О боже, неужели сейчас начнется очередной кофейный виток разговора?.. Ребята, идите в тему про кофе, не засоряйте тему...
| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
О боже, неужели сейчас начнется очередной кофейный виток разговора?.. Ребята, идите в тему про кофе, не засоряйте тему...
Я люблю Шефкафе! там так романтишно ночью
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Уууу... как-то уж очень в лоб.
тут, вообще-то, принято писАть в виде отзывов о посещениях
Опишусь о Балалайке (выше обсуждали). Раньше ходили довольно часто с друзьями, когда парни на балалайках по выходным там на первом этаже ремиксы лабали, было прикольно. А потом один-единственный раз я заказала какой-то салат (там была квашенная капуста среди ингредиентов, как щас помню). Этот салат ела из всей компании только я, и затем только я обнималась всю ночь с белым другом. так что ходить туда перестала, хотя нам там всем было очень и очень вкусно.
love will tear us apart VS love will keep us alive
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
а я только что была в Шико и нашла там очень вкусный пирог с курицей и грибами.первый раз мне на все сто процентов понравилось это блюдо-)лавры Ленечки мне конечно не светят,но порция большая,всё что должно хрустеть-то хрустит,свежайшее слоеное тесто... и завершает описание товара подача со сливками-)зачтено!
цена в районе 37-40 грн...но это практически второе горячее блюдо-)
Вернулась только что из "Балалайки".
Всё было супер! Отличное обслуживание, интерьер и еда! Всё свежее, очень вкусное. Гостям очень-очень понравилось! После обильного обеда-ужина пошли прогуляться, когда возвращались, решили опять зайти на квас и водочку.
Еда: расстегаи с картошкой и грибами (2 шт.), с мясом (2), с капустой (2) - тесто хорошее, начинка еще лучше.Блины: с красной икрой (3), с щучьей икрой (3), с крем-сыром и семгой (3) - икра вкусная, качественная, сами блины тоненькие, как и должны быть, и пропитаны сметаной, от чего икра становится еще вкуснее. Пельмени с телятиной и свининой: нежные, сочные, со сметанкой, порции большие (взяли 2 порции).
Напитки: кваса выпито за первый поход в ресторан 6 стаканов (нас было трое) - нам было очень вкусно. Сбитень медовый (теплый) - взяли, чтоб просто попробовать, интересный такой напиток, с медом и анисом (3 ст.). Плюс бокал Киндзмараули (для меня, бо водку не пью), 150 г Немирова, 2 бутылочки Моршинской.
Итого: 541 гривна. Очень недорого за отличный ужин!
Так что можете не ходить туда, а я лично буду! При нас было занято только 3 столика, но людям явно нравилось.
"Хохол"... не прошло и полгода, ага
Трое едоков, я и две блондинки - одна, по счастливому стечению обстоятельств - мой босс,
вторая - Businka!.
Не знаю, будет ли мой отзыв считаться... после трёх бокалов Холдинга,
но попробую включить память (чек мне в помощь) и вкусовые рецепторы.
Съедено было:
- салат тёплый со свининой
- гаспаччо
- телятина по-строгановски
- кольца кальмаров
- икра баклажанная
- лопатка ягнёнка в соусе демигляс.
Выпиты:
- лимонад - 2 раза
- Холдинг - 5 раз
- капуччино б/к
- айс-ти
"Хохол" посещала не впервые, но на баранину точно теперь буду к ним иногда ездить.
Ооочень вкусно, хотя с первого взгляда порция выглядит просто огромной.
Принесли прямо в сотейнике, официантка разделала при нас, ловко отделив мясо от костей.
Оценка - 5! Соус демигляс не особо жалую, больше люблю сочетание такого томлёного бараньего мясца с овощами,
но здесь всё было в тему. Кольца кальмаров - ну такэ... едала и лучше, кляра много и малость пересушены.
Салат воровали друг у друга, просто отличное сочетание свиного (!) мяса и овощей.
Разве что в нём были заявлены вяленые маслины, а нам принесли с обычными чёрными маслинами б/к.
Гаспаччо - очень хорош, хоть и не аутентичен, как для украинского ресторана.
Но этот супец в помидорный сезон - то, что доктор прописал!!
Икра из синих - отлично, тосты из ржаного хлеба к ней в масть.
Единственное, что заметили все - нет того пресловутого запаха печёных овощей,
который присутствует у меня в домашней икре всегда.
Чеснока положили ровно столько, чтобы никто не жаловался на то, что его мало
Пиво "Холдинг" - свежее, поддались соблазну и остановиться уже не могли )))
Остальные напитки - неплохо, блондинка-босс удивилась рецептуре айс-ти,
как будто с мёдом, так толком и не поняли, а потом забыли переспросить.
Отдельно хочу отметить обслуживание - 5+++.
Девочка издалека цинковала - когда же я перестану комкать салфетку и нарисовалась сразу рядом, когда я её выпустила из рук.
Стол был чист всегда, меню знают там отлично, улыбка на лице была не деланной абсолютно
Сидели на веранде, в зале уютней и больше всех этих украинских прибамбасов,
но если не придираться (а я очень пытаюсь именно придираться),
то всё взагалi неплохо - мебель удобная, скатерти чистые и не прожжённые курцами )))
По итогу - переели любезно предоставленный нам депозит на 206грн. Счёт - 506 грн.
Пробовать десерты не смогли, элементарно объелись
И если учесть, что мы держались стойко и признались кто кому Рабинович уже при расчёте,
то с чистой совестью могу сказать, что к нам относились непредвзято.
Ещё раз благодарю П.Д. и владельца "Хохла" за новый и интересный формат дегустации.
Вечер однозначно удался и лето благополучно было отпущено восвояси![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Ну ты знатный чтун, как я посмотрю
По поводу вопросов о сортах "Холдинга", я редко пиво пью, но в меню "Хохла"
были заявлены "Хмельное" и "Бархатное" точно.
Раньше пила там "Жигулёвское".
Товарищу, выше интересовавшемуся Наполеонами" -
для меня идеальный в "Моргане" и практически идеальный в "Розмарине".
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Сегодня с подругой и малым зашли в бывшую Джессику, ныне Шарлотка...как и говорил Леонид, нам принесли карандаши..я даже порисовала, как и мой дитЁнок)))
Вложение 3046389 Вложение 3046391
малый ел какие-то закрытые тосты...я сендвич с телятиной и маринованными овощами...его тосты (ветчина+сыр+помидоры) мне понравились больше
У нас было две порции тостов, сендвич, молочный коктейль и пиво...много пива (стелла)...1*0,5 и 8*0,3...счет с нашей скидкой всего 270 грн.
Вложение 3046388
счет принесли в "книжке"
Вложение 3046390
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Каждый хвалит своё любимое место. В Моргане "Наполеон" хороший, но никак не идеальный. Насчет Маристеллы - тоже самое!
Отличный "Наполеон" в Алхимии на Дерибасовской, 8 (250 грамм - 25 гривен), в "Компотах" (250 грамм - 32 гривны) и "Пан-пиццах" и в "Профитроли" (250 грамм - 23 гривны).
Normandiya писала о пироге с курицей и грибами. Когда-то такой безумно вкусный пирог был в "Компоте". Еще буквально весной. А сейчас его нет
Кстати, в "Профитроли" клиентам с детьми выдают игрушки, не знаю, писали ли об этом ранее. Я лично видел сегодня по игрушке для рисования за двумя столиками.
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Новое "19:53" от создателей "Гоголя у моря" и "Гоголь-Моголя". О нем тут писали недавно. Вот.
================================================== =========================
Не знаю, писали тут сегодня или нет, но на Глушко угол Люстдорфской дороги (Люстдорфская дорога, 162), рядом с Евразией, открылся новый "Базилик". В тестовом режиме до 30-го сентября.
Он не похож на прошлые "Базилики", тем, что он на первом этаже, а не в подвале. Большой, светлый и просторный. Аж непривычно.
Показать скрытый текст
Фотография из их блога
Последний раз редактировалось Leonid Baratz; 02.09.2011 в 02:35.
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Ресторан (если это ресторан вообще) Лесной.
...ему очень хорошо подойдет название - "Вдали от жен"
...хорошо что я запасливый и всегда в наличии есть "Боржоми" дома - на всю ночь хватило!!!! Плохо не было, но почему-то не переваривалось и постоянно хотелось пить)) В основном ел мясо - их было три вида (баранина, свинина и курица)
P.S. А когда нас приглашали то сказали, что ждут в Хижине. Как чувствовал, что ошибутся!!!
Уважаемые хозяева сего заведения, повесьте вывеску, а то так и будут величать - "Деревянная бадега" или "Спи здесь". А еще не красиво пользоваться славой других.
Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.
День сегодняшний - это вообще "3 в одном" (аж страшно подумать, о чем они думали в тот момент когда давали такое название))). Но если бы не было бы выбора, то заведение выбирало бы уже и это чудо химии.
Давайте наверно перефразируем - Illy не работает с дорогими ресторанами, потому что им не подходят выставленные рестораном условия! Все пытаются сэкономить - только не понятно на чем??? Разница в цене ну максимум 2грн за одну порцию (уже тогда и "3 в одном" можно ставить), и управляющий думает, если я куплю дешевле, то выиграю в доходе еще 1 гривну, но почему-то никто не думает, что можно купить на гривну дороже, поставить дешевле в рознице, чем в среднем по городу и продавать еще большее кол-во порций!!! Для любой нормально кофейной компании нет понятия коэффициент 3, 4 и выше. Зато ресторан считает своим долгом поставить на кофейные продукты "чумачечие" цены!
Если в Одессе нет заведений где могут правильно приготовить эспрессо, то как говорится - значит есть еще к чему стремится!!!
А аналоги и не только - присутствуют!
Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.
Да уж, теперь мне не отвертеться, признаюсь, 31 августа я попала таки в Хохол. Раньше там никогда не была, да и желания особого не возникало, т.к. о своём отношении к названию заведения я писала и раньше. А местонахождение ресторана достаточно далеко от моего места проживания. Но продажная душа купилась на взятку от БМ на приглашение составить компанию БМ.
На месте решили "не палиться", БМ пряталась за меню и тёмные очки на случай выданного официантам фоторобота. Правда, после первого Холдинга мы кажется уже об этом забыли))))
Постараюсь не повторяться. Из меню решили не брать тривиальные мясные шарики, котлеты по-дарницки и прочие блюда, которые здесь обсуждались не раз. Каюсь, водку не пили, поэтому бармена не перепроверили. Пиво таки разливают в бокалы по 0,4, как заявлено в меню.
Не буду еще раз перечислять названия блюд, из того, что мне понравилось больше всего - это тёплый мясной салат, телятина по-строгановски с пюре и баранина. Да, кое-какие мелкие недочёты были, как с теми не-вялеными маслинами, айсти без гренадина и пр., но при всей моей предвзятости - реально отличная и вкусная еда, нормальные порции, обслуживание хорошее, очень приятная официантка, фраже, тарелки и пепельницы менялись постоянно на чистые (пожалуйста, дайте девочке премию), санузел очень приличный. Летняя площадка хоть и недалеко от дороги, но за счёт того, что нужно подняться пару ступенек вверх, дорога не напрягала никак. Так что Хохол стал для меня открытием на Таирова места, где можно достаточно вкусно покушать в средней ценовой категории.
Надеюсь и думаю, что нас всё-таки не признали. Либо тогда по крайней мере, администратор получает пять за актёрское мастерство, т.к. у неё здорово изменился цвет лица, когда по окончании вечера БМ сказала строгим голосом - а теперь кормите нас бесплатно)))
Вобщем, я поставлю пятёрку, хотя докопаться я пыталась. Но, конечно, стоит добавить, что отличная компания поспособствовала приятным впечатлениям от проведенного вечера и вполне могла мне затмевать глаза.
Вчера обедали в Трюме на Успенской.
Роллы "Зеленый дракон" - 77 грн. (В "Улиссе" больше по размеру и значительно вкусней стоит около 55). Ставридка 99 грн. размороженная (не свежая однозначно) пожаренная во фритюре без соли и каких-либо специй. Буэ-э-э. Картошка фри пресная, с большим количеством черных пятен. Пожарена в недостаточно разогретом масле, потому что мягкая и впитавшая в себя масло. Салат греческий в принципе нормально. Короче, дорого и невкусно.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки