Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 129 из 265 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5295
  1. Вверх #2561
    User banned
    Самолеты Военно-воздушных сил Великобритании отправились в Ливию с грузом наличных денег: 227 млн долларов будут доставлены ливийским повстанцам на гуманитарные нужды и постконфликтное восстановление страны, передает Reuters.
    Ну все, началась дележка... Забавно будет понаблюдать, как крысы начнут грызть друг друга за каждый халявный бакс ))
    "Возвращение денег ливийскому народу - это часть нашего вклада в восстановление страны, где будут соблюдаться законные права и интересы граждан", - подчеркнул У.Хейг
    Может бритты посодействуют в возвращении России ливийского долга? )))

2. Вверх #2562
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Пусть меня здесь некоторые распнут, но у меня не мелькнет даже в мыслях какое-либо осуждение, если эти люди, ливийцы, пойдут мстить за своих детей и родных в города Италии, Франции, Великобритании, и мстить они будут таким же мирным жителям, и вина этих простых итальянцев, французов, англичан в том, что они не захотели остановить свои правительства в этой подлой войне. А по всем законам - и светским и божеским - люди должны отвечать за свои поступки. В противном случае человеческая цивилизация себя просто изжила.

- Бога нет.
    - Никто себя не изжил. Местью никого не удивить. Стремление друг друга уничтожить и отомстить, лежит в основе первобытной природы. Всё это уже было и будет еще миллион раз повторяться. Но природа не стоит на месте - гуманизм, милосердие и прочее - это её дальнейшее развитие, совершенствование.

------

Победить зло можно только добром, мученичеством. За исключением случаев, когда злые уничтожают добрых - тут да, надо защищаться. То, что Вы предлагаете - умножит силы зла, так как зло всегда порождает только зло и злом питается.

Последний раз редактировалось S_; 01.09.2011 в 07:27.

3. Вверх #2563
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

- Бога нет.
    - Никто себя не изжил. Местью никого не удивить. Стремление друг друга уничтожить и отомстить, лежит в основе первобытной природы. Всё это уже было и будет еще миллион раз повторяться. Но природа не стоит на месте - гуманизм, милосердие и прочее - это её дальнейшее развитие, совершенствование.

------

Победить зло можно только добром, мученичеством. За исключением случаев, когда злые уничтожают добрых - тут да, надо защищаться. То, что Вы предлагаете - умножит силы зла, так как зло всегда порождает только зло и злом питается.

Войска НАТО и их действия в Сербии, Ираке, Ливии - это "добро" или "зло" ?

4. Вверх #2564
    User banned

Это орки. Сама эта организация безусловное и абсолютное зло. Но уничтожая мирных жителей, мы всегда возрождаем зло, увеличиваем его силы, питаем его...

Хотя...

Ellena Liubarsky
    Друзья, в США есть организация,объединяющая матерей,сыновья которых служат в горячих точках. Я написала им два письма и послала одно видео. Ответа не было. После этого еще один участник нашей группы, детский врач, написал им очень вежливое письмо, и получил ответ. Вот он:

От кого: [email protected]
    Кому: [email protected]
    Дата: 23 августа 2011, 17:47
    Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]

DR.PAKHOMOV
    I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
    I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
    LIKE YOU.

GOD BLESS AMERICA

Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, - дословный перевод:

ДР. ПАХОМОВ
    Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
    Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
    НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.

ГОСПОДИ,БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ.

Если кто-то и теперь не совсем понял, поясняю: это не ястреб-сенатор и не сумасшедший генерал, это не дядя из высшего света Империи Добра и не консервативный политолог, это - простая американская мама, сынишка которой служит в действующей армии, отвечает простому детскому врачу. Ни минуточки не ливийцу. Ливийцев по фамилии Пахомов не бывает.
    http://putnik1.livejournal.com/1341569.html

И тем не менее...

Мирные люди все разные и не очень-то порой понимают, что происходит на самом деле. Они просто живут своей жизнью. Они могут недавно приехать или приехать в гости. Они не сделали никому и ничего.

Поэтому, как только их начнут уничтожать, они станут такими же жертвами как ливийцы, а тот кто уничтожает людей, которые ни сном, ни духом... сам становится орком.

Это же так просто.

5. Вверх #2565
    User banned
    S_ Это орки. Сама эта организация безусловное и абсолютное зло. Но уничтожая мирных жителей, мы всегда возрождаем зло, увеличиваем его силы, питаем его...
    Так вот когда у этих "орков" начнут гибнуть их матери, их жены, их дети - только тогда они остановятся.

А для таких мирных людей
    Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, - дословный перевод:

ДР. ПАХОМОВ
    Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
    Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
    НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.

ГОСПОДИ,БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ.
    11 сентября необходимо повторять регулярно чтобы запрет вмешиваться в чужую жизнь стал условным рефлексом.

6. Вверх #2566
    User banned
    Так вот когда у этих "орков" начнут гибнуть их матери, их жены, их дети - только тогда они остановятся.

А для таких мирных людей 11 сентября необходимо повторять регулярно чтобы запрет вмешиваться в чужую жизнь стал условным рефлексом.

В Ваших словах есть правда, НО... Только теоретическая.

Дело в том, что страна - это не тигр-людоед, её нельзя кнутом, огнем и мечом выдрессировать, сделать покорной. Ничего не выйдет.

------

И еще один важный момент. Нужно учитывать природу англосаксов.

Вы забыли кто они. Что они сделали с предыдущим населением Америки. Что они ранее делали в колониях, в той же Индии. Если Вы собрались их выдрессировать, запугать... то Вы очень наивны. Черезчур.

7. Вверх #2567
    User banned Аватар для BWolF
    Пишут такое:

Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.
    В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.
    Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.
    После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
    Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны".

Первый сюжет - интервью Махди Наземроэйя, канадского социолога и журналиста, чудом вырвавшегося из ада Триполи (возможно, кто-то помнит его казавшееся предсмертным интервью, которое он давал по телефону из мечети, куда затащил, спасая от смерти, нескольких детей. Сюжет снят уже на Мальте, и Махди может позволить себе откровенно рассказать о том, что и кого видел в ходе наземной операции интервентов и исламистов. Если честно, жутковато, а то, что парень рассказывает, не пытаясь что-то приукрасить или преувеличить, делает его повествование еще страшнее. А помимо всего прочего, окончательно становится понятно, как сумели "освободители" сломать и заставить петь под дудку Франклина Лэмба, почему-то жившего не вместе со всеми, в "Риксосе", а отдельно, в "Коринфии". Это интервью - жестокая плюха "цивилизованным". Тем более тяжелая, что таких свидетелей-журналистов, после всего увиденного не собирающихся молчать, сейчас, по определению уважаемой t_totalcherry, каждый первый.
    Последний раз редактировалось BWolF; 01.09.2011 в 09:25.

8. Вверх #2568
    User banned

Я Вам оветил выше, но хочу добавить...

Вот Вы хотели бы отомстить... а ведь эта кровь и на нас...

Мы в своё время предали свою страну, и сейчас терпим тех, кто разрушает нашу армию и флот, кто уничтожил экономическое могущество нашей страны, да так, что и на нас есть грех иуды - причем в самом буквальном смысле - жертвы в Ливии - это результат действий Медведева, который запретил наложить вето на эту резолюцию.

Не будем наивными - если простые люди знали к чему это приведет, то он и подавно.

-------

Так может быть надо не о французах, итальянцах и американцах заботится, когда сами по уши в дерьме и дома работы непочатый край? А?

9. Вверх #2569
    Как сообщают Россия признала ливийский ПНС.
    Примечателен тот факт, что Россия признала сию карманную организацию в состав в которой входят помимо прочих боевиков и террористов, члены "Аль-Каиды", которая Россией же признана террористической.

Очень показательно, что признание террористов законным правительством Ливии произошло в день очередной годовщины Бесланской трагедии, где такие же персонажи, которых ныне признали "законным правительством Ливии" убивали детей.
    После подобного, весь пафос российских СМИ по поводу "борьбы с международным терроризмом" на Северном Кавказе можно спустить в унитаз.
    Двойные стандарты они такие двойные. Бородачи убивавшие в Беслане - плохие. Бородачи убивающие в Ливии - хорошие.

Сегодня или завтра, по всей видимости, попытаются объявить о "победе над Каддафи".
    Судя по всему, вся операция НАТО в Триполи, была нацелена на то, чтобы к сентябрю дать хоть какой-то результат. 1 сентября, на мой взгляд было назначено "крайней датой", дабы хотя бы медийно свернуть чрезмерно затянувшуюся компанию. Отсюда и спешка с объявлением "победы", хотя ничего еще не кончено.
    По сегодняшним сообщениям, войска Каддафи во главе с получившим звание генерал-майора "неубиваемым" Хамисом (с чем ливийского "Лиса Пустыни" можно всячески поздравить) по прежнему контролируют часть Триполи, а так же большую часть страны.
    Но как представляется, для медийной картинки это не важно - окопавшиеся в Триполи бородачи будут выдаваться за законное правительство Ливии, которое должно срочно принять решение об амортизации расходов агрессоров - то есть за счет украденных у Ливии денег, оплатить агрессию против нее же.
    Российская дипломатия (я сознательно не пишу Россия, потому что я вижу, сколь много людей поддерживает Каддафи) как бы не было стыдно по этому поводу, ныне выступила в роли шакала, который на фоне убийств и грабежа, скромно просит, чтобы ее не лишали контрактов. Стыдно? А что делать. Тем кто пропустил времена Козырева, их перепокажут.
    Для анестезии по российским СМИ последние пару дней только и гнали сюжеты о "полной победе" и "падении режима Каддафи", который все не наступает, а между тем сам Каддафи и его сыновья готовятся воевать до победного конца и проводят наступательные операции.

Но собственно, ничего неожиданного не произошло. Позиция Медведева была вполне ясной и было понятно, что именно этим все и закончится.Потенциальную фронду в МИДе, зачистили еще весной.
    В общем на борьбу Каддафи с агрессорами, данный акт повлияет мало - для него и его страны все решается на поле боя.
    Вот так вот...
    Обращение Саифа аль-Ислама
    Posted on the 1st of September 1st, 2011

Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев - сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте - хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.

С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все - Каддафи, все - Саиф аль-Ислам, все - Хамис.

По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее - это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ - идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому - крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.

НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть.

10. Вверх #2570
    User banned
    Я Вам оветил выше, но хочу добавить...

Вот Вы хотели бы отомстить... а ведь эта кровь и на нас...

Мы в своё время предали свою страну, и сейчас терпим тех, кто разрушает нашу армию и флот, кто уничтожил экономическое могущество нашей страны, да так, что и на нас есть грех иуды - причем в самом буквальном смысле - жертвы в Ливии - это результат действий Медведева, который запретил наложить вето на эту резолюцию.

Не будем наивными - если простые люди знали к чему это приведет, то он и подавно.

-------

Так может быть надо не о французах, итальянцах и американцах заботится, когда сами по уши в дерьме и дома работы непочатый край? А?

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Лично я всегда занимала активную жизненную позицию и делала все, что было в моих силах в тот момент - принимала участие в демонстрациях, акциях протеста, подписывала различные протесты, когда собирали подписи. Я никогда не предавала свою Родину -СССР, т.к. и сегодня не считаю себя де факто гражданином недоделанной Украины. И я уверена, что если бы обыватель на так называемом демократическом Западе не был таким зажравшимся и равнодушным, то не было бы ни Сербии, ни Ливии сегодня. Когда много людей выходят на улицы с акциями протеста - к ним вынуждены прислушиваться, даже отморозки из НАТО. Так что, повторю, полностью поддержу акты возмездия.

11. Вверх #2571
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Позиция Медведева была вполне ясной и было понятно, что именно этим все и закончится.Потенциальную фронду в МИДе, зачистили еще весной.
    Представляю, как бледно будет выглядеть Айфончик, если армия не капитулирует и начнет теснить мятежников - натовцам ведь тоже не в струю торчать там еще несколько лет, тем более если их собственные народы начнут интересоваться, что они там делают. В общем, не советовал бы я Медведу надеяться на победу на выборах, даже если он на них пойдет...

12. Вверх #2572
    User banned
    И я уверена, что если бы обыватель на так называемом демократическом Западе не был таким зажравшимся и равнодушным, то не было бы ни Сербии, ни Ливии сегодня.
    Увы, после вьетнамской войны западный обыватель разжирел и его теперь ничего кроме гамбургера и колы не интересует. И властьимущих Вьетнам тоже кое-чему научил - нужно больше врать собственному народу (благо, прогресс предоставил им для этого богатые возможности), чтобы он несправедливую войну начал считать борьбой за "демократию и свободу" или, в крайнем случае, за борьбу с угрозой терроризма.

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Представляю, как бледно будет выглядеть Айфончик, если армия не капитулирует и начнет теснить мятежников - натовцам ведь тоже не в струю торчать там еще несколько лет, тем более если их собственные народы начнут интересоваться, что они там делают. В общем, не советовал бы я Медведу надеяться на победу на выборах, даже если он на них пойдет...
    Не всё так просто...
    Так получилось, что мы наблюдали всю ливийскую революцию в динамике – от начала и до финала. Весной все это действо напоминало милитаризированный спектакль, «мятеж-войну» или «управляемый конфликт», как говорят геополитики.

Но, прошли полгода, и мы с удивлением увидели, что революционный накал из ливийского народа никуда не исчез. А вот положение Полковника Каддафи, уже напоминает берлинский апрель 1945 года. И даже хуже – потому что нет у Каддафи в морях своры верных подлодок, и армия Венка не спешит на помощь.

По-видимому, это финал, и нет надежд даже на призрачное «вундерваффен», разрабатываемое в тайных продземных лабораториях сверхоружие. И тогда, корреспонденты «КП» крепко задумались: почему так вышло? Почему люди терпят дорогие продукты, очереди за бензином, воду из пожарных машин, стрельбу и взрывы… и никто не ропщет и не ноет.

Поверьте, мы достаточно провели времени в очередях за бензином и едой, и нас там не особо стеснялись. Правда, о временах, когда правил Каддафи, вспоминают скупо и осторожно: мол, хорошее было при полковнике, но…

У правления полковника было несколько бед, которые неминуемо должны были привести к системной катастрофе. Во-первых, со времен начала его правления, в стране и в мире изменился темп жизни.

Для современного человека, получающего письмо с другого континента за секунду, навеки поселившееся в телевизоре лицо «отца нации» рано или поздно начинает вызывать раздражение.

Хочется, уже осиротеть, наконец. Но само-собой осиротеть никак не получалось, пока рыба не загнила с головы. Сначала брат-лидер, решив избавиться от имиджа тирана-террориста, пошел на сделку с Западом.

В обмен на снятие жестких санкций он запустил в страну иностранный бизнес. И разложение началось - появилась прослойка супербогатых.

При этом Полковник, как и любой яркий, сильный, волевой, авторитарный лидер, не терпел возле себя людей с аналогичными личностными качествами. На Востоке такой мезальянс заканчивается всегда одинаково – отравленный шип в кресле, шелковая удавка, чашечка кофе с алмазной пылью. Каддафи окружал себя такими жалкими и ничтожными личностями, что даже брезговал называть их по именами – только по должностям. Боялся, что их прахоподобные тени падут на луч света его величия.

Тут возникает сразу же встречный вопрос – настолько ли был велик Полковник, если опасался этих людей? Кстати, где они? Догадаться несложно. Мы въехали в трипольскую гостинцу "Редиссон блю" после того, как из нее сбежало 150 семей различных чиновников Каддафи. Бежали они в панике, оставляя обувь, дорогую косметику, зарядки от мобильных в розетках. В аналогичной ситуации председатель Совбеза Южной Осетии подбил из гранатомета грузинский танк. А эти люди где? В Алжире, в Швейцарии?

Молодых ливийцев, а именно они, мужчины от 15 до 40, стали основной движущей силой революции, в Каддафи раздражало многое. Им было стыдно, что в постиндустриальный век, их лидер путешествует по миру с бедуинским шатром. Причем, они бы простили бы Каддафи такую крепость традиций, если бы в этих шатрах не было хрустальных люстр, биотуалетов и промышленных кондиционеров.

В строгой исламской стране, где спермотоксикоз обычное заболевание неженатой молодежи, «дамская гвардия» Каддафи вызывала лютое раздражение и бездну скабрезных слухов, что на имидж Полковника не работало. А скорее – наоборот, превращало медоточивый образ «отца нации» в похотливый.

Бесили сыновья Каддафи, гуляки и бездельники при троне. Раздражали непонятные траты на футболистов. Нелепые в своем гигантизме проекты. Раздражало, что ливийцу, которому хочется учиться, нужно ехать заграницу – в стране не было и нет нормальной высшей школы.

- Нам в школах в один момент запретили изучать иностранные языки, - говорили нам многие ливийцы. - Каддафи так и сказал, что нам они не нужны.

В последние 20 лет ливийское общество поделилось социально. Люди при власти получали льготы на покупку машин, например, были привилегированными гражданами. Был и «второй сорт», и было их большинство. При такой ситуации никто не мог понять, зачем Ливия ввалила 90 миллиардов долларов в беднейшие африканские страны? Впрочем, Африканский совет отблагодарил Каддафи черной неблагодарностью.

Еще простые люди не могли понять, почему Ливия - страна с самой драконовской визовой системой, и готовиться к поездке сюда нужно за полгода? Почему за считанные годы Египет и Тунис стали туристическими жемчужинами, а в Триполи даже нет городского пляжа? К расходам на армию появились вопросы после того, как она оказалась полностью недееспособной мишенью и мгновенно разложилась сама по себе.

Последней точкой недовольства стали «революционные комитеты», этакие бедуинские бетонные шатры, в которых должны были изучать «Зеленую книгу» Каддафи. В скольких ливийских городках мы не побывали, все эти шатры прилежно сожжены дотла. Ибо автор «Зеленой книги» своими же поступками опроверг все, в ней изложенное, узурпировав и свободу и всю кровь, пролитую за независимость предками нынешних революционеров.

Вместе с тем, сегодняшние борцы за свободу по-детски наивны и трогательно оптимистичны. Свержение ненавистного режима им кажется конечной точкой многолетнего противостояния добра и зла, за которой наконец наступит райская жизнь со свободой слова, демократией и справедливой властью. Мы слышали подобные утверждения в конце января этого года на площади Тахрир в Каире.

Прошло время, Мубарака возят в суд на кушетке под капельницей, а на египетском майдане до сих пор кипят страсти. К тому же волнения в Египте приобрели еще и яркий религиозный окрас, прошедшийся кровавой кистью по христианской общине коптов. Слава Богу там нет столько оружия, сколько его сегодня на улицах Ливии. И не заговорит ли оно вновь, если новые власти страны устроят одну часть революционеров, но вызовут рвотный рефлекс у другой?

− Будут плохо править, мы сделаем новую революцию, - заверяли нас повстанцы из Мисураты. - А потом еще новую, и еще... Пока не научатся управлять.

Вот этим парням почему-то веришь, в отличие от рафинированных представителей переходного совета, что-то мямлящих про построение общества с ноля. Общество, у которого в руках автоматы «Калашникова» трансформируется само по себе в нечто неуправляемое, и строительство нового социума в таких условиях заранее обречено на провал. Да и сомнительно, что люди, которые сами, без посторонней помощи не смогли добыть победу, смогут без вмешательства в свой суверенитет управлять богатой страной.

Совершенно очевидно, что Запад заставит Ливию оплатить недешевую военную операцию демпинговыми нефтяными контрактами и другими бизнес-преференциями. Что до простых людей, то они пока еще не поняли, что дальше жизнь пойдет совсем в другом измерении. Они кричат тебе в эйфории: «Велком ту фри Ливия!».

Но пять миллионов ливийцев, вне зависимости от политических пристрастий, давно отвыкли от работы. Для таких глупостей здесь было около трех миллионов иностранных трудовых мигрантов, которые строили, грузили, подметали, обслуживали, пекли и стирали.

Напуганные африканцы еще не скоро вернутся в страну, где за цвет кожи можно попасть в кутузку, так что всем этим «премудростям» ливийцам придется учиться. Но ведь автомат держать в руках куда приятнее, чем метлу.
    Просто части ливийского народа очень надоел застой в политике и экономике государства и они приветствуют перестройку и гласность...

А что будет дальше? Вариантов масса: от Сомали до Сингапура.

14. Вверх #2574
    User banned
    Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Лично я всегда занимала активную жизненную позицию и делала все, что было в моих силах в тот момент - принимала участие в демонстрациях, акциях протеста, подписывала различные протесты, когда собирали подписи. Я никогда не предавала свою Родину -СССР, т.к. и сегодня не считаю себя де факто гражданином недоделанной Украины. И я уверена, что если бы обыватель на так называемом демократическом Западе не был таким зажравшимся и равнодушным, то не было бы ни Сербии, ни Ливии сегодня. Когда много людей выходят на улицы с акциями протеста - к ним вынуждены прислушиваться, даже отморозки из НАТО. Так что, повторю, полностью поддержу акты возмездия.

А я вот переживал за Ельцина и рвался защищать Белый Дом. А перед тем, как в 93 его расстреливали, всю ночь переживал за Останкино и глубоко поддерживал этот расстрел.

Я писал не лично о Вас. - Вы молодец - поняли, что к чему, в отличии от меня.

Но я не собираюсь теперь каяться и посыпать свою голову пеплом... - это была моя страна, мои заблуждения, мой выбор и моя жизнь, а она не бывает без ошибок и даже предательств, пусть и не злонамеренных.

------

Я немного о другом... - Нужно не с западным обывателем бороться, а кое с кем поближе, кто не меньше зажрался, жесток, опасен и подл. Мы вырастили зверей у себя дома, а переживаем за западного обывателя - давайте соблюдать последовательность.

15. Вверх #2575
    User banned
    Просто части ливийского народа очень надоел застой в политике и экономике государства и они приветствуют перестройку и гласность...
    А что будет дальше? Вариантов масса: от Сомали до Сингапура.
    Во-первых, война не окончена до тех пор, пока идет вооруженное противостояние. Как показывают все последние военные конфликты в разных странах с участием янки сотоварищи, они умеют только лихо выполнять ковровые бомбардировки не считаясь с затратами, но не в состоянии бороться с партизанами. Если в Ливии начнется партизанское движение, то общечеловеки оттуда быстро слиняют - им и Афгана с лихвой хватает.
    Во-вторых, я с Вами согласен - недостаточно захватить власть, ее еще нужно удержать, а как будет удерживать власть толпа полуграмотных разноплеменных бедуинов с радикальными исламистами в своих рядах - одному Богу известно, но шансов построить в таких обстоятельствах стабильно развивающееся государство у них очень мало. Максимум, к чему они придут, это к распилу нефтяных денег кучкой племенных вождей и повальной нищете остальных. А когда остальные почувствуют, что их бортанули, тогда и начнется веселуха для нынешних победителей...

16. Вверх #2576
    User banned
    Не всё так просто...
    Следовало бы заметить, что зацитированный текст написал журналист, работающий на территории, занятой "повстанцами" (или хрен поймёшь кем, там нет оформленной единой силы).
    Возможно, если бы он находился на другой стороне, то и мнения людей отличались бы от описанных им.

Наверняка. Но! Жители небольших городов, успевшие за полгода повидать реальных "оппозиционеров", в отличие от столичных жителей, похоже не очень-то жаждут им сдаваться.

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Следовало бы заметить, что зацитированный текст написал журналист, работающий на территории, занятой "повстанцами" (или хрен поймёшь кем, там нет оформленной единой силы).
    Возможно, если бы он находился на другой стороне, то и мнения людей отличались бы от описанных им.
    Интересует ведь мнение с двух сторон...
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Наверняка. Но! Жители небольших городов, успевшие за полгода повидать реальных "оппозиционеров", в отличие от столичных жителей, похоже не очень-то жаждут им сдаваться.
    В небольшом городке может быть уверенность в том, кто рядом, а вот в большом такой уверенности, как правило, нет.

18. Вверх #2578
    User banned
    Интересует ведь мнение с двух сторон...

Мнений всегда много. Намного интересней знать процент тех, кто их разделяет. Советский опыт показал, что "перестройка и гласность" большей части населения нужны очень короткий период, после которого хочется другого...

Но зато они ВСЕГДА нужны ничтожной массе либероидов. - Поэтому важен процент и состав.

-------

Если бы до Ливии не было бы "революций" в Египте и других странах, то я бы поверил в часть населения, которой вдруг надоел "застой", а так - есть большие сомнения...

19. Вверх #2579
    Мнений всегда много. Намного интересней знать процент тех, кто их разделяет. Советский опыт показал, что "перестройка и гласность" большей части населения нужны очень короткий период, после которого хочется другого...
    Но зато они ВСЕГДА нужны ничтожной массе либероидов. - Поэтому важен процент и состав.
    Для уничтожения государства короткого периода как раз и достаточно.
    А что кому нужно потом, демократическое руководство уже не волнует.
    Если бы до Ливии не было бы "революций" в Египте и других странах, то я бы поверил в часть населения, которой вдруг надоел "застой", а так - есть большие сомнения...
    А при чём здесь другие страны?
    Население любой страны считает, что они умнее соседей и такого бардака, как у них не допустят.

Вспомните листовки времён развала СССР о том, кто кого кормит...

20. Вверх #2580
    User banned
    ДА при чём здесь другие страны?
    Население любой страны считает, что они умнее соседей и такого бардака, как у них не допустят.
    Вы же читали, как жили ливийцы при Каддафи. Вот скажите мне честно, захотели бы Вы "перестройки и гласности" (о которых, подозреваю, 9/10 мятежников даже не знают), если бы имели зарплату в 2000 баксов, бесплатную квартиру и прочие социальные льготы? Могу сказать за себя - я бы этих перестройщиков послал далеко и надолго.

Ответить в теме
Страница 129 из 265 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права