Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 380 из 844 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 16879
  1. Вверх #7581
    Посетитель Аватар для doc78
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я ж говорю, что косяк собеса((( а может КРУ к ним заслать...
    было бы не плохо....
    Я счастливая мама 2 сыночков и лапочки дочки.

2. Вверх #7582
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    та я как раз почитала)))
    но меня ж вчера так "убеждали", что я чуть ли не тупая и ничего не знаю)))
    и что это явно не пособие по доходам, а какие-то еще выплаты, о которых я "вся такая наивная" не знаю)))
    рассказываю))) да, действительно должны платить прожиточный мин на ребенка, но управление при расчете и выплате руководствуется устаревшим своим же внутренним порядком, а не Конституцией(((, чтобы добиться правды- нужно 1)нанять адвоката, 2)составить иск, 3)подать иск в суд(по новым законам претендовать можно только за предыдущие 6мес , все что раньше- Вы уже потеряли(((), 4)исправно ходить на заседания суда и доказывать свою правоту, 5) в случае выигрыша губу особо не раскатывать, т.к. ответчик(собес) подает апелляцию всегда вовремя, 6)ждать апелляцию, 7)в случае повторного выигрыша дело передается в исполнительную службу, так вот оттуда еще ни одно дело в Одессе и Од области не вернулось с благоприятным исходом, т.е. реальных выплат по исполнительным листам еще нет у нас в городе((( сам судебный процесс и все вытекающие могут длиться и 3-4года(((
    так что настоятельно рекомендую Вам познакомиться и лично пообщаться со знакомыми свекрови и все еще разок уточнить, а потом мне в личку напишите, плиз, а то может зря я уже год сужусь и есть другой путь- прийти и сказать что они должны и вдруг отвалится сразу 3000у.е.)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    рассказываю))) да, действительно должны платить прожиточный мин на ребенка, но управление при расчете и выплате руководствуется устаревшим своим же внутренним порядком, а не Конституцией(((, чтобы добиться правды- нужно 1)нанять адвоката, 2)составить иск, 3)подать иск в суд(по новым законам претендовать можно только за предыдущие 6мес , все что раньше- Вы уже потеряли(((), 4)исправно ходить на заседания суда и доказывать свою правоту, 5) в случае выигрыша губу особо не раскатывать, т.к. ответчик(собес) подает апелляцию всегда вовремя, 6)ждать апелляцию, 7)в случае повторного выигрыша дело передается в исполнительную службу, так вот оттуда еще ни одно дело в Одессе и Од области не вернулось с благоприятным исходом, т.е. реальных выплат по исполнительным листам еще нет у нас в городе((( сам судебный процесс и все вытекающие могут длиться и 3-4года(((
    так что настоятельно рекомендую Вам познакомиться и лично пообщаться со знакомыми свекрови и все еще разок уточнить, а потом мне в личку напишите, плиз, а то может зря я уже год сужусь и есть другой путь- прийти и сказать что они должны и вдруг отвалится сразу 3000у.е.)))
    Наняли, Составили, Подали, 1год суд, суд присдил выплачивать как положено, подали апеляцию, теперь дело гуляет из суда в суд еще около года! Нету денег на рассмотрение дела и никак не могут определится где же его рассматривать.... Вот такие пироги!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

4. Вверх #7584
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Наняли, Составили, Подали, 1год суд, суд присдил выплачивать как положено, подали апеляцию, теперь дело гуляет из суда в суд еще около года! Нету денег на рассмотрение дела и никак не могут определится где же его рассматривать.... Вот такие пироги!
    та у меня та же фигня, за искл того что на будущее у суда теперь просить нельзя делать перерасчет, а только за прошлый период(((, я в суде первой инстанции отсудила 11,5мес выплат, а теперь дело в апелляции застряло с февраля еще не было ни одного заседания((( то дело не передали из одного суда в другой 2мес, то не могли зарегистрировать 4мес, а теперь судья в отпуске уже 2мес, ждуууу сентябрь....
    -----

5. Вверх #7585
    Цитата Сообщение от doc78 Посмотреть сообщение
    было бы не плохо....
    так почему же вы все не организовались до сих пор то? вас же только на этом форуме чел 6-7, написали бы коллективное письмо в Прокуратуру с требованием разобраться, направить к ним КРУ или ОБХСС(или как там они сейчас называются), а то чего сидеть и ждать манны небесной, понятно ведь уже что они отсылают вас друг дружке(((, так пусть компетентные органы разбираются...
    -----

6. Вверх #7586
    Завтра еще позвоню начальнику фин отдела городского управления труда и соц.защиты и наверное буду тогда отправлять заказное в прокуратуру...

7. Вверх #7587
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Доброй ночи!
    девушки у меня подруга в положении у неё 4,5 месяца
    где то в теме читала что можно в ЦЗ стать на учет и денежку дородовую получить
    подружка официально работала, потом уволилась
    где-то 2 месяца уже нигде не работает
    можете подсказать какие документы нужны для оформления и может что то еще ей можно оформить?
    если не ошибаюсь если в ЦЗ стать на учет они еще каждый месяц денежку платят если меньше 6 месяцев с дня увольнения прошло, я права или ошибаюсь?

8. Вверх #7588
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    девушки у меня подруга в положении у неё 4,5 месяца
    где то в теме читала что можно в ЦЗ стать на учет и денежку дородовую получить
    подружка официально работала, потом уволилась
    где-то 2 месяца уже нигде не работает
    можете подсказать какие документы нужны для оформления и может что то еще ей можно оформить?
    если не ошибаюсь если в ЦЗ стать на учет они еще каждый месяц денежку платят если меньше 6 месяцев с дня увольнения прошло, я права или ошибаюсь?
    посмотрите эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=982 на последних стр. только обсуждали

9. Вверх #7589
    Посетитель Аватар для az
    Так и есть,банк позвонил отправили в казначейство,в казначействе начальник операционного отдела говорит,что вы девушка мы сразу все ведомости закрываем,это мол совбес мутит,те говорят,казначейство и так по кругу...задолженность по 28 ведомости,309 тыс с чем-то вот так нас имеют.....
    Знаете,покопалась в голове и вспомнила,что сомной это уже не в первые!
    В 2009г тоже был один меляц денег дебыло,их дали аш 10 числа следуещего месяца!!!

10. Вверх #7590
    Новичок Аватар для Vikulina
    Завтра еще позвоню начальнику фин отдела городского управления труда и соц.защиты и наверное буду тогда отправлять заказное в прокуратуру...
    Можно к Вам как-то присоединиться, или надо поотдельности всем писать?

11. Вверх #7591
    Цитата Сообщение от Vikulina Посмотреть сообщение
    Можно к Вам как-то присоединиться, или надо поотдельности всем писать?
    конечно можно...

12. Вверх #7592
    Девочки говорила только что с начальником фин. отдела,прозвучала фраза,видимо денег не хватило,сказали перезвонить через 30 минут,скажут на каком мы свете....

13. Вверх #7593
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    у моей знакомой народился ребенок, прожил 4 дня и умер. Скажите, ей какие-то выплаты положено? И какой закон. В законе (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2811-12) пишут что если родился мертвый ребенок-то не положенно. А как быть в этом случае.

14. Вверх #7594
    Девочки все оказалось очень банально произошло недофинансирование на н..сумму,ожидают со дня на день,зато приятно что в сентябре детские получим дважды)))))) Бум ждать....

15. Вверх #7595
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Добрый день.
    Подскажите кто знает. Моя супруга беременна и в январе собирается рожать.
    Прописана она в области и становиться на учет в женскую консультацию по месту прописки должна была в Дальнике, по факту же стала в Одессе в консультации где был знакомый врач.
    Тут ей подруги нашептали что чтобы получать потом пособие то ей в обязательном порядке необходимо ехать срочно в Дальник и становиться еще там на учет в консультации, т.к. она там прописана.
    Правда ли это?
    В общем просвятите темного супруга какие документы после родов и куда подавать и где стоять на учете.
    Заранее спасибо за помощь
    Интим не предлагать, соглашаюсь.

16. Вверх #7596
    Цитата Сообщение от Валентина 777 Посмотреть сообщение
    у моей знакомой народился ребенок, прожил 4 дня и умер. Скажите, ей какие-то выплаты положено? И какой закон. В законе (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2811-12) пишут что если родился мертвый ребенок-то не положенно. А как быть в этом случае.
    да если произошло мертворождение т.е. при самих родах, то не положено
    а в случае с вашей подругой должна получить пособие по рождению (мне кажется ваша подруга задавала этот вопрос только в другой темке)

17. Вверх #7597
    ФотоГений
    НЕ обязательно становиться на учет по прописке
    Фотографирую

18. Вверх #7598
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да если произошло мертворождение т.е. при самих родах, то не положено
    а в случае с вашей подругой должна получить пособие по рождению (мне кажется ваша подруга задавала этот вопрос только в другой темке)
    Но пособие ведь получаем только после регистрации ребенка в Загсе
    Фотографирую

19. Вверх #7599
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Скажите, если еще не все донесла справки на повышенное, то значит еще ни чего не пересчитывают? и как только донесла последнюю справку, через сколько приблизительно будет результат на карточке? Спасибо!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

20. Вверх #7600
    Цитата Сообщение от White_rabbit Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите кто знает. Моя супруга беременна и в январе собирается рожать.
    Прописана она в области и становиться на учет в женскую консультацию по месту прописки должна была в Дальнике, по факту же стала в Одессе в консультации где был знакомый врач.
    Тут ей подруги нашептали что чтобы получать потом пособие то ей в обязательном порядке необходимо ехать срочно в Дальник и становиться еще там на учет в консультации, т.к. она там прописана.
    Правда ли это?
    В общем просвятите темного супруга какие документы после родов и куда подавать и где стоять на учете.
    Заранее спасибо за помощь
    пособие по беременности и родам оформляется на основании больничного листа(если супруга работала ) на работе или по справке(для неработающих) в собесе по месту прописки или по месту проживания. выдаются они в ЖК на 30 неделе. поэтому ехать никуда не нужно

Ответить в теме
Страница 380 из 844 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя