Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 89 из 366 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 7310
  1. Вверх #1761
    Посетитель
    А если честно хуже чем в Украине помойму только в Ливии и прочих странах такого пошива,ну Молдова конечно ещё.Я долго думал куда можно уехать сажу так США очень не плохо но если есть гринка,Канада тоже не чего если едиш по программе официально,Европа всё сильнее закрывается от имиграции допустим таже Италия,там законы рчень ужесточились.Я думаю на счёт Израиля но опять же если ты еврей и можеш репатриировать.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sandor1 Посмотреть сообщение
    Реально, но есть несколько но
    1. Язык должен быть на оч хорошем уровне..
    2. Знание местных юридических реалий
    А по большому счету , я сомневаюсь что наш юрист сможет за рубежом конкурировать с местными юристами. Так что максимум это должность помощника юриста по работе с русскоязычными клиентами
    Разумеется "наши" юристы там работать на основании "украинских" дипломов не имеют права. Необходимо начинать с 0. То есть, учёба в универе (любая специальность) - минимум 2-3 года, лучше всего закончить Универ. Получить процентов так 85 средний балл. Сдать LSAT (Law School Admission Test), на который готовятся около 1-2 лет. Потом подать в Law School, быть принятым, учиться на "очень хорошо" что бы дали предложение на работу. То есть весь путь от 0 до получения работы займёт минимум лет 8. И это при условии "отличного" английского, и хороших оценок, поскольку конкуренция на получения хорошей работы после окончания Универа очень сильная. Да, забыл сказать, что если нет денег, то можно взять в долг на обучение .. Правда Вам после окончания Универа, будет должок так в тысяч 150 .. разумеется долларов, тут это не редкая вещь. То есть первые лет 5 будете жить что бы отдавать заём - это с врачами тоже часто встречается тут.

3. Вверх #1763
    Посетитель
    какраз к пенсии можно уложится

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    какраз к пенсии можно уложится
    Будем реалистами. Юристы, врачи - это элитные специальности тут на Западе. Мы иммигранты первой волны, сможем помочь нашим детям (при их желании) получить такие специальности - но даже для нас это будет довольно дорогое "удовольствие". Мы им даём путёвку в жизнь, самим же получить такие специальности очень затруднительно и с финансовой и языковой точки зрения. По престижности далее идут инженеры, финансисты-экономисты и так по степени убывания. Среди бывших врачей из Союза выбивающихся тут во врачебную специальность - 1 на наверное человек 100. Бывшие юристы из Союза здесь работать не смогут, если только не пройдут путь описанный выше. Проблема только в том, что если ты "выжил" и получил диплом врача - у тебя будет гарантированный высокий доход и ты по большому счёты специалист на расхват. С юристами проблема найти хорошую высокооплачиваемую работу, есть и такие что зарабатывают очень и очень даже не густо.

5. Вверх #1765
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что если ты "выжил" и получил диплом врача - у тебя будет гарантированный высокий доход и ты по большому счёты специалист на расхват
    Далеко не факт. Зависит от специализации врача.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Далеко не факт. Зависит от специализации врача.
    Привидите конкретный пример дипломированного врача, прошедшего ординатуру в США и не имеющего работу. Единственный пример с которым можно согласиться если человек не желает relocate, и то поиск работы - временное неудобство. Нужда во врачах в небольших населённых пунктах так и вообще огромна .. по крайней мере тут в Канаде, не думаю что в США это иначе.

P.S. Зубные врачи не в счёт ...

7. Вверх #1767
    Посетитель
    А если говорить про Европу? Вон, врачи в Чехии, Словакии, Польше постоянно митингуют, зар. платы низкие, многие ищут работу получше в Германии, Франции, Великобритании, хотя и там не для всех врачей - сахар. Особенно если говорить не о хирургах и гинекологах...

8. Вверх #1768
    User banned
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    А если говорить про Европу? Вон, врачи в Чехии, Словакии, Польше постоянно митингуют, зар. платы низкие, многие ищут работу получше в Германии, Франции, Великобритании, хотя и там не для всех врачей - сахар. Особенно если говорить не о хирургах и гинекологах...
    Здесь для врачей сахар, зарплаты очень высокие, а некоторые GPs (General practitioners), ведущие собственную практику, умудряются заработать по 400-450К евро в год.

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для chronoman
    В Ирландии так много получают врачи, ого. А мне предлагали там грос в районе 50к максимум, и это за позицию сеньер девелопера или архитектора. Интересно вообщем то знать не крайние случаи (400-500к и вариант когда на жизнь вообще не хватает), а среднюю температуру по больнице. ЗП айтишников меня устраивает как за рубежом, так и на просторах бывшего союза. Если бы она была бы еще такая и в продуктовых компаниях, а не только в аутсорсе, то было бы веселее.

10. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    В Ирландии так много получают врачи, ого. А мне предлагали там грос в районе 50к максимум, и это за позицию сеньер девелопера или архитектора. Интересно вообщем то знать не крайние случаи (400-500к и вариант когда на жизнь вообще не хватает), а среднюю температуру по больнице. ЗП айтишников меня устраивает как за рубежом, так и на просторах бывшего союза. Если бы она была бы еще такая и в продуктовых компаниях, а не только в аутсорсе, то было бы веселее.
    Зарплаты IТшников здесь сильно варьируют, новички получают 30-40К евро в год, более опытные 50-80, ну а наиболее опытные 100-120К евро в год или даже больше. Ну а вам как иностранцу, скорее всего изначально предложили заниженную зарплату, расчитывая на то что смогут на вас что-то сэкономить.

Что касается врачей, то они имеют одни из самых высоких зарплат/доходов в стране, существенно выше чем зарплаты IТшников, ну а 400-450К евро в год даже среди них зарабатывают немногие, только те у кого большая практика. Обычно же доходы врачей колеблятся в пределах 100-300К евро в год. С ними могут посоперничать только опытные адвокаты/судьи/верхнее руководство гос и частных компаний, профи в сфере финансов, деканы универов, опытные фармацевты, дантисты с большой практикой, и тд.

11. Вверх #1771
    Привидите конкретный пример дипломированного врача, прошедшего ординатуру в США и не имеющего работу. Единственный пример с которым можно согласиться если человек не желает relocate, и то поиск работы - временное неудобство. Нужда во врачах в небольших населённых пунктах так и вообще огромна .. по крайней мере тут в Канаде, не думаю что в США это иначе.

P.S. Зубные врачи не в счёт ...
    Племянник женщины, у которой я снимал комнату, не мог найти работу больше года.

12. Вверх #1772
    Живёт на форуме
    Племянник женщины, у которой я снимал комнату, не мог найти работу больше года.
    Он её искал в США, в штате или в том городе/районе где жил ?

13. Вверх #1773
    Он её искал в США, в штате или в том городе/районе где жил ?
    Не знаю, как он искал, но нашёл в итоге другом штате.

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме
    Не знаю, как он искал, но нашёл в итоге другом штате.
    У каждого своя история жизни .. есть такие что после медицинского не практикуют .. не их это. Это вообще работа очень специфичная, деньги деньгами, но просто так их не платят. Каждый раз общаться с людьми, большой процент которых в дополнении к чисто физиологическим/медицинским проблемам ешё имеют и психические отклонения (депрессии в развитых странах уже давно являются бичом общества) это не для слабонервных. Многие просто становятся чёрствыми как сухари, для других - это бизнес и ничего другого, а те кто по настоящему болеют за пациентов - это ещё та нервотрёпка.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    У каждого своя история жизни .. есть такие что после медицинского не практикуют .. не их это. Это вообще работа очень специфичная, деньги деньгами, но просто так их не платят. Каждый раз общаться с людьми, большой процент которых в дополнении к чисто физиологическим/медицинским проблемам ешё имеют и психические отклонения (депрессии в развитых странах уже давно являются бичом общества) это не для слабонервных. Многие просто становятся чёрствыми как сухари, для других - это бизнес и ничего другого, а те кто по настоящему болеют за пациентов - это ещё та нервотрёпка.
    А почему, если там высокий уровень жизни, там столько людей страдают депрессией и сидят на антидепрессантах?

16. Вверх #1776
    Посетитель
    Потому-что вокруг толерантность и эмансипация... Нельзя назвать гомосексуалиста гомосексуалистом, негра - негром, дебила - дебилом. Нельзя прикрикнуть на ребенка, а тем более как-то наказать, который все вокруг переворачивает вверх дном (или, например, не хочет учиться вообще в школе, пропускает ее, ходит по классу по время урока и громко разговаривает и т.п.). Нельзя смотреть женщине ниже уровня шеи, тем более делать какие-то намеки на встречу, иначе на вас подадут в суд за сексуальное домогательство. Ну и все в таком роде...

17. Вверх #1777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    А почему, если там высокий уровень жизни, там столько людей страдают депрессией и сидят на антидепрессантах?
    Трудно сказать. На мой любительский взгляд, высокий уровень жизни подразумевает ломку многих социальных институтов семьи, общества, которые устоялись столетиями. Люди проводят больше времени сами с собой, с ТВ, с компютером. Высокий уровень жизни подразумевает довольно напряжённый график жизни, всё должно быть расписано по дням, часам. На реальное живое общение, на работе, с родственниками остаётся не так много времени, да и упор сводится на то что твои проблемы должны решаться самим собой. Люди становятся более эго центричными что-ли, если это правильный термин. Люди воспитываются в "чистом" обществе, не только с точки зрения физиологической гигиены, а и в "чистом" обществе в плане отношений. На мой взгляд, проблемы возникающие у каждого человека в период взросления, полового созревания и т.д. способствуют формированию своего рода "психологического" иммунитета. Но .. их не должно быть в такой степени что человек не может с ними справится. Именно это причина возникновения депрессий, либо других видов псих отклонений (те же сексуального характера). Так же как и с гигиеной, разумность - это главное. Если мы истребим все бактерии, наш организм не в состоянии бороться с простейшими заболеваниями, ведь не секрет что количество аллергий на Западе зашкаливает все мыслимые пределы, а почему ? Любовь ко все возможным чистящим веществам и гигиене на каждом шагу. А также жизнь в городе, с ограниченным "выходом" на природу. Не подумайте что я призываю не мыть руки после туалета, или спать в траве, но небольшое дозированное "exposure" к природе - полезно. Так же и с нашей психикой ... люди не встречающие реальные (но дозированные) проблемы в жизни, становятся "импотентами" в том плане, что когда у людей встречаются проблемы на их пути, порой самые безобидные, люди не в состоянии их решить ... Они просто не готовы к таким "вызовам" .. С другой стороны, посмотрите на "наше" общество - на Украине ... думать что количество депрессий намного меньше, будет наверное заблуждение, как бы не ругали статистику, а количество самоубийств на различных почвах на 100 тысяч населения (такой стат. показатель) превышает западный (за исключением корейского и японского, чему есть свои причины) в 2-3 раза ... Плюс, в отличие от Запада, многие проблемы заливаются водкой, наркотиками, совершением уголовных преступлений. Опять таки, это моя точка зрения ... Сорри за сумбур .. тут 4:00 ночи, я заработался однако

18. Вверх #1778
    User banned

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Там депрессия диагностируется, и ее пытаются лечить.
    У нас эта болезнь лечится самостоятельно алкоголем.
    Количество больных депрессией примерно одинаково, что там, что тут.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #1780
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Очень наглядно. Статистика по уровню самоубийств. Да, самоубийство и депрессия разные вещи, но очень часто депрессия является причиной самоубийства.

P.S. Какую страну/страны вы имели ввиду под обобщающим термином "там"?
    Последний раз редактировалось OksanaV; 07.09.2011 в 01:13.

Ответить в теме
Страница 89 из 366 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права