Тема: Имеет ли значение для мужчины, как девушка одета?

Ответить в теме
Страница 234 из 1029 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 20562
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну если вы уже критикуете вкус местных дамочек, то хотя бы изучите вопрос). Что такое "подиумные" наряды и "модельная" одежда? Если вы говорите о нарядах hot couture,
    Ну тебе бы тоже следовало немного изучить вопрос Это что за новый тренд "горячая мода" ? Одежда для бань ? Может всё таки haute couture ?

которые правда часто не предназначены для ношения и тем более ежедневного, это скорее относится к искусству и позволить себе создавать дорогие коллекции, которые не будут раскупать пачками могут только именитые кутюрье. И существует одежда pret a porter, которую тоже демонстрируют на подиумах, она зачастую вполне адекватна, красива, удобна и хорошего качества. и если бы я могла себе позволить такую одежду, я бы с удовольствием ее носила, потому что она именно для этого и предназначена).
    А ты в какой одежде ходишь ? Сшитой собственными руками что ли ?
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #4662
    User banned
    Ну если вы уже критикуете вкус местных дамочек, то хотя бы изучите вопрос). Что такое "подиумные" наряды и "модельная" одежда? Если вы говорите о нарядах hot couture, которые правда часто не предназначены для ношения и тем более ежедневного, это скорее относится к искусству и позволить себе создавать дорогие коллекции, которые не будут раскупать пачками могут только именитые кутюрье. И существует одежда pret a porter, которую тоже демонстрируют на подиумах, она зачастую вполне адекватна, красива, удобна и хорошего качества. и если бы я могла себе позволить такую одежду, я бы с удовольствием ее носила, потому что она именно для этого и предназначена).
    Вы хорошо меня перефразировали. Я доволен. )

3. Вверх #4663
    Модератор

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение

Я хожу в так называемой одежде массового производства). Это немного не то, что коллекция pret a porter.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #4664
    User banned
    Ну тебе бы тоже следовало немного изучить вопрос Это что за новый тренд "горячая мода" ? Одежда для бань ? Может всё таки haute couture ?

Знатно прессанул. Я б так не смог. Плюсую. ))

5. Вверх #4665
    User banned
    Я хожу в так называемой одежде массового производства). Это немного не то, что коллекция pret a porter.
    А что на счет хотдогов?) Он прав? Вы правда пытались мне подсунуть звон без привязки к географии его происхождения?

6. Вверх #4666
    Даю справку : "Прет-а-порте (фр. буквально «готовое для но́ски») — это модели готовой одежды, которые производятся большими партиями и в стандартных размерах. Одежда продается как в маленьких магазинах — бутиках, так и в крупных универсальных магазинах."

Так что если ты не шьёшь себе одежду сама, или у портного, то ты покупаешь именно прет-а-порте

7. Вверх #4667
    Модератор

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А что на счет хотдогов?) Он прав? Вы правда пытались мне подсунуть звон без привязки к географии его происхождения?
    А боже мой, да со своими духами я перепутала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #4668
    Модератор

Даю справку : "Прет-а-порте (фр. буквально «готовое для но́ски») — это модели готовой одежды, которые производятся большими партиями и в стандартных размерах. Одежда продается как в маленьких магазинах — бутиках, так и в крупных универсальных магазинах."

Так что если ты не шьёшь себе одежду сама, или у портного, то ты покупаешь именно прет-а-порте
    Что же такое – Pret-a-Porter? В переводе это означает одежду, готовую к носке или в точном переводе «прямо с вешалки».
    Этот вид изделий представляет собой промежуточную стадию, между высокой модой и массовым производством.
    Одежда не изготавливается для отдельного клиента, но при её пошиве используются очень качественные материалы,
    отличные лекала, хороший крой, и она выпускается довольно ограниченными партиями.

Не смотря на то, что одежда изготовляется по стандартной мерке, маленькие партии придают ей особый статус. Это одежда довольно дорога.
    Коллекции этой одежды представляются домами моделей точно так же, как и коллекции Высокой Моды, дважды в год, в Париже. Показ этих коллекций происходит после показа Высокой Моды.
    В настоящий момент мода все более и более рассчитывает на доходы от массового производства.
    Да, это те самые вещи, которые мы с вами, в большинстве своём, и покупаем. Эти вещи выпускаются очень крупными партиями, рассчитаны на широкий круг покупателей, изготавливаются по стандартным лекалам и кроятся из доступных материалов. При изготовлении такой одежды на фабрике используются приемы кройки и шитья, которые позволяют снизить расходы на производство, что делает эту одежду доступной для всех.

Массовое производство обычно немного позади высокой моды. Это делается исключительно из трезвого расчета. Производители ходят убедиться, что тот или иной виток в моде будет принят покупателями, прежде, чем начать массовое производство. После этого производители выбрасывают на рынок свою собственную, массовую версию, отражающую новую модную тенденцию.

9. Вверх #4669
    User banned
    Не-не. С претапортой все ясно. Это стандартные модели одежды которые шьют фабрики. Все такуют носят.
    Меня чуть не надурили. Оказывается таки мужики в модах шарят лучше. )))

10. Вверх #4670
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Не-не. С претапортой все ясно. Это стандартные модели одежды которые шьют фабрики. Все такуют носят.
    Ага...Причём - поголовно

11. Вверх #4671
    Модератор

Мдэ...
    Если у нас все носят одежду из коллекций "претапорты", то мне остается только порадоваться за нас всех))).

12. Вверх #4672
    Что же такое – Pret-a-Porter? В переводе это означает одежду, готовую к носке или в точном переводе «прямо с вешалки».
    Ты прежде чем постить что-то из инета, хотя бы гугло-переводчиком воспользовалась. pret-a-porter - это дословно и есть "готовое к носке" и никаких "вешалок".

Этот вид изделий представляет собой промежуточную стадию, между высокой модой и массовым производством.
    Одежда не изготавливается для отдельного клиента, но при её пошиве используются очень качественные материалы,
    отличные лекала, хороший крой, и она выпускается довольно ограниченными партиями.

Не смотря на то, что одежда изготовляется по стандартной мерке, маленькие партии придают ей особый статус. Это одежда довольно дорога.
    Коллекции этой одежды представляются домами моделей точно так же, как и коллекции Высокой Моды, дважды в год, в Париже. Показ этих коллекций происходит после показа Высокой Моды.
    В настоящий момент мода все более и более рассчитывает на доходы от массового производства.
    Да, это те самые вещи, которые мы с вами, в большинстве своём, и покупаем. Эти вещи выпускаются очень крупными партиями, рассчитаны на широкий круг покупателей, изготавливаются по стандартным лекалам и кроятся из доступных материалов. При изготовлении такой одежды на фабрике используются приемы кройки и шитья, которые позволяют снизить расходы на производство, что делает эту одежду доступной для всех.

Массовое производство обычно немного позади высокой моды. Это делается исключительно из трезвого расчета. Производители ходят убедиться, что тот или иной виток в моде будет принят покупателями, прежде, чем начать массовое производство. После этого производители выбрасывают на рынок свою собственную, массовую версию, отражающую новую модную тенденцию.
    Вот тебе пруфлинк - читай энциклопедию :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5

13. Вверх #4673
    Модератор

Милок, так, чтобы не придираясь к словам цитаты и сложностям перевода, можешь че-нить по сути вопроса сказать?)

Ты реально не видишь разницы между одеждой, которую демонстрируют на подиуме на показах Pret-a-Porter , и той, которая шьется массово, доступна в цене, которую мы носим?
    Разговор начался именно с одежды, которую демонстрируют, ибо возмущенный товарищ считает, что "подиумное" и "модельное" - оно не предназначено для ношения. Я возразила, что "подиумное" делится на haute couture и Pret-a-Porter. Если тебе приятно думать, что все, что висит у нас в магазинах и на рынке - это Pret-a-Porter, только на основании дословного перевода, ну на здоровье). Ходим дальше в Pret-a-Porter.

14. Вверх #4674
    Милок, так, чтобы не придираясь к словам цитаты и сложностям перевода, можешь че-нить по сути вопроса сказать?)
    Это ты ко мне сейчас обращалась ? Если ко мне, то ты ошиблась, я не "Милок"

Ты реально не видишь разницы между одеждой, которую демонстрируют на подиуме на показах Pret-a-Porter , и той, которая шьется массово, доступна в цене, которую мы носим?
    Показы моделей одежды есть у любой фирмы её производящей. Даже у Террановы, Огги итд. Мало того : даже одежда, которую можно купить на седьмом километре когда-то кем-то демонстрировалась, потом была успешно стырена, скопирована (более либо менее успешно), пошита (тоже более либо менее успешно) китайскими(турецкими итд) колхозниками в третью смену и доставлена на рынок.

Разговор начался именно с одежды, которую демонстрируют, ибо возмущенный товарищ считает, что "подиумное" и "модельное" - оно не предназначено для ношения.
    Я думаю, что кое-что можно носить даже из того, что демонстрируют под названием "от кутюр", не говоря уже о готовой. Я с этим и не спорил.

Я возразила, что "подиумное" делится на haute couture и Pret-a-Porter. Если тебе приятно думать, что все, что висит у нас в магазинах и на рынке - это Pret-a-Porter, только на основании дословного перевода, ну на здоровье). Ходим дальше в Pret-a-Porter.
    Следуя определению ЛЮБАЯ одежда продающаяся готовой это Прет-а-порте. Тебе хочется думать, что Прет-а-Порте это нечто очень крутое и эксклюзивное - ну да, выражение то красивое, да ещё и французское - это твоё право, думай Но по факту это есть и будет всего лишь готовая одежда. Более, либо менее дорогая.

15. Вверх #4675
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Мдэ...
    Если у нас все носят одежду из коллекций "претапорты", то мне остается только порадоваться за нас всех))).
    они путают прет-а-порте с массмаркетом )

апд
    на от кутюр и прет-а-порте делят одежду дизайнеров класса люкс. А массмаркет - это нишевые марки, доступные большинству.
    Последний раз редактировалось Ангелок; 01.09.2011 в 16:26.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #4676
    User banned
    Мне нравятся люди от кутюр. А люди от массмаркет я не хочу. )

17. Вверх #4677
    Модератор

Следуя определению ЛЮБАЯ одежда продающаяся готовой это Прет-а-порте. Тебе хочется думать, что Прет-а-Порте это нечто очень крутое и эксклюзивное - ну да, выражение то красивое, да ещё и французское - это твоё право, думай Но по факту это есть и будет всего лишь готовая одежда. Более, либо менее дорогая.
    Да при чем тут, хочется мне или нет? Так принято называть дизайнерскую одежду, которая имеет прямое отношения к неделям высокой моды и мировым тенденциям моды, одежду определенного уровня, высокого стиля и качества. Все, что вышло из под швейной машинки китайских детей не называют прет-а-порте, только потому, что оно соответсвует дословному переводу. В разных языках полно слов, которые не смотря на дословный перевод имеют вполне конкретное значение.

18. Вверх #4678
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    уже и людей делают... итить мать... куда мир катится
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #4679
    Модератор

Это же не практично и банально)))))

20. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    они путают прет-а-порте с массмаркетом )

апд
    на от кутюр и прет-а-порте делят одежду дизайнеров класса люкс. А массмаркет - это нишевые марки, доступные большинству.
    Блин. Ну не вереришь русской вики - прочитай на аглицкой : http://en.wikipedia.org/wiki/Prêt-à-porter

Тот факт, что известные дизайнерские дома производят одежду готовую для носки (то бишь прет-а-порте) вовсе не значит, что ТОЛЬКО они производят прет-а-порте. Читаем внимательно.

Ответить в теме
Страница 234 из 1029 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права