Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 116 из 3000 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 59996
  1. Вверх #2301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Народ не такой кровожадный.
    Дедушка- бандит
    Папа- купец
    Сын- меценат/мажор
    Вот так появились миллиардеры.И теперь они приумножают свои капиталы продолжая грабить страну и народ.
    Дались вам те миллиардеры? У нас и миллионеров много, и среди тех, процент бандитов невелик.

2. Вверх #2302
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вашего социализма надолго не хватило. О социализме знания из своего опыта, и понимания того, что человеку нужны стимулы, если их нет, то как-то не получается. Что и показала модель СССР.
    Относительно всего этого списка, как я уже говорил, это все очень субъективно. Я не могу говорить по каждому пункту, это у меня займет много времени. Я соглашусь по поводу милиции, частично медицины. Преступность уже не такая, как была в 90-ых, скажем.
    Сходу, что пришло в голову, дополню верхний список,
    - мой заработок никто не ограничивает, сколько могу, столько и зарабатываю.
    - граница того, что могу купить, определяется исключительно моими доходами и моими способностями.
    - разрешено предпринимательство.
    - никто не ограничивает меня в поездках за пределы Родины.
    - развлечений и мест отдыха стало гораздо больше и это все легально.
    - многих дебильных ограничений нет. там было про строительство, а я помню, как в СССР были идиотские нормы на дачные домики:
    не выше стольки-то метров, площадь не более такой-то, соток столько-то Причем ходили и мерили, чтобы ни-ни.
    90-е годы - это уже не СССР.А самостийна Украина!!!
    Насчет строительных норм- а неужели вы захотели б чтобы у вас над головой сосед н6адстройки сделал?А теперь нет на соседа управы,т.к.у него кошелек толще и рука волосатая.
    Заработок-кому не хватало,подрабатывали.
    Покупки- можно было купить все что угодно,лишь бы денег хватило.

3. Вверх #2303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да какой там "кажется"?! Спорить о вкусе устриц имеет смысл только с тем, кто их ел. В вашем, свидомо-олигархическом варианте капитализма жить еще хуже, чем в застойном социализме - там хоть социальная забота государства была видна, а у вас сейчас сплошное выживание в государстве, которому дела нет до людей.
    Ну так и чего же ты споришь? Проходи мимо. Я не чувствую себя выживающим. В 90-ых да, выживали, а сейчас нормально, так выживаем, что поток машин в дороги не влазит. И во всяких Египтах и Турциях чуть ли не на каждом углу русская речь.

4. Вверх #2304
    Из глубины смотрящая
    Дались вам те миллиардеры? У нас и миллионеров много, и среди тех, процент бандитов невелик.
    Вы понимаете бандит-это только с большой дороги?
    Продал квартиры,дом не построил,деньги не вернул.ограбил сотни людей -он кристально честный

5. Вверх #2305
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Не знаю. Вашего социализма надолго не хватило. О социализме знания из своего опыта, и понимания того, что человеку нужны стимулы, если их нет, то как-то не получается. Что и показала модель СССР.
    Стимулы?
    Стимулы очень простые.Например что завтра у тебя будет кусок хлеба с маслом и на голову не посыпятся демократические аргументы типа термоядерного коллапса.Самое интересное что и это не самое страшное.Просто в перманентной борьбе мы потерпели первое поражение,но это не значит что вот те уроды с нацистким оскалом улыбкой уже в дамках.

Преступность уже не такая, как была в 90-ых, скажем.
    Есть разные категории преступности,так вот та уличная шпана которую потом же ее более прогрессивные коллеги перестреляли это еще не самое большое зло.

Ты часом не экономический воротила?

- мой заработок никто не ограничивает, сколько могу, столько и зарабатываю.- мой заработок никто не ограничивает, сколько могу, столько и зарабатываю.
    - граница того, что могу купить, определяется исключительно моими доходами и моими способностями.
    - многих дебильных ограничений нет. там было про строительство, а я помню, как в СССР были идиотские нормы на дачные домики:
    не выше стольки-то метров, площадь не более такой-то, соток столько-то Причем ходили и мерили, чтобы ни-ни.
    Без коментов.
    Тебя вообще не смущает что учителя и ученые получают меньше чем барыги на 7ом?

6. Вверх #2306
    Ну так и чего же ты споришь? Проходи мимо. Я не чувствую себя выживающим. В 90-ых да, выживали, а сейчас нормально, так выживаем, что поток машин в дороги не влазит.
    Он скоро иссякнет не волнуйся.Потому что поток состоит из одних иномарок.

И во всяких Египтах и Турциях чуть ли не на каждом углу русская речь.
    Да.да,да тикает народ куды глаза глядят.

7. Вверх #2307
    Частый гость
    90-е годы - это уже не СССР.А самостийна Украина!!!
    Насчет строительных норм- а неужели вы захотели б чтобы у вас над головой сосед н6адстройки сделал?А теперь нет на соседа управы,т.к.у него кошелек толще и рука волосатая.
    Заработок-кому не хватало,подрабатывали.
    Покупки- можно было купить все что угодно,лишь бы денег хватило.
    Я не писал про 90-ые. Про покупки однозначно не правда, если мы говорим о покупках не уровня колбасы. Шабашки - это несерьезно. Про надстройки над головой, не знаю, я говорил про дачи, где собственный участок.

8. Вверх #2308
    User banned
    Относительно всего этого списка, как я уже говорил, это все очень субъективно. Я не могу говорить по каждому пункту, это у меня займет много времени. Я соглашусь по поводу милиции, частично медицины. Преступность уже не такая, как была в 90-ых, скажем.
    Дачный домик, он дачный домик, а не дачная крепость или замок. Ходили и мерили, что бы Закон соблюдался. Сейчас ведь Закон, он для кого как.
    Об учебе вы забыли. Но ничего.
    С развлекухой сейчас все в поряде, с производством как то не очень. А не даст МВФ денюжку с чего веселиться будем?

9. Вверх #2309
    Частый гость
    Вы понимаете бандит-это только с большой дороги?
    Продал квартиры,дом не построил,деньги не вернул.ограбил сотни людей -он кристально честный
    Да, есть такое. :В Киеве как минимум один уже сидит, который с Элита-центром химичил. Покупка квартир, когда деньги вкладываются еще на начальном этапе строительства, это безусловно риск.

10. Вверх #2310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дачный домик, он дачный домик, а не дачная крепость или замок. Ходили и мерили, что бы Закон соблюдался. Сейчас ведь Закон, он для кого как.
    Об учебе вы забыли. Но ничего.
    С развлекухой сейчас все в поряде, с производством как то не очень. А не даст МВФ денюжку с чего веселиться будем?
    Так вот меня и не устраивают такие законы в СССР и тот строй, чего же непонятного?

11. Вверх #2311
    Из глубины смотрящая
    Я не писал про 90-ые. Про покупки однозначно не правда, если мы говорим о покупках не уровня колбасы. Шабашки - это несерьезно. Про надстройки над головой, не знаю, я говорил про дачи, где собственный участок.
    Не отпирайтесь,тут вы писали:
    Преступность уже не такая, как была в 90-ых, скажем.
    ..
    Вы вообще жили в Советском союзе?Какие шабашки?Каждый зарабатывал тем что умел делать.
    И не надо все сводить к колбасе!Надоело.
    И техника,и мебель,и одежда - все у граждан Союза было импортное.И все можно было купить.Что-то из под полы.Что-то с рук,где-то переплатив.

12. Вверх #2312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Стимулы?
    Стимулы очень простые.Например что завтра у тебя будет кусок хлеба с маслом и на голову не посыпятся демократические аргументы типа термоядерного коллапса.Самое интересное что и это не самое страшное.Просто в перманентной борьбе мы потерпели первое поражение,но это не значит что вот те уроды с нацистким оскалом улыбкой уже в дамках.
    Вот это клиника.

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Есть разные категории преступности,так вот та уличная шпана которую потом же ее более прогрессивные коллеги перестреляли это еще не самое большое зло.

Ты часом не экономический воротила?

Без коментов.
    Тебя вообще не смущает что учителя и ученые получают меньше чем барыги на 7ом?
    Учителя смущают, еще с пенсионерами плохо получилось, ученые - нет. Я не могу думать за всех сразу. Те, кто чего-то стоит, они вполне сносно живут. Знаю, некоторые ездят на Запад читают лекции, это не проблема капитализма, это проблема конкретной страны.

13. Вверх #2313
    Чел просто игнорирует все аргументы и коментит какие то левые пассажи которые не имеют никакого отношения к глобальным тенденциям.
    Это типа все равно что доказывать верующему что библию писали евреи,а не бог.

14. Вверх #2314
    User banned
    Я не могу думать за всех сразу.
    На это никто и не расчитывает...
    Вы бы статистическими данными оперировали бы, а не качественными....

15. Вверх #2315
    Надо провести социсследования - сколько мяса приходилось на душу населения тогда и сейчас.

16. Вверх #2316
    Частый гость
    Не отпирайтесь,тут вы писали:

Вы вообще жили в Советском союзе?Какие шабашки?Каждый зарабатывал тем что умел делать.
    И техника,и мебель,и одежда - все у граждан Союза было импортное.И все можно было купить.Что-то из под полы.Что-то с рук,где-то переплатив.
    Импортное было, но далеко не все и доставалось крайне тяжело, хватит байки уже травить. Я родился в середине 70-ых, и у меня еще куча родственников, гораздо старше меня, слава богу живы. Поэтому, аргументы типа не жил, не канают. Про заработок, я не собираюсь вам повторять, то, что уже написал или вам, или кому-то здесь. Прочитайте еще раз.

17. Вверх #2317
    Из глубины смотрящая
    Импортное было, но далеко не все и доставалось крайне тяжело, хватит байки уже травить. Я родился в середине 70-ых, и у меня еще куча родственников, гораздо старше меня, слава богу живы. Поэтому, аргументы типа не жил, не канают. Про заработок, я не собираюсь вам повторять, то, что уже написал или вам, или кому-то здесь. Прочитайте еще раз.
    Если где-то в глубинке,в деревне забытой богом.То возможно и плохо жили.
    В Одессе было все!
    Да и в Киеве,думаю тоже,как ни как столица

18. Вверх #2318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На это никто и не расчитывает...
    Вы бы статистическими данными оперировали бы, а не качественными....
    И что мне та статистика? Я уже видел чем закончился СССР, спасибо, я туда не пойду, независимо от статистики.

19. Вверх #2319
    И что мне та статистика? Я уже видел чем закончился СССР, спасибо, я туда не пойду, независимо от статистики.
    Он еще не закончился.Еще разворовывают.Еще сталинки стоят,инфраструктура,дороги ,мосты,канализация,ядерная энергетика.45 не забывают.Могем даже ядерным зонтиком прикрыться..Так что живем.... пока.

А вот что после капитализма останется ума не приложу.

20. Вверх #2320
    User banned
    И что мне та статистика?
    Розовые очки себе разбили бы об эти цифры.....

я туда не пойду,
    Кто вас будет спрашивать....

Ответить в теме
Страница 116 из 3000 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права