Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 198 из 540 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 10792
  1. Вверх #3941
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ай молодца..... осел твой.... не сдается - жить хочет
    Это практически решённый вопрос, Вась...ему... не жить...брыкается он или нет или что там у нас сегодня...эпидемия самых-самых.. Природа человека - имперсональна...ослу не выжить, даже если он и пытается напоследок хвастануть своей самой красивой шёрсткой...это ослиная забава...агония...не злит...умиляет

2. Вверх #3942
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Это практически решённый вопрос, Вась...ему... не жить...брыкается он или нет или что там у нас сегодня...эпидемия самых-самых.. Природа человека - имперсональна...ослу не выжить, даже если он и пытается напоследок хвастануть своей самой красивой шёрсткой...это ослиная забава...агония...не злит...умиляет
    Не задумывалась о том, что умереть он может только одновременно с физическим телом человека?

3. Вверх #3943
    Не задумывалась о том, что умереть он может только одновременно с физическим телом человека?
    Вижу примеры...и это не так...Вася..Вася...это совсем не так )))
    Осёл просто уходит с руководящей должности...прощают его со слезами на глазах и букетами лопухов..
    Он есть..как технический этаж здания...)

4. Вверх #3944
    Вижу примеры...и это не так...Вася..Вася...это совсем не так )))
    Осёл просто уходит с руководящей должности...прощают его со слезами на глазах и букетами лопухов..
    Он есть..как технический этаж здания...)
    Ага, так значит он не умирает, он остается.... как основа - для дальнейшей надстройки..... о какой же тогда агонии ты говорила?

5. Вверх #3945
    Ага, так значит он не умирает, он остается.... как основа - для дальнейшей надстройки..... о какой же тогда агонии ты говорила?
    Ну если представить себе, что президента просят сложить полномочия и говорят, что теперь он собственно будет убирать кабинет президента, заниматься непосредственно тем чем должен...физическим трудом
    Вот о такой агонии я и говорила...в президенте должен умереть начальник..на совсем )

6. Вверх #3946
    Ну если представить себе, что президента просят сложить полномочия и говорят, что теперь он собственно будет убирать кабинет президента, заниматься непосредственно тем чем должен...физическим трудом
    Вот о такой агонии я и говорила...в президенте должен умереть начальник..на совсем )
    Это не агония, это смена должности, но все остаются живы-здоровы

7. Вверх #3947
    Это не агония, это смена должности, но все остаются живы-здоровы
    Не бойся ты за ушастого...всё ок с ним... Когда надумаю реально его прикончить отпишусь тебе открыткой...дескать..ну вот и всё...Ослу конец )))))))))))

8. Вверх #3948
    User banned

По умолчанию сила привычки:)

..смотря в бездну, тоже можно увидеть свой привычный мир.

9. Вверх #3949
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..смотря в бездну, тоже можно увидеть свой привычный мир.
    Так он и есть бездна. Просто дальнозоркость или близорукость всё время выбирает или одно или другое.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3950
    Частый гость
    Главный закон природы – эволюция. Все что не изменяется, не развивается –деградирует, а затем и погибает. Человек есть часть природы, а значит, подчиняется ее законам. Человек, отказавшийся от развития, обречен на вымирание. Развития требует как наше тело и ум, так и наш дух. Вот главный закон человеческой жизни!
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

11. Вверх #3951
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Главный закон природы – эволюция.
    С этим я не согласен. С остальным согласен.
    Вот Вы утверждаете что человек - часть природы. А, к примеру, мертвое дерево - часть природы?..... А вода - часть природы? А облако - часть природы?.... И что, все они эволюционируют или погибают?.... Особенно интересна, в этом контексте, эволюция (или смерть) молекул воды из облака

12. Вверх #3952
    User banned Аватар для Voland
    С этим я не согласен. С остальным согласен.
    Вот Вы утверждаете что человек - часть природы. А, к примеру, мертвое дерево - часть природы?..... А вода - часть природы? А облако - часть природы?.... И что, все они эволюционируют или погибают?.... Особенно интересна, в этом контексте, эволюция (или смерть) молекул воды из облака
    Здесь ты передернул... просто вырвал элементы из системы, и попытался применить к ним законы системы

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Здесь ты передернул... просто вырвал элементы из системы, и попытался применить к ним законы системы
    Я передернул? Что?.... К элементам системы (остающимся частью системы) нельзя применять законы системы?
    Или может быть мертвое дерево - уже не часть природы? Или облако - не часть природы?

14. Вверх #3954
    Я передернул? Что?.... К элементам системы (остающимся частью системы) нельзя применять законы системы?
    Или может быть мертвое дерево - уже не часть природы? Или облако - не часть природы?
    Часть, не ведет себя как целое, например мои какашки не умеют думать))))

15. Вверх #3955
    Часть, не ведет себя как целое, например мои какашки не умеют думать))))
    Позвольте еще раз спросить: Мертвое дерево - это разве не часть природы? Облако - это разве не часть природы? Такая же часть как и человек?
    Вот если бы человек, запостивший эту мысль изначально вел речь только про живую природу - тогда это Ваше возражение было бы закономерным и уместным (про целое и часть). Но ведь он не конкретизировал. А то, что не есть живое - все равно остается частью природы.

16. Вверх #3956
    Позвольте еще раз спросить: Мертвое дерево - это разве не часть природы? Облако - это разве не часть природы? Такая же часть как и человек?
    Вот если бы человек, запостивший эту мысль изначально вел речь только про живую природу - тогда это Ваше возражение было бы закономерным и уместным (про целое и часть). Но ведь он не конкретизировал. А то, что не есть живое - все равно остается частью природы.
    Я тоже еще раз попробую ... дверца часть автомобиля, автомобиль как целое выполняет задачу доехать из пункта "А" в пункт "Б", но если мы в отдельности рассматриваем функцию дверцы, то она несколько иная, хоть она и часть автомобиля, и движется вместе с ним

17. Вверх #3957
    Я тоже еще раз попробую ... дверца часть автомобиля, автомобиль как целое выполняет задачу доехать из пункта "А" в пункт "Б", но если мы в отдельности рассматриваем функцию дверцы, то она несколько иная, хоть она и часть автомобиля, и движется вместе с ним
    А при чем тут цели и функции, когда речь шла о законах?.... Законы физики, к примеру, действуют на дверь авто так же как и на авто! Надеюсь доказывать это не надо?

18. Вверх #3958
    А при чем тут цели и функции, когда речь шла о законах?.... Законы физики, к примеру, действуют на дверь авто так же как и на авто! Надеюсь доказывать это не надо?
    Круговорот воды в природе... )
    Круговорот человека в сансаре )

19. Вверх #3959
    Я полагаю, что то что мы именуем "законами", есть описание параметров функций ... такая вот гипотеза ...

20. Вверх #3960
    Я полагаю, что то что мы именуем "законами", есть описание параметров функций ... такая вот гипотеза ...
    а разве это не сами функции?.... Нет?.... Ну ладно, а что же тогда функции, если их параметры - это законы?

Ответить в теме
Страница 198 из 540 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права