Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 117 из 137 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2740
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Многие идеи сетевого маркетинга тупо украдены у колумбийских наркокартелей.
    А Вы специалист по сетевому маркетингу или по наркокартелям?

2. Вверх #2322
    Было сообщение от russ lann по поводу DubaiMLM. Сообщение удалили и, наверное, забанили навсегда, т.к. в списке пользователей не нашел. Жаль – это классика жанра.

DubaiMLM предлагает тем, кто будет распространять International DubaiMLM Debit Card and Credit Cards бесплатную регистрацию + бонусы ($50 за персональную регистрацию, $10 за регистрацию в первую линию и $1 за каждого зарегистрированного в глубине до 50 глубины) до официального открытия бизнеса. Сначала открытие планировали на июнь, сейчас перенесли на 1 февраля.

ЭТО, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 100%, ОБМАН.
    Причины такого заключения следующие:

1) ПРОДУКТ.
    А) Нигде нет привязки к реальной валюте.
    Это полный бред. Чистый расчет на психологию. Проанализируйте свои эмоции, когда Вы читали самую верхнюю часть топика.
    Большинство подумало о американском долларе, не так ли? Но это не американский доллар – это DubaiMLM Dollar. Что-то сродни WEB Money и т.д. Причем курс в тумане. Может ваши $50 = 5 американским центам.

B) Нет ничего принципиально нового. Даже способ распространения с использованием многоуровневого маркетинга взят на вооружение многими известными компаниями (Visa и др.). Зачем кому-то использовать эту платежную систему, если есть проверенные другие. Где преимущества, что бы выиграть конкуренцию? Их нет.

К тому же сейчас в разработке находятся действительно принципиально новые платежные системы. С технической точки зрения сложные, но намного удобнее, чем электронные карты. А мы быстро привыкаем к тому, что удобно. Организаторы не могут этого не знать.

2) БИЗНЕС ПЛАН.
    Я нигде в Интернете не нашел бизнес плана. Есть только упоминание, что это Бинар с элементами Матрицы. Как можно говорить о серьезности компании, которая регистрирует людей, не имея плана вознаграждения. Повторно смотрите пункт 1 А.

3) ЛИДЕРЫ.
    На некоторых сайтах говорится, что к компании присоединяются Лидеры MLM.
    Где они? Ау? Ни одного имени. Почему? Да потому, что их нет здесь и в помине – они то разбираются, что такое нормальная компания, а что такое лохотрон. Кстати, одна из тем, которую поднимал Ата Мамедов на семинаре в Одессе, была посвящена как раз этому.
    Если бы было хоть одно известное имя, его бы уже так прополоскали в Инете, что вопросов бы не было. Где нет Лидеров – нет системы обучения – нет успеха.

4) МЕНЕДЖМЕНТ. ФИНАНСИРОВАНИЕ.
    Руководители компании, где вы? Кто вы? Какой у вас опыт организации такого типа компаний? Какой опыт ведения бизнеса? Кто Вас финансирует?
    Ни на один из вопросов я ответов не нашел. Черная дыра. Даже на сайте компании никакой информации. Нет даже адреса.

До 1 февраля финансового риска нет. Но есть риск потери времени (а для меня, например, это те же деньги). Моральный аспект – вас кидают, что само по себе неприятно. Опять же негатив к МЛМ индустрии.

НИКОГДА НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КОМПАНИИ
    1. ПОКА НЕ РАЗОБРАЛИСЬ С БИЗНЕС ПЛАНОМ.
    2. ЕСЛИ КОМПАНИЯ ЧЕТКО НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ВАЛЮТУ (БАЛЛЫ) К РЕАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ.

P.S. Примерно могу описать сценарий событий (как будет осуществлен кидок) после 1 февраля (когда регистрация станет платной).

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    В.А.К. Интересно. Если найдёте возможность - опишите.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #2324
    Новичок Аватар для Dr. GG
    Мой друг ушел в AmWay, так он после этого стал таким странным, постоянно про свой "бизнес" и деньги и т.п.
    Но меня все это не вдохновляет, как будто там реально какой то гипноз
    9ẹ† Ψộ ωẶŁķ øñ

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    В.А.К. Интересно. Если найдёте возможность - опишите.
    Опишу.

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от Dr. GG Посмотреть сообщение
    Мой друг ушел в AmWay, так он после этого стал таким странным, постоянно про свой "бизнес" и деньги и т.п.
    Уважаемый Dr. GG, интересно, Вы наемный работник или у Вас свой бизнес?
    У Вашего друга когда-то был до этого свой бизнес?

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для lilo
    Последний раз редактировалось lilo; 29.01.2008 в 14:22. Причина: для эргономичности
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Моя история "знакомства" с Amway повернулась совершенно неожиданным образом: я уже писала в этой теме о том, что мать моего (на сегодняшний день пока еще) мужа является очень активным "предприниматель" Amway. В начале нашего знакомства практически одновременно с информацие о супер возможностях супер бизнеса мне как бы вскольpm упомянули о том, что в "ветке" на вышестоящем уровне есть чудесный человек, который не только достиг супер высот в бизнесе, но и является ! ПАСТОРОМ ! ЦЕРКВИ прихожанами которой многие эмвеевцы (из ее окружения) являются, и если мне нужен совет как лучше строить семейную жизнь и вообще как жить правильно, то меня с ним познакомят. Когда я спрасила у будущего мужа, что это за бред - он ответил, что есть такой знакомый у мамы, что он с ним общался, нормальный человек, на проповеди в их церковь он один раз ходил, было интересно и если мне интересно - то мы можем сходить. Мой ответ был однозначно нет, что любые религиозные формирования, кроме общепризнаных, я считаю сектами, а сектанство не признаю и не приемлю ни в каком виде. На этом вопрос закрылся на почти что пять лет. Наш брак никогда не был безоблачным, откровенно говоря, был тяжелым испытанием, и сплошной попыткой ужиться, с редкими проблесками светлого и мирного. И вот, чуть меньше месяца назад мой муж стал меняться в лучшую сторону. Подробности опущу, но я была очень рада и приятно удивлена, все стало налаживаться... Но на прошедшей недели он стал пытаться со мной о чем то поговорить... Очень настойчиво... И вот в пятницу ночью все встало на свои места - оказалось что когда после нашей последней ссоры 31 января он сидел у родителей дома и жалел себя несчастного, обиженного злобной мегерой в гости зашел этот самый успешный бизнесмен Amway (занимающийся часным извозом), он же ПАСТОР. Дальше все догадались, что произошло? Правильно! Мальчику разказали, что есть верный способ обрести гармонию в семейной жизни и поможет в этом Церковь, снабдили дисками с проповедями, распечатками молитв с инструкциЯми в каком кармане какой листочек надо хранить и отвели на ближайшую проповедь.
    Все бы ничего, каждый в праве сам решать как и во что ему верить, но! когда он выдавил из себя признания что ходит к этим людям, его прорвало - начался жесткий прессинг, что я должна послушать диски, почитать листочки и пойти на проповедь. На вопрос почему должна, мне ответили - потому что жена должна разделять интересы и взгляды мужа, и если ему это интересно, то и мне это должно быть интересно, если он считает это знание ИСТИНОЙ, а религию ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ, то и я должна так считать и следовать за ним. У меня опять возник вопрос: почему должна? Оказалось что так написано в библии, что так говорит Пастор, что Пастор сказал меня привести... Полемика длилась 2,5 часа и закончилась тем, что я одержима дьяволом, моим разумом завладели бесы, что мама его замечательная и нашла способ помочь нам спасти брак, что благодаря Amway она познакомилась с такими чудесными людьми и познакомила его с ними, а я погрязла в грехе и лже вере (в православные и католические храмы ходить плохо, так как там покланяются идолам символизирующим "святых"), и вообще это не секта и как я смею такое говорить, и мозги ему никто не промывал, он де пытается принести в нашу жизнь духовные ценности, а я...
    Закончилось все около 3 утра его уходом из дома. С собой он взял зубную щетку, ноутбук (новенький, довольно навороченный, подаренный мной!) и все деньги, что были в доме...
    А я дура, радовалась,что жизнь налаживается, думала, что меня наконец то услышали и пытаются понять, а оказалось, что мальчику рассказали что и как он должен делать, что бы привести меня в ЦЕРКОВЬ, а там уж они сами научат меня быть хорошей женой...
    Подведу итог этой импровизированной исповеди: может Amway здесь и не причем, и я лично уверена, что большинство независимых предпринимателей Amway не являются религиозными сектантами, но в моем случае все сошлось одно к одному: за подписание соглашения следовало постепенное и деликатное обращение в истиную веру сией родительницы, а она, в свою очередь, использовала свой авторитет и психологическую неустойчивость сынули, его податливость и внушаемость и превратила его в адепта церкви, уверенна на 1000%, что следующим его шагом будет вкладывание денег в развитие маминой сети (она все в кредитах на развитие бизнеса была совсем недавно, еле их повыплачивала и соответствено ее обороты очень малы, бабло закончилось, вкладывать нечего, она при мне говорила мужу, чтобы он проплатил за продление своего договора, так как у нее свободных денег нет и вообще хватит дурака валять, пора бизнесом заниматься...)
    P.S. Если подобные излияния не умесны в этой теме, или на форуме в целом, прошу модераторов меня простить и удалить этот пост.
    Я не психолог, но мне кажется что проблема вовсе не втом что в Вашу семейную жизнь вмешался Amway, а в том что проблема, к сождалению, намного сложнее...,
    И ни на одном семинаре, на которых я был, НИ РАЗУ не упоминалось о том что какая то церковь хуже, а какая то лучше, об этом ВООБЩЕ не упоминалось..., и если что-либо и рассматриваеться с точки религии, так это общечеловеческие материальные и моральные ценности, и без приязки к конкретному веорисповеданию... (поскольку это противоречит политике компании, которая присутствует в странах с различными религиозными взглядами...)
    П.с. не обратил внимание на последний абзац..., прежде чем написать вышесказанное..., Могу добавить мне искренне очень жаль, что находяться люди которые пытаются вмешиваться в чужую семейную жизнь, и не важно кто они по профессии, либо по убеждению...., гадко как то это и противно...
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 28.01.2008 в 12:54.

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    П.с. не обратил внимание на последний абзац..., прежде чем написать вышесказанное..., Могу добавить мне искренне очень жаль, что находяться люди которые пытаются вмешиваться в чужую семейную жизнь, и не важно кто они по профессии, либо по убеждению...., гадко как то это и противно...
    Константин, спасибо за понимание, я еще раз подчеркиваю, что не являюсь противником сетевого бизнеса в целом и амвей в часности, я не обвиняю нивчем ни компанию амвей, ни людей которые чесно в ней работают. Я расказала свою историю, во первых - потому что прошло всего пару дней и мне очень больно, и не с кем поделиться, во-вторых, быть может кому то мой опыт поможет вовремя разглядеть подобную ловушку. Я не призываю байкотировать Амвей. Я прошу - если Вы приняли решение заняться сетевым бизнесом, внимательно присмотритесь к человеку в ветку которого Вы подписываетесь, ведь Вам с ним общаться в дальнейшем, а любое общение накладывает определенный отпечаток. Я не против свободы вероисповидания, я ЗА свободу выбора!!!
    Счастья всем и удачи

10. Вверх #2330
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Lilo, странно слышать, что веру в Бога (в абсолютно любом проявлении) можно ставить ниже, чем млм. То, что ты в корне отрицаешь так называемые "секты религиозные" - не добавляет любви и радости в твоей жизни.
    Секта или эмвей - это только следствие, а не причины проблем в вашей семье.
    Извини, ничего личного, тебе и так несладко сейчас... Просто как по мне - так я не приветствую сетевой бизнес, но вера, это гораздо глубже.

11. Вверх #2331
    Посетитель Аватар для Willis
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Willis Если Вы "не в деле и не ведаете", может быть не стоит выкладывать не проверенную информацию, как утверждение? А для начала разобраться? что к чему? Или задать вопрос. "Нам там у своих спрашивать" нечего, те, кто в деле, те понимают о чем речь. Для Вас же предложение остается в силе: разберитесь. А для этого пользуйтесь официальной информацией, а не тем, что кто-то (даже, если это Ваш друг) где-то купил, прочитал, увидел или услышал.
    Мой друг - "ВАШ" по самые уши "свободный бизнесмен", он слишком зомбирован, как и товарищ со следующей цитаты, что бы пользоватся "левой" литературой. Поэтому подлинность брошюры и официальность информации сомнений у меня не вызывает. А вот почему Вы так отрицаете саму возможность существования подобной литературы? Смею предположить, что эта брошюра не предназначена для новичков, а для дополнительной самомотивации прошедших "крещение" адептов. А что касается меня- для себя я уже разобрался, не старайся: легковнушимым я никогда не был, с математикой у меня все нормально- считать умею, особенно деньги, а зарабатывать(?) на внушаемости и доверии людей (фактически- обмане) принципы не позволяют.
    Цитата Сообщение от Dr. GG Посмотреть сообщение
    Вот- вот, гипноз и есть, и это только цветочки. Потом он умных книг начитается, касет наслушается, и скажет- не рос ты со мной морально, не друг ты мне боле...

