| ||
Тема: Религиозная флудилка
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
не стоит это обсуждать, тем более в шутливой форме
т.к. начнется глумёж и хула
придется мне уменьшить свое Я и попросить объяснить подробнееесли несложно
зы: недавно слушала интервью Мамонова, он сказал, что человек должен относиться к себе , как к иконе - раз образ Божий, в некотором роде как к совершенству. Но , с другой стороны, при этом же почитать себя искренне хуже всех. Я не поняла тогда его : как можно все это совместить честно , без лжи в одном Я......но может я , правда, не так саму сущность этого Я поняла
Последний раз редактировалось TexiSun; 30.08.2011 в 22:09.
лучше к ближнему относится как к образу Божиему, а в себе этот образ естественным образом не упоминать(дабы не возгордится) ПМСМчеловек должен относиться к себе , как к иконе - раз образ Божий, в некотором роде как к совершенству. Но , с другой стороны, при этом же почитать себя искренне хуже всех
по моему не всено мы ведь все образ Божий
кто-то стирает этот образ до неузнаваемости и становится образом антихриста
как говорил Христос: как вы можете говорить доброе будучи злы?
очень хороший вопрос. честныйеловек должен относиться к себе , как к иконе - раз образ Божий, в некотором роде как к совершенству. Но , с другой стороны, при этом же почитать себя искренне хуже всех
мне кажется это можно и нужно совместить. да я образ божий во мне искра. я и ты - мы маленькие боги.
и мы самые грешники последние.
как то тот же мамонов сказал о себе. что ему однажды был в гостях пришла в голову мысль - а я здесь самый грешный..
он этой мыслей поделился со знакомым. тот ответил, что это есть самое верное и правильное начало вхождения в православную веру.
индивидуальная субстанция разумной природы
и как это воплотить?мне кажется это можно и нужно совместить.
самое верное и правильное начало вхождения в православную веру есть покаяние
ты прости, но с некоторых пор я тебе не верю и такой ответ для меня не имеет никакого значениявсе
ой.......у меня кажется сложилось...ведь почитая икону, мы чтим Первообраз, а само иконе ничего не приписывам...видимо и тут : все, что хорошего есть в нас - любовь, стремление к добру и т.д. - это воспринимаем как проявление Бога в нас и это ценим. Все же страстное, на что добровольно склонились...тут и нужно считать себя ничегосе не могущими без Его помощи
а мне верить не надо, надо верить святым отцам, и я их цитировал (не пересказывал от себя, что важно)
а я кто? никто - конь в пальто.
Иоанн Кронштадский святой - давал деньгии правослаавным, своим, и католикам на строительство ихнего католичаского храма - это факт.
ему верь. и подумай, почему он это делал.
и еще подумай кто тебя воспитал так что ты видишь в католиках неких врагов.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки