Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 293 из 1080 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 21588
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Какая сейчас средняя стоимость метра двухкомнатных в приморском районе ?
    Можно ли сейчас найти 2-ухкомнатную в приморском районе до 60К ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #5842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Какой цене - они ездят на половине своей квартиры, при этом снимают чужую квартиру за 400-450 баков. Бред.
    Это не бред, это умение считать деньги.

3. Вверх #5843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    А что посоветуете не особо умным, и не совсем глупым?
    Продавать еще вчера, потому что завтра убытки будут еще больше.

4. Вверх #5844
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    "Быт определяет сознание" поэтому у каждого своя Одесса. (хотя сам я на Таврии катаюсь

Простите, я неверно изложил свои мысли.

Дело в том что даже эти немногие 30% населения с относительно хорошими З/П (800 и более долларов) не могут себе позволить квартиру.

Поэтому рынок будет снижаться как минимум до того уровня когда эти 30% людей среднего и выше класса дохода смогут себе покупать квартиры.

Я не говорю что это хорошо или справедливо. Я говорю что пока эти люди не смогут себе покупать квартиры - рыночная стоимость будет снижаться.

Сейчас психологически важный момент: цены на недвижимость в США (и следом - во всем мире) прекратили рост в конце 2006-начале 2007.

Потом пошло плавное снижение (10-15%) при увеличении предложения и падении спроса. Теперь многие кому нужна квартира и есть возможность ее купить, те которые получают относительно хорошие ЗП (более 2000 у.е. на семью), но которые ждали спада цен после пика зимы-весны 2006/2007 могут спохватиться - "ой надо брать пока упали цены" и начать покупать квартиры.

Выше кто-то говорил что продажи опять пошли. Не изза этого ли?

Это вызовет рост цен - но будет продолжаться недолго, до лета этого года. Изза начавшихся продаж, цены на квартиры вырастут (не без подогревания ангажированными СМИ кричащих об очередной волне удорожания недвижимости). И спекулянты (которые до сих пор держат много инвестиционной недвижимости), скинут ее (пока еще можно) по относительно хорошей цене.

Это вызовет еще бОльшее падение цен, которое на этот раз будет продолжаться до тех пор, пока простые смертные не начнут покупать квартиры.

Но все это без учета всяких политических и экономических кризисов и прочих пердимоноклей via Юлия Владимировна и Co

Признаюсь, этот прогноз принадлежит не мне, но вызывает у меня большую степень доверия.
    Угу, все очень правильно написано, только не учтен фактор дефицита жилья в течении многих десятилетий. На дефицитном рынке закономерности несколько другие, поэтому простые смертные не скоро смогут позволить себе собственное жилье.

5. Вверх #5845
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Какая сейчас средняя стоимость метра двухкомнатных в приморском районе ?
    Можно ли сейчас найти 2-ухкомнатную в приморском районе до 60К ?!

Интересует Дерибасовская или .... ?

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Интересует Дерибасовская или .... ?
    ближе к парку Победы ... хотя можно и центр
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #5847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    фактор дефицита жилья в течении многих десятилетий.
    Да нету уже давно никакого дефицита. Открываем "Авизо" и видим по два десятка предложений в уже сданных новостроях. А несданные дома можно вообще выбирать по принципу "любой этаж, любая квартира". Это дефицит? Это затоваренность рынка.

8. Вверх #5848
    Живёт на форуме
    Угу, все очень правильно написано, только не учтен фактор дефицита жилья в течении многих десятилетий. На дефицитном рынке закономерности несколько другие, поэтому простые смертные не скоро смогут позволить себе собственное жилье.
    А есть ли дефицит? Вот из личного опыта т.с. (в своем доме, знакомых и т.п.) вижу сколько квартир стоят пустыми, даже не сдаются, а просто стоят. Кто живет в доме, кто за границей работает/учится/живет и т.д. Тем более если учесть демографическую ситуацию за последний десяток лет.... Может и нет никакого дефицита в метровом исчислении на душу населения? а если т.с. платежеспособный дефицит.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #5849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Да нету уже давно никакого дефицита. Открываем "Авизо" и видим по два десятка предложений в уже сданных новостроях. А несданные дома можно вообще выбирать по принципу "любой этаж, любая квартира". Это дефицит? Это затоваренность рынка.
    Я почти о том же, но все таки не столь категоричен, затоваренности нет, но и дефицита тоже.

10. Вверх #5850
    Не покидает форум
    Но продается же. И не по тем ценам, которые ты привел. Вот я и спросил, на чем основаны именно эти конкретные цифры.
    А на чем могут основываться цифры для абсолютно непрозрачного рынка? Прикинули палец к носу, вот и все основания. А у вас есть достоверная статистика по количеству предложения, спроса, количеству продаж, ценам продаж?

11. Вверх #5851
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ближе к парку Победы ... хотя можно и центр
    Ты же понимаешь, что это зависит и от конкретной улицы, и от дома, и от плпнировки, и от состояния. Это ж не новострои, системы нет.

12. Вверх #5852
    А на чем могут основываться цифры для абсолютно непрозрачного рынка? Прикинули палец к носу, вот и все основания. А у вас есть достоверная статистика по количеству предложения, спроса, количеству продаж, ценам продаж?
    Статистики нет, просто не может квартира стоить как 3 машины. Не логично это.

13. Вверх #5853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я почти о том же, но все таки не столь категоричен, затоваренности нет, но и дефицита тоже.
    "Затоваренность" это существенное превышения предложения над спросом. Поскольку у нас любят подменять спрос потребностью, вот и возникают спекулятивные разговоры о дефиците недвижимости и земли. Дефицит был в советское время, когда строилось мало, население росло, деньги были, а купить было нечего.

14. Вверх #5854
    Я имею в виду дефицит кв. метров на душу населения. То что есть непроданные квартиры, нормальная практика любого рынка. Магазины тоже с пустыми полками не стоят. Если выметается все под ноль, то это уже ажиотажный спрос.

15. Вверх #5855
    Не покидает форум
    Статистики нет, просто не может квартира стоить как 3 машины. Не логично это.
    Может. Но при других условиях. При условиях существенно больших доходов населения, более развитой инфраструктуры, более высокого качества недвижимости.

16. Вверх #5856
    "Затоваренность" это существенное превышения предложения над спросом. Поскольку у нас любят подменять спрос потребностью, вот и возникают спекулятивные разговоры о дефиците недвижимости и земли. Дефицит был в советское время, когда строилось мало, население росло, деньги были, а купить было нечего.

Реально и сейчас строится мало, население растет за счет региональных иммигрантов, денег у всех нет, что и регулирует цены.

17. Вверх #5857
    Не покидает форум
    Я имею в виду дефицит кв. метров на душу населения. То что есть непроданные квартиры, нормальная практика любого рынка. Магазины тоже с пустыми полками не стоят. Если выметается все под ноль, то это уже ажиотажный спрос.
    Во-первых, дефицит это когда деньги есть, а купить на них нечего. Когда у населения денег на недвижимость нет, то и дефицита никакого нет. Есть лишь потребность.
    Во-вторых, магазины не стоят с пустыми полками по причине того, что они постоянно завозят товаров в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос. И если чего-нить не привозят, то сразу же образуется дефицит. Я вот себе винчестер сейчас купить не могу, поскольку деньги у меня есть, а недорогих винчестеров приличного объема нет. Вот это дефицит.

18. Вверх #5858
    Живёт на форуме
    Реально и сейчас строится мало, население растет за счет региональных иммигрантов, денег у всех нет, что и регулирует цены.
    Тогда у нас во всем дефицит, машин привозят мало - денег у всех нет, отыдахют за границей мало - денег нет и т.д. Это не дефицит. Если бы у всех были деньги ,а строилось мало - тогда было бы дефицитом. Будь же возможность у каждого мигранта из регионов выложить 1000-1500 за кв.метр уверен строилось бы у нас раз в 5 больше.

19. Вверх #5859
    Может. Но при других условиях. При условиях существенно больших доходов населения, более развитой инфраструктуры, более высокого качества недвижимости.
    Да??? Странно, почему моя подруга в Канаде за очень небольшой домик заплатила 15 стоимостей очень нехилой Хонды.

20. Вверх #5860
    Не покидает форум
    Угу. А еще есть спекулятивная составляющая, инвестиционная, экономическая, законы развития рынка и прочие факторы. А строится сейчас гораздо больше, чем могут купить, иначе не стояли бы новострои наполовину пустые.

Закрытая тема
Страница 293 из 1080 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права