Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 208 из 928 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4141
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    в Измаиле в этом году тоже выбор плохой,
    а цены я написала не оптовые,а розничные и на выбор)
    (просто написала,для тех кто бывает в этих местах)
    спасибо,бываем там каждую неделю обратим внимание..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


  3. Вверх #4142
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я только с Киевского рынка. там ярмарка.. но какая-то бестолковая..
    О. Согласна. Я таки съездила. Это не ярмарка. Это придомовой базарчик по уровню цен. На Вильямса и не пошла.
    Не понимаю: с/х ярмарка, это когда производитель продает свой товар, напрямую, по логике на ярмарках сбор ниже, чем на обычном базаре, так и цены должны быть ниже.

    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    На вечернем привозе взяла по 5 гр,если только сеткой 15 кг.Поделила с мамой.Правда там разный попадается и красивый и корявый.
    Ольга, это крупный или мелкий, зеленый или с красным?

  4. Вверх #4143
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Ольга, это крупный или мелкий, зеленый или с красным?
    Красный и немного попалось зеленого(килограмма полтора),а размер разный,я брала не самый красивый(цена соответствующая),в сетке был и крупный и мелкий.В том же месте крупнее был по шесть,видела и дороже.Я от жадности понабирала овощей,третий день на кухне кручусь- салаты,лечо,помидоры,сок.Сегодня уже руки дошли до синих.Вчера кетчуп варила,рецепт слямзила здесь в теме,очень понравился.

  5. Вверх #4144
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Выбираете перец и стоите возле продавца. Через минут пять появляется кто-то с такой же проблемой, как и у Вас. Вы мирно делите сетку пополам
    Я всегда так делаю
    Я так огурцы купила,они только ящиком целым подавались,так мы с женщиной поделили на двоих.

  6. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки, только что закрутила баклажаны по корейски, рецепт с сайта закатки.ком, незнаю как будет вкус после стерелизации, но до нее отпад! остренько, кисленько, пряненько!
    Баклажаны «Корейские»

    Ингредиенты на 8 – 9 пол литровых баночек: 2 кг синеньких (баклажан); 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; от себя добавила полстручка красного горького перца(мелко порезала полукольцами) и пучок сельдерея, тоже порезанный мелко.

    Для заливки: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ст. л. холодной питьевой воды.

    Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить заливку соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут). После стерилизации баночки сразу закатать.

    Кстати, кто будет делать, сильно полные банки не набивайте, при стерилизации продукт поднимается!

  7. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Стерилизовать банки до 1 л можно в микроволновой печи.
    Ставите 3-4 банки и емкость с холодной водой (стакан, чашку) и на 3-4 минуты, может больше, если мощность небольшая.
    В общем банки должны быть горячими, а кипящая вода не выплескиваться.
    Литровые бутылки я кладу лежа.

  8. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но кто ж на мясорубке с косточками мелет? Там же косточка крупная. Вот если их повынимать, тогда - можно на мясорубке.
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки вынуть????

  9. Вверх #4148
    Посетитель Аватар для kiss20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    441
    Репутация
    134
    хозяюшки,скажите пожалуйста можно ли использовать для Лечо магазинный томатный сок???)

  10. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Теоретически можно. Подруга моя так делает, ей лень сок прокрутить.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #4150
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки вынуть????
    С помощью ручной мясорубки можно, думаю, перекрутить.. Но лично мне кушать кусочки твёрдой раздробленной косточки было бы не очень весело.. можно остаться без зубов, как та шестерня в электромясорубке

    Косточки с кизила не отделяются. Во всяком случае мне такой сорт не попадался, чтобы можно было легко вынуть косточку.

  12. Вверх #4151
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки
    вынуть????
    В книжке пишут,проварить и протереть через сито,и косточки - долой
    но не знаю насколько это трудозатратно...

  13. Вверх #4152
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ... Косточки с кизила не отделяются. Во всяком случае мне такой сорт не попадался, чтобы можно было легко вынуть косточку.
    Со спелого, почти черного и очень крупного, такой у нас редко встречается, на базарах, по крайней мере, обычно такой сорт выспевает в Крыму. Из того, что продается у нас, если колупать косточки, можно возненавидеть и кизил в частности, и консервацию в целом страстно и надолго .

    По логике, в шнековой мясорубке или соковыжималке, как используем для помидоров, косточки должны остаться спресованными в жмых без дробления и всяких неприятных последствий для девайса. Но в шнековой, а не обычной. В обычной, насколько я понимаю, дробления не избежать.

    sweetiepie, а скажи, pls, что ты из него делаешь?

    Самый простой заменитель: a33 права, приварить и через сито. Я лично советую не сито, а дуршлаг, благо, кости крупные, а дирочки в нем побольше, с ситом умориться можно. Имхо.

  14. Вверх #4153
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    первый раз сталкиваюсь с проблемой банки лопаются! достала из горячей духовки стерилизованные банки и кладу перец кипящий в масле, конечно тем-ра кипения масла выше чем нагревается стекло, но такого никогда не было, ужас, блин((( 2 банки треснули.
    теперь стараюсь чтобы масло не кипело(((

  15. Вверх #4154
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    первый раз сталкиваюсь с проблемой банки лопаются! достала из горячей духовки стерилизованные банки и кладу перец кипящий в масле, конечно тем-ра кипения масла выше чем нагревается стекло, но такого никогда не было, ужас, блин((( 2 банки треснули.
    теперь стараюсь чтобы масло не кипело(((
    Наоборот-надо чтоб банка немного остыла- ты для неё перец кипящий кажется холодным.
    У меня тоже так было как-то.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #4155
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Наоборот-надо чтоб банка немного остыла- ты для неё перец кипящий кажется холодным.
    У меня тоже так было как-то.
    спасибо, бум пробовать

  17. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Сварила сегодня сливовое варенье с апельсиновой цедрой и корицей. Как на мой извращенный вкус, то очень вкусно!
    У меня было 3.5 кг венгерки( без косточек), порезала дольками + 2,400 сахара( в след. раз возьму меньше), сок одного небольшого лимона, перемешала и на огонь. Варила примерно полчаса. Затем добавила 1 ч.л. с горкой апельсиновой цедры( у меня с зимы запасы натертой цедры с медом в холодильнике) и 1 ч.л. без горки молотой корицы. Проварила еще минут 5-7 , разлила по банкам и закрутила. Остаток с полстакана варенья поставила в холодильник. Когда достала, было как желе. В оригинальном рецепте используют апельсины полностью, кому интересно, выложу рецепт.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  18. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибо, бум пробовать
    По идее, если на самой маленькой температуре держать банки в духовке, то они лопаться не должны. Могла быть там трещина до того и от перепада температур треснуло. Я держу и крышки, и банки в газовой духовке на 100-120 С почти все время, пока варится варенье - минут 30-40. Пока не трескалось...ттттт. Может еще все впереди?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #4158
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    выключила духовку и складывала перец в просто горячие банки и все нормуль)))
    спасибо pupsa !

  20. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    sweetiepie, а скажи, pls, что ты из него делаешь?
    Самый простой заменитель: a33 права, приварить и через сито. Я лично советую не сито, а дуршлаг, благо, кости крупные, а дирочки в нем побольше, с ситом умориться можно. Имхо.
    из чего? варенья кизилового????или из кизила????
    хотела варенько сварить и рецепт понра с костями) пару оборотов мясорубка всетаки успела сделать и косточки измельчились..оставшееся я засунула в блендер и он размельчил ягоды, оставив кости целиком, я засыпала сахаром, пустился сок, закипятила, косточки всплыли, я выловила почти все , варенько очень вкусное получилось, а обычное ягода с косточкой- стоит в холодильнике уже который месяц- никто не спешит уничтожить....

  21. Вверх #4160
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Есть такой вариант "Салат из капусты для холодильника"))

    5 кг. капусты,
    1 кг. моркови,
    1 кг. сладкого перца,
    1 кг. лука

    350 гр. сахара,
    4 ст.л. соли.
    0.5 л. растительного масла,
    400 гр. уксуса.

    какой выход??


Ответить в теме
Страница 208 из 928 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения