Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 77 из 124 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2478
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    У нас было кресло Макси Кози, малая постоянно укачивалась и не хотела в нем сидеть, как-то неудобно ей там было. Даже визуально было заметно. Купили Рекаро Монза, вроде уже комфортное, но истерически орет, не хочет сидеть в нем. Не могу даже машиной управлять... Подскажите, плиз, какие-н. секреты уговоров
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    У нас было кресло Макси Кози, малая постоянно укачивалась и не хотела в нем сидеть, как-то неудобно ей там было. Даже визуально было заметно. Купили Рекаро Монза, вроде уже комфортное, но истерически орет, не хочет сидеть в нем. Не могу даже машиной управлять... Подскажите, плиз, какие-н. секреты уговоров
    мы все обещаем, что кресло будет ей петь и сказки рассказывать ) только руки не дойдут найти плеер и зарядить...ну и главное - без кресла никто никуда не едет...наша тоже орала и выкручивалась, теперь сидит нормально
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #1523
    Новичок
    У нас, как правило, сидит без проблем, но иногда бывает... И тогда идет рассказ о дядьке с палочкой на дороге, который будет ругать и палочкой махать.... А перед этим иногда акцентируем и замедляемся перед таким дядей, чтобы малышка его рассмотрела . И само-собой без пристегнутой в кресле машина не едет

4. Вверх #1524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать автокресло!! масику 1,9 мес. он крупненький 13,5 кг и рост ок.90см. мы смотрели группу 1 (от 9 до 18 кг) мне нравятся безопастность и крепления, но сомневаюсь, что смогу масика зимой в комбезе запихнуть туда)) группа 1,2,3 интересная, но крепление автокресла простым ремнем безопастности меня смущает... Я в растерянности... Были в Антошке цены очень разные.. разлет от 1300 грн до 4500. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные варианты.
    По поводу установки при помощи ремня безопасности - не волнуйтесь, это нормально!!! Всех производителей обязуют делать такие кресла которые в первую очерьедь можно установить при помощи ремня безопасности. соответственно, при такой фиксации они и проходят испытания. Есть автокресла с установкой при помощи системы изофикс, но это не считается основным видом установки, это дополнительная функция, да она лучше, но утверждать, что кресло без изофикса не безопасное - это не правильно. Главная разница между креслами гр 1 и гр 1-2-3 это комфорт. Угол наклона (для отдыха) в автокреслах гр 1-2-3 в два раза меньше!!! соответственно оно и менее удобное. При выборе автокресла нужно учитывать, насколько часто и длительно ребенок будет в кресле ездить. Еслт не часто и не долго - 1-2-3 норм. Если поездки очень длинные и частые лучше -1. На счет поместиться или не поместиться зимой - как показывает практика, частота поездок зимой ниже чем летом. В гр.1 и более широких, рекомендую Макси Кози Приори ХР, из гр 1-2-3 (из широких) Бритакс Евольва 1-2-3.

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    рекомендую Макси Кози Приори ХР, из гр 1-2-3 (из широких) Бритакс Евольва 1-2-3.
    а где в Одессе\Киеве его можно купить? желательно не дорого

6. Вверх #1526
    Вот, у нас такое и было. Макси Кози Приори ХР
    правда маська в 10 мес весила 13, 5 кг....но не очень просторно нам оно было. Даже узковато

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Вот, у нас такое и было. Макси Кози Приори ХР
    правда маська в 10 мес весила 13, 5 кг....но не очень просторно нам оно было. Даже узковато
    Извините, вы не путаете? Именно это кресло в 10 мес было узковато???? Кресло от 9 мес до 3-3,5 лет, лично я видел деток в три года в этом кресле - все норм, исключения - зима, весна, осень за счет объемной одежды, действительно, в эти периоды, в зависимости от одежды бывает дискомфорт. Но вы меня удивили!!! В 10 мес (13,5 кг) это кресло не должно было быть тесным.....

8. Вверх #1528
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    помимо кресла еще надо и детский замок иногда включать или двери блокировать
    а вообще это страшно, конечно
    ну, это когда дети по-старше, а когда ребенку год (!!!) и он самостоятельно нормально на сидении во время движения явно не усидит - только кресло!..

Цитата Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
    У нас, как правило, сидит без проблем, но иногда бывает... И тогда идет рассказ о дядьке с палочкой на дороге, который будет ругать и палочкой махать.... А перед этим иногда акцентируем и замедляемся перед таким дядей, чтобы малышка его рассмотрела . И само-собой без пристегнутой в кресле машина не едет
    я стараюсь подгадывать поездку под ее сон, если длительная поездка или она не хочет спать - развлекаю как могу, стараюсь, чтобы с ней рядом кто-то был, когда никого нет, а я за рулем - у нее есть игрушки, соска, ну, и мой голос.. но она у меня никогда особо не возмущалась самому факту посадки в кресло.. у нас сейчас макси кози кабриофикс, вот уже почти из него выросли, скоро будем менять
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #1529
    Извините, вы не путаете? Именно это кресло в 10 мес было узковато???? Кресло от 9 мес до 3-3,5 лет, лично я видел деток в три года в этом кресле - все норм, исключения - зима, весна, осень за счет объемной одежды, действительно, в эти периоды, в зависимости от одежды бывает дискомфорт. Но вы меня удивили!!! В 10 мес (13,5 кг) это кресло не должно было быть тесным.....
    не, мы ездили не в 10 мес. В 10 у нас еще не было машины. Просто именно в 10 я знаю точный вес, написала к тому, что мы крупные. Ездили, точнее пытались ездили уже в год и 10 мес. В попе еще ничего, а плечах неудобно было. Она прям как сутулилась... Возможно, это только у нас так. Именно такое кресло. Сейчас отдали его девочке 2 с половиной года, так ей оно очень свободно

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    таааааааакс остановилась на 3-х креслах.... и цена нра и дизайн...посоветуйте!
    1.RECARO Milano
    2.ROMER Adventure
    3.Maxi-Cosi Rodi XP warm sand

масянику 3 года, 14 кг, рост 94 см
    Последний раз редактировалось Torry_23; 30.08.2011 в 21:44.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    и меня удивили))) нам в 3 года не было узковато в куртке (вес 15кг), пересели в гр 2-3 только потому что братик подрос для него)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #1532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    таааааааакс остановилась на 3-х креслах.... и цена нра и дизайн...посоветуйте!
    1.RECARO Milano
    2.ROMER Adventure
    3.Maxi-Cosi Rodi XP warm sand

масянику 3 года, 14 кг, рост 94 см
    По безопасности, качеству, удобству и комфорту:
    1 - RECARO Milano
    2 - Maxi-Cosi Rodi XP
    3 - ROMER Adventure
    Хоть Ромер и считается супер производитель, эта модель (ROMER Adventure) по сравнению с другими - устапает по комфорту (чуток жестковатое)

13. Вверх #1533
    а может, моя звезда не хо сидеть в Рекаро Монза из-за жесткости?
    Может, лучше Ромер? Подскажите, плиз
    и модель, если мона, максимально широкое
    Последний раз редактировалось алисик; 31.08.2011 в 10:04.

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    как по мне то из этой тройки самое широкое максикози (моя немаленькая мадам в зимней одежде в нем спокойно вертится (да и в три года она была 18,5 кг и 105 роста), да и я свою тушку вмещаю), затем рекаро и ромер

15. Вверх #1535
    Посетитель
    а может, моя звезда не хо сидеть в Рекаро Монза из-за жесткости?
    Может, лучше Ромер? Подскажите, плиз
    и модель, если мона, максимально широкое
    Сидилещная зона (ширина и глубина сидения) а так же зона для спины - практически (разница незначительная) одинаковая. Ребенок в кресле не должен болтаться, по этому все кресла по внутренним размерам схожи. Более того, есть допустимые границы для расположения автокресла в автомобиле. У макси кози один минус - регулировка по ширине((( Некоторые скажут - это наоборот плюс, но есть НО: как эти "крылышки" легко разварачиваются для увеличения ширины, так они и легко складываются при незначительном нажатии, а что произайдет при более сильном воздействии (например ударе)? Они могут просто сложиться внутрь.... Идеально когда каркасс литой и присутствует минимальное (полное отсутствие) наличие регулировок по ширине.

16. Вверх #1536
    спс
    будем пробовать покорять свое Рекаро. Оно же хорошее? да?

17. Вверх #1537
    Посетитель
    спс
    будем пробовать покорять свое Рекаро. Оно же хорошее? да?
    Оно отличное!!!

18. Вверх #1538
    Новичок Аватар для Max_V
    Подскажите, уже вступил в силу какой-нибудь закон про автокресла в Украине ?

19. Вверх #1539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max_V Посмотреть сообщение
    Подскажите, уже вступил в силу какой-нибудь закон про автокресла в Украине ?
    Закон безопасности в голове у каждого (ничего личного). Если вопрос был задан с целью покупки автокресла "от гаишников" - безсмысленный подход. Если вас интересуют нормативные документы - есть только один, в котором указывается, что запрещено перевозить ребенка до 145 см (до 12 лет) без специального удерживающего устройста. (Приблизительно так, дословно не помню) Хотя тут не оговаривается, что такое удерживающее устройство и каким требованиям оно должно отвечать (сертификаты и т.д. не учитываются) По логике, ребенка можно посадить на подушку, жирными буквами написать УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, и в путь.....

20. Вверх #1540
    Посетитель
    Статья 121 часть 4 КоАП Украины предусматривает административное наказание за нарушение правил пользования ремнями безопасности в размере 51-85 грн.

Ответить в теме
Страница 77 из 124 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права