Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1420 из 3240 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 1920 2420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,381 по 28,400 из 64792
  1. Вверх #28381
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то давно наблюдала на Богатова (Головатого???) прогулку здоровенного камышового кота по краю такого старого контейнера. По габаритам они вполне соответствовали друг другу...
    А я думал, что камышовые коты - дикие, и в городах их встретить невозможно...
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #28382
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Они таки точно дикие. Откуда удрал тот, которого видела я, - не знаю. Но для обычного домашнего он был слишком велик - раза в два если не больше. Этим и запомнился. Хотя говорят, что столько кошек, как в Одессе, нет ни в одном другом городе. Правда недавно смотрела туристические материалы по итальянской провинции. Кошка - почти на каждом фото.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #28383
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я думал, что камышовые коты - дикие, и в городах их встретить невозможно...
    приручить и будет домашний.

4. Вверх #28384
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сейчас обычную полосатую одесскую кошку-мурку не так просто встретить :у нас во дворе рыжие потомки канадцев, в основном
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #28385
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В Киеве опять появились автоматы с газированной водой - правда, уже в современном исполнении.
    Киев как всегда отстает от Одессы. Я такие на староконке года 2 назад видел
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #28386
    Оптимист

Они таки точно дикие. Откуда удрал тот, которого видела я, - не знаю. Но для обычного домашнего он был слишком велик - раза в два если не больше.
    Это скорее всего был Мейн кун )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #28387
    А у меня была - очень дальний потомок японских бобтейлов (короткохвостые агрессивные кошки, используемые в том числе, как ни странно, для охраны дома). Но хвост у нее короткий был от природы очень оригинальной формы. И злющая - за попытку посягательства на ее еду кидалась и шипела хуже кобры. Взрослые люди пугались . Соседский ротвейлер нашу дверь обходил по дуге после встречи с ней.

8. Вверх #28388
    Не покидает форум Аватар для translator
    Попалось тут...

не произведения нас радуют, а тот ассоциативный ряд, который они за собой тащат. Не фильм нам дорог, а телевизор «КВН-69», на крохотном черно-белом экранчике которого этот фильм показывают, и мы сами, с ногами сидящие на диване в комнате коммуналки, и мама, которая молодая и чистит нам яблоко. Не голос Майи Кристаллинской, а мотыльки, толкущиеся в свете фонарей танцплощадки в пионерлагере, первая сигарета и вон та девочка в белом свитере, которая, кажется, только что на тебя посмотрела. Нас просто тянет в свое детство — где мир казался нам лучше, да и сами мы были лучше, и с помощью звуков старых песен и кадров старых фильмов мы наслаждаемся иллюзией нашего возвращения туда. Но заметьте: качество самих произведений в данном случае не имеет никакого значения — ты мог их в детстве любить, мог ненавидеть, а мог и не замечать, но если вы проглотили их тогда, как рыба крючок, то всю оставшуюся жизнь есть возможность потянуть за леску. И тут происходит подмена — эти произведения уже кажутся нам хорошими! Какими хорошими — великими! Они же работают! Они же пережили время! И модным становится ретро, и вот уже молодые люди копируют одежду и звук тех же шестидесятых, хотя не понимают, что это для нас — орех с начинкой, а для них он — пустой, и им весело и забавно.
    Вообще надо было очень сильно ненавидеть человека, чтобы придумать во всех деталях гостиницу советских времен. Отголоски этой ненависти я наблюдаю до сих пор — если номер двухкомнатный (так называемый полулюкс), то непременно телефон и телевизор будут стоять в одной комнате, а кровать — в другой. Ну какой идиот смотрит телевизор, сидя на стуле?
    Серия называлась «Вокруг света». Свет делился следующим образом: Болгария, Польша, Чехословакия, опять Польша, опять Болгария, иногда — Франция, и в конце — что-нибудь американское или английское — одно. Естественно, либо народное, либо в исполнении певцов протеста. Сейчас я понимаю, что редкие сподвижники, тайно проникшие в идеологические дебри «Мелодии», специально навешивали ярлык певец протеста на какого-нибудь американского артиста, не подозревавшего о присвоении ему этого мужественного звания в далекой России, так как понимали: это единственная возможность протащить его пение на отечественный винил. Даже в 1968 году, когда — о чудо! — на аналогичном сборнике появилась песня Битлз «Girl» (записанная английскими артистами всего за три года до этого) — против нее значилось: Англ. нар. песня. Ну не было другого способа обмануть бдительность засранцев, стоявших на страже советской идеологии. Поэтому я снимаю шляпу перед этими обманщиками — это благодаря им мы в детстве узнали, что есть в мире еще что-то, кроме классики, отечественной эстрады и, пожалуй, еще более уродливой из-за беспомощных дерганий в сторону Запада эстрады наших
    Анлрей макаревич, Сам овца.

9. Вверх #28389
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А у меня была - очень дальний потомок японских бобтейлов (короткохвостые агрессивные кошки, используемые в том числе, как ни странно, для охраны дома). Но хвост у нее короткий был от природы очень оригинальной формы. И злющая - за попытку посягательства на ее еду кидалась и шипела хуже кобры. Взрослые люди пугались . Соседский ротвейлер нашу дверь обходил по дуге после встречи с ней.
    К вам наверно ваш бобтейл попал уже не маленьким,потому что огромное значение имеет воспитание малыша.если в детстве его обижали-появляется агрессия(наверно у каждого вида),но бобтейли никогда не отличались агрессией!!!Соглашусь с тем,что характер и повадки как у собак,очень умные и прекрасные создания.

10. Вверх #28390
    Да, раннее детство у девушки прошло на Молдаванке, сами понимаете - со всеми вытекающими. Нашла она наше КБ по устойчивому запаху домашней колбасы с Привоза, которую привозила нам на обеды наша буфетчица. Так за сумкой она научилась проходить вертушку на проходной. А потом уже приходила по утрам раньше нас и истерически орала под дверью офиса на всю лестницу девятиэтажки, пока ее не пропускали в столовую к холодильнику и не нарезали пару кусочков еды. Наевшись, она выбирала самую солнечную комнату и весь день валялась на документах, грея пузо. Если сгоняли и призывали к порядку - то очень не надолго. Выходные наша дама проводила на шабатах в ближайшей еврейской школе-интернате. Видимо, там неплохо кормили. А по понедельникам к 8.00 уже ждала нас на проходной.
    Самой большой проблемой были праздники. Если она забиралась на запертый склад - орала, как на пожар, по нескольку суток. Охранники сходили с ума и грозились прибить ее или нас в случае повтора ситуации. Пришлось забрать и она еще 11 лет прожила у нас дома.

11. Вверх #28391
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Хотя говорят, что столько кошек, как в Одессе, нет ни в одном другом городе.
    Не знаю, как кошек, а вот такого количества бродячих собак, как в Одессе, я действительно не встречал ни в одном другом городе.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #28392
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это скорее всего был Мейн кун )))

Дай Бог, чтобы так. А может, и нет: именно в 80-е началась идиотская мода притаскивать домой диких животных и держать их вместо кошек и собак. Ну, и процесс пошел: не кастрируем, не стерилизуем, получаем потомство (часто-густо метизированное), раздаем "в хорошие руки", часть неизбежно попадает на улицу, потому что руки оказались не совсем хорошими... По улицам гуляют помеси, от которых неизвестно, чего ожидать. Это, клнечно, не львы, но при попытке погладить "бедную кошечку" можно получить довольно неприятный сюрприз.
    А мода та сейчас возрождается: этим летом в Крыму видела молоденькую ленкоранскую кошку на руках у фотографа. Тот яростно утверждал, что это маленький рысенок. Я не знаю, способны ли ленкораны дать потомство с домашней кошкой... Но лучше бы были неспособны...
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #28393
    Так домой - еще куда ни шло. А в конце 80-х появилась масса фотографов на улицах с экзотикой, содержащейся в ужасных условиях. Чего только стоили крокодилы с обмотанной скотчем пастью... И со вей этой измученно живностью предлагали фотографироваться детям. Сомнительный "акт воспитания доброты"... Очень запомнилось, как на Дерибасовской мою малую уговорили сделать фото с шиншилой. А я потом долго переживала за то, что ребенок дал зверюшке леденец, который, как ни странно, был тут же съеден. Потом где-то прочла, что шиншиллы на самом деле сладкоежки. Хоть не взяли грех на душу, а то ведь и помереть могло животное.

И еще насчет моей кошки. Не помню, писала ли об этом, как-то зашла к нам соседская девочка с огромным (кг на 10) персом. Его личный зафиксированный рекорд веса был в последствии 12 кг. На время общения с моей дочкой кота спустили на пол. Но когда моя киса увидела в нем источник опасности для своего корма - раздался такой рык, что несчастный гость взлетел по своей хозяйке в три секунды, как по дереву. И трясся у нее на руках, пока она не вышла. А потом еще несколько месяцев забивался под диван, когда к ним приходила моя дочка. Видимо чуял "страшный запах"....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 01.09.2011 в 15:31.

14. Вверх #28394
    Так домой - еще куда ни шло. А в конце 80-х появилась масса фотографов на улицах с экзотикой, содержащейся в ужасных условиях. Чего только стоили крокодилы с обмотанной скотчем пастью... И со вей этой измученно живностью предлагали фотографироваться детям. Сомнительный "акт воспитания доброты"... Очень запомнилось, как на Дерибасовской мою малую уговорили сделать фото с шиншилой. А я потом долго переживала за то, что ребенок дал зверюшке леденец, который, как ни странно, был тут же съеден. Потом где-то прочла, что шиншиллы на самом деле сладкоежки. Хоть не взяли грех на душу, а то ведь и помереть могло животное.
    Могло помереть вполне. Шиншиллы действительно обожают сладкое. А вот их пищеварительная система - нет. Самое большее, чем можно побаловать - это одна изюмина разочек в неделю. Объяснять это фотографу - дело гиблое. Надо просто объяснить ребенку, что у зверька от этого может сильно болеть живот. До детей доходит лучше.

15. Вверх #28395
    "Ребенку" уже 24 и, слава богу, своя 5-летняя уже есть. А объяснить мы бы не успели: "мышка" схватила конфету из рук буквально за секунду и позировала уже "с чувством глубокого удовлетворения"...

16. Вверх #28396
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтобы так. А может, и нет: именно в 80-е началась идиотская мода притаскивать домой диких животных и держать их вместо кошек и собак. Ну, и процесс пошел: не кастрируем, не стерилизуем, получаем потомство (часто-густо метизированное), раздаем "в хорошие руки", часть неизбежно попадает на улицу, потому что руки оказались не совсем хорошими...
    Крокодила или удава шо кастрируй, шо не кастрируй...

17. Вверх #28397
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Какие- то изощренные ругательства употребляете, сударь "Удав без яиц"... брр... да и с причиндалами как- то странно смотрицца...

18. Вверх #28398
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а вот нашла вчеа на даче такую штуку из детства конечно же работает))
    Изображения

19. Вверх #28399
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не о крокодилах с удавами речь. В 81-85 можно было легко приобрести щенка динго или волчонка, например. В волках, правда, быстро разочаровались - слабенькая нервная система, боятся хлопков, гудков, всяких резких звуков, слишком бурно реагируют на запахи - не для города. А вот динго... Боюсь, их потомки и до стх пор где-то по свалкам бегают. Ну, и мелкие кошачьи туда же...

20. Вверх #28400
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Не о крокодилах с удавами речь. В 81-85 можно было легко приобрести щенка динго или волчонка, например. В волках, правда, быстро разочаровались - слабенькая нервная система, боятся хлопков, гудков, всяких резких звуков, слишком бурно реагируют на запахи - не для города. А вот динго... Боюсь, их потомки и до стх пор где-то по свалкам бегают. Ну, и мелкие кошачьи туда же...
    У знакомых была давненько собака - помесь волка с кем-то крупным. Такой звэр получился... Огромный, умный и очень красивый.И причем вполне поддавался обучению, был очень воспитан. Только если с ним хозяин в лифт садился - больше никто не ехал, так, на всякий случай.

Ответить в теме
Страница 1420 из 3240 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 1920 2420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права