Lens, потому я и пишу, что предложение Костенко мне не нравится. Но помогать своим - не известно как (мне), да и денег не так много.
|
Lens, потому я и пишу, что предложение Костенко мне не нравится. Но помогать своим - не известно как (мне), да и денег не так много.
Последний раз редактировалось Fireball; 27.01.2008 в 21:38. Причина: запутался в словах
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Как помогать своим? Во всяком случае не за счет "чужих" - так вряд ли получится... Можно просто кричать о засилье русскоязычных книг на украинском рынке или пытаться ограничить их ввоз, а можно сесть и подумать - почему украинские книгоиздательства не могут взять кредит меньше чем под 20 процентов? Почему украинские учебники дешевле печатать в России? Так почему бы законодательно не дать налоговые льготы - просто снизить это бремя? Почему не снять пресловутый НДС хотя бы с тех издательств, которые печатают книги для детей? В конце концов, если верить Маканаки, в парламенте сейчас большинство радеющих о национальном интересе...
Дальше. Можно кричать о засилье русскоязычной попсы, о гастролерах и пр. и пытаться физически оградить украинцев от их тлетворного влияния. А можно - реально поддерживать ту же молодежь - через систему творческих стипендий, грантов, поддержки фестивалей. Я вспоминаю начало 90-х, когда на первые такие фестивали в Одессу приезжали, например, и братья Гадюкины, и Вика Врадий, и только начинающая тогда Билык... И это было классно и здорово, но делалось на энтузиазме. А на энтузиазме долго не протянешь...
Словом, много чего можно реально сделать. Только ж я не националистка), так что мои предложения вряд ли кого-то заинтересуют.
И это пройдет.
Проблема не в русскоязычности попсы, а в том, что у нас, да и России она какая-то непуганная. Хотя может так везде и мы самое худшее не видим\слышим.
А так - предложения хорошие, конечно.
Теперь пусть Маканаки воспользуется экстренным каналом связи...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Знаете, я, в общем-то, не знаток попсы и не ценитель (я в своих вкусах достаточно консервативна и основательно "заморозилась" на классике, Битлах и роке старого разлива))). Но думаю во многом она - отражение общества, его вкусов и потребностей... Была, есть и будет. Здесь вопрос в другом: я очень не хочу, чтобы подход "хорошо или плохо" менялся на "наше - значит хорошо", а от чужому - зась... Мы такое уже проходили...
И это пройдет.
Я тоже не ценитель и не знаток, но в маршрутках приходится ездить.
К счастью, не у всех там плохо, да и наушники помогают немного.
Скорее, обществу что предложили, из того и выбирает.Но думаю во многом она - отражение общества, его вкусов и потребностей... Была, есть и будет.
Можно выбирать из хорошего, не очень и фиговенького, можно - из средненького и совсем плохого.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А мені то що? Я саме як націоналіст заходи, схожі на ті що надала lens завши тільки підтримувати буду. Але ж то рада верішує, а не я. А спеців там і без нас вистачає. Тільки працювати вони не вміють...
А ті заклики - "заборонити", "зменшити" - все то виключно популізм і ніякого законного ходу мати не будуть... От так і виходить. Лібералізм в державі...
Есть и другие способыНапример, искусственно притормозить глобализацию (далеко не факт, что это - объективный закон развития общества и далеко не факт, что это благое для общества явление). Этот вариант очень трудоемкий, т.к. потребует от всех политико-экономических элит поиска взаимоприемлимого решения. Другой вариант - принять межконфессиональное соглашение, что ребенку не будут навязывать никакую религию до достижения им сознательного возраста и самостоятельного выбора - ведь ребенок не рождается мусульманином и совсем не обязательно им станет, если ему с пеленок не будут навязывать определенное мировоззрение. Возможно философы и социологи смогут предложить и другие варианты. Т.ч. не стоит возводить национализм в панацею от всех современных бед
![]()
"Польша предлагает России обойти Украину
Варшава хочет предложить Москве построить новый газопровод
Польша собирается предложить России проект сухопутного трубопровода взамен Nord Stream. Маршрут альтернативного газопровода, согласно выводам польских экспертов, выгоднее пустить через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. По их мнению, новый проект будет короче и дешевле Nord Stream."
Вот это друзья!
Да ладно, сомневаюсь, что они ожидают позитивного ответа. На мой взгляд, они сделали это предложение лишь в расчет на реакцию.
Последний раз редактировалось VLD; 29.01.2008 в 19:48.
Спасти Европу от омусульманивания уже ничего не может. Нет, способ есть. но это не наш метод.
Да и зачем? Мусульмане тоже люди. Каждый должен жить так, как ему нравится, только при этом не наступать друг другу на любимые мозоли.
Правда в Исламе есть понятие "Газават" или, как сейчас модно говорить "Джихад", что буквально означает "священная война мусульман против иноверцев", но это мелочи. Кстати, нас они (мусульмане) назыают Гяурами.
Но о хорошем, наряду с Ваххабизмом (по его идеологии живёт целая страна, это официальная идеология Саудовской Аравии) существовало и движение российских мусульман - Джадидизм, направленное на культурные реформы, просвещение и (!!!) равноправие женщин.
Да, ещё Панисламизм существует.
Так что есть к чему некоторым стремиться.
...Да, это фашистский метод...
Ваххабиты пропагандировали необходимость вооружённой борьбы против неверных и лицемеров-вероотступников, в число коих записывали всех несогласных с их идеологиейвот... Никакой демократии...Любое политическое разделение исламской нации или гражданская война рассматриваются ваххабитами как раскольничество, нарушение исламского единства. По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.
Но, согласна, какое нам дело до нарушения исламского единства? И к чему мы должны стремиться?
Исторический поезд с физическим уничтожением уже ушёл. И дай Бог не вернётся. А вот выборочное ужесточение эмиграционной политики и стимулирование естественных причин сокращения рождаемости в наиболее проблемных странах пока ещё может спасти ситуацию. Да, и это по большому счёту не демократично и не гуманно. Но лучше прибегнуть к терапевтическим методам лечения смертельной болезни НАМ, чем к болезненному хирургическому вмешательству к которому ВЫНУЖДЕНЫ будут прибегнуть наши внуки. Нет?
Кстати по поводу ушедшего поезда вспомнилось. Песня Марка Фрадкина по моему. "Мы мирные люди но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт под окном". По моему так.
Сокращение рождаемости - неминуемо и без внешнего воздействия с улучшением условий жизни. А что такое в Вашем понимании "стимулирование естественных причин"?
Ужесточение иммиграционной политики - ничего страшного. Ничего такого негуманного не вижу. Поставить надо просто не расовые\национальные требования, а профессиональные. В голове при этом можно думать о чём угодно.
Что Вы имеете в виду под "проблемными странами"
Неа. Я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда это всё писалиНет?
Yaga, ещё чуть-чуть подтянуть рейтинг и можно будет праздновать http://en.wikipedia.org/wiki/Summer_of_Love![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки