Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 113 из 232 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4625
  1. Вверх #2241
    Vasilich
    гость
    Цитата Сообщение от Pumik
    а вы не понимаете, что это глупо, они никуда не денутся, и что теперь дома сидеть
    Ну почему же не денутся? Тут что-то про яд говорили.
    Если проблему (а это действительно проблема: своры в десятки собак должны обязательно всю ночь облаивать все, что движется, когда в 5 утра выходят выгуливаться собачники, так вообще шум невообразимый. Младшая среди ночи просыпается от этого. Старший во дворе гулять боится. К дому спокойно не пройти - на полянке перед домом постоянно лежит такая свора, они себя чувствуют хозяевами) невозможно решить цивилизованно, никакие службы этим не занимаются, то, видимо, нужно самому действовать.
    Никто не подскажет, где раздобыть яду, который подействует?

Я понимаю - гуманизм, бездомные собаки не виноваты. Но еще менее виноваты дети, которые тут живут. В городе в первую очередь живут люди.

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    я выйду в парк и буду собак из ружья стрелять,потому что неХрен гулять и срать людям на голову!!!!! этот Мир не для собак и город тоже!!!!!
    простите, но вы что-то путаете.. на голову голуби обычно это делают... Вы определитесь с целью...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

3. Вверх #2243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ань Посмотреть сообщение
    Вот мой ангелочек...
    Лисичка...

4. Вверх #2244
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Товарищи собаководы,сумейте поставить себя на место других людей,которые живут с вами бок о бок....
    вам наверняка не понравилось,если бы к вашему годовалому ребенку в парке подбежал огромный лабрадор без намордника,хозяин которого покуривает цыгарку на расстоянии приблизительно 50 метров от своего песика и не следит за его действиями,и начал обнюхивать вашего малыша.....я была в такой ситуации....честно,я расстерялась....я не знаю что придет на ум этому животному,а хозяина его просто не было рядом....собака была(СЛАВА БОГУ)дружелюбно настроена,но все же здорово напугала ребенка....прошло вот уже 3 года,но мой малыш до сих пор боится собак и прячется за мою спину.....а понравилось бы вам,если вы пришли всей семьей на пляж,и вдруг приходит "супер-дисциплинированный" собаковод и идет купаться со своим питомцем к вам "за компанию"?
    есть определенные правила,которые должны соблюдать все собаководы,например,написано не выгуливать в парке-значит не выгуливать(это же не просто так написали)....
    ваша собака-для вас радость,но не допускайте,п-та,чтобы для кого-то встреча с ней стала трагедией или просто неприятным моментом.....
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

5. Вверх #2245
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    To Зомбя

Знаете, мне страшно, каким вырастет Ваш ребенок с ТАКОЙ мамой... Вы не понимете одной простой вещи - лояльное и адекватное отношение ребенка к окружающему миру и людям, в нем живущим, формируется, в том числе, и его общением с животными. В этом общении ребенок учится увжать чужую жизнь, какой бы она ни была, получает первые уроки заботы, ответственности за слабого... А Вы когда-нибудь постареете и тоже станете слабой, как бездомная собака, которую, по Вашему, можно убить - чего она... пользы не приносит... И если сейчас Ваш ребенок вырастет с мыслью, что собак нужно убивать, то что остановит его от убийства человека ( не дай Бог)? Ведь убийство - это лишение жизни. А жизнь ценна любая...
    Если Вы так не любите собак, кошек и прочих животных, если Вы боитесь, когда Вашего ребенка обнюхивает собака, контролируйте ситуацию сами. Вы живете в обществе и не имеете права ограничивать других людей в их увлечениях. И не забывайте, пожалуйста, что для многих собака - полноправный член семьи, которого равноценно с прочими ЛЮБЯТ. Хотя, судя по Вашим постам, Вы слабо представляете себе что такое любить...
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    --------------------------------------------------------------------------------

И еще один затронутый аспект:

Цитата:
    Я гуляю со своей собакой на поводке и без намордника, зато уверена, что ни один дебил ко мне не подойдет, а дебилов я боюсь больше чем собак.

- считаю человек, писавший это абсолютно не прав. Как с моральной, так и с юридической стороны. Если вы выгуливаете собаку без намордника в расчете на то, что она вас защитит от преступников, то вы воспринимаете ее в этом случае как оружие.
    Вот в плане оружия вы тут малехо перегнули. Я не пытаюсь и не стремлюсь свое животное травить ни на людей ни на собак, но ходить на молдованке вечером, бывает не очень спокойно. Да у меня ротвейлер и как раз на дрессировку и на послушание мы с ней ходим.

7. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для 715
    В стране где процветает бесправие и в городе где бесправие горожан давно привычное состояние , опасности которые несут горожанам собаки вряд ли можно предотвратить некими правилами.
    Ведь некому следить зма их соблюдением. И если даже вы попытаетесь их применить, у вас вряд ли что получиться.
    А если вы и так обладаете силой и властью, то все можете решить и без них.
    Создание этих правил и их внедрение это еще один вид вымогательства городских властей в хорошей упаковке.
    Ведь реально горожане не получат никаких улучшений.
    Или кто-то сомневается?

8. Вверх #2248
    Новичок Аватар для Loran
    [QUOTE=
    ... если Вы боитесь, когда Вашего ребенка обнюхивает собака, контролируйте ситуацию сами. Вы живете в обществе и не имеете права ограничивать других людей в их увлечениях. И не забывайте, пожалуйста, что для многих собака - полноправный член семьи, которого равноценно с прочими ЛЮБЯТ. Хотя, судя по Вашим постам, Вы слабо представляете себе что такое любить...[/QUOTE]

А как контролировать ситуацию? Если собаке, что-то не понравиться? А если ребенок, проявляя любознательность, протянет ручку и собака укусит? Справиться ли с собакой хозяин? Я думаю, что большинство собаководов не проходили курсы обучения или что там положено. Если честно, то я очень боюсь, когда к моему ребенку подбегает большая собака (по отношению к ребенку) и начинает его обнюхивать. Хозяева в это время говорят - "не бойтесь, она не кусается", или - "не бойтесь, она добрая"!

Почитайте Стивена Кинга "Куджо"

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от Loran Посмотреть сообщение
    А как контролировать ситуацию? Если собаке, что-то не понравиться? А если ребенок, проявляя любознательность, протянет ручку и собака укусит? Справиться ли с собакой хозяин? Я думаю, что большинство собаководов не проходили курсы обучения или что там положено. Если честно, то я очень боюсь, когда к моему ребенку подбегает большая собака (по отношению к ребенку) и начинает его обнюхивать. Хозяева в это время говорят - "не бойтесь, она не кусается", или - "не бойтесь, она добрая"!

Если собака САМА подбегает к ребенку, обнюхивает или пытается с ним поиграть, то это значит только то, что она им заинтересовалась, а не агрессию... Научите ребенка не проявлять боязни по отношению к животному, не размахивать руками, не кричать, и, уверяю Вас, собака не нападет. Агрессивно настроенная собака ведет себя иначе. Она будет показывать, что недовольна, лаем или рычанием, стойкой, вздыбленной шерстью и у Вас будет время и возможность просто увести ребенка с ее территории. А если ребенок бежит к чужой собаке по Вашему недосмотру, то ответственность в этом случае целиком и полностью на родителях. Вот об этом я и говорила - контролируйте ситуацию, отслеживайте перемещения ребенка и собак поблизости и в большинстве случаев у Вас будет возможность избежать нежелательного контакта.

Я читала Кинга... Не путайте теплое с мягким ))) Сойти с ума может и человек, от этого никто не застрахован...

10. Вверх #2250
    Посетитель Аватар для 715
    Реальная цель этих правил, просто оборать граждан имеющих собак. Это понятно.
    Ведь даже от обычных карманников и гопоты на вечерних улицах (кои вовсе вне закона!) власть не может нас защитить! А о защите от собак и их владельцев и вовсе!
    Просто скачают денег, ского смогут. А реально никто нас не защитит....
    Или кто-то верит в реальную защиту по этим правилам, может я ошибаюсь?

11. Вверх #2251
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Loran Посмотреть сообщение

В романе С.Кинга собака была больна БЕШЕНСТВОМ. А сам роман - мистический триллер. Вы еще о вампирах и зомби почитайте у Кинга - на улицу в темноте от страха не выйдете
    а если серьезно - ребенку нужно объяснять элементарные правила в отношении животных. Вы же объясняете ребенку правила дорожного движения, чтоб он не бегал на красный свет, не лез под колеса? Так почему проблематично объяснить малышу, что НЕЛЬЗЯ совать руки в пасть любому животному (собаке, кошке, крокодилу и т.п.) Что не надо тыкать палкой в собаку, дергать за хвост и вообще обижать? Если научить малыша изначально правильному отношению и поведению, то собака станет для него другом, а не "страшилкой на ночь".

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В романе С.Кинга собака была больна БЕШЕНСТВОМ. А сам роман - мистический триллер. Вы еще о вампирах и зомби почитайте у Кинга - на улицу в темноте от страха не выйдете
    а если серьезно - ребенку нужно объяснять элементарные правила в отношении животных. Вы же объясняете ребенку правила дорожного движения, чтоб он не бегал на красный свет, не лез под колеса? Так почему проблематично объяснить малышу, что НЕЛЬЗЯ совать руки в пасть любому животному (собаке, кошке, крокодилу и т.п.) Что не надо тыкать палкой в собаку, дергать за хвост и вообще обижать? Если научить малыша изначально правильному отношению и поведению, то собака станет для него другом, а не "страшилкой на ночь".
    +1!!!

Еще добавлю относительно трагического случая с собакой, откусившей девочке руку.
    Ребенку нужно объяснить, что собака ОХРАНЯЕТ вверенную ей территорию и любые посягательства на эту территорию она пресекает. Все, что находится за забором - ее территория и НЕЛЬЗЯ туда лезть! Учите детей жить в социуме, а не требуйте поголовного исстребеления животных, только потому, что вы их боитесь.
    Последний раз редактировалось Froggy_1; 28.01.2008 в 13:18.

13. Вверх #2253
    Новичок Аватар для Loran
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Если собака САМА подбегает к ребенку, обнюхивает или пытается с ним поиграть, то это значит только то, что она им заинтересовалась, а не агрессию... Научите ребенка не проявлять боязни по отношению к животному, не размахивать руками, не кричать, и, уверяю Вас, собака не нападет. Агрессивно настроенная собака ведет себя иначе. Она будет показывать, что недовольна, лаем или рычанием, стойкой, вздыбленной шерстью и у Вас будет время и возможность просто увести ребенка с ее территории. А если ребенок бежит к чужой собаке по Вашему недосмотру, то ответственность в этом случае целиком и полностью на родителях. Вот об этом я и говорила - контролируйте ситуацию, отслеживайте перемещения ребенка и собак поблизости и в большинстве случаев у Вас будет возможность избежать нежелательного контакта.

Я читала Кинга... Не путайте теплое с мягким ))) Сойти с ума может и человек, от этого никто не застрахован...

А если собака на территории ребенка? Кто ее должен уводить? Я не уверена, что хозяин собаки способен будет удержать ее, если что-то случится.
    Я не разбираюсь в поведении собак и не могу сказать с уверенностью рычит она от удовольствия или ей что-то не нравится. Я просто хочу быть уверенной в безопасности ребенка, а у меня этой уверенности нет.

А Кинга я привела в пример только потому, что считаю, что с любым животным может произойти все, что угодно, и ласковый и добрый пес может превратиться в злобного.

14. Вверх #2254
    Новичок Аватар для Loran
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Конечно же я объясняю ребенку правила дорожного движения, и что на красный счет нельзя бегать, и "что НЕЛЬЗЯ совать руки в пасть любому животному (собаке, кошке, крокодилу и т.п.) Что не надо тыкать палкой в собаку, дергать за хвост и вообще обижать", но это маленький ребенок и ему все интересно. И дорогу переходим держась за руку.

15. Вверх #2255
    Мне кажется, что в первую очередь, у Вас нет уверенности в себе... Вы и только Вы отвечаете за безопасность своего ребенка, поэтому нужно учиться понимать, что происходит вокруг Вас или не ходить туда, где есть собаки. Вы ведь не сможете избежать таких мест, поэтому....
    Если все таки собака подошла к Вашему ребенку, во-первых ВЫ должны вести себя спокойно. Да-да, сделайте глубокий выдох и возьмите себя в руки, даже если на Вас накатывает паника. Запомните, собака чувствует страх, исходящий от Вас, значит Вы априори становитесь добычей. Спокойно подойдите к ребенку, если ребенок напуган спокойным голосом заговорите с ним, плавно возьмите за руку и медленно, не поворачиваясь спиной к собаке отходите. Не смотрите собаке в глаза, не кричите и не делайте резких движений. Ни в коем случае не пытайтесь брать в руки палку. Так же спокойно попросите хозяина отозвать собаку.
    Если же Вы видите, что собака не агрессивна и настроена просто поиграть с Вашим ребенком, спросите хозяина о характере собаки. А потом, опять же, возьмите себя в руки и... дайте им поиграть. Поверьте Ваш ребенок получит от игры с животным массу положительных эмоций. Просто попросите хозяина собаки быть все время рядом и контролировать ситуацию.
    Удачи Вам и Вашему ребенку )))

16. Вверх #2256
    Новичок
    Почитал форум ...
    Вывод -
    ЛЮДИ ТО СТРАШНЕЙ СОБАК!!!!!

17. Вверх #2257
    Новичок Аватар для Loran
    Мне кажется, что в первую очередь, у Вас нет уверенности в себе... Вы и только Вы отвечаете за безопасность своего ребенка, поэтому нужно учиться понимать, что происходит вокруг Вас или не ходить туда, где есть собаки. Вы ведь не сможете избежать таких мест, поэтому....
    Если все таки собака подошла к Вашему ребенку, во-первых ВЫ должны вести себя спокойно. Да-да, сделайте глубокий выдох и возьмите себя в руки, даже если на Вас накатывает паника. Запомните, собака чувствует страх, исходящий от Вас, значит Вы априори становитесь добычей. Спокойно подойдите к ребенку, если ребенок напуган спокойным голосом заговорите с ним, плавно возьмите за руку и медленно, не поворачиваясь спиной к собаке отходите. Не смотрите собаке в глаза, не кричите и не делайте резких движений. Ни в коем случае не пытайтесь брать в руки палку. Так же спокойно попросите хозяина отозвать собаку.
    Если же Вы видите, что собака не агрессивна и настроена просто поиграть с Вашим ребенком, спросите хозяина о характере собаки. А потом, опять же, возьмите себя в руки и... дайте им поиграть. Поверьте Ваш ребенок получит от игры с животным массу положительных эмоций. Просто попросите хозяина собаки быть все время рядом и контролировать ситуацию.
    Удачи Вам и Вашему ребенку )))
    Спасибо! Учту Ваши замечания. Но очень бы хотелось узнать, что хозяева собак делают для того, что бы их питомцы не были угрозой окружающим. Уже было сказано, что нужно самим беспокоиться о безопасности, и что собаки практически члены семьи, но тем не менее...

18. Вверх #2258
    Это, к сожалению, по-разному... Как и с воспитанием детей, кто-то занимается, а кто-то считает, что и так сойдет. Ответственные хозяева одевают намордник, выгуливают собак на поводке и в местах наименьшего скопления людей. Но таких, к сожалению, меньшинство...

19. Вверх #2259
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Скорее это вам надо в общественных местах выдерживать собаку на дистанции от детей и вообще от людей, причём только на поводке и в наморднике! А я со своим ребёнком не собираюсь бегать по парку от всех собачников, которые любят рассказывать какие у них добрые собачки и как они не умеют кусаться. Я могу предсказать следующий шаг своего ребёнка, но вот что на уме у собаки - я не кинолог, и не собираюсь рассматривать какя у неё там шерсть - вздыбленная или нет!
    ПС А вообще поводки с ошейниками придумали для собак, а не для детей
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

20. Вверх #2260
    Посетитель Аватар для Зомбя
    To Зомбя

Знаете, мне страшно, каким вырастет Ваш ребенок с ТАКОЙ мамой... Вы не понимете одной простой вещи - лояльное и адекватное отношение ребенка к окружающему миру и людям, в нем живущим, формируется, в том числе, и его общением с животными. В этом общении ребенок учится увжать чужую жизнь, какой бы она ни была, получает первые уроки заботы, ответственности за слабого... А Вы когда-нибудь постареете и тоже станете слабой, как бездомная собака, которую, по Вашему, можно убить - чего она... пользы не приносит... И если сейчас Ваш ребенок вырастет с мыслью, что собак нужно убивать, то что остановит его от убийства человека ( не дай Бог)? Ведь убийство - это лишение жизни. А жизнь ценна любая...
    Если Вы так не любите собак, кошек и прочих животных, если Вы боитесь, когда Вашего ребенка обнюхивает собака, контролируйте ситуацию сами. Вы живете в обществе и не имеете права ограничивать других людей в их увлечениях. И не забывайте, пожалуйста, что для многих собака - полноправный член семьи, которого равноценно с прочими ЛЮБЯТ. Хотя, судя по Вашим постам, Вы слабо представляете себе что такое любить...
    интересно,все ли члены вашей семьи срут на тротуар? если вы не хотите убирать на улице за своей собакой и выгуливать ее в наморднике,на поводке и в разрешенных местах-тогда не заводите собаку вообще!!!
    и кто вам сказал,что я не люблю животных? у меня есть животные,но они никому не мешают....
    да и про убийство я чёто не поняла???
    У ВАС ХОРОШАЯ ФАНТАЗИЯ!!!!!
    а ребенка моего не трожьте....если не понимаете,к чему я привожу такой пример-тогда напрягите свой мозг,если он у вас вообще имеется!!!!!

Переход на личности, MOD
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 01.02.2008 в 14:17.
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

Ответить в теме
Страница 113 из 232 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права