Странно, что похитительница обратилась в местный роддом за помощью. Это как минимум глупо... Ей же не 15 лет. Тем более, если хочет ребенка, то знает о многих послеродовых тонкостях. Тут полная дура поймет, что ее врачи "вычислят".
|
Странно, что похитительница обратилась в местный роддом за помощью. Это как минимум глупо... Ей же не 15 лет. Тем более, если хочет ребенка, то знает о многих послеродовых тонкостях. Тут полная дура поймет, что ее врачи "вычислят".
Если это действительно в 1 роддоме было, то странно. Там на входе (по крайней мере 3 года назад) сидел охранник и очень тщательно следил за тем кто куда идет. Для посетителей выписывали пропуск. Скорее всего эта женщина знала где что находиться, вышла через черный ход.
Но вообще страшно это....
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Знаете, что меня больше всего... даже не знаю... смутило что ли или озадачило?
Вот у нас на улице сейчас зима. Нулевая температура. А в роддоме деток носят и "хранят" как? Ну как минимум в одежке для комнатной температуры, а может и поддерживают более комфортные 24-25С. тогда и одежка полегче должна быть.
Т.е. эта дамочка пришла, взяла ребенка на массаж (а что деткам ,нескольких дней от роду может быть показан массаж?). Ну пусть завернула его еще в одно одеяльце, типа от сквозняка в коридоре. И что потом? Где-то перепеленала?(Где? Как пронесла то, во что завернуть можно? Как вынесла такой куль?!!!) Или так, фактически голого вынесла на улицу и как-то (как?) добиралась до Ильичевска?
Где-то должен фигурировать, как минимум, сообщник... Не исключено, что среди персонала. ИМХО
Врачи намекают, что ребенка рожали для последующей продажи
http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2008/01/29/175458.html
Не оффициальная версия, что это был ребёнок суррогатный. А, когда он родился, его не хотела сурогатная мать отдавать.
В 1-й Роддом можно попасть из женской консультации. Я так сам проходил в неприемные часы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да уж. Позвонила своей куме сегодня утром, она как раз в первом роддоме лежит. Хотела прийти проведать. Так она мне и сообщила, что сегодня нет смысла, так ка у них там ребенка украли. Я в шоке была, потом по радио услышала, что нашли. Слава Богу. Не знаю, что бы со мной было в такой ситуации. Умерла бы наверное.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Получается, что мать не узнала якобы "заказчицу" ребека и отдала ей малыша. Или был оперативно найден человек, который согласился пойти на преступление. Ради чего? Сомнительная версия. Действительно попахивает сериалом.
Соглашусь. Хотя, навряд ли даже такая версия спасет от статьи. Хочется в это верить...
Вы статью читали?
С каких это пор "психически нормальная" безработная + муж-грузчик могут позволить себе "заказать" (не говоря уже прокормить) ребенка?— Это безработная жительница Ильичевска, ее муж работает грузчиком в магазине, — рассказал замначальника областного УМВД Алексей Хливной, — у нее уже дважды были выкидыши, и врачи сказали ей, что она навряд ли сможет родить. Она не раз была на консультации в первом роддоме, поэтому знала там все входы и выходы. Женщина сказала, что хотела выдать ребенка за своего, чтобы растить его. Она психически нормальная.
А комментарии главврача- no comments
я не я, и хата не моя..(С)Главврач Ирина Головатюк-Юзефпольская по телефону прокомментировала ситуацию:
— История очень мутная и непростая. Как можно так просто отдать ребенка незнакомой женщине, пусть и в халате? Да выйди же за ворота и отдай ребенка, кому обещала! Ни одно такое медицинское заведение не является закрытым...
Как я оцениваю свою дальнейшую депутатскую деятельность? (мадам Головатюк — депутат горсовета, — прим. ред) Я пойду работать сторожем, и буду охранять вот такие вот двери!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Такой же случай был в Киеве год или два назад. В "Сегодня" выходило несколько статей и даже краткое интервью с "похитительницей". Похожий сценарий, но та женщина была полностью невменяемой. А споймали её на местном рынке...
Вообщем ничего сериального здесь я лично не вижу. Психически нездоровая женщина (может потерявшая ребёнка или бесплодная, свихнувшись на этой почве) спокойно выкрала ребенка. А то что в 2 месяца ребенку не делают массаж... Девушки молоденькие сидят, ничерта не знающие. Вот и купились.
Просто вменяемая не пошла б в ближайший город, она ведь могла поехать в тот же Николаев спокойно, пока все не спохватятся.
ЧП в Одессе - из роддома неизвестная женщина выкрала 4-дневного младенца.
Только благодаря оперативным действиям правоохранителей похитительницу задержали за несколько часов, а мальчика вернули матери.
Эта история шокировала других молодых мам, которые со своими детьми находятся в одесских роддомах.
Первый городской роддом Одессы. Попасть внутрь оказалось очень просто. Неизвестная женщина переоделась и под видом массажистки выкрала 4-дневного мальчика.
Медперсонал обратил внимание на пропажу младенца только, когда молодая мама забила тревогу.
Дарья Бендовская, мать похищенного малыша: «Я просила: да звоните в милицию, медики все суетились, бегали, и они говорили, ну, не может такого быть, чтобы из больницы пропал ребенок, ну, не может. Значит, где-то он есть. Я, когда вырвалась, когда мне говорили: мы ищем, ищем, я поднялась на второй этаж, там об этом даже никто не знал».
Александр Бендовский, отец: «Они выдвинули версию, что это из наших, медики, которые медперсонал, выдвинул версию, что это из наших родственников решил кто-то так подшутить над Дашей, понимаете?»
Прибывшие в роддом милиционеры начали операцию «Перехват». Был задействован весь одесский гарнизон.
Алексей Хлевной, начальник уголовного розыска УМВДУ: «Выдвигаются разные версии. Версия, в том числе, что могли украсть, будем говорить, с целью продажи этого ребенка, так же, да? Могла украсть и кто-то из медперсонала, того, который лежал там. Может быть, умер ребенок. Мы такие версии выдвигали, естественно. За каждой версией там же должны были дальше работать по этой ситуации».
Похитительницу нашли в соседнем городе Илльичевске. Женщина обратилась в местную больницу и сообщила, что родила ребенка дома. Но врачи установили, что младенец ей не принадлежит, и сразу же вызвали милицию. Похитительницу задержали. По ее словам, она мечтала о собственном ребенке.
Задержанная: «Я думала подойти к заведующей и спросить, можно ли взять ребенка? Она сказала, что не она, а администратор, которая подвела меня и сказала, что у нас дети из роддома не даются, только в дом малютки. Страх был. Я когда приехала домой и поняла, что у меня страх, я не знала, что с ним делать, потому что это не мой ребенок».
Маму с маленьким Ярославом уже выписали из больницы. Теперь родители намерены судиться с роддомом.
Дарья Бендовская, мать похищенного малыша: «Я просто хочу, чтобы больше никогда такого не повторялось, чтобы ни одна женщина, ни одна мать, которая пережила рождение ребенка, пережила это счастье, выносила ребенка, потом родила эту кроху, а потом взяла у нее какая-то, левый человек, пришел и забрал этого ребенка, и тебя делают, знаете вот, не знаю, кем вот, что вот так вот получилось».
На вопрос, как посторонний человек попал в здание роддома и выкрал младенца, работники заведения ничего не отвечают. Главный врач избегает встречи с прессой. По личному распоряжению заведующей роддомом журналистов на территорию не пускают. //Сергей Осадчук, Влад Величко, Одесская область, НТН
http://www.ntn.tv/ru/news/kriminal/08/01/29/17/12.html
А сейчас же платят чтото за рождение ребенка?Мошь денег хотела?)))
На самом деле осуществить подобное вполне возможно и без сообщников. Женщина, задумавшая подобное может устроиться санитаркой на пару месяцев, и дубликаты ключей сделать успеет. или выдать себя за студентку медина. К тому же есть возможность историю болезни почитать и создать вполне правдободобную легенду... К сожалению...
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Мда.... событие экстра неординарное, но если дать теме пожить еще пару дней тут будет материала на парочку сериалов.
Ребенок найден. Это главное. Тема закрыта.
PS Странно, то что никто из вас не задумался над тем, что ребенок в 4 дня после рождения оказался на улице, не известно как и в чем перевозился. При том, что младенцев стараются на протяжении минимум двух недель после выписки из роддома не выносить на улицу.
Родителям хочется пожелать здоровья и побыстрее забыть о случившемся . А мы все на этом закончим болтологию, и найдем другие темы для обсуждения...
Последний раз редактировалось Fuchsia; 29.01.2008 в 18:40.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки