| ||
Согласитесь, что многие темы диссертаций высасываются из пальца. Вот если бы темы спускались сверху (например с АН), и давался бы срок на их решение (например год) - было бы другое дело. Решили, например, прикладную задачу по математике независимо друг от друга три человека, им и присваивать степень. А остальные ждите следующие задачи. Думаю Вы меня поняли.
Последний раз редактировалось Предиктор; 01.09.2011 в 14:19.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Не смешите меня! В семидесятые годы профессия учителя была престижной??? За ту зарплату??? Были и хорошие учителя, и не очень. Многие уходили на более престижную работу и делали карьеру вне школы. И красивая школа желательна, но это не критично. А что до знания языков, то украинский преподается и в русских школах, наравне с английским. Этого достаточно, чтобы знать язык. Главное, чтоб математика, физика и химия на родном преподавались.Вам было интереснее учиться,потому что учителя работали с энтузиазмом и профессия учитель была престижной.Да и красивая, благоустроенная школа еще ни кому не помешала. А что касается языка обучения,то ничего страшного,если Ваш ребенок дома с Вами общается на русском.Знание еще одного языка еще ни кому не помешало.А если ,Вы ко всему ,хотите вырастить патриота то это совсем не лишнее.
Последний раз редактировалось Буджак; 01.09.2011 в 14:21.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я против! Такая система была бы хороша для грантов, а не для степенейСогласитесь, что многие темы диссертаций высасываются из пальца. Вот если бы темы спускались сверху (например с АН), и довался бы срок на их решение (например год) - было бы другое дело. Решили, например, прикладную задачу по математике независимо друг от друга три человека, им и присваивать степень. А остальные ждите следующие задачи. Думаю Вы меня поняли.
В борьбе со взяточничеством нельзя уничтожать справедливость. Учет среднего балла аттестата - это справедливо.
А школьники, которые вместо экзаменов тесты сдавали, двух слов связать не могут - это проверенный результат деятельности "патриота" Вакарчука.
Так что еще неизвестно кто истинный украиноненавистник: Табачник или Вакарчук.
Да, цитата. Учебник 1-го класса. Я и Украина. 2007 г. "Насекомые - это животные с тремя парами лап". И таких перлов там много.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Безусловно. Пусть лучше коррупция будет в вузах, чем в школе. Вузам не все равно, кого они будут учить, потому талантливых абитуриентов не валили. А школе пофигу...Попытка вернуть взяточничиство при поступлении в ВУЗ - это "адекватно" ?
Ставить задачи - дело сложное. Но никакая АН не сможет поставить все необходимые и актуальные.
За высосанные из пальца темы диссертаций спрос должен быть с научного руководителя, ВАК призван заворачивать такие работы.
Беда в том, что оценивать уже некому практически. Уровень научных работников катастрофически упал, увы!
1. Тест - не всегда объективная оценка знаний. Такая форма экзамена хороша для середнячков, учивших, а не знающих. Знающим скучно писать тест и многие из них пишут его плохо (3-х летний опыт это подтверждает).
2. Тест 140, аттестат - 200 бывает, но нечасто. И обосновать этим отсутствие справедливости нельзя. Наблюдателей на тестах тоже ведь можно купить. И это делают.
3. Золотая медаль должна быть из золота, тогда ее давать будут нечасто.
П.П. Скоропадского тоже в шовинисты запишем?
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения..."
"Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо..."
Источник:
Скоропадський П.
"Спогади" кiнець 1917-грудень 1918р.
1995, с.233- 234.
Социальные закладки