Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 11 из 295 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #201
    Новичок
    Добрый день! Помогите обезопасить себя от несправедливого лишения родительских прав.
    Я замужем 2 года, сыну тоже 2 года. Прописаны в квартире мужа с его родителями и братом.
    Муж мне изменяет, не работает, в воспитании ребенка участия не принимает. Однако у него дядя работает судьей в нашем районе. И муж говорит, что при разводе найдут свидетелей и "сделают" меня алкоголичкой или наркоманкой и лишат родительских прав на ребенка.
    Насколько это реально сделать?
    Как можно обезопасить себя, что предпринять. Возможно какие-то письма, справки, как-то зафиксировать угрозы?

3. Вверх #202
    Цитата Сообщение от glagoleva.oxana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите обезопасить себя от несправедливого лишения родительских прав.
    Я замужем 2 года, сыну тоже 2 года. Прописаны в квартире мужа с его родителями и братом.
    Муж мне изменяет, не работает, в воспитании ребенка участия не принимает. Однако у него дядя работает судьей в нашем районе. И муж говорит, что при разводе найдут свидетелей и "сделают" меня алкоголичкой или наркоманкой и лишат родительских прав на ребенка.
    Насколько это реально сделать?
    Как можно обезопасить себя, что предпринять. Возможно какие-то письма, справки, как-то зафиксировать угрозы?
    Хочу для начала обратить Ваше внимание, что развод и лишение родительских прав это две большие разницы... Если Вы хотите развестись - то надо подавать заявление и разводиться. Перед этим советую вам собирать втихую все возможные доказательства того что Вы перечислили - "изменяет, не работает, в воспитании ребенка участия не принимает", и готовить свидетелей этих фактов.
    И тогда алкоголичкой и наркоманкой Вас никто не "сделает", у судьи тоже глаза есть.
    В случае если судьей каким-то образом будет дядя мужа, Вы имеете полное право заявить отвод судье.
    Так же советую заранее запастись юридической поддержкой для сбора доказательной базы в том числе.

4. Вверх #203
    Частый гость Аватар для mirazh
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли накладываться штраф за просрочку оформления наследства, если обратились за неделю ДО окончания полугодового срока, а закончили оформление ПОЗЖЕ (как слышала, там всякие справки из жека, бти и еще чего-то надо будет). Т. е., фиксируется день обращения, или день окончания оформления нотариусом? Спасибо))
    И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон

5. Вверх #204
    Цитата Сообщение от mirazh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли накладываться штраф за просрочку оформления наследства, если обратились за неделю ДО окончания полугодового срока, а закончили оформление ПОЗЖЕ (как слышала, там всякие справки из жека, бти и еще чего-то надо будет). Т. е., фиксируется день обращения, или день окончания оформления нотариусом? Спасибо))
    Никаких штрафов за просрочку оформления наследства не существует.

6. Вверх #205
    Посетитель
    Нужна консультация и помощь юриста! Попали в аварию. На трассе ехала с родителями и дочкой, в 20.30 вечера - смеркалось. Двухстороннее движение, сплошная, спуск , подъем и поворот, перед поворотом "слегка на обочине" - грузовик, с включенными габаритами, перед ним без каких либо осветительных приборов авто легковое, мы въехали в зад, т.к. не увидели вовремя. Возле авто стояли люди "мило" беседовали, видимо знакомые "камазиста". В нашей машине есть пострадавшие. Мы ехали на скорости 80 км в час и даже не успели тормозить, так и въехали. Подскажите как правильно переписать показания. Милиция утверждает, что есть тормозной путь 14 м, хотя его мы не видели, но тогда - в состоянии аффекта, родители подписали показания , кот. им "написали" на слух. И, говорят, легковушка так же как и мы))) пыталась объехать камаз, т.е. не стояла..... Та сторона друзья гаишников! Узнали , что можно изменить показания в течении 10 дней, осталось еще 3 дня(((((( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

7. Вверх #206
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации:
    Пришла на новую работу 10 августа, официально принята с 22.08., понимаю, что эта работа мне не подходит, хочу подать заявление на увольнение с 29.08.
    Вопросы следующие:
    Надо ли мне делать отметки в трудовой книжке?(я не особо хочу)
    Придется ли мне отрабатывать 2 недели?
    Или может как то можно написать заявление так, чтобы отпустили безболезненно, принимая во внимание, что у меня маленький ребенок 4,5 года
    Спасибо за помощь!

8. Вверх #207
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Нужна консультация и помощь юриста! Попали в аварию. На трассе ехала с родителями и дочкой, в 20.30 вечера - смеркалось. Двухстороннее движение, сплошная, спуск , подъем и поворот, перед поворотом "слегка на обочине" - грузовик, с включенными габаритами, перед ним без каких либо осветительных приборов авто легковое, мы въехали в зад, т.к. не увидели вовремя. Возле авто стояли люди "мило" беседовали, видимо знакомые "камазиста". В нашей машине есть пострадавшие. Мы ехали на скорости 80 км в час и даже не успели тормозить, так и въехали. Подскажите как правильно переписать показания. Милиция утверждает, что есть тормозной путь 14 м, хотя его мы не видели, но тогда - в состоянии аффекта, родители подписали показания , кот. им "написали" на слух. И, говорят, легковушка так же как и мы))) пыталась объехать камаз, т.е. не стояла..... Та сторона друзья гаишников! Узнали , что можно изменить показания в течении 10 дней, осталось еще 3 дня(((((( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
    Якщо ви вважаєте, що співробітники ДАІ або міліції діють незаконно або неправомірно, то в заяві в слідче відділення ДАЇ додайте ваші зауваження до протоколу ДТП та оскаржіть ці дії вищестоящому керівництву ДАІ або в прокуратурі.
    Також кожен свідок повинен написати свої пояснення що до ДТП. Усі пасажири вашого авто можуть бути свідками. Звертайте увагу на всі факти, чому якщо вони їхали, водій КаМаза не поїхав собі далі??? а був на місці ДТП??? і т.д.
    Та ще моя порада звернутися до юриста, якій допоможе і в ДАЇ зараз, і підтримає вас в суді.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:49.

9. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации:
    Пришла на новую работу 10 августа, официально принята с 22.08., понимаю, что эта работа мне не подходит, хочу подать заявление на увольнение с 29.08.
    Вопросы следующие:
    Надо ли мне делать отметки в трудовой книжке?(я не особо хочу)
    Придется ли мне отрабатывать 2 недели?
    Или может как то можно написать заявление так, чтобы отпустили безболезненно, принимая во внимание, что у меня маленький ребенок 4,5 года
    Спасибо за помощь!
    Все это обговорите с начальством Вашей работы, говорите честно как есть. Уверен никто Вам палки в колеса ставить не будет, но им надо будет законно уладить Ваше увольнение в налоговой они ведь начали за Вас платить налоги и сборы в ПФ ( сроки, и т.д. ).

10. Вверх #209
    Посетитель Аватар для ikaa
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать в ситуации если квартира приватизирована на двоих, в равных долях. Один из собственников хочет разъехаться, другой не хочет менять квартиру(он главный квартиросъемщик, у него на руках все документы). Какие есть варианты размена?
    Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось ikaa; 29.08.2011 в 16:52.

11. Вверх #210
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    ikaa, подавать в суд и суд рассмотрит продавать или нет и решит спор в любом случае.

12. Вверх #211
    Negoro-69, скажите пожалуйста если есть просроченный кредит на сумму 20000 грн,которую должны в Укрфинансы и есть такая ситуация:они звонят и требуют выплатить весь кредит или хотя бы 10% ежемесячно от задолженности,но иногда нет даже и 10% при минимальной зарплате должника в 1,500 в мес.Какой выход?И могут ли наложить какие то штрафы,если срок кредитного договора окончен?

13. Вверх #212
    И еще вопросик,вот єто правда?894грн?

Протягом грудня 2010 р. сума неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
    при кваліфікації становила 461 грн., а з 01.01.2011 р. вона складає 894 грн.

14. Вверх #213
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать в ситуации если квартира приватизирована на двоих, в равных долях. Один из собственников хочет разъехаться, другой не хочет менять квартиру(он главный квартиросъемщик, у него на руках все документы). Какие есть варианты размена?
    Заранее благодарна.
    На практике немало проблем приносят сделки, связанные с квартирами, принадлежащими нескольким гражданам на праве общей собственности. Ставшие собственниками приватизированного жилого помещения граждане вправе владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению, не нарушая при этом прав и охраняемых законом интересов других лиц. Продажа одним из участников общей долевой собственности на приватизированную квартиру своей доли постороннему лицу возможна лишь при условии, если остальные собственники откажутся от осуществления права преимущественной покупки либо не осуществят это право в течение месяца. Продавец доли общей собственности обязан известить в письменной форме остальных участников общей собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых он ее продает. При продаже с нарушением права преимущественной покупки другие участники общей долевой собственности в течение трех месяцев имеют право требовать в судебном порядке перевода на них прав и обязанностей покупателя. Выдел участнику общей собственности на квартиру принадлежащей ему доли допустим, если имеется техническая возможность передачи истцу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений, оборудования отдельного входа. При отсутствии такой возможности суд вправе по просьбе истца определить порядок пользования квартирой.

15. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    И еще вопросик,вот єто правда?894грн?

Протягом грудня 2010 р. сума неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
    при кваліфікації становила 461 грн., а з 01.01.2011 р. вона складає 894 грн.
    Розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян. Размер необлагаемого минимума доходов граждан
    Розмір мінімуму Термін дії
    185 крб. 01.07.91 - 30.04.92
    900 крб. 01.05.92 - 31.10.92
    2.300 крб. 01.11.92 - 31.12.92
    4.600 крб. 01.01.93 - 31.05.93
    13.800 крб. 01.06.93 - 31.08.93
    40.000 крб. 01.09.93 - 30.11.93
    120.000 крб. 01.12.93 - 30.09.94
    780.000 крб. 01.10.94 - 31.01.95
    1.400.000 крб. 01.02.95 - 30.09.95
    1.700.000 крб. 01.10.95 - 01.09.96
    17 грн. 02.09.96 - ***
    *** — У зв'язку з проведенням в Україні грошової реформи, діє до теперішнього часу

16. Вверх #215
    Negoro-69, скажите пожалуйста если есть просроченный кредит на сумму 20000 грн,которую должны в Укрфинансы и есть такая ситуация:они звонят и требуют выплатить весь кредит или хотя бы 10% ежемесячно от задолженности,но иногда нет даже и 10% при минимальной зарплате должника в 1,500 в мес.Какой выход?И могут ли наложить какие то штрафы,если срок кредитного договора окончен?
    Могут и штрафы и пеню в соответствии с подписанным договором. Взыскивать будут решением суда.

17. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Добрый день!
    У меня такая проблема:
    Весной начали звонить с исполнительной службы и требовать деньги, которые по решению суда должны быть взысканы с человека ФИО которого полностью совпадает с моим.
    Единственное, судья в решении не указал дату рождения.
    И эти красавцы начали терроризирование всех жителей нашего города ФИО которых совпадает с должником.
    Их есть парочку.
    После долгих выяснений по телефону выяснил, что разыскиваемый человек, вообще прописан по другому адресу и имеет другую дату рождения.
    В первый раз мне предложили побегать по судам и выяснить на кого выписано решение.
    Разумеется я имел их ввиду.
    А вчера мне притащили бумажку с требованием явиться сегодня с документами в исполнительную службу.
    Грозятся штрафами и силовым приводом.
    Как мне на это реагировать: забить или идти?
    Или написать телегу в прокуратуру, начальнику исполнительной службы, в секретариат Президента, в комитет по правам человека?
    Заранее спасибо за помощь.

18. Вверх #217
    Понятно.А обязательно платить сумму 10%?или можно меньше?Ведь с ними не был заключен договор с этими укрфинансами,долг в банке ренесанс.

19. Вверх #218
    Понятно.А обязательно платить сумму 10%?или можно меньше?Ведь с ними не был заключен договор с этими укрфинансами,долг в банке ренесанс.
    Нужно пойти туда где Вы брали кредит т.е. к тем с кем Вы подписывали кредитный договор, выяснить сумму задолженности, и договориться о платежах в соответствии с Вашими возможностями. Обычно банки приветствуют такие действия клиента и с пониманием относятся.

20. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такая проблема:
    Весной начали звонить с исполнительной службы и требовать деньги, которые по решению суда должны быть взысканы с человека ФИО которого полностью совпадает с моим.
    Единственное, судья в решении не указал дату рождения.
    И эти красавцы начали терроризирование всех жителей нашего города ФИО которых совпадает с должником.
    Их есть парочку.
    После долгих выяснений по телефону выяснил, что разыскиваемый человек, вообще прописан по другому адресу и имеет другую дату рождения.
    В первый раз мне предложили побегать по судам и выяснить на кого выписано решение.
    Разумеется я имел их ввиду.
    А вчера мне притащили бумажку с требованием явиться сегодня с документами в исполнительную службу.
    Грозятся штрафами и силовым приводом.
    Как мне на это реагировать: забить или идти?
    Или написать телегу в прокуратуру, начальнику исполнительной службы, в секретариат Президента, в комитет по правам человека?
    Заранее спасибо за помощь.
    Думаю что стоит один раз пойти в исполнительную службу с паспортом, у них в деле должна быть копия паспорта должника, выяснится что Вы не тот кто им нужен, и Вас оставят в покое.

21. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Нужно пойти туда где Вы брали кредит т.е. к тем с кем Вы подписывали кредитный договор, выяснить сумму задолженности, и договориться о платежах в соответствии с Вашими возможностями. Обычно банки приветствуют такие действия клиента и с пониманием относятся.
    Но ренесанса-банка нет!он развалился в 2008г. и там где человек брал-туда пойти не может там магазин-оптика.И как он понимает,что его долг выкупила коллекторская компания Укрфинансы-Киев.......?В данный момент платит этой компании свою просрочку вместе с пеней и тд и тп...но очень тяжело выплачивать по 2500 по 3000грн при зарплате в 1500грн.................?

Ответить в теме
Страница 11 из 295 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права