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Lilo, странно слышать, что веру в Бога (в абсолютно любом проявлении) можно ставить ниже, чем млм. То, что ты в корне отрицаешь так называемые "секты религиозные" - не добавляет любви и радости в твоей жизни.
    Секта или эмвей - это только следствие, а не причины проблем в вашей семье.
    Извини, ничего личного, тебе и так несладко сейчас... Просто как по мне - так я не приветствую сетевой бизнес, но вера, это гораздо глубже.
    Не Веру в Бога она ставит ниже, а конкретную секту.

13. Вверх #2333
    to Toyota: 1. простите, но я не вкладывала в свои слова такой смыл, как Вы предположили. Основная мысль в том, что нужно уважать близких людей, не навязывать им свое мнение иначе мира не будет...
    2. По поводу неприятия "религиозных сект" - если я искрене уверую, что, например, "Белое братство" это замечательно и верно в моей семье будет счастье? Обратите внимание - я пишу "церковь" и нигде не пишу какая. Я не знаю кто этот человек, где он пастор, во что они верят и как. Оперирую теми названиями, которые мне произносили. И не собираюсь ничего додумывать и бросаться беспочвенными обвинениями.
    Да и к чему конкретика! Абстрактный пример: собрались 20 представителей любой религии, назвали себя Тра-та-та и начали доставать всех вокруг, что мы одни правы, а все кто не согласен пи-пи-пи , только те кто с нами хорошие, а остальные пропащие. Так вот кем бы не были эти 20 человек православные христьяне , католики, протестанты, иудеи, мусульмане, кришнаиты, буддисты и т.д. и т.п. - для меня они сектанты. А МИЛЛИОНЫ их единоверцев, которые не совершают подобных поступков - достойные всяческого уважения люди живущие по своим убеждениям и уважающие мнение других!
    3. На Вашу третию фразу процитирую себя: "Наш брак никогда не был безоблачным, откровенно говоря, был тяжелым испытанием, и сплошной попыткой ужиться, с редкими проблесками светлого и мирного" Где тут обвинения в адрес религии или млм.?
    4. Полностью согласна, что вера и бизнес сравнивать нельзя.
    Надеюсь, я Вас не обидела. Извените если написано резко.
    Я уже много раз писала в этой теме, что лично уважительно отнашусь к выбору человека каким бы он небыл. Прошу об одном - оставить и мне право выбора.

И у меня сразу просьба - если кто то захочет написать ответ на мой пост - прочтите внимательно и целиком. Т.К. 2 ответа - и оба на выхваченные из контекста фразы, что искажает смысл сказанного.

14. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    ...он слишком зомбирован, как и товарищ со следующей цитаты, что бы пользоватся "левой" литературой. Поэтому подлинность брошюры и официальность информации сомнений у меня не вызывает. А вот почему Вы так отрицаете саму возможность существования подобной литературы? Смею предположить, что эта брошюра не предназначена для новичков, а для дополнительной самомотивации прошедших "крещение" адептов. А что касается меня- для себя я уже разобрался, не старайся: легковнушимым я никогда не был, с математикой у меня все нормально- считать умею, особенно деньги, а зарабатывать(?) на внушаемости и доверии людей (фактически- обмане) принципы не позволяют.
    Если у Вас подлинность и официальность не вызывает сомнений, есть очень простой способ проверить это: Вы звоните в компанию Amway Украина и задаете вопрос. Вам дают официальный ответ. Все вопросы (Ваши) будут исчерпаны. А я отрицаю, потому, что знаю, а не предполагаю. А Ваше мнение по-поводу заработка на обмане (внушаемости и доверии) свидетельствует о том, что Вы не разобрались. Мои принципы мне тоже не позволяют зарабатывать на обмане.
    P.S. Как минимум, официальную информацию Вы можете посмотреть на официальном сайте Украинского отделения компании.
    Последний раз редактировалось core; 28.01.2008 в 16:48.

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Если у Вас подлинность и официальность не вызывает сомнений, есть очень простой способ проверить это: Вы звоните в компанию Amway Украина и задаете вопрос. Вам дают официальный ответ. Все вопросы (Ваши) будут исчерпаны. А я отрицаю, потому, что знаю, а не предполагаю. А Ваше мнение по-поводу заработка на обмане (внушаемости и доверии) свидетельствует о том, что Вы не разобрались. Мои принципы мне тоже не позволяют зарабатывать на обмане.
    P.S. Как минимум, официальную информацию Вы можете посмотреть на официальном сайте Украинского отделения компании.
    Не понимаю, чем поможет звонок в компанию, работа которой на этих качествах основана. Как элементарный пример- спонсорская помощь является вложением без претензий на получение материальных давидендов, а является их следствием (имидж, реклама), инвестиция- вложение с конкретной целью получения материальной выгоды в дальнейшем. Исходя из этого, термин "спонсор"(бескорыстный) - неверное название вышестоящего партнера, психологически внушающее большее доверие, нежели правильное - "инвестор", т.к. преследует вполне конкретные материальные цели. А то что это не обман, это тоже внушение, или - самовнушение (так, для личных принципов).

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чем поможет звонок в компанию, работа которой на этих качествах основана.
    Вам он поможет прояснить для себя, какой литературой пользуется Ваш друг, впрочем, видимо, Вам это уже и так ясно. Все, что компания продает официально, есть на сайте, можете не звонить. О каких качествах идет речь не понятно, а, что касается названия спонсор, это уже казуистика. Я действительно оказываю такую помощь "без претензий на получение материальных дивидендов", а в предположении, что они могут быть (а могут и не быть). Если Вам больше нравится слово инвестор, используйте его, я думаю, никто не будет возражать.
    Последний раз редактировалось core; 29.01.2008 в 20:58.

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Константин, никто не говорит про Амвэй, что она предпочитает одну церковь другой. Но дело в том, что сетевики часто инструктируют "младших" товарищей искать клиентов среди знакомых, друзей, и нередко прямо говорят, что церковь (любая) - идеальное место для продвижения их продукта.
    Лило, к сожалению и в церквях (особенно протестантских), и в сектах действительно часто пытаются делать бизнес, и я много раз слышал и был сам свидетелем того, как пытаются использовать церковь для продвижения MLM. Очень жаль, что пастор какой-то церкви (если это церковь) опустился до такого. Что он может рассказать, как строить сетевой бизнес, и не может рассказать, как заботиться о семье. Разведешься ты с мужем или будешь бороться за брак - это тебе решать. В твоей ситуации сделать первое намного проще, чем второе.

Как бы там ни было, в данной ситуации виновна не церковь и не MLM, а конкретные люди.
    One nation under God

18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Константин, никто не говорит про Амвэй, что она предпочитает одну церковь другой. Но дело в том, что сетевики часто инструктируют "младших" товарищей искать клиентов среди знакомых, друзей, и нередко прямо говорят, что церковь (любая) - идеальное место для продвижения их продукта.
    Лило, к сожалению и в церквях (особенно протестантских), и в сектах действительно часто пытаются делать бизнес, и я много раз слышал и был сам свидетелем того, как пытаются использовать церковь для продвижения MLM. Очень жаль, что пастор какой-то церкви (если это церковь) опустился до такого. Что он может рассказать, как строить сетевой бизнес, и не может рассказать, как заботиться о семье. Разведешься ты с мужем или будешь бороться за брак - это тебе решать. В твоей ситуации сделать первое намного проще, чем второе.

Как бы там ни было, в данной ситуации виновна не церковь и не MLM, а конкретные люди.
    Абсолютно согласен. И очень жаль что как раз из-за таких "конкретных людей" страдают и люди, и церковь и даже MLM ..., но больше всего люди...

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение

Вы совершенно правы. Спасибо большое за замечательный и мудрый пост.
    В конечном итоге каждый человек сам творец своего счастья и выбирает свой путь, уважать решения и взгляды окружающих необходимо в любых ситуациях и сферах жизнедеятельности. Человек, который не уважает других и не считается с мнением других, не в праве требовать этого в отношении себя.
    Вы правы, все зависит от конкретного человека и его методов. Когда я была студенткой - многие однокурсницы были консультантами Орифлейм, Эйвон и т.д. Они могли спросите не хочет ли кто-то посматреть новый католог и не более. Моя подруга лидер бизнес группы в Мери Кей - по собственной инициативе она говорит о своей работе один раз в квартал, когда появляется новая коллекция. В нашей компании есть несколько человек, являющихся прихожанами христьянских религиозных общин (извеняюсь если не корректно выразилась). Причем разных. Но об этом знают только те , кто с ними дружен по жизни или случайно узнал. Никто из людей, о которых я говорила в этих трех примерах не сектант. Потому что они занимаются тем что и нравится и не грузят окружающих, не навязывают им свое мнение.

20. Вверх #2340
    Новичок Аватар для wellfor
    Даа, зашел посмотреть инфо о МЛМ, а тут такие истории. Печально, но факт, даже "традиционные" верующие грешат сектантством, говоря: "только наша церковь из покон веков и во веки самая...". Иисус ведь просто сказал: "Наибольшая заповедь - Любите Бога и друг друга". Когда человек любит без условий, значит не сектант. Это же касается и бизнеса!

Закрытая тема
Страница 117 из 137 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя