Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 403
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Trampampusha Посмотреть сообщение
    Страха? Абсолютно нет! Мысли материальны, если чего-то бояться - есть большой шанс, что это очень скоро случится...
    Если так всю жизнь чего-то бояться - то это неполноценная жизнь. И счастье ведь действительно в самих детях, в любви.
    Полностью с Вами согласна! +1

2. Вверх #62
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Страха? Абсолютно нет! Мысли материальны, если чего-то бояться - есть большой шанс, что это очень скоро случится...
    Если так всю жизнь чего-то бояться - то это неполноценная жизнь. И счастье ведь действительно в самих детях, в любви. Мы с дочкой очень много времени проводим вместе, постоянно играем, читаем и я ежедневно вижу ее счастливые глазенки и влюбленный взгляд, который она от меня подолгу не отводит, а я от нее. И нам в эти моменты не нужны игрушки, ей все равно, во что она одета...В эти моменты понимаешь, что материальное в настоящих отношениях - это второстепенное. Хотя я и покупаю ей все лучшее, ловлю себя на мысли о том, что если бы на ней сейчас было платье не за 100 долларов, а за 100 грн - не стали бы менее счастливее ни она, ни я!

Я с вами согласна в чем-то, мы родили малышку когда уже прилично стояли на ногах, сами все оплатили и купили, не помогал вообще никто, НО маленькому ребенку надо не так и много по большому счету (самое дорогое выносить и родить) ну а дальше? По нарастающей: сад, школы развития, школа, институт, дальше в жизнь выпустить, сколько все это будет стоить? Я реально этого боюсь...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Trampampusha
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна в чем-то, мы родили малышку когда уже прилично стояли на ногах, сами все оплатили и купили, не помогал вообще никто, НО маленькому ребенку надо не так и много по большому счету (самое дорогое выносить и родить) ну а дальше? По нарастающей: сад, школы развития, школа, институт, дальше в жизнь выпустить, сколько все это будет стоить? Я реально этого боюсь...
    Мой муж периодически произносит потрясающую фразу: "Страх - это непродуктивное чувство".
    Что я могу сказать? Боитесь - не рожайте больше! Главное ведь - это способность дать детям любовь и научить их любить. А если любишь своего ребенка - сможешь заработаешь деньги и на его развитие, я в этом не сомневаюсь.
    А разговоры о боязни, это, извините, уже к психологу. Учитесь радоваться каждому моменту быстротечной жизни у своих детей, у них это здорово получается! )))
    Последний раз редактировалось Trampampusha; 27.01.2008 в 21:52.

4. Вверх #64
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Мой муж периодически произносит потрясающую фразу: "Страх - это непродуктивное чувство".
    Что я могу сказать? Боитесь - не рожайте больше! Главное ведь - это способность дать детям любовь и научить их любить. А если любишь своего ребенка - сможешь заработаешь деньги и на его развитие, я в этом не сомневаюсь.
    А разговоры о боязни, это, извините, уже к психологу. Учитесь радоваться каждому моменту быстротечной жизни у своих детей, у них это здорово получается! )))
    отлично, у вас как-то все очень просто получается, любишь- значит заработаешь, что же тогда малообеспеченные семьи детей своих не любят? Не все так просто в этой жизни, особенно в нашей стране, когда сегодня может быть все, а завтра ничего. Да, я уже задумываюсь о будущем своего ребенка, и не считаю, что мне пора к психологу (спасибо за заботу конечно) нормальные страхи любой мамы, странно, что у вас их нет. Наверное вам есть на кого расчитывать и переложить все проблемы, мне - нет.
    Просто взять и нарожать - это легче всего, а дать что-то еще кроме любви и в чем-то облегчить путь своим детям - это важно, по крайней мере для меня.
    Прошу прощения, что удалилась от темы. По теме: сохранение 10 дней - 100уе, роды+приданное обошлось 1700 уе, дальше особенно не тратились, так как кормила грудью, покупали только воду и памперсы, ну одежки иногда, фанатизмом не страдала, так что в районе 100 грн в месяц. Затем смесь 30-40грн на 2 недели. Сейчас нам год, последняя крупная покупка комбез 280 грн и сапожки 270.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Именно это я имею ввиду под фразой Бог дает ребенка, бог дает и на ребенка. Не жду ни откуда помощи или денег, просто абсолютно искенне верю в то, что все будет ок. Эта вера ( в том числе и в могущество Бога) мне очень помогает, я иногда сама удивляюсь, как вовремя происходят те или иные события в жизни.
    Кроме того, у моих подруг тоже самое было, и во время беременности, и после родов - новая хорошая работа у мужей, заказы у них самих...
    Самое интересное, что у меня было тоже самое во время беременности, просто возросли левые доходы к-рые совсем не связаны с моей основной работой...
    Кстати почему-то все забыли про декретные деньги к-рые платят на работе, у меня получилась очень приличная сумма, которую мы потратили на первое приданное....

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Trampampusha
    [QUOTE=Odessica;2258993]отлично, у вас как-то все очень просто получается, любишь- значит заработаешь, что же тогда малообеспеченные семьи детей своих не любят? Не все так просто в этой жизни, особенно в нашей стране, когда сегодня может быть все, а завтра ничего. Да, я уже задумываюсь о будущем своего ребенка, и не считаю, что мне пора к психологу (спасибо за заботу конечно) нормальные страхи любой мамы, странно, что у вас их нет. Наверное вам есть на кого расчитывать и переложить все проблемы, мне - нет.
    Просто взять и нарожать - это легче всего, а дать что-то еще кроме любви и в чем-то облегчить путь своим детям - это важно, по крайней мере для меня.
    QUOTE]

Не обижайтесь, пожалуйста! Конечно не все так просто как я пишу. Много занимаюсь самосовершенствованием, развиваю позитивное отношение к жизни и это дает ощутимые плоды в виде финансового благополучия и счастливой жизни несмотря ни на что

7. Вверх #67
    User banned
    Мое жизненное кредо - "Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся". Так что или рожайте, или не рожайте!

Мы с мужем служим народу Украины. Он получает 2500 грн, я 1000 грн. Квартира 2-хкомн. своя, живем в Киеве. Деньги "на роды и послеродов" стали откладывать с 1-го месяца беременности, туда же и свадебные подарочные деньги отложили (расписывались уже беременными). Расходы такие:

Беременность: УЗИ у генетика в Охматдет дважды - 0 грн. УЗИ в роддоме при попытке "договориться о родах" - 50 грн. и мониторинг сердца плода 20 грн. Анализ крови на ТОРЧ в частной лаборатории - 120 грн., на гормоны 108 грн. Обычные анализы в консультации, в том числе на ТОРЧ-М - 0 грн, только за шприц-перчатки 5-7 грн. Предлагали ложиться на профилактику (т.к. возраст 34, в анамнезе 3 выкидыша). но я отказывалась. Пила Утрожестан - 60-70 грн пачка, где-то 5-6 пачек ушло. Витамины типа Прегнавит, Прегнакеа - 25-30 грн, тоже 5-6 пачек (сама себе назначила).

Роды. Хотела договориться с роддомом рядом с домом, но они закрылись на мойку. Пока ждала их открытия - начались роды. Забрали по скорой, завезли в центр города (роддом №1 типа оч крутой). Родила быстро, часа за 2, перевели в послеродовую, потом в палату, ни врача, ни акушерку больше не видела- 0 грн.. Медперсонал в роддоме почему-то каждый день разный, видела я их только раз в сутки во время обхода. Палата на 2-х мам с детьми. Заплатила 30 грн "на развитие роддома" когда принесли справку для собеса и лично сунула (без просьб и намеков) при выписке по 50 грн сопровождавшим меня 2-м медработникам. Итого за роды - 130 грн. Никаких молокоотсосов и насисьников.

Коляска Тутис-Престиж - 1050 грн,
    кроватка с шухлядью 450 грн.,
    набор защита+одеяло+наволочка+простыня+пододеяльник 270 грн., ванночка кажется 100 грн.
    Матрас 150 грн.
    Памперсы №1 по 28 шт - 33 грн, хватает на 5 дней.
    Детские одежки накупила еще до родов гривен на 300-400 (из них только 100 потратила толково ) Примерно то же количество одежды толковой и бестолковой подарили бабушки-дедушки. - 0 грн.
    Детская косметика - Бэбидрим. накупила еще до родов на 200 грн , регулярно пользуюсь только влажными салфетками, гелем для купания и маслом, остальное - когда вспомню, так что хватит надолго.
    Лифчики для кормящих купила 4 шт по 30 грн страшного дизайна. Есть красивше - по 60, к весне куплю.
    Вкладки в лифчик - Хелен Харпер (муж цену не помнит). Пока 2 коробки по 30 шт. ушло, но буду регулярно покупать, т.к. протекаю.
    Джинсы утепленные для беременных - 170 грн.
    Полусапожки (на 2 размера больше - ноги отекли) - 70 грн в магазине "все по 70".
    Одежда на беременность - набрала в сэконде на 260 грн, в том числе плащ, замшевая куртка до попы и пальто кашемировое.
    Мобиль на кроватку - 40 грн, понравился всем.
    Кенгуруху подарили - 0 грн.
    Манеж - отдадут - 0 грн.
    Пеленальный стол - приспособили комод - 0 грн.
    Питание - грудное молоко - 0 грн.

Пока такие вот расходы. Кстати, во фразу "когда Бог дает ребенка, бог дает и на ребенка" мы с мужем тоже поверили, т.к. нам частенько стали выдавать какие-то премии и перерасчеты (трех-четырехзначные суммы!), плюс на рождение дочки родители подкинули, плюс на свадьбу друзья и родители именно д е н е г надарили.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 28.01.2008 в 18:03.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для likka
    [/B]Будучи беременной все 9 месяцев считать что мне поможет БОГ
    Потом пойти рожать по дате, и плевать к кому я попаду ведь мне уже помогают. Затем возить ребенка в соседской коляске, и чхать что она стара и ребенок продувается всеми ветрами, да? потом уложить в кроватку с бабушкиного чердака - ведь все равно вырастет- зачем заморачиваться? потом сказать что в памперсах зло и пусть ходит мокрый, потом выпустить во двор- все равно кто-то гуляет с игрушками. Лечить тоже не надо как-то выживет Бог поможет, развитие БОГ даст, ведь каким-то мозгом наделил.
    Сорри но это БРЕД, и если мыслить так то РОЖАТЬ не стоит!!!!Жизнь очень дорогая! И если эта тема кому-то объяснит, что дети это дорого и кто-то задумается над тем что не все дается с неба то будет только во благо. Так как думать нужно до рождения ребенка, а не после!!!и хорошо нужно понимать то, что элементарное лечение простуды стит от 100 грн и выше.[/QUOTE]

Согласна полностью и поддерживаю!!!!!!!!!!!
    Для примера - за 2 дня в 1 роддоме и 2 отделениях больницы было оставлено 200 долларов - то есть если я аллергик с больными почками на деторождение можно и не замахиваться? Или ждать, чтобы бог дал и детей, и на детей, а так же здоровья добавил? Нет конечно...

Я не говорю о сравнении материального положения, здесь больше вопрос приоритетов и конечно же ответственности перед собой и деткой! Моя подруга была очень ограничена в средствах когда забеременнела, однако перепланирование бюджета и образа жизни а так же понимание мужа позволили ей и с дельфинами пузатенькой поплавать, и родить с соответствующим мед. обслуживанием...А сейчас когда я еду к Дане в гости мне его мамочка всегда подсказывает, что им сейчас хотелось бы
    получить в подарок и это абсолютно правильно!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Я узнаю о своей беременности.
    Мне моментально становятся необходимы : анализы, хорошие продукты, обследования врачей, медикаменты.
    Я иду рожать, мне необходимо: сопровождение врача, по необходимости анестезия, послеродовая палата, первые врачи ребенку
    Я родила ребенка: мне необходим периодический осмотр специалистов, хорошие качественные продукты, массаж груди
    Мой новорожденный ребенок нуждается: в враче, кроватке, коляске, одежде, может быть кормлении, памперсах, салфетках, сосках, массаже
    Мой годовалый ребенок все также нуждается в памперсах, кашах, соках, фруктах, игрушках, одежде, обуви, осмотрах врача
    Моему двухгодичному ребенку также необходимы одежда, обувь желательно качественная, игрушки, развивалки, хорошие продукты
    В три года ему нужен: сад начальный взнос в который оплачивается, ему снова нужна одежда, обувь, игрушки, игровые центы, утренники, мультики, фрукты, овощи, качественные продукты
    В шесть лет когда он идет в школу его тетрадь уже не стоит 2 копейки, и есть еще как минимум 20 статей расходов первой необходимости. И заметьте я не говорю о поездках в Дисней ленд и т д

Я КОНЕЧНО МОГУ

Будучи беременной все 9 месяцев считать что мне поможет БОГ
    Потом пойти рожать по дате, и плевать к кому я попаду ведь мне уже помогают. Затем возить ребенка в соседской коляске, и чхать что она стара и ребенок продувается всеми ветрами, да? потом уложить в кроватку с бабушкиного чердака - ведь все равно вырастет- зачем заморачиваться? потом сказать что в памперсах зло и пусть ходит мокрый, потом выпустить во двор- все равно кто-то гуляет с игрушками. Лечить тоже не надо как-то выживет Бог поможет, развитие БОГ даст, ведь каким-то мозгом наделил.
    Сорри но это БРЕД, и если мыслить так то РОЖАТЬ не стоит!!!!Жизнь очень дорогая! И если эта тема кому-то объяснит, что дети это дорого и кто-то задумается над тем что не все дается с неба то будет только во благо. Так как думать нужно до рождения ребенка, а не после!!!и хорошо нужно понимать то, что элементарное лечение простуды стит от 100 грн и выше.
    Я тоже так считаю, нужно стараться купить ребенку лучшее, но самое главное новое, я лучше не куплю что -то себе, а куплю сыну. Мне кажется, что так должно быть. Ребенок наше Все.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Александра111 Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю, нужно стараться купить ребенку лучшее, но самое главное новое, я лучше не куплю что -то себе, а куплю сыну. Мне кажется, что так должно быть. Ребенок наше Все.
    Полностью с Вами согласна на счёт новых вещей для ребёнка и его потребностей.
    Но немного здорового эгоизма пойдёт только на пользу себе любимой
    Первые полтора года жизни моего малыша я была как одержимая - всё только ему - ничего себе. Сейчас считаю, что я тоже человек и если я что-то хочу то это тоже важная необходимость. Хотя конечно в условиях острой ограниченности средств - потребности ребёнка первостепенны.
    Лично я не считаю, что на ребёнка нужно много денег - всё зависит от мировозрения самих родителей. Кому-то нужна коляска за 1000 у е а кому-то и за 1000грн сойдёт, кому-то няня, а кому-то обычный государственный садик.
    Пысы: исключение - нездоровые детки, тогда действительно нужны немалые деньги

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Девочка в тапке
    Нашла на одном из российских сайтов ...примерно вот такой список расходов на планирование, роды, первый месяц жизни ....цены указаны для МОСКВЫ ...можно общими усилиями переделать под наши цены ...в разрезе от -до ....и тогда я думаю мы будем иметь более или менее полный список необходиого и расходов..(Сама толком вряд ли помогу так пока нахожусь на стадии планировании , но по мере сталкивание с той или иной статье расходов тоже буду участвовать заранее благоддарю кто сможет помочь
    Подумала и решила для начала lдать ссылку список уже будем составлять сами, в зависимости от того необходима ли та или иная конкретная вещь

http://www.mariamm.ru/doc_90.htm

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Всем привет! вот я читала, читала.... тут многие счет ведут, типа каши молочные, каши фруктовые, овощные и т.д., и это все с магазина! Ну если тут многие бьют себя в грудь и говорят о большой любви к своим детям, неужели не полезней как в старые времена натереть яблочко на терочке (для этого существуют комбаины) , отжать бурячковый сок, отварить манную кашку на свежем молочке! Я другие затраты типа роды, врачи, коляски, кроватки в счет не беру я со всеми согласна на этом лучше не экономить! неужели вы считаете что смесь за 50 грн полезнее чем за 30грн! Скажите,а как же все мы выросли без каши НАН за 50 гривен? У меня дочь ей 5 лет. Я стараюсь дать ей все самое лучшее, но на бесполезные затраты я не согласна! И второго малыша которого ждем летом буду растить так же!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Про беременность и роды сейчас писать не буду, уже не актуально. Сейчас моему сыну 5,5 лет, а дочке 2,3 годика. Оба ходят на английский и на плавание, сын на рисование и на подготовку к школе. На это у нас уходит 1200 грн (это без покупки всяких мелочей для занятий). И это Ильичевск, где цены на тоже плавание совсем невысоки по сравнению с клубами Одессы. Я понимаю, что ходят они туда, поскольку мы можем себе это позволить, но все равно сумма впечатляет, тем более,что я знаю, что если б я вышла на работу в школу, моей зарплаты на это не хватало бы

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для bkjyf
    а кто то учитывал непредвиденные обстоятельства?! то что стоят консультации,анализы и роды это всем понятно,а я вот родила в 33 нед.у малого не открылись легкие-лекарство 700$ ( 2 года назад,сейчас1000$) неделя в реанимации,потом наблюдение и капельницы.и невропатолог,который убирал последствия этой гипоксии. короче 3000$ за 2 мес. не считая стоимости приданного, периода вынашивания и дорогих смесей,потому что молоко от нервов пропало.а если бы денег не было-ребенок бы задохнулся или пошли бы необратимые последствия кислородного голодания.и на какую манну небесную надеяться когда срочно надо в течении часа 700$ на лекарство?!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Всем привет! вот я читала, читала.... тут многие счет ведут, типа каши молочные, каши фруктовые, овощные и т.д., и это все с магазина! Ну если тут многие бьют себя в грудь и говорят о большой любви к своим детям, неужели не полезней как в старые времена натереть яблочко на терочке (для этого существуют комбаины) , отжать бурячковый сок, отварить манную кашку на свежем молочке! Я другие затраты типа роды, врачи, коляски, кроватки в счет не беру я со всеми согласна на этом лучше не экономить! неужели вы считаете что смесь за 50 грн полезнее чем за 30грн! Скажите,а как же все мы выросли без каши НАН за 50 гривен? У меня дочь ей 5 лет. Я стараюсь дать ей все самое лучшее, но на бесполезные затраты я не согласна! И второго малыша которого ждем летом буду растить так же!
    да! за 50 она лучше,по крайней мере у моего из-за недоношенности были срыгивания,потому что не усваивалась смесь,нужен был гидролизированный белок,находящийся в гипоал. смесях.такие смеси только импортные.а мы как росли?- плохо! я выросла на смесях так в детстве с запорами не знали что делать родители.и своему я разные пробовала и только на нане ттт все норм. если нет проблем,то да.можно и наши,а если есть то,по опыту знаю,как ни крути все равно придеться импортные покупать

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    а кто то учитывал непредвиденные обстоятельства?! то что стоят консультации,анализы и роды это всем понятно,а я вот родила в 33 нед.у малого не открылись легкие-лекарство 700$ ( 2 года назад,сейчас1000$) неделя в реанимации,потом наблюдение и капельницы.и невропатолог,который убирал последствия этой гипоксии. короче 3000$ за 2 мес. не считая стоимости приданного, периода вынашивания и дорогих смесей,потому что молоко от нервов пропало.а если бы денег не было-ребенок бы задохнулся или пошли бы необратимые последствия кислородного голодания.и на какую манну небесную надеяться когда срочно надо в течении часа 700$ на лекарство?!
    А если денег нет (бывают такие ситуации в жизни - не то что 1000 уе - 10 грн нет у людей)?
    Ребенок умрет и они ничего не сделают???
    Нет слов.........

17. Вверх #77
    держат под кислородом,авось откроються! только лекарств у них и нет! в гаевского или в киеве! есть наше,было 800 гр,но врачи сказали даже не тратить деньги все равно не поможет!

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Это ужасно, конечно.
    Но может теперь рожать только тем, у кого в банке на счету пару миллионов есть? А обычным людям, что - не хочется семьи и детей?
    Если у тебя уровень дохода ниже среднего, то нужно всю жизнь прожить одному и сдохнуть тоже в одиночестве?
    Мы с мужем, например, жили в съемной однокомнатной квартире (тогда он еще не был мне мужем). Зарабатывал он очень мало, нас содержали практически мои родители. Я забеременела в 18 лет, ничего у нас вообще не было, и родила, сейчас живем в своей двухкомнатке, муж неплохо стал получать, старается для нас, в следующем году начнет в рейсы ходить. Ребенка я одеваю в хорошие вещи, заказываю с иностанных сайтов, на хорошее питание хватает. Не шикарно, но и не побираемся))))))
    А если так тяжело в стране, то давайте все возьмем и сдохнем, и вообще рожать запретим, только те пусть рожают, кто сразу с роддома ребенку может яхту купить)
    Ребенок - это лучшее утешение в жизни, и ради него ты и президентом станешь) Так что не нужно утрировать и все преувеличивать.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в шоке!!!Сама прошла шесть лет назад с ребенком через все это,точь в точь.При том что вся беременность прошла прекрасно,в декрет ушла за две недели до родов.А сколько стоил первый год жизни малыша с ежемесячными массажами и наблюдениями у невропатолога.Спасало,что у нас были отложены деньги и я экономила на всем чем можно.А сейчас жизнь дороже во много раз стала.Так на кого надеяться,на родителей которые на пенсии и мы им еще сами помогаем.Может я все и усложняю,но на сегодняшний день мы с мужем на второго ни как не тянем.У нас в садике в группе у малого мамаша третьим беременна,она не работает,один муж,живут в одной комнате в комуне и я поражаюсь ее желанию иметь третьего...Его же нужно вырастить,дать образование,а не дай бог что,заболел или еще что?

20. Вверх #80
    да никто ж не запрещает! рожайте на здоровья! здесь же обсуждение,зачем же так котегорично! слава богу что у вас все ок!нам тоже в тот момент помогли мои родители. только на мой взгляд это немного безответственно-садиться родителям на шею.вы что родить боялись опоздать? я как вспомню статью расходов на питание сетки со свежими фруктами зимой на соки.кальций витамины,мясо,рыба.а надеяться на как нибудь как то несерьёзно.
    Последний раз редактировалось bkjyf; 29.01.2009 в 15:02.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права