Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 296 из 1080 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 21588
  1. Вверх #5901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Когда есть возможность проявить щепетильность, я ее проявляю. Сейчас, увы, не цифр, не данных.
    Уезжающих практически не вижу, желающие уехать в основной массе уже уехали.
    А теперь о моих наблюдениях за приезжими:
    - в 90-х на Привозе работало не менее 50% местных, сейчас практически только приезжие.
    - в 90-х я не припомню иногородних продавцов и охранников в магазинах, а сейчас таких большинство.
    - в 90-х в компании, которой я работал были исключительно одесситы, а сейчас не менее 20-30% иногородних, снимающих жилье.

Мог бы продолжиить, но буду более щепетилен.
    Со всем этим полностью согласен, только делаю из этого совершенно другие выводы Эта миграция у нас по сути - замещение, одесситов уезжающих в Киев, Москву, Европу, Сев.Америку. Если же взять например детские до и школьные, медицинские учреждения - я не вижу чтобы сейчас людей было больше чем 5-10 лет назад. Ну..думаю останемся каждый при своем мнении
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #5902
    Не покидает форум
    Вот и я о специфике. Не знаю цен на недвижимость в Кабуле, впрочем как и на автомобили тоже. Если есть желание, могу предложить дом с огромным участком за 3000 грн. и всего в 60 км. от Одессы. Откажетесь ведь, т.к. там нет работы, а в Одессу не наездишься. То же самое с Кабулром и Донецком. Никому не нужно дешевое жилье, если есть нечего. Так что давайте говорить об экономически развитых регионах, а не о Северном полюсе.
    Давайте говорить об экономически развитых регионах. Но только каким боком Украина к ним относится? Мы уже вошли в список стран первого мира? Может мы добились показателей, сравнимых с показателями развитых стран? По-моему, сравниться с развитыми странами нам удалось только по количеству проданных Майбахов. А в остальном, мы недалеко ушли от какого-нить Таджикистана, или Уругвая. Разве что у нас не стреляют уже давно.

3. Вверх #5903
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Тогда задам один простой вопрос: "На основании каких статистических данных вы делаете вывод о том, что в Канаде лишь небольшой процент населения может купить недвижимость?" Тут вам помощь психотерапевта не нужна, а пригодится элементарное умение читать и писать.
    Ок. Только сначала покажите мне, где я делала подобный вывод относительно Канады?

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Это когда можно по средней цене района продать в течении месяца-двух.
    Кстати время экспозиции большого числа объектов перешагнуло год.
    Какого числа объектов? В каком сегменте?Откуда дровишки?
    Я завтра могу сделать выборку по датам регистрации объектов в БД.

5. Вверх #5905
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Какого числа объектов? В каком сегменте?Откуда дровишки?
    Я завтра могу сделать выборку по датам регистрации объектов в БД.
    Для себя мониторю постоянно объекты - например смотрю квартиру в Лермонтовском переулке в маскараде двухуровневую, землю в каролино-бугазе (конкретные объекты)и т.д. Только не спрашивайте зачем.
    ЗЫ. Соседская квартира - чешка 3-к - продавалась 1,5 года - пока цену сильно не отпустили.
    Смотрю как белый парус подвис - квартира знакомого 1 год.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #5906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ок. Только сначала покажите мне, где я делала подобный вывод относительно Канады?
    И очень маленький процент людей во всем мире могут позволить себе купить собственное жилье, продолжая жить ни в чем себе не отказывая.
    Канада ко всему миру уже не относится?

7. Вверх #5907
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Скоро у нас так будет - смотреть у кого канал нормальный http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml?id=3756665n

С учетом местной специфики - у нас будет по другому: начнется отстрел чудо инвесторов и волна самоубийств - но это будет пото а пока - включил радио и там вещают - "земля приносит больше чем банковский процент ....."
    Последний раз редактировалось andrew; 28.01.2008 в 15:46.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #5908
    Для себя мониторю постоянно объекты - например смотрю квартиру в Лермонтовском переулке в маскараде двухуровневую, землю в каролино-бугазе (конкретные объекты)и т.д. Только не спрашивайте зачем.
    ЗЫ. Соседская квартира - чешка 3-к - продавалась 1,5 года - пока цену сильно не отпустили.
    Смотрю как белый парус подвис - квартира знакомого 1 год.
    И отсюда вы делаете вывод по всему рынку?
    Я поставлю за свою квартиру нереальную цену она тоже никогда не продастся.

9. Вверх #5909
    Не покидает форум
    Когда есть возможность проявить щепетильность, я ее проявляю. Сейчас, увы, не цифр, не данных.
    Уезжающих практически не вижу, желающие уехать в основной массе уже уехали.
    А теперь о моих наблюдениях за приезжими:
    - в 90-х на Привозе работало не менее 50% местных, сейчас практически только приезжие.
    - в 90-х я не припомню иногородних продавцов и охранников в магазинах, а сейчас таких большинство.
    - в 90-х в компании, которой я работал были исключительно одесситы, а сейчас не менее 20-30% иногородних, снимающих жилье.

Мог бы продолжиить, но буду более щепетилен.
    Подавляющее большинство этих мигрантов если и оказывает влияние, то лишь на самую дешевую часть рынка аренды. А на общую ситуацию на рынке они оказывают настолько малое влияние, что даже фактор Евро2012 выглядит гораздо более убедительно.

10. Вверх #5910
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Статистики нет, просто не может квартира стоить как 3 машины. Не логично это.
    В мире много пародоксов Вот один из них- Один человек покупает(что может) Мерс,тыщ,этак,за 120.Он же покупает квартирку в Одессе за 360 (т.е. 1квартира= 3 тачки). Второй может купить Таврию за 3 тыс.,но квартиру в Одессе за 9- нет.Получаем странный результат-человеку с деньгами жизнь обходится гораздо дешевле!!

11. Вверх #5911
    Не покидает форум
    Скоро у нас так будет - смотреть у кого канал нормальный http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml?id=3756665n

С учетом местной специфики - у нас будет по другому: начнется отстрел чудо инвесторов и волна самоубийств - но это будет пото а пока - включил радио и там вещают - "земля приносит больше чем банковский процент ....."
    Вот за США переживать не стоит - рецессия это нормальное явление свободной экономики. Пару лет американцы будут тратить немного меньше, чем обычно, да и всех делов. При их экономике похудение рынка недвижимости ничем страшным не грозит.

12. Вверх #5912
    Подавляющее большинство этих мигрантов если и оказывает влияние, то лишь на самую дешевую часть рынка аренды. А на общую ситуацию на рынке они оказывают настолько малое влияние, что даже фактор Евро2012 выглядит гораздо более убедительно.
    А эти мигранты никогда не пробиваются на высокий уровень доходов?

13. Вверх #5913
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Уже через несколько недель получить долгосрочный кредит станет практически невозможно...
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/01/28/116957

Недоступность кредитов на большой срок обязательно скажется на рынке недвижимости, причём явно не в сторону роста.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #5914
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Со всем этим полностью согласен, только делаю из этого совершенно другие выводы Эта миграция у нас по сути - замещение, одесситов уезжающих в Киев, Москву, Европу, Сев.Америку. Если же взять например детские до и школьные, медицинские учреждения - я не вижу чтобы сейчас людей было больше чем 5-10 лет назад. Ну..думаю останемся каждый при своем мнении

Видимо живем в разных городах. Я уж и не вспомню, когда последний раз уезжал кто то из моих знакомых.
    А на счет дошкольных учреждений не правы. Знаете, какая сейчас проблема отдать ребенка в детский сад? Мест нет. В конце 90-х такого не было.

15. Вверх #5915
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Зачем передергивать и изменять контекст? Перечитайте мою фразу еще раз, может поймете о чем речь.

16. Вверх #5916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А эти мигранты никогда не пробиваются на высокий уровень доходов?
    Пробиваются, но в каком количестве? Лишь очень небольшой процент мигрантов пробивается к высоким доходам. И их влияние (а я не отрицаю наличие этого фактора) очень незначительно. Подорожание молочных продуктов оказывает примерно такое же влияние на рынок недвижимости.

17. Вверх #5917
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Давайте говорить об экономически развитых регионах. Но только каким боком Украина к ним относится? Мы уже вошли в список стран первого мира? Может мы добились показателей, сравнимых с показателями развитых стран? По-моему, сравниться с развитыми странами нам удалось только по количеству проданных Майбахов. А в остальном, мы недалеко ушли от какого-нить Таджикистана, или Уругвая. Разве что у нас не стреляют уже давно.

Мы же друг друга поняли. Не так ли?

18. Вверх #5918
    Пробиваются, но в каком количестве? Лишь очень небольшой процент мигрантов пробивается к высоким доходам. И их влияние (а я не отрицаю наличие этого фактора) очень незначительно. Подорожание молочных продуктов оказывает примерно такое же влияние на рынок недвижимости.
    Кстати среди приезжающих наверняка бОльший процент пробивается к высоким доходам чем среди одесситов.

19. Вверх #5919
    Не покидает форум
    Зачем передергивать и изменять контекст? Перечитайте мою фразу еще раз, может поймете о чем речь.
    Какой контекст? Я хочу видеть пример нормальной страны, в которой лишь малая часть населения может позволить себе купить недвижимость. Поскольку вы упомянули Канаду, я решил, что вы обладаете достаточной информацией об этой стране, и вам будет проще аргументировать свою точку зрения на ее примере. Но можете привести статистику по любой другой развитой стране.

20. Вверх #5920
    Не покидает форум
    Мы же друг друга поняли. Не так ли?
    Нет, я так и не понял, почему тот факт, что недвижимость в Токио на порядок выше стоимости автомобиля, является аргументом для объяснения нынешней цены на недвижимость в Одессе.

Закрытая тема
Страница 296 из 1080 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права