Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 474
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Они его продают
    Да это в общем даже не смешно.
    Почему нация, подарившая миру великих людей больше всякой другой, имеющая в своем составе так много одаренных специалистов, безусловно способствующих прогрессу человечества с таким неизменным успехом на протяжении тысяч лет провоцирует своих соседей на негативное к себе отношение, которое довольно часто приводило к стихийному массовому уничтожению ее представителей?

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да это в общем даже не смешно.
    Почему нация, подарившая миру великих людей больше всякой другой, имеющая в своем составе так много одаренных специалистов, безусловно способствующих прогрессу человечества с таким неизменным успехом на протяжении тысяч лет провоцирует своих соседей на негативное к себе отношение, которое довольно часто приводило к стихийному массовому уничтожению ее представителей?
    Это как?
    И это пройдет.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Это как?
    Вот и мне интересно: как?

4. Вверх #104
    Вот и мне интересно: как?
    Гм... По-Вашему самим своим существованием евреи порождают антисемитизм? То есть, сами виноваты? В том, что существуют? Буду рада, если окажется, что я Вас неправильно поняла...
    И это пройдет.

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм... По-Вашему самим своим существованием евреи порождают антисемитимз? То есть, сами виноваты? В том, что существуют? Буду рада, если окажется, что я Вас неправильно поняла...
    Совершенно, абсолютно не правильно поняли.
    Я виноват: немного не верно сформулировал свою мысль.
    В том, что существуют, евреи не виноваты, конечно, в том, что периодически их истребляли в разное время в разных местах, тоже не виноваты.
    Но откуда такое единодушие у разных народов?
    Почему именно евреи?
    К слову сказать, сегодня существую еврейские организации, задающиеся этими же вопросами и предпринимающие шаги к недопущению таких крайних проявлений национализма.
    Их деятельность помимо прочего заключается и в том, чтобы исключить в действиях евреев (еврейства) националистических проявлений, т.е. они выступают против провоцирования самими евреями антиеврейских проявлений. О том же писал уже упоминавшийся мной в этой теме Исраэль Шихак.
    Еще раз: я ничего не имею против евреев. Скорее наоборот.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Cartman
    Среди моего окружения и близких мне людей евреев очень даже немало. И я счастлив, что судьба меня свела с этими людьми!
    Ни о ком из них не могу сказать ничего плохого, кроме разве что одного товарища. Который сам является антисемитом и украинским националистом.. Он мне еще высказал как то с досадой: "Судьба жестока, что евреем родился не ты, а я"

Так что с Гербертом Уэллсом я не согласен.

7. Вверх #107
    User banned
    Есть такой американский фильм. Там парнишка (еврей) взрывает синагогу. Да и Гитлер говорил, типа, надо выдавливать из себя еврея (это у него какое-то личное переживание было )

8. Вверх #108
    User banned
    У меня тоже много знакомых и приятелей евреев. Ровно ничего плохого о них сказать не могу. Скорее наоборот.
    Я пытался посмотреть на вопрос в историческом аспекте и задуматся о том, что надо сделать для того чтобы холокосты не повторялись.
    Или нациков (в т.ч отечественных западноукраинских) ничем не остановить?

9. Вверх #109
    Совершенно, абсолютно не правильно поняли. Я виноват: немного не верно сформулировал свою мысль.
    В том, что существуют, евреи не виноваты, конечно, в том, что периодически их истребляли в разное время в разных местах, тоже не виноваты. Но откуда такое единодушие у разных народов?
    Почему именно евреи?
    Честно? Не знаю... И, наверное, никто до конца не знает... Как сказал мне как-то один умный человек, глубоко (гораздо глубже, чем я) знающий тему: "Есть в этом что-то мистическое"... Читала когда-то интересные результаты одного из исследований по антисемитизму, согласно которым жуткими антисемитами оказались жители какой-то деревни в российской глубинке - где евреев отродясь не бывало. Ну просто ни одного)) Но это если говорить о бытовом антисемитизме, который в течении веков накладывался на религиозное противостояние.

А вот что до "антисемитизма" как идеологии, то здесь как раз, по-моему, все понятно. "Ничто так не объединяет, как общий враг". А если этот враг "инородец", заведомо уязвим, ограничен в правах и так далее, - так это ж прелесть, а не враг... Это очень упрощенно, конечно...

Кстати, не так давно узнала, что само слово "антисемитизм" имеет вполне конкретную дату рождения - его придумал в 1879 году некто Вильгельм Марр, не слишком удачливый немецкий политик. Был человеком левых убеждений, атеистом, социалистом и анархистом... Остался в истории благодаря крылатой фразе: "Нельзя быть социалистом и не быть антисемитом"...

Вообще тема сложная... Продолжу как-нибудь на свежую голову, хорошо? А пока - доброй ночи полуночникам))
    И это пройдет.

10. Вверх #110
    User banned
    "Фанатик"

Перед показом "Фанатика" на кинофестивале в Сандэнсе режиссер фильма Генри Бин попросил зрителей: "Если вам будет смешно - смейтесь, не стесняйтесь". Ну да, тут есть над чем посмеяться: еврей-антисемит со свастикой и гантелями, огненные буквы Торы и расцвет неофашизма в современной Америке. Режиссерский дебют романиста и сценариста Генри Бина основан на реальных событиях: в 60-е годы в Нью-Йорке действительно покончил с собой скинхед Даниэль Баррос, еврей-нацист. Разрываясь между риторикой в духе Эйхмана-Гиммлера, отвращением к страданиям и долготерпению своего народа с одной стороны и детскими воспоминаниями о чтении священной книги и религиозных диспутах - с другой, герой приходит к выводу, что победить евреев можно исключительно любовью, поскольку от ненависти они только крепчают. Затем герой взрывает синагогу и себя вместе с ней.

11. Вверх #111
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Есть такой американский фильм. Там парнишка (еврей) взрывает синагогу. Да и Гитлер говорил, типа, надо выдавливать из себя еврея (это у него какое-то личное переживание было )
    Ты чего к евреям пристал? Кабинет психолога не тут.Здесь от примар не избавляют.

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Cartman
    Фильм "Фанат"/"Фанатик"... Шикарное неголливудское американское кино.
    Поставлен по книге Харлана Эллисона. У него на еврейску тему немало книг, в том числе безумно смешные "Как я искал Кадака"(про евреев-инопланетян) и "Мамуля"(про мертвую еврейскую мамашу, искавшую взрослому сыну невесту Я чуть со стула не упал читая

13. Вверх #113
    User banned
    Адо́льф Э́йхман (Айхман; нем. Adolf Eichmann, 1906—1962), сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за уничтожение миллионов евреев.

Эйхман был высокообразованным человеком, знатоком еврейской культуры, и поразил сотрудников Моссада тем, что читал стихи на иврите. В Иерусалиме Эйхман предстал перед судом, длившемся более полугода. 15 декабря 1961 ему зачитали смертный приговор. Эйхмана повесили 1 июня 1962 в тюрьме города Рамла.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD

14. Вверх #114
    User banned
    ...
    - Вы читали "Майн Кампф" Гитлера?
    - Никогда до конца, и основательно - тоже никогда.

(из допроса Эйхмана)

Не, ну Эйхман был австрийцем, а еврейская литература (в т.ч. поэзия) ему нужна была только для знания врага. Конечно Эйхман кровавый палач, но в тоже время и странное явление.

15. Вверх #115
    User banned Аватар для yaga
    «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Иегова, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, на которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (5 Моис. 23, 19—20)
    Без комментариев. )

Польские евреи на слово "жид" не обижаются...
    Почему Екатерина II запретила в государственных бумагах употреблять это слово?

16. Вверх #116
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение

Честно,не знаю почему. Я родился и вырос в Житомирской области, недалеко от Житомира (5км) и Бердичева (40км), учился в гарнизонной школе. Политотдел набирал преподавателей на конкурсной основе Так вот, подовляющая масса преподавателей были евреи. Классная была Александра Яковлевна Губер, такого душевного человека как она я не встречал по жизни никогда. Кто я был для нее? Сын колхозника, тогда как другие дети сыновья(дочери) военных летчиков, высокопоставленных чиновников...Она сделала для меня столько, сколько не смогли сделать мои родители. Благодаря ей я поступил и закончил престижное военное училище и т. д. Это был человек большой души, это при том что она была инвалид. И я всю жизнь помнил и помню ее и стараюсь быть похожим на этого ЧЕЛОВЕКА, евреи - ЭТО МУДРАЯ НАЦИЯ, у них есть чему поучится и я преклоняюсь перед их историей и перед ними.
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для 715
    Антисемитизм в Одессе, как ивезде существует только на бытовом уровне. Как и антимолдованизм, антирусизм, антигагаузизм и прочие анти...
    Когда речь заходит об организованном анти.... возникают вопросы кто и зачем его организовал?
    Ведь сам он никак не организуется, это понятно.
    А далее следует вопрос, кому это выгодно? И тогда все можно расставить по своим местам...причем легко...

18. Вверх #118
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Без комментариев. )

Почему запретила? Это слово было придумано с оскорбительным уклоном,унижающим,а унижение нации преследовалось законом.Например Одесские украинцы на слово хохол-не обижаются или например-хохольское жлобьё,а на западе оторвут ноги руки за такое.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Когда речь заходит об организованном анти.... возникают вопросы кто и зачем его организовал?
    Ведь сам он никак не организуется, это понятно.
    А далее следует вопрос, кому это выгодно? И тогда все можно расставить по своим местам...причем легко...
    А не подсажете кто и зачем организовывает все эти "анти"?
    Кому это выгодно?
    Очень хочется расставить все по местам, и чтобы легко...

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Почему запретила? Это слово было придумано с оскорбительным уклоном,унижающим,а унижение нации преследовалось законом.Например Одесские украинцы на слово хохол-не обижаются или например-хохольское жлобьё,а на западе оторвут ноги руки за такое.
    Да нормальное это слово было в те времена, общеупотребительное и не обидное.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права