Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 553 из 2548 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Какую?
    Hypothyroidism

3. Вверх #11042
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    было бы очень здорово на самом деле, но к сожалению благоприятный прогноз может наступить только примерно для 20% пациентов находящихся на тиреостатиках, у остальных ремиссия наступает на определенное время, до следующего рецидива, летом например.
    Всего 20 процентов на этих препаратах methimazole and propylthiouracil (PTU)???
    А что случилось с эффективностью радиоактивного иода?
    Тоже до 20 процентов завалилось?

4. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Меня вылечили мерказолилом, 5 лет назад, сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, только антитела завышены

5. Вверх #11044
    User banned
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Меня вылечили мерказолилом, 5 лет назад, сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, только антитела завышены
    Все верно. Препарат из той же компашки.))
    Счастливая, попала в эти 20%.

6. Вверх #11045
    User banned
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Все верно. Препарат из той же компашки.))
    Счастливая, попала в эти 20%.
    Проверь гормоны щитовидной железы и TSH.
    Помни ты потенциальный клиент для synthroid.

7. Вверх #11046
    User banned
    Кхе, никогда не читал медицинские русскоязычные ресурсы, а тут завелся с АНАЛГИНОМ, да решил заглянуть.
    Оказывается с большой задержкой и все же приходят к правильным решениям.
    http://www.diary.ru/~medical-diary/p67376638.htm?from=last

8. Вверх #11047
    Постоялец форума
    Побочные действия аналгина:
    Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), ангионевротический отек, в редких случаях - злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения. Прочие: снижение АД.

Парацетамола
    Со стороны кожных покровов: кожный зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках (обычно эритематозная, крапивница), ангионевротический отек, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). Со стороны ЦНС (обычно развивается при приеме высоких доз): головокружение, психомоторное возбуждение и нарушение ориентации. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии, повышение активности "печеночных" ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект). Со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы. Со стороны органов кроветворения: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия (особенно для больных с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы). При длительном применении в больших дозах - апластическая анемия, панцитопения, агранулоцитоз, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения. Со стороны мочевыделительной системы: (при приеме больших доз) - нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз).

Ибупрофена:
    Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия (тошнота, рвота, боль в животе, изжога, снижение аппетита, диарея, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области), изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняются перфорацией и кровотечениями); раздражение, сухость слизистой оболочки полости рта или боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, гепатит. Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм. Со стороны органов чувств: снижение слуха, звон или шум в ушах, обратимый токсический неврит зрительного нерва, нечеткость зрения или диплопия, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза), скотома. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, тревожность, нервозность и раздражительность, психомоторное возбуждение, сонливость, депрессии, спутанность сознания, галлюцинации, редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями). Со стороны ССС: развитие или усугубление СН, тахикардия, повышение АД. Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность, аллергический нефрит, нефротический синдром (отеки), полиурия, цистит. Аллергические реакции: кожная сыпь (обычно эритематозная, крапивница), кожный зуд, ангионевротический отек, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, бронхоспазм, лихорадка, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эозинофилия, аллергический ринит. Со стороны органов кроветворения: анемия (в т.ч. гемолитическая, апластическая), тромбоцитопения и тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения. Прочие: усиление потоотделения. Риск развития изъязвлений слизистой оболочки ЖКТ, кровотечения (желудочно-кишечного, десневого, маточного, геморроидального), нарушений зрения (нарушения цветового зрения, скотомы, амблиопии) возрастает при длительном применении в больших дозах

К тому же ни у парацетамола ни у ибупрофена нет иньекционных форм, что списывает на нет все попытки заменить ими анальгин.

9. Вверх #11048
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бакпосев.jpg
Просмотров: 50
Размер:	98.3 Кб
ID:	3046823
    Я не знаю где сидят грамотные, а где нет, но я знаю точно, что идиотов там нет.
    Это место не для рекламы или антирекламы. Нехорошо среди здесь распускать " одна бабка сказала" Это место для конкретной помощи, если уверен в этом или добрым советам.
    Вот смотрите у меня бакпосев и антибиотикограмма. Т.е получается что нет никаких возбудителей, и ни какими антибиотиками мне лечить боли внизу живота, эроззию и выделения не надо? Ведь в любом случае любой доктор будет назначать антибиотики. А как без анбиотикограммы - пальцем в небо? Давайте это, это , это и чтото из этого поможет, почки и печень которые отваляться от разного количества антибиотиков, будем лечить потом. Что ж ещё кроме антибиотикограммы покажет какие антибитики можно какие просто безполезны?

10. Вверх #11049
    Частый гость Аватар для Soffi
    Вылечивается полностью, но при этом высокая вероятность заработать другую менее опасную каку.
    ни один из трех врачей которые ведут меня на протяжении года, ни дает таких прогнозов, ваши слова да Богу в уши).
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

11. Вверх #11050
    Частый гость Аватар для Soffi
    Всего 20 процентов на этих препаратах methimazole and propylthiouracil (PTU)???
    А что случилось с эффективностью радиоактивного иода?
    Тоже до 20 процентов завалилось?
    20 процентов тех, кто после Тирозола и Пропицила навсегда забыл о тиреотоксикозе. Об эффективности радио.йода никто не спорит, просто это радикальный метод, к которому я тоже кстати отчаявшись хотела прибегнуть. Но мои врачи настояли та териостатиках пока, уверяя меня что радиация в мои 28 лет мне совершенно не нужна. Врачи в Обнинске (думала там проходить терапию рад.йодом) сказали тоже самое, что нужно ждать вдруг я попаду в эти 20 процентов и только в противном случае думать о радикальных методах.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

12. Вверх #11051
    User banned
    Добрый
    Уже вызвала врача.
    Ребенку 3,3
    С утра бегал довольный и радостный.. буквально за час, поднялась температура... Показыввает на сооное сплетение-говорит болит, и на живот, что болит...
    Ни рвоты, ни поноса нет Сейчас уснул..

13. Вверх #11052
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от syberia2005 Посмотреть сообщение
    Вложение 3046823 Вот смотрите у меня бакпосев и антибиотикограмма. Т.е получается что нет никаких возбудителей, и ни какими антибиотиками мне лечить боли внизу живота, эроззию и выделения не надо? Ведь в любом случае любой доктор будет назначать антибиотики. А как без анбиотикограммы - пальцем в небо? Давайте это, это , это и чтото из этого поможет, почки и печень которые отваляться от разного количества антибиотиков, будем лечить потом. Что ж ещё кроме антибиотикограммы покажет какие антибитики можно какие просто безполезны?

Я не доктор, но думаю себе - выделения и неприятные симптомы могут вызывать же не только бактерии? Ведь БАК-посев определяет только их...
    Возбудителем же может быть и инфекция (как Уреаплазма, Хламидия, Микоплазма и многие другие...) Их БАК посев не определит.
    Я сама лично сдавала на них отдельные соскобы... а можно и кровь.
    Доктора, или я не права?
    24.03.2014 -Машенька!!!

14. Вверх #11053
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый
    Уже вызвала врача.
    Ребенку 3,3
    С утра бегал довольный и радостный.. буквально за час, поднялась температура... Показыввает на сооное сплетение-говорит болит, и на живот, что болит...
    Ни рвоты, ни поноса нет Сейчас уснул..
    пока врач не посмотрел, почитайте это.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #11054
    Частый гость Аватар для фауст
    Мы как всегда немножко отстаем от жизни.
    Этот препарат давным давно снят с производства во всех развитых странах ввиду большого incidence of complication.
    Следовательно : Германия ,Финляндия ,Италия, Испания ,Швейцария ,Польша ,Чехия, Венгрия - не относятся к "развитым странам" ?

16. Вверх #11055
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Я не доктор, но думаю себе - выделения и неприятные симптомы могут вызывать же не только бактерии? Ведь БАК-посев определяет только их...
    Возбудителем же может быть и инфекция (как Уреаплазма, Хламидия, Микоплазма и многие другие...) Их БАК посев не определит.
    Я сама лично сдавала на них отдельные соскобы... а можно и кровь.
    Доктора, или я не права?
    Правы, для инфекций передающихся половым путём бак. посевы выполняются отдельно, на специальных питательных средах, а мазки нужно сдавать обязательно, бак. посев не говорит о отсутствии, либо наличии воспалительного процесса и степени его выраженности.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 02.09.2011 в 12:13.
    Урология и андрология

17. Вверх #11056
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Следовательно : Германия ,Финляндия ,Италия, Испания ,Швейцария ,Польша ,Чехия, Венгрия - не относятся к "развитым странам" ?
    Не сочтите за труд почитать это и вдуматься в эту цифру- 20% из всех анафилактических шоков среди тысяч препаратов способных его (анафилактический шок) вызвать. Вам этого мало? Или высокий incidence смертельного агранулоцитоза, тоже мало? О чем вообще наш спор о жизни или смерти? пока его не запретили на Украине, каждый имеет выбор подвергать себя опасноси или нет. Считал необходимым информировать людей. Вот и все. Понятно?

http://www.diary.ru/~medical-diary/p67376638.htm?from=last

18. Вверх #11057
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    ни один из трех врачей которые ведут меня на протяжении года, ни дает таких прогнозов, ваши слова да Богу в уши).
    На бога надейся да сам не плошай. Резерв лечения большой, включая радиоактивный иод и операцию. Так шо вылечить шанс большой, равно как получить обратный эффект - гипотироидизм.

19. Вверх #11058
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    пока врач не посмотрел, почитайте это.
    Я не читал всей истории сначала, но неопределенные боли в животе и у детей должны насторожить взрослых в отношении возможного аппендицита.

20. Вверх #11059
    Частый гость Аватар для фауст
    . Понятно?
    Да ,эти ужасы про анальгин мы слышим ежедневно. Однако , финны используют комбинированный препарат c метамизолом Litalgin при почечной колике . И не мрут от анафилактического шока.

21. Вверх #11060
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Да ,эти ужасы про анальгин мы слышим ежедневно. Однако , финны используют комбинированный препарат c метамизолом Litalgin при почечной колике . И не мрут от анафилактического шока.
    Я знаю. Посмотрите дозу в этой комбинации и показания и также учтите в каких условиях они его используют, зная его побочный эффект. Не упрощайте все это. Просто помните без упрямства, что можно получить в замен. ( от его применения)
    Тем более, что есть чем заменить. Да, и не выдергивайте с контекста слова, коллега. Точка. (с анальгином все)

Ответить в теме
Страница 553 из 2548 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права