Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 88 из 1468 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 29360
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Lens, потому я и пишу, что предложение Костенко мне не нравится. Но помогать своим - не известно как (мне), да и денег не так много.
    Последний раз редактировалось Fireball; 27.01.2008 в 21:38. Причина: запутался в словах
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Lens, потому я и считаю, что предложение Костенко мне не нравится. Но помогать своим - не известно как (мне), да и денег не так много.
    Как помогать своим? Во всяком случае не за счет "чужих" - так вряд ли получится... Можно просто кричать о засилье русскоязычных книг на украинском рынке или пытаться ограничить их ввоз, а можно сесть и подумать - почему украинские книгоиздательства не могут взять кредит меньше чем под 20 процентов? Почему украинские учебники дешевле печатать в России? Так почему бы законодательно не дать налоговые льготы - просто снизить это бремя? Почему не снять пресловутый НДС хотя бы с тех издательств, которые печатают книги для детей? В конце концов, если верить Маканаки, в парламенте сейчас большинство радеющих о национальном интересе...

Дальше. Можно кричать о засилье русскоязычной попсы, о гастролерах и пр. и пытаться физически оградить украинцев от их тлетворного влияния. А можно - реально поддерживать ту же молодежь - через систему творческих стипендий, грантов, поддержки фестивалей. Я вспоминаю начало 90-х, когда на первые такие фестивали в Одессу приезжали, например, и братья Гадюкины, и Вика Врадий, и только начинающая тогда Билык... И это было классно и здорово, но делалось на энтузиазме. А на энтузиазме долго не протянешь...

Словом, много чего можно реально сделать. Только ж я не националистка), так что мои предложения вряд ли кого-то заинтересуют.
    И это пройдет.

3. Вверх #1743
    Проблема не в русскоязычности попсы, а в том, что у нас, да и России она какая-то непуганная. Хотя может так везде и мы самое худшее не видим\слышим.
    А так - предложения хорошие, конечно.
    Теперь пусть Маканаки воспользуется экстренным каналом связи...

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для lens
    Проблема не в русскоязычности попсы, а в том, что у нас, да и России она какая-то непуганная. Хотя может так везде и мы самое худшее не видим\слышим.
    А так - предложения хорошие, конечно.
    Знаете, я, в общем-то, не знаток попсы и не ценитель (я в своих вкусах достаточно консервативна и основательно "заморозилась" на классике, Битлах и роке старого разлива))). Но думаю во многом она - отражение общества, его вкусов и потребностей... Была, есть и будет. Здесь вопрос в другом: я очень не хочу, чтобы подход "хорошо или плохо" менялся на "наше - значит хорошо", а от чужому - зась... Мы такое уже проходили...
    И это пройдет.

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Знаете, я, в общем-то, не знаток попсы и не ценитель (я в своих вкусах достаточно консервативна и основательно "заморозилась" на классике, Битлах и роке старого разлива))).
    Я тоже не ценитель и не знаток, но в маршрутках приходится ездить.
    К счастью, не у всех там плохо, да и наушники помогают немного.

Но думаю во многом она - отражение общества, его вкусов и потребностей... Была, есть и будет.
    Скорее, обществу что предложили, из того и выбирает.
    Можно выбирать из хорошего, не очень и фиговенького, можно - из средненького и совсем плохого.

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    А мені то що? Я саме як націоналіст заходи, схожі на ті що надала lens завши тільки підтримувати буду. Але ж то рада верішує, а не я. А спеців там і без нас вистачає. Тільки працювати вони не вміють...

А ті заклики - "заборонити", "зменшити" - все то виключно популізм і ніякого законного ходу мати не будуть... От так і виходить. Лібералізм в державі...

7. Вверх #1747
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    А мені то що? Я саме як націоналіст заходи, схожі на ті що надала lens завши тільки підтримувати буду. Але ж то рада верішує, а не я. А спеців там і без нас вистачає. Тільки працювати вони не вміють...

А ті заклики - "заборонити", "зменшити" - все то виключно популізм і ніякого законного ходу мати не будуть... От так і виходить. Лібералізм в державі...
    Специалист, который не умеет работать (по своей специальности) специалистом не является.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    А мені то що?
    Я думал: "А вдруг у него есть спецкнопка для вызова бюджетного комитета (или там кого из верхушки партии) на ковёр? Нажал бы, внёс конструктивные предложения..."

9. Вверх #1749
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Спасти Европу от омусульманивания могут именно националисты. Это и есть "Доброе Великое"....
    Есть и другие способы Например, искусственно притормозить глобализацию (далеко не факт, что это - объективный закон развития общества и далеко не факт, что это благое для общества явление). Этот вариант очень трудоемкий, т.к. потребует от всех политико-экономических элит поиска взаимоприемлимого решения. Другой вариант - принять межконфессиональное соглашение, что ребенку не будут навязывать никакую религию до достижения им сознательного возраста и самостоятельного выбора - ведь ребенок не рождается мусульманином и совсем не обязательно им станет, если ему с пеленок не будут навязывать определенное мировоззрение. Возможно философы и социологи смогут предложить и другие варианты. Т.ч. не стоит возводить национализм в панацею от всех современных бед

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Есть и другие способы Например, искусственно притормозить глобализацию (далеко не факт, что это - объективный закон развития общества и далеко не факт, что это благое для общества явление). Этот вариант очень трудоемкий, т.к. потребует от всех политико-экономических элит поиска взаимоприемлимого решения. Другой вариант - принять межконфессиональное соглашение, что ребенку не будут навязывать никакую религию до достижения им сознательного возраста и самостоятельного выбора - ведь ребенок не рождается мусульманином и совсем не обязательно им станет, если ему с пеленок не будут навязывать определенное мировоззрение. Возможно философы и социологи смогут предложить и другие варианты. Т.ч. не стоит возводить национализм в панацею от всех современных бед
    Справа в тому, штучно гальмуэ глоболізацію саме націоналізм,а точніш консервативні політичні течиї, тобто праві...
    А ідея щодо межконфессійної згоди навпаки тільки розпалить ворожнечу...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 28.01.2008 в 21:31.

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    "Польша предлагает России обойти Украину
    Варшава хочет предложить Москве построить новый газопровод
    Польша собирается предложить России проект сухопутного трубопровода взамен Nord Stream. Маршрут альтернативного газопровода, согласно выводам польских экспертов, выгоднее пустить через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. По их мнению, новый проект будет короче и дешевле Nord Stream."

Вот это друзья!

12. Вверх #1752
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    \"Польша предлагает России обойти Украину
    Варшава хочет предложить Москве построить новый газопровод
    Польша собирается предложить России проект сухопутного трубопровода взамен Nord Stream. Маршрут альтернативного газопровода, согласно выводам польских экспертов, выгоднее пустить через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. По их мнению, новый проект будет короче и дешевле Nord Stream.\"

Вот это друзья!
    Абсолютно правильно делают! Украина уже всех достала.

13. Вверх #1753
    User banned Аватар для VLD
    Да ладно, сомневаюсь, что они ожидают позитивного ответа. На мой взгляд, они сделали это предложение лишь в расчет на реакцию.
    Последний раз редактировалось VLD; 29.01.2008 в 19:48.

14. Вверх #1754
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Спасти Европу от омусульманивания уже ничего не может. Нет, способ есть. но это не наш метод.
    Да и зачем? Мусульмане тоже люди. Каждый должен жить так, как ему нравится, только при этом не наступать друг другу на любимые мозоли.
    Правда в Исламе есть понятие "Газават" или, как сейчас модно говорить "Джихад", что буквально означает "священная война мусульман против иноверцев", но это мелочи. Кстати, нас они (мусульмане) назыают Гяурами.
    Но о хорошем, наряду с Ваххабизмом (по его идеологии живёт целая страна, это официальная идеология Саудовской Аравии) существовало и движение российских мусульман - Джадидизм, направленное на культурные реформы, просвещение и (!!!) равноправие женщин.
    Да, ещё Панисламизм существует.
    Так что есть к чему некоторым стремиться.

15. Вверх #1755
    User banned Аватар для yaga
    Спасти Европу от омусульманивания уже ничего не может. Нет, способ есть. но это не наш метод..
    ...Да, это фашистский метод...
    Но о хорошем, наряду с Ваххабизмом (по его идеологии живёт целая страна, это официальная идеология Саудовской Аравии) существовало и движение российских мусульман - Джадидизм, направленное на культурные реформы, просвещение и (!!!) равноправие женщин.
    Да, ещё Панисламизм существует.
    Так что есть к чему некоторым стремиться.

Ваххабиты пропагандировали необходимость вооружённой борьбы против неверных и лицемеров-вероотступников, в число коих записывали всех несогласных с их идеологией
    Любое политическое разделение исламской нации или гражданская война рассматриваются ваххабитами как раскольничество, нарушение исламского единства. По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.
    вот... Никакой демократии...

Но, согласна, какое нам дело до нарушения исламского единства? И к чему мы должны стремиться?

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    ...Да, это фашистский метод...
    Неужели Вы считаете, что физическое уничтожение\депортация единственно возможные выходы? Странно.

17. Вверх #1757
    User banned
    Неужели Вы считаете, что физическое уничтожение\депортация единственно возможные выходы? Странно.
    Исторический поезд с физическим уничтожением уже ушёл. И дай Бог не вернётся. А вот выборочное ужесточение эмиграционной политики и стимулирование естественных причин сокращения рождаемости в наиболее проблемных странах пока ещё может спасти ситуацию. Да, и это по большому счёту не демократично и не гуманно. Но лучше прибегнуть к терапевтическим методам лечения смертельной болезни НАМ, чем к болезненному хирургическому вмешательству к которому ВЫНУЖДЕНЫ будут прибегнуть наши внуки. Нет?

18. Вверх #1758
    User banned
    Кстати по поводу ушедшего поезда вспомнилось. Песня Марка Фрадкина по моему. "Мы мирные люди но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт под окном". По моему так.

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Но лучше прибегнуть к терапевтическим методам лечения смертельной болезни НАМ, чем к болезненному хирургическому вмешательству к которому ВЫНУЖДЕНЫ будут прибегнуть наши внуки. Нет?
    Щось десь таке казали й фашисти

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А вот выборочное ужесточение эмиграционной политики и стимулирование естественных причин сокращения рождаемости в наиболее проблемных странах пока ещё может спасти ситуацию. Да, и это по большому счёту не демократично и не гуманно.
    Сокращение рождаемости - неминуемо и без внешнего воздействия с улучшением условий жизни. А что такое в Вашем понимании "стимулирование естественных причин"?

Ужесточение иммиграционной политики - ничего страшного. Ничего такого негуманного не вижу. Поставить надо просто не расовые\национальные требования, а профессиональные. В голове при этом можно думать о чём угодно.

Что Вы имеете в виду под "проблемными странами"
    Нет?
    Неа. Я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда это всё писали

Yaga, ещё чуть-чуть подтянуть рейтинг и можно будет праздновать http://en.wikipedia.org/wiki/Summer_of_Love

Закрытая тема
Страница 88 из 1468 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права