Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3797
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    ну что народ кто-нибудь ходил на выставку "ГЕНПЛАНА"?
    Я ходил.
    Что-то есть хорошее,но многое мне очень не понравилось. И четкого плана как этакового нет. Просто на карте отмечаны районы и все.
    А вот то что интересует подробно нигде не написано, так и эта вся зараза еще и на украинском. Скрипя зубами читал, но это все полная туфта.

2. Вверх #222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Я ходил.
    Что-то есть хорошее,но многое мне очень не понравилось. И четкого плана как этакового нет. Просто на карте отмечаны районы и все.
    А вот то что интересует подробно нигде не написано, так и эта вся зараза еще и на украинском. Скрипя зубами читал, но это все полная туфта.
    Простите, что вмешиваюсь, но генплан - бред.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но генплан - бред.
    А я и не говорю, что он прекрасен!!!

4. Вверх #224
    User banned
    Разумееться я за такой генплан, надеюсь что все это воплотят, молдаванку, перeсыпь, слободку и прочие трущобы с наркоманским отребьем и бомжами уже давно пора сносить и стороить там нормальные здания, по всем остальным пунктам поддерживаю, единственный момент - метро, с ним конечно удобнее но с другой стороны придется засыпaть ради него наши самые знаменитые катакомбы в которых я люблю полазить и ощутить эту атмосферу, помойму лучше пустить монорельс поверху и кататься со скоростью 100 км час

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Разумееться я за
    Ну, разумеется!
    Но, Муравей, Вы бы хоть дали себе труд сходить и посмотреть на тот генплан, разобраться в легенде. Тогда бы вы увидели, что рекострукция Молдаванки отмечена как прогноз, а запроэктирована новая застройка совсем не там. Напрягитесь.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Разумееться я за такой генплан, надеюсь что все это воплотят, молдаванку, перeсыпь, слободку и прочие трущобы с наркоманским отребьем и бомжами уже давно пора сносить и стороить там нормальные здания, по всем остальным пунктам поддерживаю, единственный момент - метро, с ним конечно удобнее но с другой стороны придется засыпaть ради него наши самые знаменитые катакомбы в которых я люблю полазить и ощутить эту атмосферу, помойму лучше пустить монорельс поверху и кататься со скоростью 100 км час
    Вот только не ндаоз десь мифы про трущобы и наркоманские районы. В ни в одном не жили и в некоторы хиз них даже не были наверняка.)) Впрочем как всегда говорят не зная как и что там.)

А старые многоэтажные дома - это не трущобы? Или в квартирах наркоманы и алкаши не живут, которые устраивают кучи пожаров.))
    Я двумя руками и ногами против этого генплана, даже если я половину пунктов из него не знаю наизусть.

Из Одессы власти хотят сделать ну просто Лас-Вегас какой-то.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    ...Из Одессы власти хотят сделать ну просто Лас-Вегас какой-то.
    Нет, не Лас-Вегас, а, к сожалению, Климовку...

8. Вверх #228
    Но я же не утверджал что у них получится именно Лас-Вегас.)) А как всегда у нас...) Пародия.

9. Вверх #229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Только Климовку начинают строить не с Молдаванки. А с пер Матросова. А ещё лучше начинать строить от самаго моря. От уреза воды.

10. Вверх #230
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Управление архитектуры и градостроительства Одессы принимает предложения к проекту нового генплана города

Одесситы могут ознакомиться с проектом нового Генерального плана города Одессы с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Троицкая, 43. Все предложения и замечания будут направлены в Киев в адрес разработчиков проекта.

С 21 января по 21 февраля 2008 года ежедневно с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 в выставочном зале «УНИОН» по ул. Троицкая, 43 (2-й этаж) представлен проект нового Генерального плана города Одессы, разработанный ГНИИ «Діпромісто» (г. Киев). В составе экспозиции представлены графические чертежи и краткая пояснительная записка.
    В выставочном зале (с 10:00 до 13:00) присутствует специалист управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета для консультаций посетителей экспозиции.
    В зале находится книга предложений и замечаний, в которой посетители могут оставить свои отзывы, предложения и замечания к проекту Генерального плана города. Граждане также могут передавать свои замечания и предложения специалисту управления архитектуры и градостроительства горсовета, находящемуся в зале. Предложения и замечания должны быть изложены в письменной форме и подписаны автором с указанием местожительства.
    По окончании рассмотрения материалов проекта нового Генерального плана будет проведено общественное обсуждение, о времени и месте которого будет сообщено дополнительно. Все замечания, предложения и отзывы, оставленные в письменной форме, в книге предложений и замечаний и принятые в ходе общественного обсуждения, будут переданы в проектный институт «Діпромісто» (г. Киев) для анализа и возможного учета при окончательной доработке проекта генерального плана г. Одессы.
    http://www.odessa.ua/news/12176/
    Интересно, о каком обсуждении (общественном или кулуарном) можно вообще говорить, как и о каких замечаниях и предложениях, если тот "Генплан" противоречит положениям Законов Украины?
    Предложение может быть только одно. Выкинуть этот "Генплан" в корзину и поручить разработку тем, кто способен при проектировании соблюдать действующее законодательство Украины и не нарушать права граждан.
    А если за этот "Генплан" были заплачены какие-то деньги, то они подлежат взысканию с разработчиков в казну города.
    Если кто-то сомневается, что этот "Генплан" незаконен, то рекомендую для начала внимательно прочитать ст. 41 Конституции Украины и соотнести ее с предложениями этого "Генплана".

11. Вверх #231
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Выложу уменьшенные в размерах файлы с генпланом.

Файл, на котором показаны площалки нового жилищного строительства битый и не поддается никаком у редактированию, поэтому я его и не выкладываю.
    И вспоминается принятая пару лет назад постанова ВР о расширении границ г. Одессы С чего бы это? Может у меня фобия какая?

12. Вверх #232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И вспоминается принятая пару лет назад постанова ВР о расширении границ г. Одессы С чего бы это? Может у меня фобия какая?
    Этот план выкинуть. Надо расширить границы города. Плотность населения города выше чем в любом из городов Украины. Сколько можно задыхаться? Забыли вонь летом. Городские магнаты могут только высотки тыкать , где им хочется и людей из квартир вышвыривать. А решить вопрос в Киеве о расширении города не способны. Это вам не фейерверки пускать!

13. Вверх #233
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Этот план выкинуть. Надо расширить границы города. Плотность населения города выше чем в любом из городов Украины. Сколько можно задыхаться? Забыли вонь летом. Городские магнаты могут только высотки тыкать , где им хочется и людей из квартир вышвыривать. А решить вопрос в Киеве о расширении города не способны. Это вам не фейерверки пускать!
    Так я и намекаю, что границы города расшИрены. Только "кому-то", видимо, не выгодно строить на окраинах, создавать там инфраструктуру. Проще же выкинуть людей из их домов в центре, где уже есть все коммуникации и инфраструктура. Да и цена продажи построенного намного выше в центре. Ведь застройщиков интересует (будем говорить прямо) только своя прибыль, а руководство города (и службы, связанные с выдачей разрешений на строительство и приемку домов) - размер "отката" (который, естественно, выше там, где продажная стоимость кв.м выше).

14. Вверх #234
    Я думаю если б они взялись застраивать все окраины... Мы бы остались уже без лесков.))

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Я думаю если б они взялись застраивать все окраины... Мы бы остались уже без лесков.))
    Ну, как раз за этим дело не станет

16. Вверх #236
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    А может, антиплан развития Одессы составим? И презентуем его тоже одесситам? Ух, рейтинг обеспечен! И весело, и грустно...
    Вообще-то, сначала необходимо, чтобы общественное обсуждение прошла концепция развития города. А вот ее-то и не было видно. А без нее все "генпланы" - откровенный "развод".

17. Вверх #237
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rekonkistador Посмотреть сообщение
    Предлагаю перейти к конструктивной дискуссии, а
    Хорошо, для начала, давайте все оставим в книге отзывов свои категорические протеесты против такого генплана. Желательно один два аргумента почему против.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    мне показалось что план дали каким-то студентам из стройки и те что-то нарисовали.многие положения совпадают со старым генпланом, которые не были осуществлены.перенос аэровокзала, жд вокзала... это всё было в планах и 20 лет назад.зелёная зона на толбухина и ромашковой. где сейчас элитные дома. бред сумашедшего

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Народ, кто знает что будет на месте снесенных домов за гостиницей "Спартак"?
    А как вообще решился вопрос с жителями этих домов?

20. Вверх #240
    Оптимист

Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает что будет на месте снесенных домов за гостиницей "Спартак"?
    А как вообще решился вопрос с жителями этих домов?
    Там будет продолжение Спартака. А жили там несколько лет только бомжи.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права