| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Что вы понимаете под "своим огородом" ?
Я вот давеча с гражданином Германии побеседовал так приватно и понял , что евроинтеграции это не просто миф , это вообще невозможно --- там совсем другой менталитет !
Там кондишен в своей купленной квартире не поставишь если окна выходят на лицевую сторону улицы -- -вот и вся свобода![]()
Мы ещё споем , перед рейхстагом ,"Хотят ли русские войны." и помоем сапоги в ванных комнатах ,этих зажравшихся гансов,.....гитлер капут , рот фронт , и рот в рот,дружба на веки.
В смысле, там где сепаратистам по мозгам дать леняться, а предпочитают их как кукловоды пешек натравливать на противников и отвлекать ими внимание толпы от реальных социальных и экономических проблем, вымышленными? Ну да, я вас понимаю, хоть русских в Адыгеи с Карачаево-Черкессией не любят, но туда ж сунуться боязно защищать права новороссов от "давления этноцида", ОМОН там защищать де будет, а еще и по мозгам добавит. Не, сидите тут, тут безопаснее. А там возрождение Новороссии не актуально, как в той басне про лису и виноград. Асмен, ты такую басню знаешь?
Легко ли быть русским в Адыгее http://www.izvestia.ru/news/322750
Занятно обобщить некоторые претензии, высказываемые противниками идеи Новороссии.
Мне вспомнилось следующее четверостишие Губермана:
За всё на евреев найдется судья,
За живость, за ум, за сутулость,
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
Уважаемые, вы бы как-то между собой сперва договорились, в чем обвинять ребят. Они неправы в том, что чем-то занимаются у себя "в огороде" вместо раздувания "мирового пожара" или наоборот? )))
Вам же, vncstern, я хочу указать на пару мест из той статьи, ссылку на которую Вы привели. Вот эти:
будучи либо в меньшинстве, либо в неявном большинстве, представители "титульной национальности" ставят себя в привилегированное положение, занимая почти все политические, административные и экономические высоты на "своей" территории. В итоге люди других национальностей оказываются "гражданами второго сорта", а сами республики прочно застревают на последних строчках в рейтингах экономического развития.Замените "Адыгею" на "Украину" и укажите, пожалуйста, на отличия. Если сможете, конечно.Получается порочный круг. Чтобы разорвать его, нужно очень продуманное и тонкое вмешательство извне
И основной вопрос - нам тоже ждать "тонкое вмешательство извне"? Или, может, "Украина не Россия" (с), сами справимся со своими болезнями?
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки