Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 765 из 2153 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15281
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так правильно, черным по белому написано что можно въезжать на круг с любого ряда и съезжать с круга В любой ряд... всё, других исключений для круга нет зачем что то выдумывать и додумывать
    а теперь почитай внимательно
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться (не оказаться, а двигаться, в случаи поворота-манёвр поворота, как ты сам сказал возможен на перекрёстке и происходит в движении, применяется для того, чтобы с дороги А, попасть на дорогу Б) ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

3. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а теперь почитай внимательно
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться (не оказаться, а двигаться, в случаи поворота-манёвр поворота, как ты сам сказал возможен на перекрёстке и происходит в движении, применяется для того, чтобы с дороги А, попасть на дорогу Б) ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    выделил

Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою
    повторение:
    10.4 и 10.5 разное регулируют

10.4 то откуда водитель должен совершать поворот, т.е. положение авто перед поворотом
    10.5 то куда водитель должен попасть после поворота, т.е. положение авто после поворота

4. Вверх #15283
    да ты гонишь, это и ежу понятно, и я выделял, что 10,4 регламентирует вЪезд на перекрёсток, а 10,5 вЫезд, если рассматривать ситуацию по кругу, а не про все перекрёстки подряд

5. Вверх #15284
    да ты гонишь, это и ежу понятно, и я выделял, что 10,4 регламентирует вЪезд на перекрёсток, а 10,5 вЫезд, если рассматривать ситуацию по кругу, а не про все перекрёстки подряд
    10.4. регламентирует то где ты должен быть перед совершением поворота, и как ты верно согласился с тем, что выезд с круга это поворот направо, соответственно "забить" на п. 10.4 и тупо руководствоваться 10.5 нельзя

6. Вверх #15285
    10.4. регламентирует то где ты должен быть перед совершением поворота, и как ты верно согласился с тем, что выезд с круга это поворот направо, соответственно "забить" на п. 10.4 и тупо руководствоваться 10.5 нельзя
    ты гониш, я по 10,4 заезжаю на перекрёсток с круговым движением, дальше я нахожусь на перекрёстке, съезжаю я только по 10,5 но никак не по 10,4
    ибо перекрёсток ОДИН, а не куча, размотанных в прямую линию

7. Вверх #15286
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar

а если я с крайнего правого поеду дальше по кругу на Королева в сторону Вильямса?
    и что случиться?
    небо упадет?
    я вот больше люблю с пл Таирова на Королева со среднего ряда заходить

8. Вверх #15287
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пипец с этими кругами
    Даже если найти какое-то общее мнение, и делать так, как якобы нада, то найдётся умник, который этого знать не бдует, и будет ехать как думает\чувствует\видел\научили\недоучили. Короче не ты, так тебя
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #15288
    ты гониш, я по 10,4 заезжаю на перекрёсток с круговым движением, дальше я нахожусь на перекрёстке, съезжаю я только по 10,5 но никак не по 10,4
    ибо перекрёсток ОДИН, а не куча, размотанных в прямую линию
    где ты тут увидел слово перекресток?
    Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку
    этот пункт регулирует как повороты на перекрестке так и поворты вне его

самое прикольно что даже если брать обычный Т/Х-образный перекресток, ты выполнять поворот будешь именно на перекретке, а не перед/до/после него так что объясни почему выполняя поворот на обычном перекрестке ты выполняешь п. 10.4, а на круговом - нет?
    пункт 10.5 не освобождает от обязанности соблюдать п. 10.4, они регулируют разные ситуации
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    и что случиться?
    небо упадет?
    что будут делать те кто "левее"?

10. Вверх #15289
    User banned

• снижайте скорость;
    • уступайте дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть;
    • обращайте внимание на знаки и дорожную разметку, направляющие ваше движение или запрещающие определенные виды маневров;
    • въезжайте на перекресток с односторонним круговым движением только при наличии достаточного расстояния до приближающегося транспорта;
    • въезжайте против хода часовой стрелки; не останавливайтесь и не обгоняйте другие транспортные средства;
    при смене полосы движения или выезде с перекрестка с односторонним круговым движением пользуйтесь указателями поворота;
    • если вы пропустили выезд с перекрестка с односторонним круговым движением, продолжайте движение по кругу, пока не вернетесь к своему выезду.
    На перекрестках с односторонним круговым движением с несколькими полосами движения выбирайте вашу полосу въезда и выезда в соответствии с направлением вашего движения. Например:
    • для поворота на перекрестке направо выберите правую полосу и выезжайте на нее (синий автомобиль);
    • для проезда прямо через перекресток выбирайте любую полосу и выезжайте из полосы, на которую вы въехали (красный автомобиль);
    • для поворота налево выбирайте левую полосу и выезд (желтый автомобиль).

П.С. Калифорнийский мануал ничем не противоречит нашим ПДД и здравой логике.
    А вот российским - ДА! Там нет исключения для круга в аналоге 10.5. Съезжать там можно только из правой полосы...
    Последний раз редактировалось may57; 30.08.2011 в 16:31.

11. Вверх #15290
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    несмотря на то, что все-таки можно из среднего ряда съезжать с круга, надо убедиться, что это не противоречит в первую очередь здравому смыслу и однозначно трактуется другими участниками движения. К примеру со среднего ряда один съезжает с круга, а сосед по правому ряду продолжает движение по кругу - в итоге съезжающий подрезает правого соседа - как это назвать? и кто будет виноват если случится дтп

12. Вверх #15291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ... со среднего ряда один съезжает с круга, а сосед по правому ряду продолжает движение по кругу - в итоге съезжающий подрезает правого соседа - как это назвать?
    В этом случае ПДД нарушил левый дебил.
    Правый - он тоже дебил ибо нечего ездить по кругу в правом ряду, но в описанной ситуации ему просто повезло - водитель слева оказался дебильнее.

Короче вся ситуация описывается словами: "Ехали в смежных рядах два дебила на участке дороги с круговым движением - оба не умели выбрать для движения нужный ряд..."

13. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Правый - он тоже дебил ибо нечего ездить по кругу в правом ряду, но в описанной ситуации ему просто повезло - водитель слева оказался дебильнее.

Короче вся ситуация описывается словами: "Ехали в смежных рядах два дебила на участке дороги с круговым движением - оба не умели выбрать для движения нужный ряд..."

вот и ответ как надо правильно двигаться на кругу ))

14. Вверх #15293
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Я всегда еду со стороны Сухого лимана в Авангард.Подъезжая к кольцу я занимаю правый ряд,выезжаю на кольцо в правом ряду с включенным левым поворотником до середины кольца,затем включаю правый поворотник и съезжая в крайний правый ряд уезжаю в сторону Авангарда.Внимание вопрос! Я дебил?????

15. Вверх #15294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Я всегда еду со стороны Сухого лимана в Авангард.Подъезжая к кольцу я занимаю правый ряд,выезжаю на кольцо в правом ряду с включенным левым поворотником до середины кольца,затем включаю правый поворотник и съезжая в крайний правый ряд уезжаю в сторону Авангарда.Внимание вопрос! Я дебил?????
    Вложение 3038095

На указанной Вами дороге, как видно из карты местности, два участка с круговым движением.

Чтобы узнать, дебил ли Вы, дайте в форум, пожалуйста, план перекрестка, о котором Вы спрашиваете с указанием на нем дорожных знаков и разметки (если есть) и траекторию Вашего движения по этому перекрестку.

Помощь - http://wikimapia.org/#lat=46.4345962&lon=30.6255591&z=19&l=1&m=s

и http://wikimapia.org/#lat=46.4421728&lon=30.6240705&z=19&l=1&m=s

Примечание.
    Я писал о ситуации с двумя дебилами: "Короче вся ситуация описывается словами: "Ехали в смежных рядах два дебила на участке дороги с круговым движением - оба не умели выбрать для движения нужный ряд..."

Если водитель на дороге один-одинешенек - может ехать хоть боком, хоть задним ходом - у нет возможности создать кому-либо помеху ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 30.08.2011 в 21:01.

16. Вверх #15295
    Извините не умею рисовать в картах.В данном случае описала ситуацию проезда из Сухого лимана через кольцо, так называемое КП 7-й км,в Авангард

17. Вверх #15296
    Не покидает форум
    Извините не умею рисовать в картах.В данном случае описала ситуацию проезда из Сухого лимана через кольцо, так называемое КП 7-й км,в Авангард
    А я не умею отвечать на вопросы с неполными условиями ))).

18. Вверх #15297
    А я не умею отвечать на вопросы с неполными условиями ))).
    Попробую по другому

19. Вверх #15298
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

А почему вдруг правый дебил? Если нет знаков, обязывающих с правого ряда на кругу поворачивать с круга, то он в этом правом ряду может наматывать круги пока ему не надоест. И ничего при этом он не нарушит. С чего он вдруг дебил?

20. Вверх #15299
    Ви мине устали
    Вы поступаете неспортивно по отношению к тем, кто въехал со стороны Овидиополя и встречным, идущим на левый поворот- им всем приходится Вам уступать

21. Вверх #15300
    Ви мине устали
    Попробую по другому
    Менты обожрались- жигуля с рубероидом не прихлопнули под носом

Ответить в теме
Страница 765 из 2153 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя