Тема: Ребенок "сосет" палец

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Евгения2311 Посмотреть сообщение
    Напишу и про нашу историю с пальцем.
    Дочка сосет большой пальчик на правой руке с 3-х месяцев. Сосет когда хочет спать, во сне если сон не глубокий и когда скучно.
    Сейчас 2,8 года. Пытались ругать и стыдить, не помогло. Попробуем еще помазать. Кто слышал про горький лак?!
    С зубами проблем пока не вижу. Дай Бог и не увижу....
    Будем пытаться отучать. Но не хочется из этого делать большую трагедию!
    у нас та же самая история..и я не видела в этом ничего плохого,но сейчас вижу что верхняя губа стала уже явно выпирать над нижней (дочке 2 года)...лак нам не помог,заматываю на ночь лейкопластырем оба пальца,т.к когда один только начала..она не долго думая на второй переключилась ))) Спать стали спокойней намного,в общем спать без пальца научились уже,а вот днем часто к нему возвращается (((
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    у нас та же самая история..и я не видела в этом ничего плохого,но сейчас вижу что верхняя губа стала уже явно выпирать над нижней (дочке 2 года)...лак нам не помог,заматываю на ночь лейкопластырем оба пальца,т.к когда один только начала..она не долго думая на второй переключилась ))) Спать стали спокойней намного,в общем спать без пальца научились уже,а вот днем часто к нему возвращается (((
    моя сестра сосала до лет 5, врачи начали бить тревогу становилась волчья пасть, так страшно засасывала!!! Мама просто связывала на ночь((( жестоко, но вариантов других не было(( перец горчицу просто слизывала!!с лейкопластырем тоже сосала!! у меня малый сосал грудничком, я брала на руки и качала пока не уснет!! Сосать перестал, но до 2 лет качали потом спать)))

3. Вверх #83
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    как оказалось - называется это синдром навязчивости, такой вердикт вынесла невролог наш
    сказала телек и комп убрать, положительные эмоции, прогулки и выписала обоим какие-то препараты, но я еще не дошла до них. не люблю детей пичкать лекарствами.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    моей дочке 2,5 года,палец начала сосать с тех пор,как сама научилась вытаскивать соску,причем сосет только когда усыпает или хочет есть.С прикусом у нас всё в порядке.Отучивать не пыталась,и проблемы в этом не вижу,с возрастом пройдёт.Не видела еще ни одного взрослого,сосущего пальцы.
    я отписывалась в этой темке за малую,это было 1.5 года назад,сейчас нам 4 года, я не пыталась ее отучивать,сейчас сосет только перед сном,минут 5 - 10 пока засыпает и все, прикус нормальный ,только мозоль не большой на пальчике

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Mila
    Вот и у нас также, пятый год уже пошел, палец сосет уже только вроде как перед сном, но сосет сильно, и всю ночь палец тоже во рту, мозоль тоже на пальчике уже образовался. И мне кажется что зубки чуть-чуть вперед уже становятся, вообщем вроде как сосет меньше, но сильнее. Очень боюсь что последствия будут. Перевязала уже от безысходности ручку на ночь, так он на другой руке пальчик ночью сосал ). Я его не ругаю за это, просто объясняю что переживаю за него и некрасиво так делать. Он все понимает,но вижу что не может. Даже сам ручку давал завязать. Теперь вот попробую обе ручки на ночь перевязать.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    Вот и у нас также, пятый год уже пошел, палец сосет уже только вроде как перед сном, но сосет сильно, и всю ночь палец тоже во рту, мозоль тоже на пальчике уже образовался. И мне кажется что зубки чуть-чуть вперед уже становятся, вообщем вроде как сосет меньше, но сильнее. Очень боюсь что последствия будут. Перевязала уже от безысходности ручку на ночь, так он на другой руке пальчик ночью сосал ). Я его не ругаю за это, просто объясняю что переживаю за него и некрасиво так делать. Он все понимает,но вижу что не может. Даже сам ручку давал завязать. Теперь вот попробую обе ручки на ночь перевязать.
    моя как только засыпает,сразу палец высовывает

7. Вверх #87
    это хорошо, что так недолго, со временем может просто перестанет и все, и вам не нужно будет за это переживать, а вот у нас я начинаю волноваться...

