| ||
Ни хрена ты не читал.
Нет там никаких слов о запрете, там сказано о временном приостановлении, пока не будет соглашения с министром просвещения (кстати, он это не одобрил), синодом и жандармерией. И указана причина - стимулирование сепаратизма со стороны Польши.
А вот запрет ввозить фильмы без украинского бубляжа есть. И запрет на их прокат тоже есть. Насильственная украинизация образования, начиная с детского сада, тоже есть. Самый настоящий этноцид, причём не в 19-м веке, а в 21-м, и не в имперской самодержавной России, а в очень \"демократической\" Украине.
А свободно посмотреть кино без идиотских указивок из Киева мона?
А отдать ребёнка в русскоязычный садик в русскоязычном городе?
Чья бы корова мычала...
Так наверняка существует какой-то закон, который запрещает книги печать на русском.
Вот для фильмов же закон существовал, оказывается..
Мы о нем не знали и тихо и мирно жили себе. Никому не мешая.
Наверняка кто-то за эти 10 лет и кинотеатриком обзавелся, в расчете на приличные заработки..
А тут вдруг раз, и КС решил, что неправильно трактовался закон все эти годы..
И ежели в село, где живет сотня гагаузских семей привезут фильм на гагаузском языке, то даже, если в радиусе 100 км нет ни одного украинца, то фильм все равно обязан быть дублирован на украинский язык.
Так и с книгами вполне вероятно..
/* мерзко хихикает */
"
также очевидно, что правительство Тимошенко через 2 года собирается отменить Конституцию Украины, Закон Украины "О языках", Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств и целый перечень других законодательных актов Украины и международных обязательств, в которых закреплено право украинцев на использование родного им русского языка".
http://news.liga.net/news/N0804097.html
Это уже проблема,отнють ненадуманная.
Просто знать-знаю.
Уважать.....фиолетово,как и до остальных языков.отношусь без эмоций,вернее уже с негативом,т.к. вешают силой.
,і якщо треба,користуватись....-нет потребности,ни в социуме ни в организме
Не впаде з вас корона,повірте..-у меня нет короны,это вы свою боитесь потерять,вот и давите на глотку русскоязычным...![]()
{MOD}Оффтоп удален.
"Циники-это уставшие романтики..."
А какая я?
даже если бы националдизировали на немецкий.я была бы против,разве не понятно,что не в мове дело,а в уничтожении нашего языка?Вы бы будь на нашем месте-русским,целовали бы подол Тимошкинского платья или повесили бы постер Ющенко дома? а.....
Когда вы научитесь ставить себя на место других и понимать что пишут? Или вас запрограммирвали?
Социальные закладки