Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 3117 из 4484 ПерваяПервая ... 2117 2617 3017 3067 3107 3115 3116 3117 3118 3119 3127 3167 3217 3617 4117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,321 по 62,340 из 89679
  1. Вверх #62321
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Так что насчет заявы КРУ? Думаете, брехня? Обоснуйте
    Зачем скрывать шапку документа "О результатах комплексного аудита национальной экономики", и где подписи аудиторов? Из документов я увидел только служебные документы Кабинета Министров.

Также интересно, что документ датируется 21.10.2010 года, и в этот же день публикуется в Интернете, оперативно работаем, однако!

Я решил найти первоисточник на Экономической правде, и что я обнаружил - вот эту статью

Як КРУ робить перевірки

Варто подивитися на ситуацію з іншого боку. Цю інформацію "Економічна правда" збирала по крихтах, розмовляючи з представниками державних підприємств, юристами та учасниками тендерних комітетів. Вони розповіли, як насправді працює Контрольно-ревізійне управління.

"Ми зустрічалися з контролерами на різних семінарах, з'їздах. Вони розповідали, як вони чесно і принципово розслідують. На практиці все по-іншому. Те, чим займається КРУ, можна назвати тільки замовленням", - пояснив один з юристів.

За його словами, існують перевірки планові, але наказом ГоловКРУ №136 передбачені й позапланові перевірки. Вони здійснюються на прохання депутатів і слідчих.

"Приходить хтось до депутата, або телефонують з Кабміну у КРУ, і ревізори виїжджають на перевірку. А якщо вже вони прийшли на об'єкт, то без результату не вийдуть. Який результат - зрозуміло. Якщо хтось не хоче, щоб його "зґвалтували", він платить і домовляється", - розповіли в одній з юридичних компаній.

Заплатив і домовився - це далеко не все, чим загрожує перевірка КРУ. Прихід слідчих і ревізорів завжди супроводжується нервовими стресами. Контролер завжди вважає, що перед ним злодій. У якомусь сенсі це невід'ємний елемент державної служби.

"У кожного чиновника рано чи пізно відбувається своє "чистилище". Я своє пройшов, тепер черга Данилишина. Так буде з кожним, просто вони про це не знають. За все треба відповідати", - зізнався один з колишніх працівників фінансової сфери.

Існує ще один закон. Найгірше тим, хто має дурість не домовитися. КРУ має мільйон цілком законних способів зіпсувати життя навіть кришталево чистій людині.

Наприклад, управління оперує власними методичними рекомендаціями щодо визначення розміру збитків. Цей документ, за словами юристів, не пройшов схвалення Мінюсту, а значить, не може застосовуватися. Тим не менш, з ним працюють.

"Я подивився акт нашої перевірки. Це маячня. Звідки вони взяли такі цифри? Інша річ, що я знаю людину, яка це писала. Вона розумна і адекватна. То який висновок я повинен зробити?" - питає учасник тендерного комітету одного з міністерств.

За його припущенням, саме за цією методикою рахували збитки у справі екс-міністра Богдана Данилишина. "Там же КРУ перевіряло. Спочатку фігурували величезні цифри, потім скоротили вдесятеро і ще будуть скорочувати", - підкреслив він.

Так само, за словами чиновника, поводять себе й інші контролюючи органи. "Наприклад, телефонують з Антимонопольного комітету і заявляють, що знайшли змову. Або прийдуть і знайдуть. Якщо не хочете, щоб приходили, давайте розмовляти", - розповіла представник одного з держпідприємств.

Є ще одна традиція - пускати клієнта по колу. Вийшла з перевіркою КРУ - документи взяла прокуратура. Вийшла прокуратура - зайшли з МВС.

Так, в Україні крадуть, але боротися з цим особливо ніхто не хоче. "Система не працює превентивно - щоб не крали. Вона завжди націлена на те, аби впіймати "на гарячому". Природно, у діях контролерів немає ніякої злагодженості. Вони по десять разів перевіряють одне і те ж", - поділився досвідом один з юристів.

Звісно, 53 мільярди гривень, крадіжку яких нова влада встигла пред'явити попередній, - переконлива цифра. Однак вона, швидше за все, суттєво завищена, і звинувачення можуть бути висунуті далеко не головним винуватцям.

2. Вверх #62322
    zodchiy
    Спасибо на добром слове. И Вам не хворать.
    Так что насчет заявы КРУ? Думаете, брехня? Обоснуйте
    Легко. Вспомни (к примеру) хоть что-нибудь от этой власти которое оказалось бы не ложью (я не нашел такого)...им даже официально (по суду) разрешили брехать... А теперь спокойно можно применять аксиомное определение лжецов и получить вполне понятный и логичный результат....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #62323
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Зачем скрывать шапку документа "О результатах комплексного аудита национальной экономики", и где подписи аудиторов? Из документов я увидел только служебные документы Кабинета Министров.

Также интересно, что документ датируется 21.10.2010 года, и в этот же день публикуется в Интернете, оперативно работаем, однако!

Я решил найти первоисточник на Экономической правде, и что я обнаружил - вот эту статью
    Кто бы сомневался, я не буду. Разумеется, всё, что против ВОНЫ - заказуха и брехня. Правду всегда говорит ТОЛЬКО ВОНА, так?

4. Вверх #62324
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    Вы так наивно и по-детски радуетесь, что меня замучает совесть, если я начну что-то опровергать....
    В этом я не сомневаюсь. В теме суда над Тмошенко, когда начинаешь анализировать происходящее, на основании открытых источников, кстати, и пытаешься хотя бы для себя обосновать легитимность процесса - начинает мучить совесть.
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #62325
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Легко. Вспомни (к примеру) хоть что-нибудь от этой власти которое оказалось бы не ложью (я не нашел такого)...им даже официально (по суду) разрешили брехать... А теперь спокойно можно применять аксиомное определение лжецов и получить вполне понятный и логичный результат....
    Доказательство от противного? Чую спинным мозгом гуманитария Причем, образование еще совдеповское - только у них сносно преподавали логику и софистику
    Ангард! Те же слова можно отнести и к оранжевой власти, построенной изначально исключительно на брехне и беззаконии. Начиная от ночной клятвы в Раде на Библии И за всё время правления ни Ющ, ни ВОНА не выполнили ни одного обещания. Это не брехня? Кстати, прокомментируй то, так любимое мной, решение суда о запрете киртики ВОНЫ

6. Вверх #62326
    Доказательство от противного? Чую спинным мозгом гуманитария Причем, образование еще совдеповское - только у них сносно преподавали логику и софистику
    Ангард! Те же слова можно отнести и к оранжевой власти, построенной изначально исключительно на брехне и беззаконии. Начиная от ночной клятвы в Раде на Библии И за всё время правления ни Ющ, ни ВОНА не выполнили ни одного обещания. Это не брехня? Кстати, прокомментируй то, так любимое мной, решение суда о запрете киртики ВОНЫ
    Так его ж отменили. При Тимошенко и отменили сразу же. А может то была провокация против Тимошенко? А вот решение суда по конституционной реформе не отменяют... Может ты это прокомментируешь. Конституционный суд имел право менять конституцию? А может ты прокомментишь 15,5 км баксов, которые заработал депутат Ахметов за время правлекния Януковича, и прокомментируй 24 млрд грн списанных государственных долгов и т.д. ит.д и т.д. ....
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #62327
    zodchiy
    Софистика говоришь..."эээх"(с)...
    Только каким боком к моему сообщению про обоснование лжи именно этой власти (ты-ж такое просил) этот твой пост-то?
    Давай поразделим одних мух от других...(ладно?)
    Возражений не имеется по первому моему сообщению?

8. Вверх #62328
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение

вот это я понимаю...высшая степень свобод и демократии...куда ни плюнь-везде "правда"!украинская, экономическая, политическая и т.д.
    теперь каждое издание, имеющее в штате больше 3-х сотрудников и "достоверный" источник из приемной властьимущих гордо именует себя "правдой"...причем, в последней инстанции...
    вот только мало кто думает о том, способно ли население переварить всю эту "правду" и не подавиться...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

9. Вверх #62329
    zodchiy
    А у мух есть отличия? Ну, кроме гендерных Зачем их делить-то? Скопом и в помойку.
    Это понятно. Но ты-жеж (вроде) сомневался в лживости одной из популяций...? С удовольствием послушаю опровержение моей логики.

10. Вверх #62330
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ..разве что европейские и заокеанские демагоги,разделяющие мнение о том, что ВОНУ закрыли исключительно по политическим мотивам...

...
    Именно по политическим, ПР нужно на самом деле доказать ее виновность, либо прекратить этот цирк!)))

Президент Польши Бронислав Коморовский во вторник вечером после встречи с Виктором Януковичем сказал, что суд над Юлией Тимошенко может быть препятствием в интеграции Украины с Евросоюзом.

Как сообщает официальный сайт президента Польши, Коморовский в очередной раз подчеркнул, что Польша хочет быть «другом и хорошим образцом для Украины». При этом он упомянул, что Украина много чего достигла в процессе интеграции в ЕС, готовятся соглашения об углублении зоны свободной торговли и либерализации визовых отношений.

«Появляются также преграды. Такой преградой несомненно является процесс над Юлией Тимошенко, который в Европе, во многих странах воспринимается как политический процесс, а не уголовный. И это конечно портит имидж Украины и может стать существенным препятствием на пути Украины к западному миру», - заявил вчера Коморовский.

Президент Польши также добавил, что Польше, как другу Украины, «приходится заявить, что препятствие и трудность, которым является негативное мнение о суде над Юлией Тимошенко, должна быть принята во внимание украинскими властями».

«Это украинские власти должны найти выход из ситуации, такой, чтобы не было сомнения, что этот суд не является политической местью конкуренту, оппозиции. Эти сомнения есть и не скрываю, что уговаривал президента Януковича, чтобы он заметил, что дело, так как оно сегодня выглядит, может быть серьезным препятствием в поддерживании темпа приближении Украины к западному миру», - сказал президент Польши.

11. Вверх #62331
    User banned
    Это понятно. Но ты-жеж (вроде) сомневался в лживости одной из популяций...? С удовольствием послушаю опровержение моей логики.
    КАДА? Когда это я сумлевался в праффесуре? Можно цитатку? Я не вижу реально особых различий между ВОНОЙ и Яныком. В том то весь и конфуз

12. Вверх #62332
    КАДА? Когда это я сумлевался в праффесуре? Можно цитатку? Я не вижу реально особых различий между ВОНОЙ и Яныком. В том то весь и конфуз
    Хочу всем напомнить, что перед выборами голубая братия всем впаривала тезис о том, что Янукович меньшее зло, чем Тимошенко. Теперь генеральная линия Партии Регионов несколько изменилась. Они говорят о том, что "Янукович и Тимошенко - одинаковые"
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #62333
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Именно по политическим, ПР нужно на самом деле доказать ее виновность, либо прекратить этот цирк!)))

Президент Польши Бронислав Коморовский во вторник вечером после встречи с Виктором Януковичем сказал, что суд над Юлией Тимошенко может быть препятствием в интеграции Украины с Евросоюзом.

Как сообщает официальный сайт президента Польши, Коморовский в очередной раз подчеркнул, что Польша хочет быть «другом и хорошим образцом для Украины». При этом он упомянул, что Украина много чего достигла в процессе интеграции в ЕС, готовятся соглашения об углублении зоны свободной торговли и либерализации визовых отношений.

«Появляются также преграды. Такой преградой несомненно является процесс над Юлией Тимошенко, который в Европе, во многих странах воспринимается как политический процесс, а не уголовный. И это конечно портит имидж Украины и может стать существенным препятствием на пути Украины к западному миру», - заявил вчера Коморовский.

Президент Польши также добавил, что Польше, как другу Украины, «приходится заявить, что препятствие и трудность, которым является негативное мнение о суде над Юлией Тимошенко, должна быть принята во внимание украинскими властями».

«Это украинские власти должны найти выход из ситуации, такой, чтобы не было сомнения, что этот суд не является политической местью конкуренту, оппозиции. Эти сомнения есть и не скрываю, что уговаривал президента Януковича, чтобы он заметил, что дело, так как оно сегодня выглядит, может быть серьезным препятствием в поддерживании темпа приближении Украины к западному миру», - сказал президент Польши.
    а давайте подумаем,на самом ли деле Европа так печется о Тимошенко или на самом деле опасается чего-то другого?!
    и еще один нюанс...Янукович сказал, что :"Наше обсуждение с кем-либо этого вопроса (суд над Тимошенко - "Дело") не будет влиять на решение суда. И это европейская норма, это норма демократических государств: власть не должна вмешиваться в судебную систему. И это также моя принципиальная позиция"...т.е. либо все заявления из Европы и от наших заокеанских друзей носят рекомендательный характер, либо рассматриваются как давление на суд и даже политический шантаж...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

14. Вверх #62334
    а давайте подумаем,на самом ли деле Европа так печется о Тимошенко или на самом деле опасается чего-то другого?!...
    Ну, так у вас есть светлая мысль на этот счёт?

и еще один нюанс...Янукович сказал, что :"Наше обсуждение с кем-либо этого вопроса (суд над Тимошенко - "Дело") не будет влиять на решение суда. И это европейская норма, это норма демократических государств: власть не должна вмешиваться в судебную систему. И это также моя принципиальная позиция"...т.е. либо все заявления из Европы и от наших заокеанских друзей носят рекомендательный характер, либо рассматриваются как давление на суд и даже политический шантаж...
    Мадам, нюанс в том, что судебный процесс над Тимошенко не соответствует европейским нормам. Заявления европейских политиков и появились после того, как сей нюанс стал очевиден.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #62335
    zodchiy
    а давайте подумаем,на самом ли деле Европа так печется о Тимошенко или на самом деле опасается чего-то другого?!
    Но она-же (наша власть) откровенно вмешивается...

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ну, так у вас есть светлая мысль на этот счёт?

Мадам, нюанс в том, что судебный процесс над Тимошенко не соответствует европейским нормам. Заявления европейских политиков и появились после того, как сей нюанс стал очевиден.
    Если по простому, то есть аналогия - человек на базаре покупает картошку, а ему впаривают лук...

16. Вверх #62336
    Для Мадам. Мнение Европейских юристов. Это к теме о европейских нормах:

Похоже, что в суде существует какая-то нездоровая спешка с изучением показаний, причем защите не предоставляется адекватного времени для подготовки своей реакции", - подчеркнул Бутилович.

"Это беспрецедентно, когда судебные заседания начинаются рано утром и продолжаются К 18-ой, 19-й или даже 20-ти часов вечера", - добавил он.

"Любой, кто причастен к судебным процессам, знает, что после завершения судебного заседания адвокаты должны вернуться и изучить произошедшее в течение этого дня, чтобы подготовиться к следующему", - сказал бывший главный прокурор Великобритании.

Также, по его словам, обеспокоенность вызывает препятствование защиты вызвать заявленных свидетелей через запрет судьи, исчезновение материалов дела, которые предоставила прокуратура, давление на свидетелей, информация о том, как был назначен судья на рассмотрение этого дела, непредоставление защиты достаточного времени для изучения материалов дела и тому подобное.

"Такие методы являются процессуальными нарушениями и противоречат Европейской конвенции по правам человека. Я думаю, они будут рассматриваться в Европейском Суде по правам человека", - подчеркнул Бутилович.

По его словам, цель наблюдателей изучить документацию, которая была представлена ​​в суде, а также исследовать производство дела в суде и сделать выводы, были ли соблюдены или нет эти процессуальные требования обвинением и судьей.

"Как мы неоднократно заявляли, мы подали запрос о полной стенограммы судебных заседаний, чтобы мы смогли внимательно ее изучить и точно сказать, что происходит", - заявил адвокат.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Джерри Прюс Бутилович и Майкл Апстоун находятся в Украине в составе делегации "Хьюманитад" для наблюдения за судебным процессом против Тимошенко.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_za-procesom-nad-timoshenko-slidkuvatime-eks-prokuror-velikobritaniji/397422
    Не надо мне делаtь нервы

17. Вверх #62337
    User banned
    Но она-же (наша власть) откровенно вмешивается...

Если по простому, то есть аналогия - человек на базаре покупает картошку, а ему впаривают лук...
    А как вмешивается? Приводит безногого инвалида, кинутого властью? У которого потом, после сиятельного прикосновения Бахини, отрастают быстро новые ноженьки?

18. Вверх #62338
    Живёт на форуме
    Двадцать три тома сплошной схоластики на тему: Могла ли, Премьер Министр, БЕЗ согласования с Кабмином, подписывать Газову угоду, или - НЕТ? Исходя из груды информации, перелопаченной всем, кому не лень - однозначного ответа на этот вопрос, Закон - НЕ даёт! Тлумачити Закон - прерогатива Конституционного Суда, а никак не печерского!
    Вот я и спрашиваю: будет ли дело Тимошенко передано в КС, и в случае передачи, сколько...часов! понадобится нашему "славнозвісному" КС, задля вирішення цієї справи?

p.s. И ещё! Мааленький такой вопросик апологетам "самого гуманного суда в Мире"! Кто из вас, согласился бы, отдать ( не дай Бог) свою судьбу, в руки гр. Киреева?
    Последний раз редактировалось Maklak; 31.08.2011 в 17:43.

19. Вверх #62339
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Двадцать три тома сплошной схоластики на тему: Могла ли, Премьер Министр, БЕЗ согласования с Кабмином, подписывать Газову угоду, или - НЕТ? Исходя из груды информации, перелопаченной всем, кому не лень - однозначного ответа на этот вопрос, Закон - НЕ даёт! Тлумачити Закон - прерогатива Конституционного Суда, а никак не печерского!
    Вот я и спрашиваю: будет ли дело Тимошенко передано в КС, и в случае передачи, сколько...часов! понадобится нашему "славнозвісному" КС, задля вирішення цієї справи?
    С моей точки зрения, вопрос равен по сути вопросу - мог ли Янык прихватизировать Межигирья БЕЗ согласия народа или НЕТ? Таким образом, положительный ответ на первый вопрос влечет за собой такой же и на второй. И в результате - полная безответственность власти. Вам ЭТО по вкусу?

20. Вверх #62340
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение

p.s. И ещё! Мааленький такой вопросик апологетам "самого гуманного суда в Мире"! Кто из вас, согласился бы, отдать ( не дай Бог) свою судьбу, в руки гр. Киреева?
    ЗЫ. А в руки ВОНЫ?

Закрытая тема
Страница 3117 из 4484 ПерваяПервая ... 2117 2617 3017 3067 3107 3115 3116 3117 3118 3119 3127 3167 3217 3617 4117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права