Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1244 из 4089 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 81780
  1. Вверх #24861
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Оклеить автомобильной шумоизоляцией вибропластом и т.п.))))
    мне это напомнило анекдот:

- доктор, как уберечься от венерических заболеваний?
    - ну тут всё просто, берёте презерватив, одеваете, смазываете эпоксидной смолой и забинтовываете, опять смазываете, надеваете второй, смазываете эпоксидной смолой и забинтовываете, опять смазываете, и главное - никаких половых контактов!

P.S. в вытяжках шумят три вещи (по убыванию)

- мотор
    - решётка (если загрязнена или мелкая сетка может шуметь похлеще чем мотор)
    - воздуховод

2. Вверх #24862
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Оклеить автомобильной шумоизоляцией вибропластом и т.п.))))
    Так наверное имелось в виду Уши обклеить!

3. Вверх #24863
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.

Ребята, дайте контакты мастера по паркету и по установке дверей. Лучше, конечно, чтобы это был один человек - тут есть нюнасы.

Я в панике - нашла тут на форуме несколько, но они сказали, что "временно не берутся за такие объемы" - 10 кв.м. =((

А у меня в течение месяца уже может ребенок родиться. А тут все в руинах. Не думала, что это все так сложно.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #24864
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Ребята, дайте контакты мастера по паркету и по установке дверей. Лучше, конечно, чтобы это был один человек - тут есть нюнасы.

Я в панике - нашла тут на форуме несколько, но они сказали, что "временно не берутся за такие объемы" - 10 кв.м. =((

А у меня в течение месяца уже может ребенок родиться. А тут все в руинах. Не думала, что это все так сложно.
    напишите в каком районе (можно в личку). попробую спросить у своего знакомого паркетчика.
    как-раз сегодня виделся с ним, но не спрашивал занят ли.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #24865
    Посетитель
    Люди, хелп, подскажите адекватного плиточника, договорилась со своим а он просто пропал, ну что за люди попадаются, нет слов. Я прошу только тех кому недавно делали укладку плитку, чтобы хоть нормального мастера посоветовали, заранее благодарю, и плюсами отвечу!)))

6. Вверх #24866
    Новичок Аватар для klararara
    Всем привет!
    Подскажите, как лучше поступить: стены неровные, осыпаются (особенно когда начали с них старую краску и штукатурку снимать)
    Если заново шпаклевать и выравнивать, а потом красить (как задумывали) - это море работы и материалов. Решили зашпаклевать и наклеить обои.
    Подскажите, какие обои лучше подойдут для не очень ровных стен?
    Такая же история с потолком. Вариант - фальш-потолок или что ещё может быть?...
    Недорого

7. Вверх #24867
    Посетитель
    [QUOTE=klararara;22537796]Всем привет!
    Подскажите, как лучше поступить: стены неровные, осыпаются (особенно когда начали с них старую краску и штукатурку снимать)
    Если заново шпаклева...

Мы купили шикарные обои с рельефной вертикальной фактурой, рисунок насыщенный, ни одной бреши не видно, еще народ шелкографию хвали, но это дорого. Брали обои флизелиновые, реально радует что не надо пол перепачкивать клеем как в виниловых и бумажных. Еще стены надо подготовить, если трещины - заделать 100 % надо! с потолком, бюджетный вариант конечно наклеить пенопластовый.

8. Вверх #24868
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Цитата Сообщение от klararara Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Если заново шпаклевать и выравнивать, а потом красить (как задумывали) - это море работы и материалов. Решили зашпаклевать и наклеить обои.
    Подскажите, какие обои лучше подойдут для не очень ровных стен?
    Недорого
    думаю, для неровных стен подойдут больше обои с выпуклым/объемным рисунком или мелким хаотичным.
    делая когда-то "косметику" в коридоре, мы брали виниловые бежевые, расцветка типа "рогожка",..ну или как сказать...типа соломенной мебели рисунок,немного выпуглый, если не приглядываться-неровности не видны.
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

9. Вверх #24869
    Новичок Аватар для klararara
    Спасибо за советы!
    Я вот думаю, что после поклейки ещё навешаю картин всяких туда )) И будет вообще отлично

10. Вверх #24870
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Спасибо за советы!
    Я вот думаю, что после поклейки ещё навешаю картин всяких туда )) И будет вообще отлично
    а за шкафом можно вообще не клеить

11. Вверх #24871
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Недорого
    Есть знакомые мастера,занимаются натяжными потолками.Тканевый натяжной потолок.Ткань сразу красится.В результате как барабан.Очень быстро монтируется.Идеально ровный.Самый недорогой вариант из всех существующих.Цена:90-100 гр.м2 под ключ - работа+материал+покраска.Если интересует-дам телефон.
    Все будет офигенно!Я узнавал.

12. Вверх #24872
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    а за шкафом можно вообще не клеить
    .... и не шпаклевать....
    to be continued...

13. Вверх #24873
    Не покидает форум
    Специалисты, немного возможного офтопа. Потому что речь о частном доме.
    На кухне двухконтурный котел с принудительной циркуляцией. От него в подвал вход и выход. В подвале распределительные гребенки (вход и выход). Система комбинированная. То есть от гребенки 5 веток:
    1. Кухня однотрубка по кольцу. 2. Сан узел отдельное кольцо. 3. Прихожая + маленькая спальня 1-го этажа. 4. Большая комната первого этажа. 5. Второй этаж одно кольцо на все радиаторы.
    Радиаторы стальные с боковым. Вход к каждому сверху с одной строны, выход по диагонали снизу с другой стороны. На гребенках на каждой ветке кран. В самой нижней точке кран общего спуска всей системы. На обраточной гребенка фильтр. На радиаторах первого этажа кранов не будет...ибо смысла нет. Баланс один раз настроил и крутилкой на котле регулируй. На втором этаже кран на одном первом радиаторе поставлю, чтобы в подвал не бегать
    Есть ли какие-то тонкости? Может чето упустил? Трубы - пластик. Гребенку сам соберу на пластике + металл или чистый металл. Посмотрю.
    да. Из котла дюймовые трубы до гребенок, а из гребенок 1/2...так как радиаторы на 1/2 подключаются.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 30.08.2011 в 17:15.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #24874
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Специалисты, немного возможного офтопа. Потому что речь о частном доме.
    На кухне двухконтурный котел с принудительной циркуляцией. От него в подвал вход и выход. В подвале распределительные гребенки (вход и выход). Система комбинированная. То есть от гребенки 5 веток:
    1. Кухня однотрубка по кольцу. 2. Сан узел отдельное кольцо. 3. Прихожая + маленькая спальня 1-го этажа. 4. Большая комната первого этажа. 5. Второй этаж одно кольцо на все радиаторы.
    Радиаторы стальные с боковым. Вход к каждому сверху с одной строны, выход по диагонали снизу с другой стороны. На гребенках на каждой ветке кран. В самой нижней точке кран общего спуска всей системы. На обраточной гребенка фильтр. На радиаторах первого этажа кранов не будет...ибо смысла нет. Баланс один раз настроил и крутилкой на котле регулируй. На втором этаже кран на одном первом радиаторе поставлю, чтобы в подвал не бегать
    Есть ли какие-то тонкости? Может чето упустил? Трубы - пластик. Гребенку сам соберу на пластике + металл или чистый металл. Посмотрю.
    да. Из котла дюймовые трубы до гребенок, а из гребенок 1/2...так как радиаторы на 1/2 подключаются.
    если будете делать от родиатора к родиатору. то получите первый горячим второй и последующие с охлождением.
    полдюйма может не хватить.

также тыкая пальцем в небо скажу что всё за висит от количества радиаторов и их размера.( эти данные вы веть не указали.) поэтому оперируем тем , что имеем.

и так гребёнка в подвал спускается. А почему тамже не оказался котёл?

я так понял отопление будете собирать паячным пластиком? тоесть ППР трубой.? учтите расширениие трубы.

прокладывайте трассу 3/4 трубой. так как на 1/2дюйма можно перейти на тройниках или переходах. но в итоге вы получите природное усечение на каждый родиатор. и трассу с большей проходимостью теплоносителя. это позволит избежать частичной недогретости разных радиаторов. при системе прокладки труба радиатор труба радиатор. получите холодный радиатор в конце и кипяток в начале. и естественно можно сразу прокладывать 1/2 трубу.
    Последний раз редактировалось rokrest09; 30.08.2011 в 20:48.

15. Вверх #24875
    Новичок Аватар для Мео
    помогите пожалуста,с маляром возник спор-должны ли уголки виднется из шпаклевки.я прошу его проклеить на него малярную ленту и поверху еще раз пройтись тонким слоем шраклевки,чтоб его не было видно.не знаю ржавеют ли они,знаю что маяки ржавеют.а он меня убеждает что не надо еще шпаклеват,что со стороны оконного и дверного откоса они покрасятся а со стены поклеются обои.но край металический зияет...

16. Вверх #24876
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Мео Посмотреть сообщение
    помогите пожалуста,с маляром возник спор-должны ли уголки виднется из шпаклевки.я прошу его проклеить на него малярную ленту и поверху еще раз пройтись тонким слоем шраклевки,чтоб его не было видно.не знаю ржавеют ли они,знаю что маяки ржавеют.а он меня убеждает что не надо еще шпаклеват,что со стороны оконного и дверного откоса они покрасятся а со стены поклеются обои.но край металический зияет...
    раз убеждает, значит знает.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #24877
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Мео Посмотреть сообщение
    Если это тонкая полоса на самом наружном уголке, то лучше так и оставить. Всё равно, то что он намазюкает сверху, рано или поздно отвалится, причём, скорее, рано. А серая полоса закрасится. Ржавчины не будет, т.к. уголки, в отличие от маяков, алюминиевые, а не металл плохо оцинкованный.

18. Вверх #24878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    если будете делать от родиатора к родиатору. то получите первый горячим второй и последующие с охлождением.
    полдюйма может не хватить.также тыкая пальцем в небо скажу что всё за висит от количества радиаторов и их размера.( эти данные вы веть не указали.) поэтому оперируем тем , что имеем.
    и так гребёнка в подвал спускается. А почему тамже не оказался котёл?
    я так понял отопление будете собирать паячным пластиком? тоесть ППР трубой.? учтите расширениие трубы.
    прокладывайте трассу 3/4 трубой. так как на 1/2дюйма можно перейти на тройниках или переходах. но в итоге вы получите природное усечение на каждый родиатор. и трассу с большей проходимостью теплоносителя. это позволит избежать частичной недогретости разных радиаторов. при системе прокладки труба радиатор труба радиатор. получите холодный радиатор в конце и кипяток в начале. и естественно можно сразу прокладывать 1/2 трубу.
    Горячий-холоднее-холоднее - это я понимаю. Потому на каждом кольце по 2 радиатора. Не так критично. Ну на кухне 3.
    Второй этаж пока не рассматриваю. Там и теплее будет и можно делать полноценную двухтрубную.
    Размер - 500 на 600. Это с избытком. Дом теплый. МП, ракушняк, пенопласт. В радиаторе резьба G 1/2.
    Из сказанного понял, что для двухтрубки лучше вести 3/4 и переходник на радиаторе. Для разводки т-р-т-р-т можно не заморачиваться и трубу полдюйма тянуть. А вообще, есть возможность на первом этаже кроме кухни сделать двухтрубную. Тогда к гребенке каждый радиатор подключать, или можно тройниками разводку делать? Трасса, а от нее радиаторы?
    Почему котел не внизу - увы...вопрос не ко мне

19. Вверх #24879
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Горячий-холоднее-холоднее - это я понимаю. Потому на каждом кольце по 2 радиатора. Не так критично. Ну на кухне 3.
    Второй этаж пока не рассматриваю. Там и теплее будет и можно делать полноценную двухтрубную.
    Размер - 500 на 600. Это с избытком. Дом теплый. МП, ракушняк, пенопласт. В радиаторе резьба G 1/2.
    Из сказанного понял, что для двухтрубки лучше вести 3/4 и переходник на радиаторе. Для разводки т-р-т-р-т можно не заморачиваться и трубу полдюйма тянуть. А вообще, есть возможность на первом этаже кроме кухни сделать двухтрубную. Тогда к гребенке каждый радиатор подключать, или можно тройниками разводку делать? Трасса, а от нее радиаторы?
    Почему котел не внизу - увы...вопрос не ко мне
    да от трасы можно поднять через переход. а нарадиаторе переходники делать не стоит если уж решили радиатор траса радиатор.

если по деньгам не напряг то можно и на гребёнку. а если напряг. то тройник и на радиатор. а на самом радиаторе комплект для подключения с вентелем входа и выхода. вдруг отсечь батарею понадобится.

если выше второго этажа чердак то будет тепло . если ровная крыша то будет прохладно. .

вобще если есть место и возможность. то зделайте подачу на этажи. а уже на этаже расходитесь по радиаторам.

если расчитали правельно то ваших радиаторов при 70*водички хватит. на 12 метовку. одного. но если нее правельно то будет прохладно. прейдётся поднимать температуру котла. ну и расход тоже поднимится.

хорошего вам конструирования. и тёплой зимы.

20. Вверх #24880
    Не покидает форум
    У меня радиаторы из расчета на комнату 16 метров два 500 на 600. Вроде хватит.
    Выше второго чердак хоть и маленький, но есть.
    На второй этаж от гребенки я так и думал сделать подачу большой трубой, а там уже разводка по радиаторам.
    Вобщем, пока остановлюсь на схеме: гребенка от нее выходы
    1. Кухня одним кольцом 1/2 трубой.
    2. санузел 1/2 трубой
    3. первая трасса первого этажа с трубой 3/4. От нее тройниками с переходом на 1/2 выходы на радиаторы прихожей и спальни.
    4. вторая трасса аналогично на 2 радиатора комнаты.
    5. трасса второго этажа.

Ответить в теме
Страница 1244 из 4089 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права