Тема: Прошу помощи - пропал стимул в жизни, аппатия.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от mister_z Посмотреть сообщение
    Хм. с отцом отношения односторонние.......дело в том, что я сирота с детства.

А по поводу друзей....как оказалось после одного случая, так у меня их нет. Зато полно хороших знакомых. Но это не то.
    О, вот это вполне может быть и фокусом, куда на самом деле сейчас направлено ваше внутреннее внимание- неудовлетворенная потребность в поддержке, близости , тепле, принятии себя таким, какой есть. Эти мужские игры в "крутых" забирают массу энергии, и наступает момент, когда она иссякает даже на необходимую жизнедеятельсность, не говоря уже о каких-то супердостижениях. И пока вы не разберетесь в этом, не удовлетворите эту потребность, не построите в жизни поддерживающие вас отношения (с женой тоже, кстати, можно их начать строить на принципе партнерства, а не на принципе "пусть она ни в чем не нуждается"), вы хоть изнасилуйте себя, внимание на "достижения" переключить, увы, не сможете. такова природа))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #62
    Частый гость
    Основная причина депрессии - отсутствие ответа на вопрос о смысле существования. Ответ является лекарством. Цель жизни будет притягивать человека и давать ему энергию. Как найти эту цель? Смотрите небольшой по времени и ёмкий по содержанию фрагмент передачи:www.zoar.tv/video/лечение-депрессии
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Основная причина депрессии - отсутствие ответа на вопрос о смысле существования. Ответ является лекарством. Цель жизни будет притягивать человека и давать ему энергию. Как найти эту цель? Смотрите небольшой по времени и ёмкий по содержанию фрагмент передачи:www.zoar.tv/video/лечение-депрессии
    Согласен. Правда этот вопрос чаще задают себе люди более старшего возраста, когда наступает "кризис среднего возраста". Хотя бывают исключения, что человек уже отработал все программы, биологическую и социальную и начинает искать смысл в своей жизни. Кстати, из-за этого многие успешные даже люди попросту погибают, если не находят ответа. А те, которым "везет", начинают пользоваться чужой энергией жизни для выживания, как бабушки, которые всегда в курсе, где и что происходит.
    Выход здесь, действительно, начинать жить со СМЫСЛОМ, со своим смыслом. Можно попробовать найти себя в творчестве, искусстве, один из выходов здесь является Вера, т.е. принять какую-нибудь традицию, в которой есть пути выхода из этого кризиса. До революции, в России, бытовал способ - уйти в монастырь.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Сегодня 30.08 ответов автора не наблюдаю. Форум вообще замечательная вещь, опубликовал свою проблему и все, пишите - буду пробовать. Пообщаться с психотерапевтом действительно стоит.( по времени займет примерно месяц, это 4-5 встреч, а может меньше, при возникновении "инсайта"). И для заметки Проскура Василий психотерапевт это человек который помогает своему клиенту увидеть СЕБЯ, и оказывает помощь в поиске выхода из проблемы.

Нас счет жены mister_z - она все чувствует (если любит) и свою боль и огорчение Вы делите с ней. А если прислушаться к некоторым подтвержденным теориям, даже у нас в Одессе, - чувствует и сам ребенок. Это для серьезности положения. Я не пугаю, хочу подчеркнуть то что, если плохо одному из членов семьи, то это сказывается на всей семье на подсознательном уровне.

По поводу Вашей проблемы. Вспомните тот период в жизни когда эта лень пришла к Вам именно в окончательном виде, а не просто вспомните, а детально опишите (насколько это получиться) ручкой на бумаге, - главное отобразите чувства, эмоции, которые присутствовали на тот момент, какие мысли Вас тогда посещали. Минимум для 2 листа формата А4. Писать вы должны, так чтоб Вам никто и ничего не мешало, тобиш в тишине. Погрузитесь в свои мысли, обдумайте начало и пишите. Написать Вы должны в один присест.
    И не надо откладывать, прочитали это сообщение - сразу уселись, и писать.

Вы должны понимать что не в лени то дело, её что-то вызвало. Задумайтесь над этим!!!
    Постарайтесь сделайте это. Я Вас прошу это сделать, написать, для того чтоб произошел более подробный анализ и проработка с Вашей стороны и возможность детализировать ситуацию. разобрать её по частям, для простоты, Вами, видения и решения.

И все таки Вы mister_z молодчина что нашли в себе силы рассказать о своей проблеме, но путь её устранения только начался. Силы для её решения у Вас есть, их лишь надо распознать в себе.

Могу сразу не увидеть Ваш ответ, по причине нечастого посещения форума, пишите в личку.

Про выше перечислены методы, упомянутыми форумчаними, - не отрицаете их, пробуете, что-то приклеиться, а что-то отпадёт. И то что приклеиться, возможно, будет помогать.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    И для заметки Проскура Василий психотерапевт это человек который помогает своему клиенту увидеть СЕБЯ, и оказывает помощь в поиске выхода из проблемы.
    Помилуйте, но ведь КАЖДЫЙ встречный-поперечный так или иначе понимает человеку увидеть и понять себя.... Чем же тогда психотерапевт отличается от каждого встречного-поперечного, если все они помогают это делать?..... Интенсивностью? Количеством? Чего? И как это "что-то" и его количество/интенсивность измерить?

хочу подчеркнуть то что, если плохо одному из членов семьи, то это сказывается на всей семье на подсознательном уровне.
    Это почему на подсознательном уровне? )))) Сдается мне, что даааалеко не только на подсознательном )))

Вспомните тот период в жизни когда эта лень пришла к Вам.....Вы должны понимать что не в лени то дело, её что-то вызвало.
    А лень разве приходит?.... Лень разве вызывают?
    Как по мне, то лень, как та же пустота: это не пустота приходит - это наполненность исчезает. И пустоту не вызывают.... пустота - она есть всегда везде и всюду. Но ее что-то может заполнять. Так и лень - это не то что "пришло" - она всегда была есть и будет. Просто ее в "рабочем состоянии" что-то перекрывает и заполняет

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Ольга 28.80
    На мой взгляд подобная проблема на форуме решиться не может, если Вас это действительно беспокоит найдите в себе силы и выделите время на личное общение с психологом или психотерапевтом, почувствуйте сами к кому Вы можете обратиться за помощью, этот человек обязательно находится рядом с вами или засветился на данном форуме, подумайте чьи советы вам наиболеее близки, договоритесь о встрече, я думаю вам не откажут. Перед встречей настройтесь на позитив и доверьтесь человеку с которым обсудите данную проблему, главное заставить себя сделать первый шаг и действительно захотеть жить полной жизнью, имейте смелость признаться себе, что вам это надоело и вы хотите жить иначе.
    Меняющая реальность...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Помилуйте, но ведь КАЖДЫЙ встречный-поперечный так или иначе понимает человеку увидеть и понять себя.... Чем же тогда психотерапевт отличается от каждого встречного-поперечного, если все они помогают это делать?..... Интенсивностью? Количеством? Чего? И как это "что-то" и его количество/интенсивность измерить?

Это почему на подсознательном уровне? )))) Сдается мне, что даааалеко не только на подсознательном )))

А лень разве приходит?.... Лень разве вызывают?
    Как по мне, то лень, как та же пустота: это не пустота приходит - это наполненность исчезает. И пустоту не вызывают.... пустота - она есть всегда везде и всюду. Но ее что-то может заполнять. Так и лень - это не то что "пришло" - она всегда была есть и будет. Просто ее в "рабочем состоянии" что-то перекрывает и заполняет
    Подход и методы у каждых встречных-поперечных разные.

В ситуациях, Если человек не показывает боль, своим поведением, характером, поступками, он её тщательнейшим образом скрывает.

У каждого лень своя, образы разные, и я говорил про лень товарища mister_z , не про Вашу Проскура Василий
    и чью-нибуть еще. Возможно вы подумали что я говорю о Лени вообще, нет это не так,извините, я просто пользуюсь терминологией автора темы.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    mister_z , а может Вам стоит начать помогать другим?
    Может это и глупое предложение) Но я так понимаю, что финансово Вы человек стабильный. Я бы на вашем месте съездила бы в какой-то детский дом или дом малютки. Накупите сладкого и игрушек. Дети как никто нас заряжают стимулом и позитивом! Вашу лень как рукой снимет, Вам захочется для них что-то сделать. Может еще какой-нибудь социальный проект)
    Я бы на Вашем месте так и поступила)))
    Что думаете по этому поводу?

9. Вверх #69
    User banned
    женат.и все стало так спокойно и предсказуемо.и не за чем бежать и некого терять.и любовь потихоньку переходит в стадию нежной дружбы.обычно такое поведение свойственно людям пережившим бурную страсть.выгорел.серотонин не поступает в тех объемах,что ранее,почти ломка..вот и тоскливо.явление временное.(хотя не знаю как в вашем случае)

10. Вверх #70
    Подход и методы у каждых встречных-поперечных разные.
    И что что разные?.... Вы, когда про психолога писали, указали как раз то что одинаковое а не разное. И я указал на это с надеждой услышать это самое разное...

В ситуациях, Если человек не показывает боль, своим поведением, характером, поступками, он её тщательнейшим образом скрывает.
    Вы хотите сказать, что у человека всегда что-то да болит?

У каждого лень своя, образы разные, и я говорил про лень товарища mister_z , не про Вашу Проскура Василий и чью-нибуть еще. Возможно вы подумали что я говорю о Лени вообще, нет это не так,извините, я просто пользуюсь терминологией автора темы.
    Точно разная? Может обоснуете?
    Да и Вы не говорили о лени, Вы говорили о том, что она пришла зачем-то. Но непосредственно о лени Вы не говорили

11. Вверх #71
    Увидеть и понять себя и другого нам не дают естественные психологические защиты. Ну так психика работает-чтобы не было перегруза информации, складывает что-то в подсознательное, например, что-то негативное-непереносимое, как бы забывает, как-будто не было ничего. К примеру, просто человек плачет, а второму в детстве ремнем вдалбливали, что мужики не плачут. Он боль и напряжение то от этого "учения" в подсознание сложил (ну потому что непереносимо), а вот реакция отвращения, к примеру, к плачу осталась. И тогда любой плач у него будет вызывать отвращение (гнев или что еще). Т е того плачущего он увидеть, понять и поддержать не сможет, т к психика самого защищается от своего личного непереносимого опыта, и будет толкать его бежать от плача вообще.
    Так вот психотерапевт- это специально обученный человек, который в данный момент психотерапевтической сессии осознает и не использует свои психологические защиты, что позволяет ему видеть и слышать то, что реально происходит с клиентом, а не через призму своего субъективного опыта. Возможность "откладывать" свои защиты в свою очередь нарабатываются психотерапевтом в ходе личной проработки и в ходе супервизии. Возвращаясь в примеру с плачем: плач живого человека вызывает обычно сочувствие у другого живого человека (а не защитные гнев или отвращение), тогда появляется возможность пожалеть, разделит боль другого, что является целебным, терапевтичным.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Возвращаясь в примеру с плачем: плач живого человека вызывает обычно сочувствие у другого живого человека (а не защитные гнев или отвращение), тогда появляется возможность пожалеть, разделит боль другого, что является целебным, терапевтичным.
    А почему сочувствие не может быть защитной реакцией?....
    Почему жалость и разделение боли является лечением?.... Разве не бывает случаев когда это может травмировать еще больше?...

13. Вверх #73
    А почему сочувствие не может быть защитной реакцией?....
    Почему жалость и разделение боли является лечением?.... Разве не бывает случаев когда это может травмировать еще больше?..
    От чего защитой по вашему является сочувствие? Искреннее сочувствие- это способ контакта в живой природе. Как раз недавно смотрела фильм про львов, как они зализывают раны друг другу. От чего они защищаются этим?
    Жалость и разделение боли является лечением потому, что разделив это с другим человеком, тебе становится лечге. Попробуйте 100кг мешок самому тащить или по 50 с товарищем разделить? Собственно за этим в природе и люди и животные живут социумами- разделять тяготы жизни, помогать друг другу.
    "Травмировать" может, если у того, кого жалеют, есть в свою очередь своя защитная реакция типа "жалеть себя (другого) плохо". очень , кстати в социуме распространенная. Скорее не травмировать, а не приниматься. Тогда приходится работать с этой защитой, освобождая естественное выражение чувств.

14. Вверх #74
    От чего защитой по вашему является сочувствие?
    От себя, о сочувствия к себе самому. Например сочувствовать к кому угодно, лишь бы не чувствовать себя.
    Искреннее сочувствие- это способ контакта в живой природе. Как раз недавно смотрела фильм про львов, как они зализывают раны друг другу. От чего они защищаются этим?
    Ни от чего. У них инстинкты. Если бы у людей был бы такой же инстинкт врожденный - они поступали бы так же (сочувствовали повсеместно). Но ведь не поступают?.... Значит нет такого инстинкта у людей.... а у львов есть....
    "Травмировать" может, если у того, кого жалеют, есть в свою очередь своя защитная реакция типа "жалеть себя (другого) плохо". очень , кстати в социуме распространенная.
    А ежель оно в социуме распространено, стоит ли настаивать на сим методе?

15. Вверх #75
    И что что разные?.... Вы, когда про психолога писали, указали как раз то что одинаковое а не разное. И я указал на это с надеждой услышать это самое разное...
    Методы лечения подход к клиентам/пациентам у психологов различных психологических методик отличаются друг от друга.

Вы хотите сказать, что у человека всегда что-то да болит?
    Нет я не про это, Вы меня не совсем правильно поняли. Мы, в нашей полемике должны отталкиваться от ситуации mister_z - он свое негодование жизнью старается не показывать своей семье/жене, но она чувствует и подсознательно тоже. Вот что я хотел сказать, не более.

Точно разная? Может обоснуете?
    Да и Вы не говорили о лени, Вы говорили о том, что она пришла зачем-то. Но непосредственно о лени Вы не говорили
    Вот эту "Лень" я намерен обсуждать только с автором темы.

Если хотите продолжить обсуждение, или есть какие-то вопросы- давайте перейдем в другую тему.

Дальнейшие обсуждение в этой теме считаю не этичным по отношению к mister_z - он появиться - продолжим.

16. Вверх #76
    Методы лечения подход к клиентам/пациентам у психологов различных психологических методик отличаются друг от друга.
    Ну, и что?..... Как это соотноситься с тем, что Вы написали ранее: "психотерапевт это человек который помогает своему клиенту увидеть СЕБЯ, и оказывает помощь в поиске выхода из проблемы."? Ну и у встречного/поперечного методы помощи/лечения разные..... И что? Намекаю: чем они (психологи) отличаются от других людей?

Вы меня не совсем правильно поняли. Мы, в нашей полемике должны отталкиваться от ситуации mister_z -
    Должны?... Обязательно?.... Кому должны?.... лично я - не должен. Простите меня за небольшой оффтопик

он свое негодование жизнью старается не показывать своей семье/жене, но она чувствует и подсознательно тоже. Вот что я хотел сказать, не более.
    И что? Ну чувствует она или не чувствует - и что? Топик то не про его жену....

Вот эту "Лень" я намерен обсуждать только с автором темы.
    А что, наличие этой лени у других Вы не допускаете? С чего Вы взяли, что я не являюсь носителем той же самой лени, что и автор топика?....
    Если хотите продолжить обсуждение, или есть какие-то вопросы- давайте перейдем в другую тему.
    Ну... предлагайте... если хотите.... я весь внимание

Дальнейшие обсуждение в этой теме считаю не этичным по отношению к mister_z - он появиться - продолжим.
    А я считаю этичным. И правила форума - тоже Это же публичный форум, как никак

17. Вверх #77
    От себя, о сочувствия к себе самому. Например сочувствовать к кому угодно, лишь бы не чувствовать себя.
    Это лишь две стороны одной медали. Если человек в принципе к сочувствию способен, значит выживет.

Ни от чего. У них инстинкты. Если бы у людей был бы такой же инстинкт врожденный - они поступали бы так же (сочувствовали повсеместно). Но ведь не поступают?.... Значит нет такого инстинкта у людей.... а у львов есть....
    Есть такой инстинкт и еще много других у людей (у Фрейда об этом много, у Перлза в "Эго, голод и агрессия"), только "замылился" он разными социальными установками, придуманными для того, чтоб удобнее было массами управлять. Вот психотерапия эти инстинкты и "откапывает". Все наши психологические проблемы зачастую происходят из-за конфликта природы (инстинктов, потребностей) и морали.
    А ежель оно в социуме распространено, стоит ли настаивать на сим методе?
    В социуме, как я говорила, много чего распространено, что жить мешает, в свое время инквизиция была, к примеру)), так чтож теперь все есть без разбору? А настаиваю я на этом методе потому, что 100 лет он уже человечеству помогает, помогает мне лично и моим клиентам.

18. Вверх #78
    Это лишь две стороны одной медали. Если человек в принципе к сочувствию способен, значит выживет.
    А можно конкретизировать - что за медаль, и что у нее на одной стороне, а что на другой?

Есть такой инстинкт и еще много других у людей (у Фрейда об этом много, у Перлза в "Эго, голод и агрессия"),
    Я умных книжек не читал, консерваториев не кончал, но я наблюдал за своим ребенком и другими детьми. И проявлений такого инстинкта не видел.
    Уже потом, после 3 лет, что-то такое начинает проявляться и может быть у некоторых после 5ти и закрепиться как приобретенный инстинкт... но опять же - приобретенные инстинкты - от социализации, а не от природы.
    Все наши психологические проблемы зачастую происходят из-за конфликта природы (инстинктов, потребностей) и морали.
    ЛУчше скажите не от "чего" и "почему" происходят психологические проблемы, а "зачем" они происходят - понимание этого даст куда как больше пользы
    В социуме, как я говорила, много чего распространено, что жить мешает, в свое время инквизиция была, к примеру)), так чтож теперь все есть без разбору? А настаиваю я на этом методе потому, что 100 лет он уже человечеству помогает, помогает мне лично и моим клиентам.
    Безусловно я согласен, как обычный человек, что ставить под сомнение сей метод - абсурдно. Но если посмотреть на людей с точки зрения.... ну скажем инопланетянина, который не рос в социальной среде людей, то обоснованность и эффективность применения данного метода далеко не очевидна.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Ольга 28.80
    Создается впечатление, что мистер Z просто создал тему для вашего общения на тему своей проблемы, но в решении своего недуга сам активного участия принимать не хочет. Вы тут товарищи распинайтесь, обсуждайте, лечите меня, одним словом, а я дальше буду лежать и страдать.
    Меняющая реальность...

20. Вверх #80
    Ну, и что?..... Как это соотноситься с тем, что Вы написали ранее: "психотерапевт это человек который помогает своему клиенту увидеть СЕБЯ, и оказывает помощь в поиске выхода из проблемы."? Ну и у встречного/поперечного методы помощи/лечения разные..... И что? Намекаю: чем они (психологи) отличаются от других людей?

Должны?... Обязательно?.... Кому должны?.... лично я - не должен. Простите меня за небольшой оффтопик

И что? Ну чувствует она или не чувствует - и что? Топик то не про его жену....

А что, наличие этой лени у других Вы не допускаете? С чего Вы взяли, что я не являюсь носителем той же самой лени, что и автор топика?....

Ну... предлагайте... если хотите.... я весь внимание

А я считаю этичным. И правила форума - тоже Это же публичный форум, как никак
    Я понимаю что у Вас произошел перенос, так скажите об это прямо:..так и так...
    И в какой роли Вы выступаете в роли терапевта или клиента?
    Можно перейти https://forumodua.com/showthread.php?t=624079

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права