Даю справку : "Прет-а-порте (фр. буквально «готовое для но́ски») — это модели готовой одежды, которые производятся большими партиями и в стандартных размерах. Одежда продается как в маленьких магазинах — бутиках, так и в крупных универсальных магазинах."
Так что если ты не шьёшь себе одежду сама, или у портного, то ты покупаешь именно прет-а-порте![]()
Otmor domesticus vulgaris
Что же такое – Pret-a-Porter? В переводе это означает одежду, готовую к носке или в точном переводе «прямо с вешалки».
Этот вид изделий представляет собой промежуточную стадию, между высокой модой и массовым производством.
Одежда не изготавливается для отдельного клиента, но при её пошиве используются очень качественные материалы,
отличные лекала, хороший крой, и она выпускается довольно ограниченными партиями.
Не смотря на то, что одежда изготовляется по стандартной мерке, маленькие партии придают ей особый статус. Это одежда довольно дорога.
Коллекции этой одежды представляются домами моделей точно так же, как и коллекции Высокой Моды, дважды в год, в Париже. Показ этих коллекций происходит после показа Высокой Моды.
В настоящий момент мода все более и более рассчитывает на доходы от массового производства.
Да, это те самые вещи, которые мы с вами, в большинстве своём, и покупаем. Эти вещи выпускаются очень крупными партиями, рассчитаны на широкий круг покупателей, изготавливаются по стандартным лекалам и кроятся из доступных материалов. При изготовлении такой одежды на фабрике используются приемы кройки и шитья, которые позволяют снизить расходы на производство, что делает эту одежду доступной для всех.
Массовое производство обычно немного позади высокой моды. Это делается исключительно из трезвого расчета. Производители ходят убедиться, что тот или иной виток в моде будет принят покупателями, прежде, чем начать массовое производство. После этого производители выбрасывают на рынок свою собственную, массовую версию, отражающую новую модную тенденцию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не-не. С претапортой все ясно. Это стандартные модели одежды которые шьют фабрики. Все такуют носят.
Меня чуть не надурили. Оказывается таки мужики в модах шарят лучше. )))
Ты прежде чем постить что-то из инета, хотя бы гугло-переводчиком воспользовалась. pret-a-porter - это дословно и есть "готовое к носке" и никаких "вешалок".
Вот тебе пруфлинк - читай энциклопедию :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5
Милок, так, чтобы не придираясь к словам цитаты и сложностям перевода, можешь че-нить по сути вопроса сказать?)
Ты реально не видишь разницы между одеждой, которую демонстрируют на подиуме на показах Pret-a-Porter , и той, которая шьется массово, доступна в цене, которую мы носим?
Разговор начался именно с одежды, которую демонстрируют, ибо возмущенный товарищ считает, что "подиумное" и "модельное" - оно не предназначено для ношения. Я возразила, что "подиумное" делится на haute couture и Pret-a-Porter. Если тебе приятно думать, что все, что висит у нас в магазинах и на рынке - это Pret-a-Porter, только на основании дословного перевода, ну на здоровье). Ходим дальше в Pret-a-Porter.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это ты ко мне сейчас обращалась ? Если ко мне, то ты ошиблась, я не "Милок"
Показы моделей одежды есть у любой фирмы её производящей. Даже у Террановы, Огги итд. Мало того : даже одежда, которую можно купить на седьмом километре когда-то кем-то демонстрировалась, потом была успешно стырена, скопирована (более либо менее успешно), пошита (тоже более либо менее успешно) китайскими(турецкими итд) колхозниками в третью смену и доставлена на рынок.
Я думаю, что кое-что можно носить даже из того, что демонстрируют под названием "от кутюр", не говоря уже о готовой. Я с этим и не спорил.
Следуя определению ЛЮБАЯ одежда продающаяся готовой это Прет-а-порте. Тебе хочется думать, что Прет-а-Порте это нечто очень крутое и эксклюзивное - ну да, выражение то красивое, да ещё и французское - это твоё право, думайНо по факту это есть и будет всего лишь готовая одежда. Более, либо менее дорогая.
![]()
Мне нравятся люди от кутюр. А люди от массмаркет я не хочу. )
Да при чем тут, хочется мне или нет? Так принято называть дизайнерскую одежду, которая имеет прямое отношения к неделям высокой моды и мировым тенденциям моды, одежду определенного уровня, высокого стиля и качества. Все, что вышло из под швейной машинки китайских детей не называют прет-а-порте, только потому, что оно соответсвует дословному переводу. В разных языках полно слов, которые не смотря на дословный перевод имеют вполне конкретное значение.
Блин. Ну не вереришь русской вики - прочитай на аглицкой : http://en.wikipedia.org/wiki/Prêt-à-porter
Тот факт, что известные дизайнерские дома производят одежду готовую для носки (то бишь прет-а-порте) вовсе не значит, что ТОЛЬКО они производят прет-а-порте. Читаем внимательно.
Социальные закладки