|
На Стальканате повесили огромный плакат с изображением чёрной крысы (мыши?) в завитке из каната (совпадает с логотипом завода), какой-то надписью и красной ладонью. Похоже, против чего-то — но против чего?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А подробнее?
Кто-то строит дома,
Друзья! От нечего делать я нарисовал карту Одессы 1947 года. С ней можно ознакомиться ТУТ. Это еще только бета-версия, на ней много "белых пятен". Буду рад конструктивной критике и дополнениям.
Laszlo Chamberlain, с Ближними Мельницами поторопились, новые названия улицы получили в 1952..1954 гг. И с трамваями местами неверно.
И разве 23 не в 1944 восстановили?
Кто-то строит дома,
Спасибо за карту! Сквер Спинозы для меня стал открытием!
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
Ну наконец то! Сегодня днём я в очередной раз потратил время, но так и не смог определить здание. А 10 минут назад я случайно на него наткнулся при просмотре своих фото. И если бы днём не искал, то может и не обрати бы внимание.
Мой фотоаппарат захватил больше (но привёл к подобным размерам). ракурс почти тот же.
Это виноочистные склады на Среднефонтанской / Старосенной площади. Здание сложно было определить из-за направленного вверх объектива.
Последний раз редактировалось Antique; 02.09.2011 в 00:25.
Спасибо за находку. Подпишу.
Есть немного дополнений. Заходите.
Центральная улица (нынешняя Ефимова) доходила до Кордонной (Малиновского). По крайней мере - в 1969 году, когда я ее впервые увидел - это было именно так и дома на ней не выглядели только что построенными. И Софьи Перовской - точно в Центральную упиралась (и упирается сейчас)
А вот тянулась ли Багрицкого аж до Рекордной - очень сомневаюсь.
Последний раз редактировалось mlch; 02.09.2011 в 09:18.
Багрицкого упиралась в в/ч, на месте которой потом выстроили микрорайон.
Когда переименовали Центральную? В 1969 к пятидесятилетию гибели Ефимова? В 1981 к столетию со дня рождения?
Кто-то строит дома,
Большая Московская открылась сегодня взору!
Цвет реально гороховый!
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Социальные закладки