Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1115
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Umapalata
    MachuPikchu ответил в ЛС

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Хотя и допускаю вариант, что ты звонишь ему, он другой бригаде.
    Но не рекомендую рассчитывать на это в дальнейшем.
    Есть и еще вариант:телефон,что дал мент -просто фонарь . набор цифр к нему отношения не имеющий,ничем получается мент не рисковал когда его продиктовал...

3. Вверх #583
    Жрець форуму
    Новых ОФИЦИАЛЬНЫХ данных об изъятии прав нет?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Я тут думал насчет варианта "сказать что прав нет". Получается что за отсутствие прав мера наказания - только штраф, 68-136 грн + машина на штраф-площадку (забрать 50-100 у.е.). Однако, оказывается, что даже при отсутствии прав, оформляется протокол на нарушение и если суд дает лишение прав, то их (права) все равно потом заберут при первой остановке и проверке по базе данных, если не повезет. Так что такой, вроде-бы реальный вариант не работает.

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для Umapalata
    http://www.kp.ua/daily/230108/16727/
    прошу прощения если это уже было...

6. Вверх #586
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Официальные данные будут только тогда, когда в Верховной Раде примут Закон об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях.
    А с учетом похода Украины в НАТО и поэтому поводу блокирования трибуны в Раде - их примут не скоро (и отмена депутатской неприкосновенности как-то уходит на третий план).

Так что, по-прежнему, ГАИ "бэспрэдэлом по бэспредэлом" наводит порядок растреливая из пушки воробьев.

7. Вверх #587
    Коррумпированная звэрюга
    Тут начальник говорит, что права это частная собственность и изымают только через суд, а наши гайцы вчера пол вечера по ТВ рассказывают, что могут м будут, мол статья 260 им это позволяет
    Этож как все хотят лизнуть, что уже шефа и то не слушают
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #588
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Тут начальник говорит, что права это частная собственность и изымают только через суд, а наши гайцы вчера пол вечера по ТВ рассказывают, что могут м будут, мол статья 260 им это позволяет
    Этож как все хотят лизнуть, что уже шефа и то не слушают
    пусть они это 260 статью внимательно прочитают!

Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення

У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складання його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів.
    Порядок адміністративного затримання, особистого огляду, огляду речей і вилучення речей та документів з метою, передбаченою цією статтею, визначається цим Кодексом та іншими законами України.

Первое - "в случаях прямо предусмотренных законами Украины" - т. е. кроме ст. 260 должен быть еще закон, который прямо предусматривает изъятие водительского удостоверения. Была статья в Законе "О дорожном движении", с 19 февраля 2004 г. ее нет.
    Втророе: "с целью прекращения админправонарушения" - как изъятие удостоверения прекратит проезд на запрещающий сигал или создание аварийной обстановки?
    третье: "когда исчерпаны другие меры воздействия" - какие другие применялись, что бы сказать, что они исчерпаны и были без результатными?
    четвертое: "установление лица" - ну установили лицо, сравнили с фото на удостоверении, изымать то зачем?
    пятое: "если нельзя составить протокол на месте" - почему ж нельзя то?
    Не подходит ни одно из оснований для изъятия удостоверения. Другое дело, что в суде никто не хочет с этим разбираться. А наш МинЮст давет противоречивые заключения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для SashaXL
    Я поражаюсь. И закон и здравый смысл на нашей стороне, но мы ничего не можем доказать. Беспредел продолжается. Дай бог чтоб на дарогах стало хоть чуть-чуть безопасней. По себе могу сказать, в последнее время стараюсь вобще не нарушать, чтоб, так сказать, не давать повода для встречи с инспекторами ГАИ. Много ли таких сознательных водителей как я??? Но отморозков на дороге, летящих на красный, выскакивающих на встречную и т.д. не убавилось. Только за сегодня видел несколько таких.
    Последний раз редактировалось SashaXL; 26.01.2008 в 23:25.
    Паzzитиff

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пусть они это 260 статью внимательно прочитают!.............................
    Не подходит ни одно из оснований для изъятия удостоверения. Другое дело, что в суде никто не хочет с этим разбираться. А наш МинЮст давет противоречивые заключения.
    А гаишники хитро поступают... Смотрел вчера передачу, где показывали очереди в судах за правами и еще толстомордого дядечку с гаишными погонами. Так вот дядечка этот говорил, что "это не ГАИ права забирает - это суд забирает". А гаишник вроде как просто до суда донес... Курьер, типа...
    Если с гаишниками мы уже научились спорить - с судьей-то не каждый...
    Интересно, как проходит рассмотрение дела про изъятие прав - клиент ждет в коридоре или все-таки вызывают на ковер?

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для SashaXL
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А гаишники хитро поступают... Смотрел вчера передачу, где показывали очереди в судах за правами и еще толстомордого дядечку с гаишными погонами. Так вот дядечка этот говорил, что "это не ГАИ права забирает - это суд забирает". А гаишник вроде как просто до суда донес... Курьер, типа...
    Если с гаишниками мы уже научились спорить - с судьей-то не каждый...
    Интересно, как проходит рассмотрение дела про изъятие прав - клиент ждет в коридоре или все-таки вызывают на ковер?
    А если мы не хотим пользоваться их курьерскими услугами, они же не имеют права предлогать свои услуги насильно
    Паzzитиff

12. Вверх #592
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от SashaXL Посмотреть сообщение
    они же не имеют права предлогать свои услуги насильно
    а Беркут на что? что они зря в начале стояли рядышком, ожидая трамвая
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #593
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    ...При других раскладах поехал бы на экспертизу ,врядли что показала бы , но учитывая нездоровые тенденции с лишениями решил не рисковать ...
    Экспертиза не показать не может. Подумай сам, гайцы срываются с поста, докладывают командиру роты, что везут пьяницу на экспертизу (на Льва Толстого), привозят, проходит экспертиза, и по результатам ее ты оказываешься трезв. Выходит, что инспектор - дурак, и не может пьяного от непьяного отличить? Экспертиза покажет по-любому. А вот потом, если ты действительно в себе уверен, то стоит ехать на независимую экспертизу в ближайшую больницу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Экспертиза не показать не может. Подумай сам, гайцы срываются с поста, докладывают командиру роты, что везут пьяницу на экспертизу (на Льва Толстого), привозят, проходит экспертиза, и по результатам ее ты оказываешься трезв. Выходит, что инспектор - дурак, и не может пьяного от непьяного отличить? Экспертиза покажет по-любому. А вот потом, если ты действительно в себе уверен, то стоит ехать на независимую экспертизу в ближайшую больницу.
    2 года назад там было все по-честному. Думаю и сейчас также, поэтому менты очень внимательно относятся к состоянию "возможно пьяного" чтобы зря не ехать.

15. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Борис, ты не прав))) Прошли те времена, когда медицина с гайцами в сцепке были)) У моего приятеля не так давно был подобный инцидент: в общем, злоупотребляли часов до 3-х ночи, часа 3 он поспал - и за руль. Ставят его гайцы - естественно запах, поехали на Толстого. На Толстого - экспертиза, хоть и с оговоркой, но положительная((. Ну, хлопец, естественно, к гайцу - типа давай порешаем... А медэксперт ему говорит человеческим голосом))): "а чего Вы с инспектором разговариваете? Тут главная - я!" Короче - он дал медицине каких-то смешных денег - и экспертиза дает ему заключение о том, что алкоголя в крови не достаточно для признания степени опьянения! Инспектор ГАИ - в заднице))

16. Вверх #596
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Борис, ты не прав))) Прошли те времена, когда медицина с гайцами в сцепке были)) У моего приятеля не так давно был подобный инцидент: в общем, злоупотребляли часов до 3-х ночи, часа 3 он поспал - и за руль. Ставят его гайцы - естественно запах, поехали на Толстого. На Толстого - экспертиза, хоть и с оговоркой, но положительная((. Ну, хлопец, естественно, к гайцу - типа давай порешаем... А медэксперт ему говорит человеческим голосом))): "а чего Вы с инспектором разговариваете? Тут главная - я!" Короче - он дал медицине каких-то смешных денег - и экспертиза дает ему заключение о том, что алкоголя в крови не достаточно для признания степени опьянения! Инспектор ГАИ - в заднице))
    Ну не знаю. Я узнал, что мне на экспертизе написали, только на суде. И мягко говоря, офигел. В таком состоянии я должен был из-за руля уже выпадать, а не самостоятельно ехать с Продмаша на Толстого ).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Какая-то фантастика, инспектор ни на секунду не оставляет водителя на экспертизе, чуть ли не в баночку заглядывает, чтобы водитель не успел дать денег врачу. Если бы такая ситуация была на экспертизе, то туда ГАИшники вообще бы никого не возили.

18. Вверх #598
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Какая-то фантастика, инспектор ни на секунду не оставляет водителя на экспертизе, чуть ли не в баночку заглядывает, чтобы водитель не успел дать денег врачу. Если бы такая ситуация была на экспертизе, то туда ГАИшники вообще бы никого не возили.
    абсолютно согласен. так оно и есть.

19. Вверх #599
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Слушай, я написАл, а потом подумал: мож он мне насвистел? Он мне говорил, что он с медициной общался в присутствии гаишника. Действительно - разве такое возможно??? Чего-то он приврал, наверное...

ЗЫ: Однако тот случай, что гайцы с медициной давно уже не по корешам - это чистая правда. Меня самого привозили на Толстого, реакция была отрицательной и гайцы не могли ничего противостоять.

ЗЗЫ: Кстати - есть способ: возить с собой в шприце анализ ПРАВИЛЬНОЙ мочи
    Последний раз редактировалось wazlaw; 27.01.2008 в 20:20.

20. Вверх #600
    СуперПабло
    Alfa-самец
    . Меня самого привозили на Толстого, реакция была отрицательной и гайцы не могли ничего противостоять.
    А по какому поводу привозили? Именно по подозрению в алкоголе, или по поводу ДТП?

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права