8. Вверх #88
    а у нас еще ноготь стал деформироваться на пальце, облазить. ему просто нравится сосать, он мне сегодня зарядил, мама, либо я сосу палец, либо грызу канат - выбирай. сидел грыз канат но стал меньше сосать, главное делом занять, но не слишком задумчивым.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Нам световала няня на руку одевать носок со временем проходило. только при настойчивости.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Я в 1,5 года намазала большой палец своему ребенку чесноком перед сном. Она попробывала - палец горький и после этого перестала сосать палец. А до этого постоянно сосала большой палец.

11. Вверх #91
    вот с тех пор, как ноготь стал деформироваться, ребенок испугался и перестал сосать палец, а ноготь реальностал отставать от кожи сбоку и это видимо его шокировало, теперь мы уже тьфу тьфу тьфу забыли что это.
    Зато сейчас у нас начались ночные кошмары... уже недели полторы периодически с 11- 12 часов ночи на минут 5-10 ребенок не просыпаясь кричит с открытыми глазами , возмущается и дергается.

12. Вверх #92
    У нас тоже прератилось наконец-то сосание пальца, ребенок осознал как это плохо. После очередных моих объяснений, искренне пообещал не сосать больше, и на самом деле перестал. Теперь гордо вспоминает, что не сосет больше палец. Стал спать просто прижимая кулачок к лицу и мягкую игрушку, палец теперь уже намного лучше выглядит.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    У нас тоже прератилось наконец-то сосание пальца, ребенок осознал как это плохо. После очередных моих объяснений, искренне пообещал не сосать больше, и на самом деле перестал. Теперь гордо вспоминает, что не сосет больше палец. Стал спать просто прижимая кулачок к лицу и мягкую игрушку, палец теперь уже намного лучше выглядит.
    у нас к сожалению по ночам опять начала сосать,мы были у ортодонта..нам сказали делать пластину и на ночь одевать,небо узкое и зубы кривые...а мы девочки,нам низзя зубы кривые..эх

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Старшая с рождения выплюнула соску и освоила палец. Сосет до сих пор (нам 2,4 года) перед сном,когда устала или нервничает.
    Младший сосал соску, но в 3 мес. нашел палец и соску тоже выплюнул (ему 3,5 мес). Сосет в тех же ситуациях,что и старшая.
    Я плохого в этом ничего не видела,пока темку не прочла. Пыталась отучать старшую,но не вышло.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для va2010lera
    Нам 1,7 мес , сосем палец перед сном! Были у артодонта сказал срочно отучать, деформируется верхняя челюсть... Но пока ничего не получается, посоветовали перевязывать ручку в суставе, чтоб согнуть не смогла, но не знаю а вдруг сельнее перетяну ночь всетаки.

16. Вверх #96
    Новичок
    начал сосать с трех месяцев,когда нам было 1,7 нам помогло лак для ногтей из серии умная эмаль - "грызи не хочу" мазала во сне, когда не видел. очень горько и не слизывается мазала весь палец, а на лаке писалось только кромку. два дня плакал не мог засыпать, т.к. засыпал с пальцем. и перестал сосать. мазала еще месяц на всякий случай. сейчас нам три года. думала уже ничего не поможет, горчица и др., пока не узнала про лак. думала уже в гипс руку гипсовать. я когда в 1,7г на форуме прочитала что в 11 классе люди хотят и уже не могут отучиться у меня была паника. так что удачи всем
    Последний раз редактировалось Варакушка; 12.02.2013 в 16:42.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Netta84
    как-то ехала в маршрутке,и ехала там девочка лет 6-7,сидела и сосала большой пальчик(притом очень сильно),когда она его вытащила,я обалдела,сам палец был заметно длиннее,чем на другой руке и кривой.(((((((так что думаю,лучше отучать.моим знакомым лак тоже помог.)))

18. Вверх #98
    Как отучать? Решила хотя бы старшую

19. Вверх #99
    Мы уже год как не сосем пальчик,вроде прикус более менее становится красивенький! Нам помогло..внимание девочки..письмо от Дед Мороза!!! Там он её пожурил мягко и потихонечку,что он наблюдает и ему не нравится,как она сосёт пальчик,что он очень надеется,что она перестанет и воть,всё мы перестали уже год как В этом году Дед Мороз похвалил дочку за такой поступок!!! Может наш пример кому то пригодится

20. Вверх #100
    Мои оба с этой проблемой. Не знаю как быть...Пока ничего не получается. Дочка сосет большой, малый средний и безымянный одновременно.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя