Я считаю,чтто это необходимо.Я бы был благодарен,если бы у меня в школе был такой урок))
| ||
Я считаю,чтто это необходимо.Я бы был благодарен,если бы у меня в школе был такой урок))
AHATOLIU не вопрос! Другое дело с каким уклоном был бы этот урок. Если с общепознавательным на котором будут рассказывать о разных культурах и традициях наполняя ум школьника непосредственно - знаниями, то я тоже был бы за.
Но наверняка урок будет нести не познавательные функции а зомбирующе пропагандистские. Поэтому я и против того чтобы детский, развивающийся ум, попал в руки аферистов и торгашей царствием небесным.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Если бы мы жили в государстве не христианском тогда не надо а так мы христианское государство то надо.
а я по скудоумию считал, что многонациональная и многоконфессиональная страна. А в главном документе государства ничего не скзано о его монотеистическом укладе.а так мы христианское государство
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Кому надо? А если семья школьника - атеисты, мусульмане, буддисты, сектанты? Или: а если учителям "слова Божьего" за определенную мзду предложат вести уроки не в "общем плане", а с направленным уклоном, и мы получим в результате целый выпуск убежденных иеговистов, адвентистов или еще кого-нибудь?
Да и вообще - зачем детям забивать голову религиозной, ммм, "культурой" - чтоб культурно провожали взглядами поповские "Мерседесы" и не забывали наложить на себя крест?
Ккакой кошмар!Сообщение от Княгиня!
Если бы мы жили в государстве не христианском тогда не надо а так мы христианское государство то надо.
Вы отдаете себе отчет,что собственной рукой запускаете этих козлов в огород.
А попы свое дело вполне себе знают,так что начнется все это мероприятие с Абрам родил Иисака,а закончится натурально не побоюсь этого слова дегенеративными отклонениями на уровне культурного и национально патритического воспитания.
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 14:05.
очень достойное тебя сравнение, ну что сказать? ...Браво!)И еще, вспомнилось такое хорошее сравнение: "Религия - как пенис, это хорошо, что он у вас есть, но не надо трясти им перед окружающими, и пытаться засунуть его в детей"
У нас государство светское и официально, религия отделена от государства. И по идее, должна заниматься делами духовными, а не политикой.
Так вот, церкви, нет места в общеобразовательной школе, именно для того, чтобы дети имели возможность получать образование должного уровня. Для желающих получить религиозное образование - были (когда-то давно) и есть сейчас воскресные школы.
ПОПы школах будут провоцировать скандалы.
Это высказывание, отражает суть происходящего, на данный момент. Жестко... но, к сожалению, в точку.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.09.2011 в 14:58.
Тишина.
слушай не надо лозунгов, это не тебе решатьцеркви, нет места в общеобразовательной школе
в конце концов предмет факультативный, своим можешь не разрешать посещать, какие проблемы?
но есть масса родителей, которые "за")
это не лозунг, а констатация факта. И пока школы финансируют родители, решать им... т.е. большинству, а большинство, даже тут, на форуме против.
И еще в нашей школе есть и мусульмане, и представители других конфессий.
Рядом воскресная школа - через дорогу. И в нашей школе, 100% - христианских ПОПов не будет. В таком случае... прийдется еще десяток разных святош пригласить... и во что превратится учеба? (вопрос риторический)
Тишина.
Да дело в том, что религиозным фанатикам совершенно не понять... Что многие родители действительно против религии в школе.
А мне собственно вообще все равно, будет ПОП или не будет. Если введут обязательные уроки о религии - значит мои дети учиться будут вне школы.
Если не обязательные - то мои дети не будут посещать религиозные уроки, потому что я напишу заявление, на имя директора с запретом на посещение подобных уроков. Будут ходить на математику дополнительно, или на физкультуру.
Тишина.
Вон по зомбоящику с большим упоением в новостях показывали открытие первого православного детского садика. Кто им вообще лицензию дал?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ну вот ты и ответила на свой "лозунг"
ходите лучше на физкультуру с другими родителями, которые протиф
факультатив не потому чтобы балансировать,
а потому что лишние внешние не нужны, много званных но мало избранных
как говорит шэф: лучше меньше да лучше) но в тоже время, разумные могут одуматься) ...и добро пожаловать)
а в России очень неплохие результаты, кто хочет может ознакомится в сети
Север, закваска пролетарская но не малохольная
Последний раз редактировалось Makso; 03.09.2011 в 15:42.
избранным - дорога в избранные заведения(т.е. в воскресные школы), а не в общеобразовательные школы)) ага))) они потому и называются так, что дают не специальное образование, а общее, базовое.
В первую очередь на математику)) детки наши больше знать будут. Иногда на физкультуру ходить будут - сильнее и здоровее станут.
Лишних и внешних, в общеобразовательной школе нет. Ни по Конституции, ни по разным министерским правилам.
Еще раз повторюсь. У нас государство светское и религия отделена от государства. Это сейчас, пытаются смешать не смешиваемое.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.09.2011 в 16:28.
Тишина.
ОПК было бы явлением негативным, даже если бы государство было теократическим. Потому что в человека с детства закладывается мракобесный обазовательный фундамент, который не позволит ему гармонично разиваться дальше, а будет только душить слепой верой и религиозными догмами
Тишина.
Последний раз редактировалось Makso; 03.09.2011 в 16:18.
Социальные закладки