Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 3132 из 4484 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 3632 4132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,621 по 62,640 из 89679
  1. Вверх #62621
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    http://polemika.com.ua/news-72118.html#title

Особенно вот это понравилось:
    "Автор записки считает необходимым публично настаивать на проведении анализов крови "сразу же после следующей встречи адвоката Сухова с Лидером". "Прогнозируемые нами результаты анализов можно обеспечить в том случае, если анализ брать на протяжении 3-7 дней после их встречи", - указывает он"

А еще:
    "Документ также информирует о том, кто именно из депутатов фракции ежедневно посещает судебные заседания с целью поддержки Тимошенко, а кто игнорирует их и по каким мотивам." - демократично-то как!

2. Вверх #62622
    юрист
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    а может таки да реформировать судебную систему, например внедрив суд присяжных?

судья не должен бояться, что его снесут, потому то он будет принимать решения не по своей воле - это уже не судья. Вопрос в другом - почему он боится!
    Если он боится, потому что за заказное дело получит откат - и ему дадут просраться. Или он боится, что его снесут, потому что он примет решение, которое идет в разрез с политикой партии?

Судья должен быть справедливым судьей. У меня всегда на этот счет всегда в голове крутится притча из "Ветхого завета" про царя Соломона. К нему пришли две женщины, они не могли поделить ребенка. Каждая доказывала, что это ее ребенок. Тогда Соломон приказал - разрежьте ребенка... и тут одна мамочка закричала, нет, лучше отдайте ребенка другой, но не режьте. ...Тут Соломон понял, кто настоящая мать, и отдал ей ребенка.
    Утопия... но если бы такие судьи были в наше время, то я бы доверял судам...
    Вы очень удивитесь, но эти бандиты из ПР подготовили проект УПК, в котором предусмотрен суд присяжных. это что бы лучше народ грабить. но является ли суд присяжных панацеей от судейского беспредела - большой вопрос. можно открыть специальную тему и обсудить. я по роду своей деятельности изучал опыт других стран и царской России об эфективности такого суда. известен случай, когда адвокат Плевако добился оправдания попа-педофила, сказав присяжным одну фразу: 10 лет он отпускал нам грехи, неужели мы не можем простить ему всего один? все, он оправдан присяжными. Вы, если бы шла речь о Вашей дочери, доверяли бы такому суду?
    да и нет никакой политики партии, есть чьи то крупные личные финансовые интересы. а если судья будет бояться, что вынесет незаконное решение, то мне все равно, члены ВСЮ от какой партии, его уволят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #62623
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    выделенные мной тезисы из научно-консультационного вывода Андрушко П.П.

весь оригинал здесь

4. Вверх #62624

весь оригинал здесь

5. Вверх #62625

весь оригинал здесь

6. Вверх #62626
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы очень удивитесь, но эти бандиты из ПР подготовили проект УПК, в котором предусмотрен суд присяжных. это что бы лучше народ грабить. но является ли суд присяжных панацеей от судейского беспредела - большой вопрос...
    "Присяжная" ("The Juror") - отличная информация к размышлению

7. Вверх #62627

весь оригинал здесь

8. Вверх #62628

весь оригинал здесь

9. Вверх #62629

весь оригинал здесь

10. Вверх #62630

весь оригинал здесь

11. Вверх #62631

весь оригинал здесь

12. Вверх #62632

весь оригинал здесь

13. Вверх #62633

весь оригинал здесь

14. Вверх #62634

весь оригинал здесь

15. Вверх #62635

весь оригинал здесь

16. Вверх #62636

весь оригинал здесь

17. Вверх #62637
    юрист
    прочитал!
    ну во-первых, этот анализ не имеет никакой юридической силы. я сам преподаю в ВУЗе на юрфаке, и иногда адвокаты приходят к декану и просят дать консультативный вывод о законности/незаконности определенных действий. это поручается какому то умному преподу, тот готовит заключение, оно на бланке академии с подписями, научными регалиями и печатями за деньги выдается адвокату. при этом, те. кто составлял и подписывал эту бумагу, не несут никакой ответственности за ее содержание. ну научное видение проблемы у них такое. в суде в лучшем случае эту бумажку просто приобщают к материалам дела.
    во-вторых: в уголовном процессе есть виды доказательств: письменные, вещественные, устные показания подсудимого, потерпевшего, свидетелей, заключение эксперта. заключение эксперта - это заключение специалиста, аттестованого МинЮстом как судебный эксперт и который предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложные показания на основании письменного постановления суда о назначении экспертизы дает ответы на поставленые вопросы.
    представленая бумага не является ни одним из вышеперечисленых видов доказательств, поэтому суд не имеет право ссылать на нее в приговоре.
    это по форме документа!
    по сути:
    1. автор делает не правильный вывод о том, что раз газовый контракт не является международным договором (с этим согласен), то и у КМУ нет компетенции принимать какие - либо директивы на его подписание. это не так! извините, в четвертый раз не буду вывешивать здесь ссылку на пункт Регламента КМУ, в котором указано, что именно на заседании КМУ принимаются директивы на переговоры по заключению внешнеэкономических договоров с государственными предприятиями - естественными монополиями (к ним относится НАК "Нафтогаз");
    2. автор считает, что Тимошенко единолично утвердила директивы как премьер, а не директивы КМУ. опять же, считаю, что это не правильно с точки зрения принципов деловодства. утверждается кем то принятый документ (подпись автора внизу, подпись утвержающего вверху, как и на этих директивах). если документ принимается должностным лицом единолично, то его пдпись находится под документом.
    3. автор считает, что следователь не установил, что Тимошенко действовала как должностное лицо. это тоже не соответствует действительности. установлено, и не отрицается, что проект директив выносился на рассмотрение КМУ, и только после того, как министры отказались его утверждать, Тимошенко утвердила его единолично. предлагая рассмотреть и принять проект директив и утверждая их, Тимошенко как раз и исполняла административно-распорядительные функции премьера. при этом не логична ее позиция в суде: если она считала, что имеет право утверждать единолично, без одобрения КМУ, то зачем выносила на рассмотрение министров? а то как "вход был строго по пропускам, но у кого не было, пускали и так!" (С)
    это конечно довольно беглый анализ, но суть изложил. готов аргументировано поспорить (без переходов на личности. преподаю не в Киваловке - на всякий случай )
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #62638
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы очень удивитесь, но эти бандиты из ПР подготовили проект УПК, в котором предусмотрен суд присяжных. это что бы лучше народ грабить. но является ли суд присяжных панацеей от судейского беспредела - большой вопрос. можно открыть специальную тему и обсудить. я по роду своей деятельности изучал опыт других стран и царской России об эфективности такого суда. известен случай, когда адвокат Плевако добился оправдания попа-педофила, сказав присяжным одну фразу: 10 лет он отпускал нам грехи, неужели мы не можем простить ему всего один? все, он оправдан присяжными. Вы, если бы шла речь о Вашей дочери, доверяли бы такому суду?
    да и нет никакой политики партии, есть чьи то крупные личные финансовые интересы. а если судья будет бояться, что вынесет незаконное решение, то мне все равно, члены ВСЮ от какой партии, его уволят
    та шо вы такое страшное рассказываете? - у вас ворон ворону глаз не выклюет:

До дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев за всю свою судейскую карьеру столкнулся с коррупцией единственный раз, когда рассматривал в суде
    Как пишет "Украинская правда", Киреев признал виновным руководителя Березанского коммунального предприятия в присвоении 40 тысяч гривен, которые должны были пойти на строительство детских площадок, но почему-то присудил ему самый мягкий приговор из всех возможных, и, что главное, даже не обязал того вернуть средства,
    Также в практике Киреева был другой приговор, где фигурировал другой руководитель этого самого коммунального предприятия. Три судьи Киевского апелляционного суда отменили его в связи с "односторонностью и неполнотой судебного следствия, несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела".

Фактически апелляционный суд указал на непрофессионализм, и заангажированность судьи, пишет автор статьи.

19. Вверх #62639
    юрист
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    та шо вы такое страшное рассказываете? - у вас ворон ворону глаз не выклюет:

До дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев за всю свою судейскую карьеру столкнулся с коррупцией единственный раз, когда рассматривал в суде
    Как пишет "Украинская правда", Киреев признал виновным руководителя Березанского коммунального предприятия в присвоении 40 тысяч гривен, которые должны были пойти на строительство детских площадок, но почему-то присудил ему самый мягкий приговор из всех возможных, и, что главное, даже не обязал того вернуть средства.
    шото Луценко, которому вменяется растрата 70 тысяч грн жальче чем этого директора предприятия может были смягчающие обстоятельства, может с первого дня возбуждения дела чистосердечное раскаяние, болезни и наличие малолетних детей на иждивении... масса вариантов предусмотрено УК, которые дают право на вынесение мягкого приговора. нужно видеть текст самого приговора. а не взыскал с него деньги - может прокурор иск не заявил? сам по своей инициативе не имеет право взыскивать ущерб
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    Также в практике Киреева был другой приговор, где фигурировал другой руководитель этого самого коммунального предприятия. Три судьи Киевского апелляционного суда отменили его в связи с "односторонностью и неполнотой судебного следствия, несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела".

Фактически апелляционный суд указал на непрофессионализм, и заангажированность судьи, пишет автор статьи.
    в практике любого судьи есть случаи отмены его решений вышестоящим судом. это не показатель. показатель - процентное соотношение отмененных решений к их общему числу.
    можно еще накопать на Киереева в ВУЗе где он учился, наверняка ведь в журналах отмечены прогулы по некоторым предметам. все, отличное основание для отвода

20. Вверх #62640
    юрист
    Болезнь Тимошенко – это симуляция

Обозреватель, 02.09.2011

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, находясь в СИЗО, симулирует свою болезнь.Об этом говорится в докладной записке отвечающего в «Батькивщине» за безопасность Андрея Кожемякина на имя первого заместителя лидера партии Александра Турчинова от 30 августа этого года, которую обнародовал сайт Обозреватель.
    Однако, на приведенном документе отсутствуют выходные данные.
    Как говорится в документе, идея о симуляции болезни Тимошенко принадлежит ее бывшему защитнику Сергею Власенко. При этом Кожемякин пишет, что эта идея «может провалиться при первых анализах, а это приведет к негативному резонансу в СМИ».
    Также Кожемякин считает нецелесообразной «симуляцию болезни мамой Лидера Телегиной О.»
    В свою очередь Кожемякин предложил Турчинову сконцентрировать усилия на взятии крови у Лидера и отправке ее на анализы в некую лабораторию, специалисты которой БЮТ ранее «не подводили».
    После этого, как считает Кожемякин, суд обязан будет принять решение о замене меры пресечения в отношении Тимошенко с содержания под стражей на подписку о невыезде.
    Также Кожемякин предлагает Турчинову договориться с какими-то работниками Министерства здравоохранения о публичном комментировании анализов крови, при этом, чтобы их комментарий был в нужном БЮТовцам русле.
    В то же время издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что у дочери Тимошенко Евгении Карр и ее мужа есть какая-то юридическая фирма. Ее специалисты предлагали несколько планов освобождения Тимошенко.
    Сначала предложили симулировать болезнь маме Тимошенко, но Антонина Ульяхина, тетя Юлии Владимировны, да и сама мама были против. По их мению, это только навредит дочери.
    Отказался от симуляции и муж лидера БЮТ Александр Тимошенко, который 9 месяцев назад перенес операцию на сердце. Когда самой Тимошенко предложили в зале суда потерять сознание, она отказалась.
    Вообще она скептически относится к этим планам и даже сказала, что Луценко голодал и это ему не помогло.
    Напомним, в суде защита Тимошенко заявила, что у экс-премьера обнаружены «тревожные симптомы неизвестной болезни». При этом от обследования комиссией Министерства здравоохранения Тимошенко отказалась, требуя только личного врача, которому доверяет.
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/bolezn-timoshenko-eto-simulyatsiya-02092011145200

Закрытая тема
Страница 3132 из 4484 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 3632 4132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права