|
С этим Джонжолем прям истерия какая-то. Сходите кто-нибудь в Пиросмани (Греческая 35). Мне прям жалко заведение. Как ни приду - там никого. Еще закроются не дай бог. А кухня там реально лучшая из грузинских, включая Хижину. Да, летняя площадка печальная, но внутри там вполне сносно. А, и выпивку с собой нести можно.
На днях поразил Фанкони СВ. Официанты прям замучили вниманием. Фраза "Вас посчитать?" вообще убила наповал. А потом контрольным в голову - раза три сказанное "Рассчитались? Можно забирать?". Я б уже на чай не оставляла при таком раскладе. ) Но зато не было проблемы дозваться, как у них обычно бывает. И с роллами вроде все в порядке. Не хуже, чем раньше.
А в Свече на 95-м квартале никто не был? )) Так хорошо пошел после 200 вискаря. )
Пошли сегодня после обеда на прогулку, зашли в Афину и отведали там блинчиков с грибами(ну, это, конечно, не в ресторанную тему, общепит!)... очень и очень неплохо, скажу я вам! Особенно рекомендую попробовать блины с грибами и блины со згущенкой...
Спустя часа два захотелось чего-нибудь "для души"Зашли в "Европе" в кафе(или как там правильно, гурме-бутик?
) ITIS Flowers Cafe... очень интересные штучки там продают, погуглил, - мочи называются! Попробовали апельсиновый чизкейк и "кофе латте"(это пирожка так называется)... ну а в качестве напитков взяли там кофейку эсспрешного. Мочи, как оказалось, штучка вкусная и сытная... даже слов не подберу, что такое... в общем - рисовая оболочка и кремовая начинка - очень необычно!
P.S.
сорри за качество фото, додумался сфоткать на телефон, когда уже половина десерта "латте" осталась!
Захотелось на обед хинкали и, учитывая кучу дутых отзывов об одном заведение, решил я в.... Жо, верней Джо не идти. Зачем мне эти разочарования перед послеобеденным сном. Далеко выдвигаться не хотел поэтому в образовавшейся дилемме Хижина или Сулико выбрал последнее.
Заказал хинкали, чебуреки и персиковый сок.
1. Принесли 4 хинкали за 30 грн, порция на вид грамм 210-212, при указанных в меню 200. Хинкали были обычного хинкального вкуса с хинкальным соком внутри.
2. Два чебурека за 35 грн. Чебуреки были из теста с мясом внутри. Края хрустели, как не странно. 220 грамм
3. Персиковый сок был с персиковым вкусом и персиковым запахом. Специального приложения для Iphone для измерения плотности не было, да и банального ареометра тоже. Больше ничего о нем сказать не могу.
Общий счет составил с учетом отсутствия скидки и присутсвием чаевых 75+10%=75+7=82 грн. Вполне отлично для воскресного обеда. Всем спасибо, а мне на здоровье.
P/S Тянет ли мой пост на "Лучший кулинарный пост 2010 года" (или че уж там мелочиться: ДЕСЯТИлетия)? Если он вам понравился, не забудьте поставить любой значок напротив моего имени при голосовании в Верховную Раду.
P/S/S Все кажущиеся совпадения с какими-то другими постами прошу считать плодом не в меру *странного* воображения автора, вызванных длительным отсутствием хинкалей в организме.
Последний раз редактировалось Regel; 05.09.2011 в 01:07.
бисер кончился.
Если серьезно, то хинкали как-то не пошли, может я че-то недопонимаю в них. А вот чебуреки очень понравились! В моем понимании, они должны быть именно такими. Буду чаще забегать в Сулико, как минимум для того, чтоб взять на вынос
бисер кончился.
Честно говоря не знаю во что я больше не верю: в крымский общепит или в возможности нашей медицины после крымского общепита. Или это был вопрос-намек был ли я в Керчи и дальше по тексту?![]()
Если уж ударятся в географию чебуреков, то не менее вкусные я ел в Брюховичах, что под Львовом, но это уже оффтоп для данной темы.
бисер кончился.
Никаких намеков. Там в самом деле очень они вкусные. Не знаю, как в Керчи, но в Бахчисарае, Алупке, Симферополе и на Ай-Петри они превосходные. ) Я даже привозила их в Одессу (к слову о воздухе) и все равно они были вкусны. ) У нас такого легкого и нежно-воздушного теста я нигде не встречала.
Кто так напугал тебя, милый юноша? Отчего видишь ты повсюду рекламных агентов и прочих представителей пиара? Что за фобия? Задумайся, нужен ли им ты)) МОЙ отзыв про Джонджоль - явно не дутый; я абсолютно незаангажированный человек, а наоборот поддался рекламе форума, и зашел туда. Здесь отписался потому, что здесь же про это заведение и узнал. Или что мне - не писать теперь? Только Леониду дозволено писать про "помидорки"? Я что-то не пойму. И почему я вообще должен отчитываться и всякое такое.
ПС. Кстати, Сулико я посещаю давно и нахожусь в полном восторге от этого заведения и от их чебуреков в особенности! И об этом я тоже упоминал ранее - так неужели я и их "агент" также?))) Нестыковочка, милейший!
Ваше ИМХО - это Ваше ИМХО. И дело даже не в том, что Вы плоховато прочитываете интонации, а в принципе. У каждого из нас имеется свое собственное ИМХО, и никуда от этого не денешься. ИМХО оно ИМХО и есть.
А вот от чего же Вы испытываете искренний "восторг", позвольте поинтересоваться, раз уж такой разговор зашел?
Кто недавно был в Токио на Садовой ? Есть там скидка 50% ?![]()
Посетил я новый Базилик на тАйрова)) (7-ая черноморская)
Всего не описАть (каждому своё), общее мнение (и не только мое, но и моей жены, а особенно ребенка) - довольны. Оригинальный интерьер, много места для выбора где кинуть себя, детская комната (в хорошем ее понимании))) Стоянка, не маловажный момент для меня, по сравнению с центром города - небо и земля, особенно Базилик на Дерибасовской, где машины чуть ли не в два этажа ставят!!!
Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.
Социальные закладки