|
Вот моя стапелия.Но хочется и другие виды.готова меняться.Есть уже цветущие в горшочках отдельно отростки
На сайте одесского клуба любителей кактусов Астериас обновилась информация обо всех выставках в этом году, до самой осени. И стапелии там тоже будут
Так что копим деньги и расширяем подоконники
С уважением
Ната Эллис
подскажите!
у моей стапелии в верхней части стебельков появились точки-дырочки, будто кто-то чем-то протыкает. живности на ней вроде никаких нет. что это может быть и как с этим бороться?
Танго, Таня, какие красоточки, прелесть!!!
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
А есть стапелии которые не воняют или, по крайней мере, вообще не имеют аромата?
есть ...например гуэрния, караллюма думмери... при цветении запаха не замечала...
Девочки, хотела бы узнать ваше мнение. Стапелия уже пару месяцев бутонами бросается... как на первой фотке, до такой степени доростают, начинают желтеть и вянут или сбрасываются. Что ей не хватает??? Растет она вместе с орбеей, так орбея уже пару месяцев в цвету стоит, а стапелии чёт не хватает(((( В горшочке вроде не тесно, полив нормальный, без перелива и пересыхания, удобрялось умеренно.... Что с ней сделать чтоб хоть один бутоньчик вытянула?
![]()
![]()
Катя, у меня все лето и осень такая картина. Бутонов 15 потеряла.. Сначала не понимала, в чем дело, потом заметила, что как только есть бутоны, полив надо максимально сокращать.. Только полью- отваливаются. Не поливала долго, вытянула достаточно большой бутончик один. Но смотрю, такая ж сухая стоит.... чуточку совсем полила- и он отвалился)). Братьев наших меньших на скидку исключаю, т.к. достаточно раз до этого обрабатывала все цветы.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Социальные закладки