|
Сон разума рождает чудовищ
если ты бы внимательно читал в инете что написано. А не показывал свою веру что ты всегда прав.
1.5 диагонали - это не рекомендуемое расстояние. Это минимальное с которого не будут видны отдельные пиксели человеческому глазу. а рекомендуемое как раз 3-5 диоганали.
Конечно если попадешь на сайт производителя телеков - он расскажеш что 52" плазму надо смотреть с 1.5 метров , тогда ты ощутишь всю прелесть Full HD разрешения. ТАк что покупайте дурочки себе бандуры в 5 метровые комнаты.
вот как раз статейку нашел хорошую
Что, например, при просмотре 40" ТВ (и меньше) с 3-х метров нет смысла брать FullHD с 1920 пикселами по горизонтали - увеличение числа пикселов будет неразличимо глазом, достаточно HDReаdy c 1366 пикселами. Но если диагональ ТВ больше 40", то уже недостаточно HDReady c 1366 пикселами - их угловой размер станет больше 1 минуты и пикселы станут различимыми.
Что 40" ТВ c 1366 пикселами не стоит смотреть с расстояния меньше 3-х метров. Для меньших расстояний при 40" нужен FullHD с 1920 пикселами. А для больших расстояний при 40" FullHD не выигрывает, по сравнению с HDReаdy - глаз не сможет различить дополнительные детали изображения.
Что из формулы следует, что телевизоры с 1366 пикселами по горизонтали можно (и нужно) смотреть с расстояния не меньше 3-х диагоналей, а с 1920 пикселами - от 3-х до 2-х диагоналей. А меньше 2-х диагоналей становятся различимыми пикселы даже у FullHD c 1920 пикселами.
Так что если планируется смотреть ТВ с расстояния не меньше 3-х диагоналей - достаточно HDReady, и только если с расстояния от 2-х до 3-х диагоналей - нужен FullHD.
В таблице указаны диагональ телевизора (дюймы, 1-я колонка) и с какого минимального расстояния (м) его можно смотреть для HDReady 1366 (2-я колонка) и для FullHD (3-я колонка) телевизоров.
20 1,5 1,1
23 1,8 1,2
27 2,1 1,5
32 2,4 1,7
37 2,8 2,0
40 3,0 2,2
42 3,2 2,3
47 3,6 2,5
52 4,0 2,8
так что вот тебе научное обоснование что ты дурачек, легче стало. Даже если у тебя идеальное зрение И 52 Lcd нужно смотреть минимум с 3 метров а не 1.9 как тебе рассказали маркетологи. А 42 надо не смотреть с 1.6 м а свою попу подвинуть как 70 сантиметров назад. а если на метр пересядешь назад и 720p для тебя будет супер. И это минимальное расстояние до телека, дальше тоже можно!!!
http://zelez.livejournal.com/13940.html
Последний раз редактировалось svikik; 20.08.2011 в 19:00.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Если бы ты озадачился вопросом самостоятельных расчетов, то знал бы, что дядя накосячил в своих расчетах. Хотя чего еще ждать от дяди, выдающего подобный перл:
"Если по горизонтали у телевизора N пикселов, то расстояние по горизонтали между ними ~0,87D/N." Какое нафиг расстояние между пикселами? Это вообще-то размер пиксела.
Ну и дальше:
"А по диагонали - в 1,4 раза больше, т.е ~1,23D/N." Дядя вообще непонятно откуда эту цифру выдрал. Видать скоропостижно забыл про теорему Пифагора, которую использовал в предыдущем абзаце. Для соотношения 16:9 количество пикселей по диагонали будет 1,14N, а размер пиксела D/1,14N. Дальше совсем весело:
"И если смотреть телевизор с расстояния L, то угловое расстояние между пикселами будет:
U~1,23D/N/L, и одна угловая минута соответствует U ~ 0,0003." Дядя забыл, что отношение катетов это тангенс угла, и каким-то образом умудрился получить численное значение без подстановки числовых значений в переменные.
Именно поэтому я толсто намекнул про грамотность - ее учат в школе, как и тригонометрию.
ну я могу еще сылок накидать как эту. http://www.thg.ru/display/vybor_tv_plasma_lcd/vybor_tv_plasma_lcd-03.html
где говориться без умных подсчетов что 42" надо смотреть с 3 метров(3 диоганали) и до 4.5
Если расстояние до телевизора будет всего 2,5 метра или даже меньше, то лучше выбрать 32" модель HD-Ready или Full-HD. Подавляющее большинство 32" моделей ограничены разрешением HD-Ready, но, как следует из нашего теста 32" телевизора Sharp Full-HD, высокое разрешение на 82-см диагонали не всегда себя оправдывает по отношению к воспринимаемому качеству картинки.
Если удаление составляет от 2,5 до 3 метров, то телевизоры 37" остаются неплохим выбором для небольших бюджетов, а если потратиться вы не боитесь, то стоит выбрать диагональ 40 или 42".
Последний раз редактировалось svikik; 20.08.2011 в 20:55.
в науке нет местаЭто не религия, это наука
ы начни с того, что это твое личное, субъективное мнение, и я даже спорить с ним не буду. Некоторым тут и камрип на 40" неплохо выглядит, и они имеют полное право на такое видение ситуации.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Что ты хотел этим сказать? Субъективность восприятия никто не отменял. Некоторые вообще страдают дальтонизмом. Но это же не повод утверждать, что люди не различают цветов? Есть объективные факторы, есть субъективные. Субъективно - кому-то нравится смотреть на телевизор с большого расстояния. Объективно - нет никаких причин считать это расстояние оптимальным. Субъективно - кому-то и камрип хорош. Объективно - нет никаких причин довольствоваться хреновой картинкой.
Сконцентрируйте лучше свой поток знаний на моей проблеме в соседней ветке. уже два длинных вечера не могу спокойно играть в танчеки и спать - страдаю сетью. )))
су100/152 топ ))ЗЫ: WoT?
ну как раз для тебя))) нашел
Вы хотите купить телевизор побольше, но не знаете, куда его поставить? Вам не нужна другая гостиная, чтобы сменить свой старый кинескопный телевизор с диагональю 29", к примеру, на 52-дюймовый ЖК-телевизор Sony BRAVIA с плоским экраном. Более того, вам даже не придется отодвигать любимый диван!
Что выбрать?
Если вы мечтаете об HD-телевизоре с большим экраном 1080p, не следует верить утверждениям, что вам для него понадобится много места.
Разработчики компании Sony позаботились о том, что бы у покупателя был большой выбор размеров Full HD-телевизоров с поддержкой 1080p. В любом случае вы будете получать удовольствие от четкости и великолепной деталировки изображения на любом экране, будь то модель 32" (81 см) или 52" (132 см).
Однако давайте представим, что вы выбрали огромный ЖК-телевизор Sony с плоским экраном BRAVIA диагональю 52 дюйма.
Не нужно много места -наслаждайтесь HD на большом экране!
На каком расстоянии ставить?
Показать скрытый текст
дальше тоже самое
вопрос что подумает именно умный человек прочитав этО????
три пять боев - и в другой онлайн))Слаба
Ищу такую вот штуку Scythe Hard Disk Stabilizer 4 (SCY-HDS4)
Подскажите где в Одессе можно приобрести/заказать?
возвращаясь к нашим бранам, Шэдоу, так гришь двухядерные процы в играх никакие?
http://www.overclockers.ru/lab/43308_6/Vybor_optimalnoj_videokarty_dlya_processora_Intel_ Pentium_G850.html
Социальные закладки