Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 311 из 2230 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6201
    Новичок

По умолчанию Испорченный паспорт

Опишу свою ситуации, может кому-то пригодится.
    Мой старый паспорт, срок действия которого ещё не истек, немного подпортился. На него попала вода и чуть-чуть расплылась одна печать о пересечении границы, а также немного позеленела фотография на одной из виз. Пришлось оформлять новый паспорт. Никаких дополнительных доплат в этом случае делать ненужно. В отделении Овира, при сдаче документов и фотографировании на новый паспорт, я заполнила бланк где написано, что я прошу анулировать старый паспорт и оставить его мне, для облегчения получения виз. Поставили мне на паспорт печать "анулировано" и пробили обложку дыроколом и тут же мне его и отдали.
    Вот как всё оказалось просто!

3. Вверх #6202
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Да, какаято-то абсурдная ситуация, и я не понимаю цели действий сотрудницы отделения, зачем ей заставлять парня брать вторую справку в военкомате.....?! Да ещё эти намёки на неприятности в которые она "влипла", и что ему откажут в получении паспорта (на каком основании интересно!), ладно посмотрим чем это закончится.
    Вы как будт-то в другом мире живете - денег тетя в ОВИРе хочет
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Люди добрые, подскажите время и дни выдачи в Суворовском Овире, а то что-то найти не могу.......Заранеее спасибки
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

5. Вверх #6204
    Посетитель Аватар для elhana
    в Суворовском выдача ЗП - пятница, суббота 9.00-13.00 т. 523521

6. Вверх #6205
    Частый гость Аватар для lenaboris
    Стоит ли ехать в Николаев в субботу??? на Декабристов, у них сокращенный раб. день, и 10-го сентября день города. они работать будут? Очередь больше, чем в будние?

7. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от elhana Посмотреть сообщение
    в Суворовском выдача ЗП - пятница, суббота 9.00-13.00 т. 523521
    огромное человеческое спасибо

8. Вверх #6207
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    да, народ, могу сказать, что не знание законов не освобождает от ответственности, а знание придает уверенности и настойчивости добиваться поставленной цели!
    В связи с тем, что паспорт нужен срочно (как всегда), пришлось заплатить 3 обязательных платежа + 60грн. за типа справку о не судимости. Можно было и поругаться с ними, но паспорт нужен срочно, боялись шо зарубят.
    Всем спасибо большое!
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

9. Вверх #6208
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Tomika, интересная инфа, спасибо! Знала бы, давно свой старый обновила, а так пришлось от одной поездки отказаться из-за боязни, что с таким потрепанным паспортом не пустят...Век живи-век учись
    Ваш "обновленный", полагаю, имеет срок действия такой же, как и старый?

10. Вверх #6209
    Новичок Аватар для ~Helga~

По умолчанию Киевский ОВИР

На этой неделе сдала документы в Киевский ОВИР. Утром была большая очередь, но проходила быстро. На входе проверили все документы и послали в 1 кабинет. У всех кто подавал на загранпаспорт собирали по 2 грн на какие-то бланки. Св-ва о рождении не было (хотя у них в перечне для подачи документов оно обязательно) и ничего. Спросили мобильный телефон. Совершенно ничего не сказали про 3 квитанции по обязательным платежам суммой всего в 330,28 грн. Дали заполнить бланк и сфотографировали. Правда после этого была попытка хоть 50 грн выманить, но получив отказ настаивать не стали. Справку о несудимости не требовали и даже не вспомнили. Сказали через месяц приходить и забирать готовый паспорт. Вот и все. Никто не нервничал, ничего лишнего не говорил и не возмущался. Наверное уже привыкли.
    Спасибо всем кто здесь отписывался и рассказывал про свой удачный и неудачный опыт! Это очень помогло!

11. Вверх #6210
    Посетитель
    Кто может объяснить очень интересную ситуацию. Моя тетка уже 7 лет живет за границей. В прошлом году у нее заканчивался срок годности паспорта и она делала новый, а т.к. в прошлом году были проблемы с бланками, то пришлось делать через какую-то туристическую фирму. В прошлом году уехала без проблем. Но в этом году приключения по полной программе. Таможенники в Борисполе сказали что паспорт где-то не зарегистрирован и соответственно не действителен и не выпустили из страны, хотя месяц назад впустили без проблем. Как такое может быть? Может они на испуг решили взять? Как паспорт с визами может быть недействителен?

12. Вверх #6211
    Новичок Аватар для Audrey_H
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    По теме:поступила информация,что бабушка-божий одуванчик,что на Преображенской сидит,вписывает в тот злополучный список левые фамилии,а потом за 100 гр опоздавших вставляет в эти номера очереди. А приезжим что делать,если она их до завтра отправляет.
    Да, приезжим сложней всего. Мало того, что встает человек ни свет - ни заря, трясется в автобусе или в электричке, так его тут еще и списком с 70-ю пунктами пугают. Любой испугается. Выход один: или планировать свою поездку так, чтобы прийти в ОВИР после обеда, или приезжать утром (если транспорт по-другому не ходит), а приходить в ОВИР все равно после обеда. Там пару человек от силы будет. Ну, иногда, может, и побольше, раз на раз не приходится. Но все же меньше нервотрепки, чем до обеда. До обеда коридоры ОВИРА напоминают поле битвы, где только сильнейшие и неустрашимейшие достигают цели.

13. Вверх #6212
    Постоялец форума
    Сколько раз приходила в Суворовский овир, максимум очередь 4 чел, а то и вообще никого нет и инспекторы на улице на скамеечке сидят и курят.

14. Вверх #6213
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    Кто может объяснить очень интересную ситуацию. Моя тетка уже 7 лет живет за границей. В прошлом году у нее заканчивался срок годности паспорта и она делала новый, а т.к. в прошлом году были проблемы с бланками, то пришлось делать через какую-то туристическую фирму. В прошлом году уехала без проблем. Но в этом году приключения по полной программе. Таможенники в Борисполе сказали что паспорт где-то не зарегистрирован и соответственно не действителен и не выпустили из страны, хотя месяц назад впустили без проблем. Как такое может быть? Может они на испуг решили взять? Как паспорт с визами может быть недействителен?
    брать паспорт и топать в а/п к погранцам, пусть смотрят по базе и говорят где конкретно у нее проблемы, от этого и отталкиваться. мож она успела кредит взять и не оплатить и паспорт "зазвенел" при выезде, мож еще что. нужна более конкретная инфа
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #6214
    Посетитель Аватар для Наталья Будивская
    Спасибо огромное всем, кто создал эту тему!!!! Благодаря Вам, мы с мужем собрав все необходимые документы и проплатив в Приватбанке 3 квитанции по обязательным платежам суммой всего по 330,28 грн, приехали на Преображенскую, дождались своей очереди и без каких либо проблем сдали документы! 50 грн на фото даже просить не стали (ни у меня , ни у мужа). Я по натуре трусиха, поэтому муж пошел первым. До нас (мы были 18,19) все платили на втором этаже в кассе ( по разговорам, где-то на 200 грн больше, чем нужно). Когда девушка спросила у мужа где остальные платежи, он ей сказал, что все платежи предусмотренные действующим законодательством он предоставил. Справку о несудимости не требовали и даже не вспомнили. Сказали через месяц приходить по месту прописки и забирать готовый паспорт. Удачи всем! Ребенку на велосипед мы сэкономили

16. Вверх #6215
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    А когда принимает обласной ОВИР? и есть ли сейчас очереди?

17. Вверх #6216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Сколько раз приходила в Суворовский овир, максимум очередь 4 чел, а то и вообще никого нет и инспекторы на улице на скамеечке сидят и курят.
    Тоже не раз заходил очереди не было, но когда пошли с женой здавать документы, в прошлую пятницу, то простояли 2 часа.

18. Вверх #6217
    Посетитель
    На Преображенской, какой номер подскажите, пожалуйста, я так понимаю это для жителей области.

19. Вверх #6218
    Новичок Аватар для Audrey_H
    Да, правильно понимаете, для всех одесситов, включая жителей области. Преображенская, 44 (угол Бунина).

20. Вверх #6219
    Добрый вечер.... От меня и от моего мужа ВСЕМ создателям темы очень, очень, очень огромное спасибо!!!! Сегодня таки забрали свои паспорта.... Пришли с ребенком и нас пропустили без очереди (очередь была человек 5). На моей анкете стояла пометка-Справка, а на мужа-нет. Женщина, которая выдавала, очень пронзительно посмотрела на меня ........и ничего не сказала (она увидела , что я сижу и заглядываю в документы)....Паспорта отдали БЕЗ проблем!!!!!!! Итог: 330, 28 грн за каждый паспорт и больше ничего!!!!!!!(квитанции оплачивали в Надра банке без комиссии)... Еще раз СПАСИБО
    P.S. Ни один человек (друзья, знакомые), кому говорила, что получу паспотра по такой цене мне не верили!!! Теперь будем пополнять домашний бар, собирая выигранный по спорам алкоголь

21. Вверх #6220
    Посетитель
    подскажите, какие три квитанции конкретно нужно оплатить и где это лучше сделать. срок действия старого истекает, нужен новый. спасибо))))

Ответить в теме
Страница 311 из 2230 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права