Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 208 из 928 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4141
    Позитив форума

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    в Измаиле в этом году тоже выбор плохой,
    а цены я написала не оптовые,а розничные и на выбор)
    (просто написала,для тех кто бывает в этих местах)
    спасибо,бываем там каждую неделю обратим внимание..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

3. Вверх #4142
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я только с Киевского рынка. там ярмарка.. но какая-то бестолковая..
    О. Согласна. Я таки съездила. Это не ярмарка. Это придомовой базарчик по уровню цен. На Вильямса и не пошла.
    Не понимаю: с/х ярмарка, это когда производитель продает свой товар, напрямую, по логике на ярмарках сбор ниже, чем на обычном базаре, так и цены должны быть ниже.

Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    На вечернем привозе взяла по 5 гр,если только сеткой 15 кг.Поделила с мамой.Правда там разный попадается и красивый и корявый.
    Ольга, это крупный или мелкий, зеленый или с красным?

4. Вверх #4143
    Постоялец форума
    Ольга, это крупный или мелкий, зеленый или с красным?
    Красный и немного попалось зеленого(килограмма полтора),а размер разный,я брала не самый красивый(цена соответствующая),в сетке был и крупный и мелкий.В том же месте крупнее был по шесть,видела и дороже.Я от жадности понабирала овощей,третий день на кухне кручусь- салаты,лечо,помидоры,сок.Сегодня уже руки дошли до синих.Вчера кетчуп варила,рецепт слямзила здесь в теме,очень понравился.

5. Вверх #4144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Выбираете перец и стоите возле продавца. Через минут пять появляется кто-то с такой же проблемой, как и у Вас. Вы мирно делите сетку пополам
    Я всегда так делаю
    Я так огурцы купила,они только ящиком целым подавались,так мы с женщиной поделили на двоих.

6. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки, только что закрутила баклажаны по корейски, рецепт с сайта закатки.ком, незнаю как будет вкус после стерелизации, но до нее отпад! остренько, кисленько, пряненько!
    Баклажаны «Корейские»

Ингредиенты на 8 – 9 пол литровых баночек: 2 кг синеньких (баклажан); 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; от себя добавила полстручка красного горького перца(мелко порезала полукольцами) и пучок сельдерея, тоже порезанный мелко.

Для заливки: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ст. л. холодной питьевой воды.

Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить заливку соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут). После стерилизации баночки сразу закатать.

Кстати, кто будет делать, сильно полные банки не набивайте, при стерилизации продукт поднимается!

7. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Larissa
    Стерилизовать банки до 1 л можно в микроволновой печи.
    Ставите 3-4 банки и емкость с холодной водой (стакан, чашку) и на 3-4 минуты, может больше, если мощность небольшая.
    В общем банки должны быть горячими, а кипящая вода не выплескиваться.
    Литровые бутылки я кладу лежа.

8. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но кто ж на мясорубке с косточками мелет? Там же косточка крупная. Вот если их повынимать, тогда - можно на мясорубке.
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки вынуть????

9. Вверх #4148
    Посетитель Аватар для kiss20
    хозяюшки,скажите пожалуйста можно ли использовать для Лечо магазинный томатный сок???)

10. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Теоретически можно. Подруга моя так делает, ей лень сок прокрутить.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

11. Вверх #4150
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки вынуть????
    С помощью ручной мясорубки можно, думаю, перекрутить.. Но лично мне кушать кусочки твёрдой раздробленной косточки было бы не очень весело.. можно остаться без зубов, как та шестерня в электромясорубке

Косточки с кизила не отделяются. Во всяком случае мне такой сорт не попадался, чтобы можно было легко вынуть косточку.

12. Вверх #4151
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну так в рецепте было написано- прокрутила кизил на мясорубке с косточками.......а как ети косточки
    вынуть????
    В книжке пишут,проварить и протереть через сито,и косточки - долой
    но не знаю насколько это трудозатратно...

13. Вверх #4152
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ... Косточки с кизила не отделяются. Во всяком случае мне такой сорт не попадался, чтобы можно было легко вынуть косточку.
    Со спелого, почти черного и очень крупного, такой у нас редко встречается, на базарах, по крайней мере, обычно такой сорт выспевает в Крыму. Из того, что продается у нас, если колупать косточки, можно возненавидеть и кизил в частности, и консервацию в целом страстно и надолго .

По логике, в шнековой мясорубке или соковыжималке, как используем для помидоров, косточки должны остаться спресованными в жмых без дробления и всяких неприятных последствий для девайса. Но в шнековой, а не обычной. В обычной, насколько я понимаю, дробления не избежать.

sweetiepie, а скажи, pls, что ты из него делаешь?

Самый простой заменитель: a33 права, приварить и через сито. Я лично советую не сито, а дуршлаг, благо, кости крупные, а дирочки в нем побольше, с ситом умориться можно. Имхо.

14. Вверх #4153
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    первый раз сталкиваюсь с проблемой банки лопаются! достала из горячей духовки стерилизованные банки и кладу перец кипящий в масле, конечно тем-ра кипения масла выше чем нагревается стекло, но такого никогда не было, ужас, блин((( 2 банки треснули.
    теперь стараюсь чтобы масло не кипело(((

15. Вверх #4154
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    первый раз сталкиваюсь с проблемой банки лопаются! достала из горячей духовки стерилизованные банки и кладу перец кипящий в масле, конечно тем-ра кипения масла выше чем нагревается стекло, но такого никогда не было, ужас, блин((( 2 банки треснули.
    теперь стараюсь чтобы масло не кипело(((
    Наоборот-надо чтоб банка немного остыла- ты для неё перец кипящий кажется холодным.
    У меня тоже так было как-то.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Наоборот-надо чтоб банка немного остыла- ты для неё перец кипящий кажется холодным.
    У меня тоже так было как-то.
    спасибо, бум пробовать

17. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Сварила сегодня сливовое варенье с апельсиновой цедрой и корицей. Как на мой извращенный вкус, то очень вкусно!
    У меня было 3.5 кг венгерки( без косточек), порезала дольками + 2,400 сахара( в след. раз возьму меньше), сок одного небольшого лимона, перемешала и на огонь. Варила примерно полчаса. Затем добавила 1 ч.л. с горкой апельсиновой цедры( у меня с зимы запасы натертой цедры с медом в холодильнике) и 1 ч.л. без горки молотой корицы. Проварила еще минут 5-7 , разлила по банкам и закрутила. Остаток с полстакана варенья поставила в холодильник. Когда достала, было как желе. В оригинальном рецепте используют апельсины полностью, кому интересно, выложу рецепт.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

18. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибо, бум пробовать
    По идее, если на самой маленькой температуре держать банки в духовке, то они лопаться не должны. Могла быть там трещина до того и от перепада температур треснуло. Я держу и крышки, и банки в газовой духовке на 100-120 С почти все время, пока варится варенье - минут 30-40. Пока не трескалось...ттттт. Может еще все впереди?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #4158
    выключила духовку и складывала перец в просто горячие банки и все нормуль)))
    спасибо pupsa !

20. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    sweetiepie, а скажи, pls, что ты из него делаешь?
    Самый простой заменитель: a33 права, приварить и через сито. Я лично советую не сито, а дуршлаг, благо, кости крупные, а дирочки в нем побольше, с ситом умориться можно. Имхо.
    из чего? варенья кизилового????или из кизила????
    хотела варенько сварить и рецепт понра с костями) пару оборотов мясорубка всетаки успела сделать и косточки измельчились..оставшееся я засунула в блендер и он размельчил ягоды, оставив кости целиком, я засыпала сахаром, пустился сок, закипятила, косточки всплыли, я выловила почти все , варенько очень вкусное получилось, а обычное ягода с косточкой- стоит в холодильнике уже который месяц- никто не спешит уничтожить....

21. Вверх #4160
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Есть такой вариант "Салат из капусты для холодильника"))

5 кг. капусты,
    1 кг. моркови,
    1 кг. сладкого перца,
    1 кг. лука

350 гр. сахара,
    4 ст.л. соли.
    0.5 л. растительного масла,
    400 гр. уксуса.

какой выход??

Ответить в теме
Страница 208 из 928 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права