| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я не могу Вам доказывать, что Бог не всегда рядом с Вами, возможно Вы действительно тот редкий по чистоте и свету человек, который никогда не отдаляется от Него. Тогда искренне от всей души за Вас радаЯ же точно сама Его отталкиваю, когда веду себя не по Его заповедям, когда не чувствую смирения и т.д.
Мой Бог Христос. У Инги, Юла, Максо, Гримлина и многих других - тоже. И вот он поруган быть не может нашими действиями никакимиЕсли кто-то считает себя хуже других, значит, его Бог хуже.![]()
Он всегда всемогущественен . И кроме Него, других богов не знаю )
Помните притчу об ученике , который пришел к учителю в поисках истины и полной чашке чая ?Не получится горы свернуть, думая о своей слабости. Бог - это сила, и она таится внутри каждого из нас.это аналогичный случай.....пока мы верим в свои силы - только на них и можем рассчитывать, если же признаем в себе пустоту ( православные говорят - прзнание того, что ничесоже не сможем без Бога) - Господь будет действовать через нас. И его силы сложно сравнивать с нашими. Скажу о себе - с моими силами
Зачем эти сравнения, унижения, жертвенность? Кому от этого лучше? Когда человек счастлив, радостен, удовлетворен, полон любви, он излучает соответствующую энергию в пространство и "заражает" ей окружающих. Что может дать несчастный, нелюбящий, полный страхов, отвергающий себя человек? Разве что превратить других в подобных себе.
Никакие мы не иконы, никто не лучше и не хуже, все равны, просто разные.![]()
О каком сравнении речь ?Жертва Христа - это унижение перед человеком?
![]()
Я не хочу точео ничего излучать в пространство и никого заражать (я понимаю, что это в хорошем смысле) , но очеь хочу любить , как апостол Павел. Даже, если по началу и сложно будет жить так, как он определил любящего человека.
А несчастный, нелюбящий, полный страхов - это Вы о ком ?
Для меня - иконы и я иконаи люблю себя как икону - то, что есть во мне доброго и светлого от Него. Искренне люблю. Вот только вчера вечером в этой ветке четко для себя в слова это облекла.
Последний раз редактировалось TexiSun; 31.08.2011 в 18:24.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
а я , если честно, не до конца понимаю это состояние апостола. Видимо просто не могу вместить. Скорее имелось ввиду, что вся его жизнь наполнена мыслями о Господе и побуждением быть верным Ему в большом и малом...но это имхо...
Противоречия не было бы, если бы человек был Богом...тогда, да...в рамках нашей вчерашней терминологии одно из состояний человека было бы - Ази где здесь противоречие ?![]()
![]()
Вы не отталкиваете Творца. Его невозможно оттолкнуть, потому что
Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.Правильно, Создатель - один, какое бы имя мы Ему не присваивали.Мой Бог Христос. У Инги, Юла, Максо, Гримлина, Лилу и многих других - тоже. И вот он поруган быть не может нашими действиями никакимиОн всегда всемогущественен . И кроме Него, других богов не знаю )
Разве мало таких людей, вам таковые не встречались?А несчастный, нелюбящий, полный страхов - это Вы о ком ?![]()
Шалом увраха!
согласна, не отталкиваю, а отдалаяюсь
Я понимаю, что это не православная флудилка, а религиозная и потому Вы в праве привести Евангелие от Фомы, но я не смогу принять это изречение ссылкой на Писание
Конечно один - Христос...как бы ошибочно Его не называли иначеПравильно, Создатель - один, какое бы имя мы Ему не присваивали.![]()
К сожалению, достаточно...но я не замечала в этих людях неуемного стремления к жертвенности ...возможно они это делали в тайне. Но со стороны глядя, я бы не отнесла отсутствие радости и наличие испепеляющих их страхов , к их религиозности. Очень часто эти люди вообще неверующиеРазве мало таких людей, вам таковые не встречались?![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 31.08.2011 в 18:36.
Еще не вечер, то есть, всему свое время
Да. И среди верующих, и среди неверующих таковых немало. Но жертвенности от них ждать ни тайно, ни явно не стоит. Предательства из - за своих страхов и нелюбви - таки да.К сожалению, достаточно...но я не замечала в этих людях неуемного стремления к жертвенности ...возможно они это делали в тайне. Но со стороны глядя, я бы не отнесла отсутствие радости и наличие испепеляющих их страхов , к их религиозности. Очень часто эти люди вообще неверующие![]()
Шалом увраха!
Раз уж это не православная флудилка, то позволю себе еще вольность
"Христос" не ограничивается личностью одного человека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10)
Шалом увраха!
да я и не жду ничегоДа. И среди верующих, и среди неверующих таковых немало. Но жертвенности от них ждать ни тайно, ни явно не стоит. Предательства из - за своих страхов и нелюбви - таки да.....я от себя не знаю чего ждать - как на пороховой бочке ...что уж от других
Социальные закладки