Тема: Семейные фото

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Passagir

Question Семейные фото

Во многих семьях есть семейные фото, уже пожелтевшие, которым "сто" лет в
    обед. Как к ним относиться?
    У меня целый ящик таких фоток, но если бы это была моя семья в прямом смысле этого слова, то мне было бы на них интересно смотреть хотя бы периодически. А если они мне остались в наследство от бабули, за которой я ухаживала? Да, есть снимки ее и ее мужа, т.е. фотографии на которых хотя бы знакомые лица, а остальные. Ведь я не знаю кто это, а выбросить не могу - рука не поднимается, вот и мучаюсь: хранить их, как ненужные вещи- глупо, а выбросить не могу, что с ними делать?

2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Во многих семьях есть семейные фото, уже пожелтевшие, которым "сто" лет в
    обед. Как к ним относиться?
    У меня целый ящик таких фоток, но если бы это была моя семья в прямом смысле этого слова, то мне было бы на них интересно смотреть хотя бы периодически. А если они мне остались в наследство от бабули, за которой я ухаживала? Да, есть снимки ее и ее мужа, т.е. фотографии на которых хотя бы знакомые лица, а остальные. Ведь я не знаю кто это, а выбросить не могу - рука не поднимается, вот и мучаюсь: хранить их, как ненужные вещи- глупо, а выбросить не могу, что с ними делать?
    Какая разница что с ними делать?
    Одно ясно - не мучаться.
    Что значит "глупо"? Для кого "глупо"? Почему "глупо"? Чьими глазами ты на себя смотришь, когда говоришь "глупо"?
    Дай себе право считать свои поступки правильными, без непонятных осуждений.
    Может тогда и не будет важно: выбрасывать этот альбом или нет.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... вот так и образуется поколение без корней.... а ведь это целая жизнь..жизнь наших родителей, бабушек, дедушек..... пока живы не спросили..не поинтересовались..... я сама историю своей бабушки узнала в лет 40.... о ее жизни...как ее продала родная мать...как она жила....как голая - босая ходила ПЕШКОМ в Польшу продукты менять...много чего интересного...тоже есть такой альбом..... но выбрасывать- не выбрасывать вопрос даже не стоит....это история семьи...... пока живы родственики, спросите.... тогда фотографии обретут другой смысл....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

4. Вверх #4
    Вы не поняли меня, это не моя бабушка, это чужой человек, за которым я ухаживала с правом наследства, но кроме жилья я получила в наследство фотографии чужой семьи, а что с ними делать никак не могу решить уже 5 лет))

5. Вверх #5
    Вы не поняли меня, это не моя бабушка, это чужой человек, за которым я ухаживала с правом наследства, но кроме жилья я получила в наследство фотографии чужой семьи, а что с ними делать никак не могу решить уже 5 лет))
    Так что тебе мешает не решать этот вопрос ещё 10 лет?
    Придёт время и ты решишь этот вопрос легко, не задумываясь.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Так что тебе мешает не решать этот вопрос ещё 10 лет?
    Придёт время и ты решишь этот вопрос легко, не задумываясь.
    действительно, может это и есть ответ на сегодняшний день

7. Вверх #7
    действительно, может это и есть ответ на сегодняшний день
    А у неё никого нет вообще? Если есть хоть какая - то надежда, что найдутся люди, чьи корни есть на этих фото, то может можно сдать их в архив, подписав, что и кто на них. (из того, что вы знаете).

Может поискать в соц. сетях родственников. А если вопрос с квартирой деликатный, то просто не объясняйте откуда у вас они, а попросите почтовый адрес и вышлите почтой.

Однозначно Вам они не нужны. Т.к. не имеют к Вам отношения. хранить надо свою историю... Может в одесском музее каком - то возьмут, если там есть виды той Одессы.

А еще напишите сообщение на форуме в теме "отдам ненужное". Как не парадоксально, но есть же коллекционеры всего! Даже чужих, пожелтевших фото. ))

8. Вверх #8
    Единственные родственники - это племяница, которая живет не в Одессе, но с которой я не могу иметь никаких дел, так как бабуля в свое время отказала ей в праве наследства в пользу меня))
    У меня была мысль о музеях и коллекционерах, наверное просто нужно для этого мне созреть, что я могу эти фотографии не хранить)))

9. Вверх #9
    Единственные родственники - это племяница, которая живет не в Одессе, но с которой я не могу иметь никаких дел, так как бабуля в свое время отказала ей в праве наследства в пользу меня))
    У меня была мысль о музеях и коллекционерах, наверное просто нужно для этого мне созреть, что я могу эти фотографии не хранить)))
    Ну со стороны рассуждать конечно легче. Хотя ты знаешь, я знаю ситуацию ровно наоборот, когда одна сторона готова была отказаться от части наследства ( своей доли квартиры), лишь бы отдали семейные фото и личные вещи бабушки и дедушки....

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Blagodat35 Посмотреть сообщение
    Ну со стороны рассуждать конечно легче. Хотя ты знаешь, я знаю ситуацию ровно наоборот, когда одна сторона готова была отказаться от части наследства ( своей доли квартиры), лишь бы отдали семейные фото и личные вещи бабушки и дедушки....
    Даже трудно в такое поверить)))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права