Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 472
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Плохи те родители, которые всегда уверены в правильнрости соих действий... ИМХО, конечно. А что значит "посвятить себя", и почему именно на 10 лет - не больше и не меньше? Дети - это часть жизни. Радостная, веселая, искристая часть. А то, что исключительно легко и просто не бывает - так где бывает? Чем нужно заниматься так, чтобы совсем не напрягаться? Ну разве что на диване лежать и в потолок плевать - так ведь скучно, не так ли?

Каждый в жизни хочет квестов, натура у нас, людей, такая. Вот одна чайлдфри, не желающая детей ибо они комфорту мешают, когда-то нашла себя в другой епархии: сначала встречалась с бандюганом, а потом моталась через полукраины с сумками на зону. Еще и клянчила-просилась за него замуж, прямо в МЛС расписаться желала. Оно конечно, младенец еще не известно - выростет законопослушным или нет. А тут уже готовый урка, никаких сомнений. Небось еще когда встречалась - знала, что придется рано или поздно оказаться с торбой на КПЗ....Правда, непонятно, какой комфорт в очереди в тюрягу с передачами. Ну дык каждому свое.
    Я о чем - полного комфорта не хочет никто, если честно. Кому то радость ребенка на руках носить, кому-то - отморозка на зоне навещать.
    Гдавное - чтобы вторые не пересекалис с первыми.Дети - отдельно, отморозки - отдельно.

Ну и разумеется, чайлдфри отдельно, "детные" - отдельно. Если ты чайлдфри и видишь, что жених мечтает о детях - гоовори ему каждый день "не рожу тебе никогда". Глядишь, через пару недель поверит и заберет заявление из загса..
    мой муж тоже сидел в тюрьме, кстати. встретив его сейчас, вы даже не заподозрите это, зачем оскорблять всех "отбывавших"?)))
    граждане не делятся на чистых и на грязных -
    грязных можно выстирать, а чистых замарать(с)

я говорю мужу каждый раз, когда он говорит о детях, что я не буду рожать.
    а пару дней назад он сказал "ну, значит , будем без детей, не в них счастье"
    )))
    я допускаю вполне, что мы можем развестись, этот шанс есть у всех, кто женат/замужем, только я знаю точно, что причина будет не в детях.
    а бывший муж, кстати, ушел от жены и двух детей, ко мне бездетной. хотя, детей он хотел)))
    так что дети - это совсем не гарантия сохранности брака.

это вообще не гарантия чего-либо, не панацея, не абсолют.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я прошу участников темы держать себя в руках и не переходить на личности.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    мой муж тоже сидел в тюрьме, кстати. встретив его сейчас, вы даже не заподозрите это, зачем оскорблять всех "отбывавших"?)))
    граждане не делятся на чистых и на грязных -
    грязных можно выстирать, а чистых замарать(с)

я говорю мужу каждый раз, когда он говорит о детях, что я не буду рожать.
    а пару дней назад он сказал "ну, значит , будем без детей, не в них счастье"
    )))
    я допускаю вполне, что мы можем развестись, этот шанс есть у всех, кто женат/замужем, только я знаю точно, что причина будет не в детях.
    а бывший муж, кстати, ушел от жены и двух детей, ко мне бездетной. хотя, детей он хотел)))
    так что дети - это совсем не гарантия сохранности брака.

это вообще не гарантия чего-либо, не панацея, не абсолют.
    Разумеется, наличие детей брак не склеивает. Можно и при детях равзестись, кто же спорит.

Всех отбывавших я и не оскорбляла, понятно что "от сумы да от тюрьмы"..... Речь шла о конкретном описанном в инете случае. Чувак там в милиционера стрелял - ну чистый отморозок судя по описанию.... А убежденная чайлдфри, желающая комфорта, зачем-то возила ему передачи....Может он ее потому и не бросает теперь, хоть детей и хочет - ибо "должен" ей за то чо не бросила, когда он срок мотал.... Но мужика все равно жалко.

Вот честно - заяви мне мужчина, что у нас детей не будет, я бы пожила годик-другой, подождала - вдруг переменится (не давила бы, может быть и согласилась бы для виду)- а потом на развод подала бы. Никакая любовь не стоит подобной стерилизации, ИМХО.

И таких как я - большинство и среди женщин, и среди мужчин. Поэтому у чайлдфри мало шансов на долгую семейную жизнь, если супруг или супруга желают чадою
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.08.2011 в 23:23.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik

Вот честно - заяви мне мужчина, что у нас детей не будет, я бы пожила годик-другой, подождала - вдруг переменится (не давила бы, может быть и согласилась бы для виду)- а потом на развод подала бы. Никакая любовь не стоит подобной стерилизации, ИМХО.

И таких как я - большинство и среди женщин, и среди мужчин. Поэтому у чайлдфри мало шансов на долгую семейную жизнь, если супруг или супруга желают чадою
    Вы серьезно?! я в такой ситуации, но мужа бросать не собираюсь (правда он мне не заявлял, что "детей не будет", но сказал, что он их не хочет).По-моему он поступил справедливее по отношению ко мне, что сказал об этом открыто, чем мы бы родили ребенка, который был бы для него нежеланным. Ведь многие отцы по сути отцы поневоле, а я считаю, что мужчина должен попросить ребенка, только тогда он будет его любить настоящей любовью и будет ценить женщину, которая подарила ему малыша.
    Но это, опять же, лично мое мнение.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?! я в такой ситуации, но мужа бросать не собираюсь (правда он мне не заявлял, что "детей не будет", но сказал, что он их не хочет).По-моему он поступил справедливее по отношению ко мне, что сказал об этом открыто, чем мы бы родили ребенка, который был бы для него нежеланным. Ведь многие отцы по сути отцы поневоле, а я считаю, что мужчина должен попросить ребенка, только тогда он будет его любить настоящей любовью и будет ценить женщину, которая подарила ему малыша.
    Но это, опять же, лично мое мнение.
    Согласна полностью, что ребенок должен быть желанным, тогда отец будет любить со всей душой. Хотя бывает, что любовь отца приходит после рождения ребенка, которого изначально не хотел. Так, что по разному бывает))))) часто мы рожаем детей, которых изначально не планировали, а любим не меньше чем тех, которых планировали
    Муж Вам говорил, что не хочет вообще или не хочет пока? А Вы хотите детей?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, что ребенок должен быть желанным, тогда отец будет любить со всей душой. Хотя бывает, что любовь отца приходит после рождения ребенка, которого изначально не хотел. Так, что по разному бывает))))) часто мы рожаем детей, которых изначально не планировали, а любим не меньше чем тех, которых планировали
    Муж Вам говорил, что не хочет вообще или не хочет пока? А Вы хотите детей?
    я, как любая нормальная женщина, хочу детей. Муж говорит, что не хочет пока, я его не донимаю этим вопросом - этот разговор у нас был 1 раз, мне было тяжело это услышать, но и его я понимаю разумом, но на то мы и женщины, что иногда эмоции и чувства, особенно в таких вопросах, могут испортить дело, поэтому я сейчас хочу понять, как мне себя вести с ним в этом вопросе, по этому собственно и зашла в эту тему. Но даже если он не захочет никогда, я не стану с ним разводиться из-за этого.

7. Вверх #267
    я, как любая нормальная женщина, хочу детей. Муж говорит, что не хочет пока, я его не донимаю этим вопросом - этот разговор у нас был 1 раз, мне было тяжело это услышать, но и его я понимаю разумом, но на то мы и женщины, что иногда эмоции и чувства, особенно в таких вопросах, могут испортить дело, поэтому я сейчас хочу понять, как мне себя вести с ним в этом вопросе, по этому собственно и зашла в эту тему. Но даже если он не захочет никогда, я не стану с ним разводиться из-за этого.
    Тут конечно Вам врятле кто-то подскажет, ведь никто лучше жены не знает собственного мужа, да и методы влияния на него...
    А вот то, что Вы пишите, что никогда не разведетесь, тут я бы так не утверждала, ведь время все покажет. Вы же не знаете какая у Вас будет потребность в детках через 10 лет... Я еще понимаю, когда по состоянию здоровья не может, а когда просто не хочет никогда, то тут я понять не могу, уж простите...

8. Вверх #268
    Тут конечно Вам врятле кто-то подскажет, ведь никто лучше жены не знает собственного мужа, да и методы влияния на него...
    А вот то, что Вы пишите, что никогда не разведетесь, тут я бы так не утверждала, ведь время все покажет. Вы же не знаете какая у Вас будет потребность в детках через 10 лет... Я еще понимаю, когда по состоянию здоровья не может, а когда просто не хочет никогда, то тут я понять не могу, уж простите...
    Ну так никто не знает, что будет лет через 10, так же может через год-два он в один день скажет "хочу ребенка", я просто пишу, что только из-за этого я разводиться не стала бы - я бы боролась. У каждого есть мотивы и я склонна их уважать. А время расставит все по местам.

9. Вверх #269
    Разумеется, наличие детей брак не склеивает. Можно и при детях равзестись, кто же спорит.

Всех отбывавших я и не оскорбляла, понятно что "от сумы да от тюрьмы"..... Речь шла о конкретном описанном в инете случае. Чувак там в милиционера стрелял - ну чистый отморозок судя по описанию.... А убежденная чайлдфри, желающая комфорта, зачем-то возила ему передачи....Может он ее потому и не бросает теперь, хоть детей и хочет - ибо "должен" ей за то чо не бросила, когда он срок мотал.... Но мужика все равно жалко.

а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют)) я никогда не таскала туда передач и не просила его выйти за меня замуж)))) смешно, право)))) я себя люблю намного больше, чем кого-либо, поэтому не стану напрягаться лишний раз без профиту для себя))) а профиту от этого "отморозка" лично мне было достаточно для того, чтобы чувствовать себя офигенно)
    фигово знаете предмет, о котором рассуждаете, что делает ваши умозаключения очень забавными)

закончились аргументы, переходим на личности?)))

10. Вверх #270
    я вот абсолютно любая нормальная женщина, но я детей не хочу. я не испытываю ненависти к ним, меня они не бесят особо, мне они пофигу, у меня мало мыслей на этот счет. просто не испытываю потребности в этом. я никогда не понимала, зачем рожают детей, какой от них профит? я для себя выгоды не вижу в детях, потому и не хочу их рожать, я вижу только минусы.
    моё мнение на этот счёт никогда не менялось.

бывало, я говорила мужчинам, что хочу ребёнка, но это чаще всего были слова, которые мужчина хотел слышать. я говорила их для того, чтобы он сделал то, что мне надо было на тот момент. естесственно, я никого рожать не собиралась. многие люди так делают, чтобы получить что-то, что им надо. и это не обязательно нечто материальное.
    никто ж не делает ничего "просто так", каждый для себя видит какую-то выгоду в том, что делает.

вы видите в вопросе деторождения что-то, что вас интересует, для вас в этом какой-то прок, а я в этом ничего полезного и выгодного для себя не вижу. потому и не понимаю, зачем мне это.

то есть муж убеждал меня сделать что-то, в чём я лично не видела смысла. если бы я хоть чуть-чуть увидела для себя смысл, выгоду в этом, я бы это сделала.
    ибо, если я чего-то хочу,я это получаю.

11. Вверх #271
    Ну так никто не знает, что будет лет через 10, так же может через год-два он в один день скажет "хочу ребенка", я просто пишу, что только из-за этого я разводиться не стала бы - я бы боролась. У каждого есть мотивы и я склонна их уважать. А время расставит все по местам.
    а вы бы с чем боролись и как?
    (действительно интересно, хочу понять, с чем собирается бороться мой муж. он тоже говорит, что разводиться из-за этого малодушно, а вот убедить можно. а как убедить человека сделать то, в чем он не видит ни смысла, ни пользы?)

12. Вверх #272
    Айболит форума
    а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют))
    Пожалуй, все-таки хорошо, что вы отказываете мужу в детях
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #273
    а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют)) я никогда не таскала туда передач и не просила его выйти за меня замуж)))) смешно, право)))) я себя люблю намного больше, чем кого-либо, поэтому не стану напрягаться лишний раз без профиту для себя))) а профиту от этого "отморозка" лично мне было достаточно для того, чтобы чувствовать себя офигенно)
    фигово знаете предмет, о котором рассуждаете, что делает ваши умозаключения очень забавными)

закончились аргументы, переходим на личности?)))
    Забавно ваше понятие мужских качеств, они выражаются в умении драться , а сравнение с ботаниками-умниками вообще бомба
    Напоминает школьные годы...

14. Вверх #274
    Забавно ваше понятие мужских качеств, они выражаются в умении драться , а сравнение с ботаниками-умниками вообще бомба
    Напоминает школьные годы...
    да не в умении драться, а в базовых мужских навыках. лично я люблю сильных мужчин, способных на поступки ради меня)))

а ботаники мало, на что способны.

вам нравятся другие мужчины - флаг вам в руки, ищите других.
    все люди разные.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Пожалуй, все-таки хорошо, что вы отказываете мужу в детях
    у него было бы офигенное потомство - умный, сильный, красивый, и деньги добывать умеет, что важно. детей любит очень.
    он как-то за день достал денег на новое ауди. не в кредит, не в долг, а достал) и я им горжусь)

16. Вверх #276
    да не в умении драться, а в базовых мужских навыках. лично я люблю сильных мужчин, способных на поступки ради меня)))

а ботаники мало, на что способны.

вам нравятся другие мужчины - флаг вам в руки, ищите других.
    все люди разные.
    Ой как я люблю ботаников спасибо за флаг
    А в милиционера Ваш муж стрелял ради Вас? Это был настоящий мужской поступок?

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Насколько я знаю, приверженцы движения чайлдфри ратуют за оперативное вмешательство? (Что б детей в самом деле нельзя было иметь?) Это единственное, что мне не нравится в этом движении. Ведь человек может передумать, перерасти и т.п. А в чем я с ними абсолютно согласна, так это в том, что чужие дети не должны мешать окружающим. И усипусинье влюбленных в свое чадо мамочек не должно позволять ему отравлять жизнь окружающим, так же как и делать этим мамочкам поблажек на рабочем месте - отпустите меня пораньше, я пришла попозже, не спала ночь, работать не могу. Вышла на работу - изволь работать, а не перекладывать свои обязанности на бездетных коллег, получающих ту же зарплату. Эти соображения, конечно, без фанатизма Всегда можно предупредить, попросить, взять работу на дом, триста раз извиниться и т.п. Но как много "жертв материнства", подводящих окружающих, грузящих своими чадами в общественном транспорте, поездах и т.п., которые томно закатывают глазки и с придыханием говорят: "Это же ребенок! Как Вы можете!" Материнство - не героизм, а естественное состояние. И если женщина (в основном в этой теме идет речь о них) не готова стать матерью, то пусть она лучше не становиться, чем вешать не слишком желанного отпрыска на родных/близких/неродных/неблизких.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #278
    Ой как я люблю ботаников спасибо за флаг
    А в милиционера Ваш муж стрелял ради Вас? Это был настоящий мужской поступок?
    ради собственной безопасности. и ещё не известно, как повели бы себя вы в такой ситуации. я бы точно стреляла.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это когда в милиционера стрелял?
    (Все, больше не буду, а то предчувствую бааальшой штраф за любопытство )
    может, хватит уже на личности переходить?
    и , кстати, в мусора стрелял мой бывший муж, а больше денег у нынешнего на ауди и шубку мне, конечно))))
    а вообще, на этом форуме в среде большинства принято "если ты не думаешь, как я, то ты плохой"
    почему бы просто не принять тот факт, что все люди разные, что все мнения имеют право на существование. и называть кого-то "ненормальным/больным"- это уже признак комплекса неполноценности.
    неужто сложно додуматься по опыту жизни до того, что у каждого своё представление о счастье?

кто-то хочет быть мамой и видит счастье в этом - ну имеет на это полное право, кто-то хочет только денег - такое же право имеет стремиться к этому.
    Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 31.08.2011 в 14:09.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    у него было бы офигенное потомство - умный, сильный, красивый, и деньги добывать умеет, что важно. детей любит очень.
    он как-то за день достал денег на новое ауди. не в кредит, не в долг, а достал) и я им горжусь)
    Я щаз упаду))))), не хочется переходить на личности, но вы сами начали про ауди. Если вы цените лишь такие качества в людях, особенно в мужчинах как умение драться и достать денег в больших количествах. То, наверное, даже хорошо, что вы не хотите детей, потому как их еще вопитать нужно личностям, их еще нужно учить быть прежде всего людьми!!!!! А кто что сумел заработать, "достать", и как подрался, это не все в нашей жизни!
    И почему детей рожают для выгоды????? Разве нельзя родить просто так, потому что это ЧЕЛОВЕК! Это не ПРОБЛЕМА и не ВЫГОДА, а ЛИЧНОСТЬ!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя