| ||
Тема: Религиозная флудилка
тут просто еще момент что решение принимались соборно в единствеКак-то нехорошо получается... епископы, руководимые Св. духом, ранжировали имеющиеся богодухновенные евангелия по процентному содержанию Св. духа, потому установили норматив минимальной концентрации Св. духа в каноническом Евангелии, а не удовлеткоряющие минимальным требованиям объявили апокрифами? Какое-то потребительское отношение к Св. духу...
так в том то и суть что не человек, а собор
Примерный портрет новоначального
Неофит влюблен в себя. Он обожает свою праведность. Ко всему прочему, он – пророк. Да, да, он знает волю Божью! Это святые смиряли свою плоть, чтобы проснулся дух, умаляли свою волю, чтобы познать волю Божью. Для неофита все гораздо проще. Воля Божья – это то, что он делает. Он никогда не скажет: прости, я тебя сильно подвел из-за своей невнимательности. Нет – это воля Божья была мне проспать, поэтому я не успел, поэтому я опоздал на деловое свидание, поэтому я ничем не могу тебе помочь. Человек, которого при этом оставили в беде, думает, что это Бог его оставил. Немало нужно веры, чтобы понять, что оставил тебя не Бог, а равнодушный неофит. Все другие для неофита (если они не батюшки) – существа низшего сорта. А если уж этот другой не христианин, то это вообще даже и не человек, а так, грязь.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
мне другое высказывание на эту тему понравилось :"Если в семье появляется неофит, то все остальные члены семьи автомтически становятся мучениками "![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки