| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А там где сейчас улицы Вильямса и Архитекторская было поле. На 11.ст. Черноморской дороги с Львовской ходили по протоптанной тропинке через поле.
За книгами были большие очереди. Нужно было сдать какое-то количество макулатуры, чтобы получить талон на книгу, а затем записаться в очередь и дежурить в этой очереди по несколько дней с неоднократными ночными перекличками. Дежурили всей семьей поочередно. Так мне достались несколько книг Дюма, Сименона, Шукшина и пр.
Ну это уже с шиком!
Тут вспоминают разное мороженное. Но мне запомнилось вафельное с двух сторон. Я до сих пор покупая мороженное выберу всегда именно такое. Ностальгия...
А помните сифоны заправляли? Почему их сейчас нет?
Последний раз редактировалось Alexandr; 27.01.2008 в 12:16.
Такси с Приморского бульвара до вокзала 96-98 коп.
Естественно - рубчик.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Потом появились сифоны со сменными заправочными баллончиками. Очень даже удобно было. Думаю, что у меня эти баллончики, а может и сам сифон где-то в кладовке завалялся.
Сейчас это, наверное, неактуально, потому что воду из крана пить не стоит, а покупать очищенную, так уж можно сразу газированную.
29 трамвай шел от 11 станции до Червогого хутора через виноградники, которые потм вырубили и построили Царское село. Красиво было!А там где сейчас улицы Вильямса и Архитекторская было поле. На 11.ст. Черноморской дороги с Львовской ходили по протоптанной тропинке через поле.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сифоны можно и сейчас заправитьбаллончик от пистоля-пневматика подходит.ну а уплата таксерам цены маршрута х 2 это классика,так и звалось, два прибора.И водочка у них-же ночью,сначала по 7,позже по 10,15,25.
уходящий на запад-вернется с востока.Х.колумб ?
Вспомнилось!Мода в школе была одно время-все ходили со спичками по 8 коп.большой коробок с дыркой сверху,Хозяйственные,назывались.
уходящий на запад-вернется с востока.Х.колумб ?
Чуть позже 87-88гг. Появились первые видеомагнитофоны. Счастливые обладатели устраивали групповые просмотры видеокассет у себя на дому за определенную плату. Видеосеансы проходили примерно с 15 часов до 22. Сначала мультики, потом какие-то фильмы. А последним прокручивали "Греческую смаковницу". В то время этот фильм воспринимали как нечто очень развратное и запрещенное.
Вспомнилось!
В конце 80-х (наверное 88 или 89) я с еще тремя коллегами возвращался самолетом из командировки. Самолет задержался, мы "не скучали" в Минском аэропорту и в Одессе оказались около часу ночи, наверное. Ехать всем было примерно в один район, ограниченный Малиновского-Космонавтов-Терешковой-Якира.
И мы до хрипоты и с пьяным упорством спорили с таксистом - едем мы за четыре рубля или за пять!И мы таки его победили! Развез всех за четыре!
![]()
[QUOTE=Скрытик;2240306]Это была варёная колбаса! А вот колбасы таки не было
Колбаса таки была! По старому Госту из килограмма фарша выходило 2
килограмма варёной колбасы, и то мы говорили что колбаса из бумаги.
По новой технологии в колограмме колбасы всего -5% мясо,а остальное
соя. Подарок от дяди Сэма. Лопайте на здоровье. И мясо ещё в магазине
можно было купить по 1 р. 17 коп . и конфеты из шеколада были а не из
овса и комбижира.( Обжареный и размолотый овёс это эрзац кофе)
А вместо кофе - "Кава десертна", то ли из цикория, то ли из желудей. Арабику из Москвы возили, кажется, по 30 рублей килограмм.
Мясо в магазине купить было нельзя. То есть то, что можно было купить, мясом не являлось... А вот на рынке мяса по 1.70 купить было невозможно!
Социальные закладки