Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 556 из 2548 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11101
    User banned
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    да,врач.врач..В таблетках еще не придумали!девушка,вы очень мнительная...это может вредить здоровью..Постарайтесь справиться с этим..
    Глюконат кальция. Это не мнительность, а тревожное состояние.
    И мы ей здесь отчасти помогаем с этим справится.

3. Вверх #11102
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ух ты ёлки какой умный. едь за нобелевской премией!
    Поясните.

4. Вверх #11103
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Знаете, я не врач, но насчет кальция хлорида посоптрю все же, не смотря на троих оппонентов.
    Пусть уважаемые доктора не обижаются, но считаю что преподаватели фарм факультетов не зря меня учили и уж в свойствах и изготовлении препаратов я разбираюсь получше коллег, закончивших лечебное отделение.
    Инструкция к кальцию хлориду, вернее ее часть, представленная выше - это вырванный кусок текста из контектста.
    Полная же гласит: ( на выделенное жирным шрифтом прошу обратить внимание)

Состав и форма выпуска

Кальция хлорид — синтетический препарат, содержит 27% кальция.
    Выпускают: 10% раствор в ампулах по 5 мл и 10 мл, в упаковках по 10 ампул; 5% и 10% растворы для приема внутрь, по 200 мл в банке; плотно закупоренные флаконы (препарат гигроскопичен).

Правила применения

Кальция хлорид принимают внутрь после еды в виде 5–10% раствора 2–4 раза в сутки.
    Взрослым назначают по 10–15 мл на приём (1 десертная–1 столовая ложка); детям — по 5–10 мл (1–2 чайные ложки).
    Парентерально кальция хлорид можно вводить инъекционно (внутривенно, вводить медленно) по 5–15 мл 10% раствора.

Как видим здесь нигде не сказано о приеме вовнутрь инъекционного раствора, но справделивости ради и не сказано, что запрещается.

Теперь обратимся к заводской технологии изготовления ампулированных форм:
    К сожалению ни одного конспекта под рукой нет, но если уж вопрос станет ребром - могу связаться с преподавателями. Так вот при изготовлении CaCl2 в заводских условиях используют стабилизаторы, так как он очень гигроскопичен.

И опять же, не имея на руках даже учебника мне сложно кому то что-то доказать, но я утверждаю что многие стабилизаторы нежелательно использовать для приема per os. Что конкретно использовал данный производитель хлористогом ы не знаем - у нас их производит как минимум 5 заводов.

Могу даже для интереса связаться с производителем/-ями.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #11104
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Поясните.
    а мальчик vbif пытается умничать....не обращайте внимания..
    Последний раз редактировалось elki; 02.09.2011 в 18:26.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #11105
    User banned
    Цитата Сообщение от valenda Посмотреть сообщение
    Добрый день. Полтора месяца назад в Киеве, на основе мазка из уха, поставили диагноз туберкулезный отит (обнаружены КСБ). Приехав в Одессу в диспансере сдала посев из уха и начала лечение соответствующими препаратами. На днях пришла в лабораторию за результатами посева (прошел месяц) результат отрицательный, туберкулез не выявлен. Сдала повторно мазок на туберкулез и анализ на флору. Спустя 5 дней получила результаты - все чисто. Ничего не обнаружено, КСБ не выявлено. Параллельно сдала посев из уха в независимой лаборатории, результат - плесневые грибы 5*10^2 КОЕ/см3 и все...КСБ нет
    врач из диспансера говорит что это совсем незначительное значение (что лаборатория в диспансере такое даже не указывает в результатах) и что скорее всего неправильно взят мазок, либо же такое могло быть вызвано тем что ранее проводилась терапия каномицином+изониазидом (капала в ухо 2р в день)
    Помогите, пожалуйста
    я не понимаю что я лечу и что надо лечить!!! если я лечу туберкулез то почему он тогда ни в одном анализе кроме киевского не выявляется?? как я смогу понять что вылечила его если уже сейчас все посевы отрицательные?? надо ли лечить грибы или же это действительно мизерное значение??
    я не знаю к кому обратиться, обычные лор врачи отказываются меня лечить на основании поставленного ранее диагноза
    лаборатория тубдиспансера диагноз не подтверждает и говорит о том что туберкулеза нет, лор в диспансере настаивает на продолжении лечения
    я не знаю кому верить и что делать
    Очень интересно. Расскажите чуточку подробней, если нетрудно.
    Как начиналось? Какой эффект от лечения?
    Только ли ухо вовлечено в процесс? Контакт с туберкулезом больными людьми? Это для начала.

7. Вверх #11106
    Новичок
    Очень интересно. Расскажите чуточку подробней, если нетрудно.
    Как начиналось? Какой эффект от лечения?
    Только ли ухо вовлечено в процесс? Контакт с туберкулезом больными людьми? Это для начала.
    3 года назад сделали тимпанопластику в киевском лоринституте. После операции сказали что обнаружили ксб, вернулась в Одессу, сделала снимок легких - обнаружили очаги, пошла курс лечения, легкие чистые. Спустя 3 года опять начались проблемы с ухом. Поехала в Киев. Сказали что у меня некроз начался, надо повторно оперировать, сделали мазок - обнаружили ксб. Сделала снимок легких - все чисто, сделала посев - чисто, флора - чисто
    честно говоря уже руки опускаются...куда дальш идти и что делать я не знаю

8. Вверх #11107
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    И опять же, не имея на руках даже учебника мне сложно кому то что-то доказать, но я утверждаю что многие стабилизаторы нежелательно использовать для приема per os. Что конкретно использовал данный производитель хлористогом ы не знаем -
    Что такого может сотворить стабилизатор при приёме внутрь ?
    Если этот же стабилизатор при внутривенном введении ( т.е сразу в системный кровоток ! ) - совершенно безопасен.

9. Вверх #11108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Что такого может сотворить стабилизатор при приёме внутрь ?
    Если этот же стабилизатор при внутривенном введении ( т.е сразу в системный кровоток ! ) - совершенно безопасен.
    такие: Прочие ингредиенты: натрия метабисульфат, динатрия эдетат, калия дигидрофосфат, натрия гидроксид, этанол, пропиленгликоль
    повредить слизистую желудка, кишечника, вызвать реактивный панкреатит, токсический гепатит, рак (у крыс правда)...

помните: всё есть яд и всё есть лекарство и только доза определяет и то и другое

10. Вверх #11109
    повредить слизистую желудка, кишечника, вызвать реактивный панкреатит, токсический гепатит,
    А внутривенное введение препарата - спасёт организм от вредных стабилизаторов ?

11. Вверх #11110
    Постоялец форума
    А внутривенное введение препарата - спасёт организм от вредных стабилизаторов ?
    разные пути введения - совершенно разная фармакокинетика.

12. Вверх #11111
    User banned
    А механизм действия, коллега?

13. Вверх #11112
    Печень у нас одна.

14. Вверх #11113
    User banned
    Цитата Сообщение от valenda Посмотреть сообщение
    3 года назад сделали тимпанопластику в киевском лоринституте. После операции сказали что обнаружили ксб, вернулась в Одессу, сделала снимок легких - обнаружили очаги, пошла курс лечения, легкие чистые. Спустя 3 года опять начались проблемы с ухом. Поехала в Киев. Сказали что у меня некроз начался, надо повторно оперировать, сделали мазок - обнаружили ксб. Сделала снимок легких - все чисто, сделала посев - чисто, флора - чисто
    честно говоря уже руки опускаются...куда дальш идти и что делать я не знаю
    Вовлечены ли другие кости? Делался ли снимок позвоночника?

15. Вверх #11114
    Постоялец форума
    Печень у нас одна.
    воротная вена, эффект первого прохождения, что нибудь из этого знакомо?

вы не согласны с тем что вещество введенное внутривенно и не всасываясь через слизистую желудка и кишечника оказывает куда менее пагубное влияние на слизистые ЖКТ?

16. Вверх #11115
    Постоялец форума
    А механизм действия, коллега?
    тоже может быть разный.

например магния сульфат, сорбитол, маннит, при разных путях введения оказывают совершенно разные эффекты .

может даже знаете при каком состоянии антибиотик из группы аминогликозидов на букву "н" вводят перорально совершенно не для антибиотического эффекта, а вот в вену именно для убийства бактерий. ану блесните знаниями!

17. Вверх #11116
    воротная вена, эффект первого прохождения, что нибудь из этого знакомо?

вы не согласны с тем что вещество введенное внутривенно и не всасываясь через слизистую желудка и кишечника оказывает куда менее пагубное влияние на слизистые ЖКТ?
    Знакомо .Но пока стабилизатор всосётся в тонкой кишке, пройдёт -1 час. При внутривенном введении этот стабилизатор за это же время пройдёт через печень уже сотни раз.
    А какой из перечисленных Вами стабилизаторов, настолько вреден для слизистой желудка ( особенно в том количестве которое содержится в 3-4 ампулах ) ? Если он способен повредить слизистую желудка , то эпителий кровеносных сосудов он повредит ещё быстрее . Но этого не происходит.
    т
    может даже знаете при каком состоянии антибиотик из группы аминогликозидов на букву "н" вводят перорально совершенно не для антибиотического эффекта,
    А для чего вводят неомицин внутрь при циррозе ?
    Последний раз редактировалось фауст; 02.09.2011 в 22:10.

18. Вверх #11117
    User banned
    Подскжите пожалуйста! у меня такая ситуация! Месяц назад перестала принимать ОК "Линдинет 20" месячные по плану должны пойти на след неделе, но за неделю до месячных у меня соски странно себя видут, такое ощущение,что я собираюсь кормить грудью, Грудь, как буд-то горячая. в особености возле сосков и они стали оооочень чувствительны - что доставляет дискомфорт. Обычно у меня за 1-2 дня до месячных просто грудь набухала, а что сейчас понять не могу! может кто-то сможет обьяснить

19. Вверх #11118
    Постоялец форума
    Знакомо .Но пока стабилизатор всосётся в тонкой кишке, пройдёт -1 час. При внутривенном введении этот стабилизатор за это же время пройдёт через печень уже сотни раз.
    а что после того как он всосется он вдруг перестанет действовать и проходить сотни раз через печень? он будет продолжать действовать но уже в разведенном состоянии и пройдет кроме самого тяжелого первого прохождения еще ту же сотню раз что и при внутривенном. а при в\в пути мы как раз и избегаем повреждения слизистой и первого прохожденя, а оставляем только циркуляцию в разведенном виде.

А какой из перечисленных Вами стабилизаторов, настолько вреден для слизистой желудка ( особенно в том количестве которое содержится в 3-4 ампулах ) ? Если он способен повредить слизистую желудка , то эпителий кровеносных сосудов он повредит ещё быстрее . Но этого не происходит.

Эх вы бы знали что выдерживает эндотелий сосудов иногда. Вот именно что как только в\в вводится ампула она моментально разводится в 5 литрах крови и эндотелий не повреждает, при пероральном употреблении же концентрированные ничем не разведенные консерванты всасываясь через слизистую и повреждают ее, а потом практически не разведенные через воротную вену - в печень.

20. Вверх #11119
    Вот именно что как только в\в вводится ампула она моментально разводится в 5 литрах крови и эндотелий не повреждает, при пероральном употреблении же концентрированные ничем не разведенные консерванты всасываясь через слизистую и повреждают ее, а потом практически не разведенные через воротную вену - в печень.
    Опровергнуть легко. Введём в вену 20 мл 33% этанола . И такую же дозу дадим внутрь.
    Уверяю Вас - эндотелий пострадает сильнее .

21. Вверх #11120
    Новичок
    Вовлечены ли другие кости? Делался ли снимок позвоночника?
    делала мрт и кт головы
    мрт показало наличие воспаления в ухе, кт опять же подтвердило воспаление

Ответить в теме
Страница 556 из 2548 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права