Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 888 из 1103 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 22041
  1. Вверх #17741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    чому це "теж" ? а кому ще треба робити м-11 ?
    а чому не м-19 або м-29? я б обирав між цима...
    спасибо,для меня эта ситуация впервые,когда занимаешься услугами,и тут тебе казус с песком(

2. Вверх #17742
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    условие платежа не должно быть расценено как выплата дохода физическому лицу
    Недавно было принято изменение в Инструкцию НБУ № 22 по безнал.расчетам
    которым был добавлен пункт,действующий с 15.08.11:
    Сапсибо за ответ, но я так и не понял, что же мне тогда делать? Как деньги выводить со счета?

3. Вверх #17743
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Уважаемые Господа! Я ФОП и при работе со мной одни юр.лица требуют договор, а другим достаточно счета и акта по нему. Отсюда и вопросы:
    1. Обязателен ли договор на сегодняшний день? Если да, то почему не все требуют?
    2. Если нет, то в каких случаях договор обязателен? Когда искал в сети, нашел на одном форуме предложение назвать "счет" "счет-договор". Правомерно ли это?

4. Вверх #17744
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Сапсибо за ответ, но я так и не понял, что же мне тогда делать? Как деньги выводить со счета?
    тихесенько

Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Уважаемые Господа! Я ФОП и при работе со мной одни юр.лица требуют договор, а другим достаточно счета и акта по нему. Отсюда и вопросы:
    1. Обязателен ли договор на сегодняшний день? Если да, то почему не все требуют?
    2. Если нет, то в каких случаях договор обязателен? Когда искал в сети, нашел на одном форуме предложение назвать "счет" "счет-договор". Правомерно ли это?
    Глава 16 ПРАВОЧИНИ
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.08.2011 в 19:28.

5. Вверх #17745
    Новичок
    тихесенько
    ясно. Спасибо.

6. Вверх #17746
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Глава 16 ПРАВОЧИНИ[/QUOTE]

Большое спасибо!

7. Вверх #17747
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Мне от физиков на едином договор не нужен - на расходы не пойдут , кредита по НДСу не будет. Разве что интересуют существенные моменты - в течении какого срока после оплаты будет сделано , гарантии , штрафы/неустойки и т.д. Если речь идет о канцтоварах , то таких существенных моментов , конечно , нет.

А если физик с НДСом - то договор нужен : именно договор НКУ указывает записывать в налоговую накладную...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #17748
    Новичок Аватар для nbiruk
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если нету вообще никаких документов (форма 10, накладные, счета и т.д. и т.п.), связанных с деятельностью СПД прошлых годов, и вдруг плановая проверка налоговой за тот период, чем мне это грозит? Муж посчитал что коробка с кучей бумажек и тетрадок это мусор, и отправил мои документы покорять просторы городской свалки ))))):......

9. Вверх #17749
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    віддайте чоловіка податковій інспектрисі

10. Вверх #17750
    віддайте чоловіка податковій інспектрисі
    я бы отдала, но он мне пока еще нужен.......

11. Вверх #17751
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от nbiruk Посмотреть сообщение
    я бы отдала, но он мне пока еще нужен.......
    может по результатам проверки уже и не нужен будет...

а на какой системе налогообложения и какие виды деятельности осуществляли? и как деньги получали (нал, безнал)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #17752
    2009г. - часть 2010г. на общей системе, розничная торговля продуктами и сигаретами, а потом единый налог, розничная торговля только продуктами.......
    Последний раз редактировалось nbiruk; 01.09.2011 в 10:01.

13. Вверх #17753
    а после принятия нового налогового кодекса, что-то изменилось в отношении книги ф-10, или как и раньше "....неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от трех (51 грн.) до восьми (136 грн.) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.".....?

14. Вверх #17754
    С общей системой и таким видом деятельности как реализация товаров, не всё так просто. Есть где быть месту фантазиям нагловиков, а также законным доначислениям.
    Как вы расходы учитывали, будучи на общей системе?
    13. Об'єкти оподаткування

Оподаткуванню підлягають доходи, одержані за звітний податковий період фізичною особою - суб'єктом підприємницької діяльності від продажу нею товарів (надання послуг, виконання робіт) у межах її підприємницької діяльності без створення юридичної особи.

Якщо фізична особа - суб'єкт підприємницької діяльності отримує інші доходи, ніж визначені у частині першій цього пункту, то такі доходи оподатковуються за загальними правилами, встановленими законом з питань оподаткування доходів фізичних осіб для платників податку, що не є такими суб'єктами підприємницької діяльності.

Загальним оподатковуваним доходом вважається сукупний чистий дохід, тобто різниця між валовим доходом (виручкою у грошовій та натуральній формі) і документально підтвердженими витратами, безпосередньо пов'язаними з одержанням доходу. Якщо ці витрати не можуть бути підтверджені документально, то вони враховуються податковими органами при проведенні остаточних розрахунків за нормами у відсотках до валового доходу, наведеними в додатку N 6 до цієї Інструкції.

До складу витрат, безпосередньо пов'язаних з одержанням доходів, належать документально підтверджені витрати, які включаються до складу валових витрат виробництва (обігу) або підлягають амортизації згідно з Законом України "Про оподаткування прибутку підприємств".

(Наказ|Інструкція, Головна державна податкова інспекція, від 21.04.1993, № 12 "Про затвердження Інструкції "Про оподаткування доходів фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю"")
    А шо по РРО или КУРО тоже все в топку?!

В общем, вам лучше проконсультироваться с аудитором (грамотным бухгалтером) или юристом по налоговому (финансовому) праву очно. Нюансов и возможностей для штрафов очень много... причем суммы вас точно не обрадуют
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.09.2011 в 10:47.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #17755
    Спасибо большое за ответ, Вы меня безумно обрадовали, особенно в той части где говорите о суммах.......и РРО и КУРО там же.....а мужа уже послала туда же.....и сказала без документов не возвращаться.......
    А сколько по закону нужно хранить книги ф-10 и КУРО, а еще и первичные докуменнты (чеки, накладные)????

16. Вверх #17756
    А если проверяют не текущий период, а прошлый год, то применяют штрафные санкции по новому налоговому кодексу или по законам того периода? И если допустим частично восстановить документы, то их нужно восстанавливать по нормам действующим сейчас или того периода, в частности форма-10 и первичка у единщика? Ведь раньше не было такого строго контроля первички у единщика......

17. Вверх #17757
    Спасибо большое за ответ, Вы меня безумно обрадовали, особенно в той части где говорите о суммах.......и РРО и КУРО там же.....а мужа уже послала туда же.....и сказала без документов не возвращаться.......
    А сколько по закону нужно хранить книги ф-10 и КУРО, а еще и первичные документы (чеки, накладные)????
    как правило 3 года, но не ранее проверки - Сроки хранения документов здесь.

А если проверяют не текущий период, а прошлый год, то применяют штрафные санкции по новому налоговому кодексу или по законам того периода? И если допустим частично восстановить документы, то их нужно восстанавливать по нормам действующим сейчас или того периода, в частности форма-10 и первичка у единщика? Ведь раньше не было такого строго контроля первички у единщика......
    Налоговое (денежное) обязательство рассчитываться будет по правилам действующим в прошлом периоде. А штрафы по сейчас действующим.

Но основные штрафы в вашей ситуации скорее будут по РРО и/или Указу за нарушение обращения налички, которые не менялись.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #17758
    Огромное спасибо.......буду сейчас что-то выдумывать......

19. Вверх #17759
    Частый гость Аватар для светляшка
    с юридической точки зрения может ли быть один договор про замену кредитора к нескольким договорам, перечисленным в шапке?

20. Вверх #17760
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    с юридической точки зрения может ли быть один договор про замену кредитора к нескольким договорам, перечисленным в шапке?
    Договор об уступке права требования долга может быть по нескольким договорам. Только это расписывать нужно подробно в тексте, а не просто в шапке указать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 888 из 1103 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права