Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1560 из 8568 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,181 по 31,200 из 171344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #31181
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    17 трлн. по расходам в 2011 с внебюджетными фондами.

http://www.roskazna.ru/store/reports_file631.rar
    Кто тут крайний за неучтёным Маджем "распилом". За мной не занимать очередь.

3. Вверх #31182
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ну и пусть "осваивают" (мне пофиг лично сколько "отпилят", главное результат чтоб был виден). Вот в "моём" городе с весны в "спальных" (всех) районах у домов сделали подъезды (дороги) шириной по 5 метров с двумя парковками к каждому дому, чтобы не парковали машины на газонах, как раньше, деревья лишние убрали. Теперь переодически ездит полиция и смотрит, кому выписать штраф 5 тысяч.
    В моем районе все перекопали - массово меняют трубы. Я согласен потерпеть, если все закончат до зимы, а не как раньше - следующим летом. Поглядим, может хоть эта практика в ЖКХ поменялась...

4. Вверх #31183
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А когда падают цены, падают и доходы бюджета. А вот коррупционная составляющая, к сожалению, не падает - нет дурака, который согласится уменьшить размер отката в свою пользу. Поэтому и ручеек на реальное дело становится тоньше.
    Мадж, ну что за чушь ты несешь? Коррупционная составляющая она как налог - процент с оборота, падает оборот - падает и коррупционный навар, иначе нахрен нужна такая коррупция, когда приходится работать только на нее, а не дело делать? Не надо плодить мифы вокруг этой больной темы, их и так уже выше крыши понасоздавали.

5. Вверх #31184
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Нафига? Вот идиотизм... Опять втягивается в гонку вооружений?
    До американского идиотизма нам еще очень далеко - сравни расходы на оборону.

6. Вверх #31185
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мадж, ну что за чушь ты несешь? Коррупционная составляющая она как налог - процент с оборота, падает оборот - падает и коррупционный навар, иначе нахрен нужна такая коррупция, когда приходится работать только на нее, а не дело делать? Не надо плодить мифы вокруг этой больной темы, их и так уже выше крыши понасоздавали.
    Да чего со мной спорить ? Спорь с Медведевым. Это он заявил про 1/5, а не я.
    Я несколько лет имел дело со сметами в ГУПах, участвовал в конкурсах на выполнение определенных расходов этих самых государственных унитарных предприятий и везде всегда были откатные деньги, завышения расходов или просто недопуск к конкурсам "несвоих" контор. С этим борются, но это как гидра растет всегда почему то в большем количестве.
    А главное, нет жестких и публичных посадок, конфискаций, каторги в Сибирь (не шучу).
    Если бы хотя бы одного коррупционера-госчиновника публично в лагерную одежку да на рудник под Воркуту, а жен и детишек в деревню (как Меньшикова в Березов), чтобы там на дырку холодную ходили, то глядишь и пошло дело бы. Мягкие у нас законы относительно воровства казенных денег.

7. Вверх #31186
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Йо!!!!! А нафига делать "на века"???? Тогда же на следующий год ничего не "освоить"
    А что тут удивительного? Сейчас это модный тренд у самых развитых и либеральных ))

8. Вверх #31187
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    А главное, нет жестких и публичных посадок, конфискаций, каторги в Сибирь (не шучу).
    В Китае поступают жестче - ликвидируют, но чего-то коррупция не уменьшается.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #31188
    User banned
    Не ,у нас так нельзя ,через десяток лет никого не останется. Китайцев много, им можно.

10. Вверх #31189
    Я, честно говоря, в Китае не был, наверное не буду в обозримом будущем, и мне вообщем то не оценить как там с этим делом.

Сдается мне, что якобы миф о неэффективности ужесточения наказания раскручивают сами коррупционеры в большей степени.

Смерть ни к чему, а вот конфискация (не только у него, но и у всех членов семьи), публичное наказание (чтобы как клеймо на лбу), отлучение от всех возможных государственных должностей в будущей жизни, вполне достаточно. Может стоить увеличить жесткость наказания для людей на государственной службе по сравнению с обычными людьми.

11. Вверх #31190
    User banned
    Да чего со мной спорить ? Спорь с Медведевым.
    Нашел, на кого ссылаться! )))
    Если бы хотя бы одного коррупционера-госчиновника публично в лагерную одежку да на рудник под Воркуту, а жен и детишек в деревню (как Меньшикова в Березов), чтобы там на дырку холодную ходили, то глядишь и пошло дело бы. Мягкие у нас законы относительно воровства казенных денег.
    Все это фигня, как я думаю. Дело не в законах, а в том, что западная модель общества нам противопоказана. Мы никогда не будем выполнять закон, если чувствуем его несправедливость. Поэтому же мы никогда не будем стучать на соседей и родных, как это принято на Западе. "Dura lex sed lex" не для нас, не в нашем это менталитете. Наш лозунг - "Вор должен сидеть в тюрьме!", только здесь предполагается, что вора назовут по справедливости, а не по формальной статье, поэтому Жеглов и подбросил кошелек в карман к Кирпичу. Ну, а если мы не сможем жить по строго расписанным законам, то нужно искать другой путь воспитания "законопослушания" - например, моральными стимулами, товарищескими судами, общественным порицанием пороков etc, как это делалось в Советском Союзе.

12. Вверх #31191
    Нашел, на кого ссылаться! )))Все это фигня, как я думаю. Дело не в законах, а в том, что западная модель общества нам противопоказана. Мы никогда не будем выполнять закон, если чувствуем его несправедливость. Поэтому же мы никогда не будем стучать на соседей и родных, как это принято на Западе. "Dura lex sed lex" не для нас, не в нашем это менталитете. Наш лозунг - "Вор должен сидеть в тюрьме!", только здесь предполагается, что вора назовут по справедливости, а не по формальной статье, поэтому Жеглов и подбросил кошелек в карман к Кирпичу. Ну, а если мы не сможем жить по строго расписанным законам, то нужно искать другой путь воспитания "законопослушания" - например, моральными стимулами, товарищескими судами, общественным порицанием пороков etc, как это делалось в Советском Союзе.
    В аморальном по сути современном мире ссылаться на моральные принципы как-то нелогично.
    Обрати внимание, огромное количество фактов коррупции со стороны госчиновников просто спускается на тормозах. Прочирикали, что факт "имеет место быть". И все. Либо какие-то крайне расплывчатые формулировки.
    Помнишь дела про томографы ? Чайка выступал и говорил, что 33 уголовных дела завел. Ну и ?
    Какого-то госминистра сняли с должности (обалденное наказание) да наказали главврачей некоторых больниц (вот кто у нас оказывается главные коррупционеры - врач да учитель). А ведь журналисты раскопали (параллельно следствию) все стоимости закупок со стороны федеральных ведомств, цены аукционов, условия допусков туда и т.д. И фактический результат - ноль.
    Да и вообще о чем говорить, коли один из главных корупционеров в стране на региональном уровне преспокойно просит в Прибалтике вид на жительство, а не сидит в СИЗО.

13. Вверх #31192
    User banned
    В аморальном по сути современном мире ссылаться на моральные принципы как-то нелогично.
    Я ж не предлагаю весь мир перевоспитывать, а у нас опыт такого воспитания уже был и вернуться к нему проще, чем корежить менталитет ))
    Обрати внимание, огромное количество фактов коррупции со стороны госчиновников просто спускается на тормозах. Прочирикали, что факт "имеет место быть". И все. Либо какие-то крайне расплывчатые формулировки.
    Помнишь дела про томографы ? Чайка выступал и говорил, что 33 уголовных дела завел. Ну и ?
    Какого-то госминистра сняли с должности (обалденное наказание) да наказали главврачей некоторых больниц (вот кто у нас оказывается главные коррупционеры - врач да учитель). А ведь журналисты раскопали (параллельно следствию) все стоимости закупок со стороны федеральных ведомств, цены аукционов, условия допусков туда и т.д. И фактический результат - ноль.
    Мадж, я понимаю общую нелюбовь к чиновникам, но, увы, простые граждане в нашей стране не лучше, да и чиновники выходят из тех самых простых граждан, которые не упустят возможности урвать, если выпадет случай http://www.rbcdaily.ru/2011/08/29/focus/562949981360221
    У нас СМИ вообще очень не любят писать о том, чем закончилось то или иное дело, если оно не было резонансным, видимо это не так прибыльно по сравнению с живоописанием преступлений...

14. Вверх #31193
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Китайскую и нашу коррупцию объединяет только название, у них она абсолютно другая...
    Там есть связи с которыми ты можешь быстрее продвинуть проект, для ведения бизнеса могут предложить в компаньоны родственика влиятельно человека, подношения и подарки только за выполненную работу(sis!) и пр...
    Это немного другое чем наш беспардонный распил...

15. Вверх #31194
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Неконтролируемый поток мыслей сложно понять.
    Если Вам лень посмотреть, я Вам помогу
    РАСИЗМ — РАСИЗМ, а, муж. Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой.
    Вы, девушка, африканка, японка, или еще какой другой расы, отличной от моей?
    Да, уж...Ваш поток мыслей, да ещё и неконтролируемый вами, действительно, понять трудно...
    К чему вы привели определение расизма? Или вы не читали здесь речей о нетождественности украинцев и россиян по расовому признаку???
    Последний раз редактировалось SwOFD; 30.08.2011 в 08:34.

16. Вверх #31195
    Дело не в законах, а в том, что западная модель общества нам противопоказана. Мы никогда не будем выполнять закон, если чувствуем его несправедливость. Поэтому же мы никогда не будем стучать на соседей и родных, как это принято на Западе. "Dura lex sed lex" не для нас, не в нашем это менталитете. Наш лозунг - "Вор должен сидеть в тюрьме!", только здесь предполагается, что вора назовут по справедливости, а не по формальной статье, поэтому Жеглов и подбросил кошелек в карман к Кирпичу. Ну, а если мы не сможем жить по строго расписанным законам, то нужно искать другой путь воспитания "законопослушания" - например, моральными стимулами, товарищескими судами, общественным порицанием пороков etc, как это делалось в Советском Союзе.
    Вы забыли, как "закладывали соседа" при дедушке Сталине???
    Или, как выполнялись и выполняются законы сейчас? Даже самые идиотские? Молча, причём.
    И с чего вы взяли, что лозунг ГГЖ - НАШ???
    Разве в СССР жёстко не работал закон? И там не было тюрем и лагерей??? О какоких "моральных стимулах, товарищеских судах, общественных порицаниях пороков", вы сказки рассказываете???

17. Вверх #31196
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #31197
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Да, уж...Ваш поток мыслей, да ещё и неконтролируемый вами, действительно, понять трудно...
    К чему вы привели определение расизма? Или вы не читали здесь речей о нетождественности украинцев и россиян по расовому признаку???
    Не путайтесь в показаниях, уважаемая. При чем здесь ранее кем-то написанные речи. Именно Вы, конкретно меня обвинили в расизме. А так как, видимо, все смешалось в доме Облонских, то бишь в Вашей молодой головушке, ляпнули не подумавши. А в силу подростового возраста, Вы, бросаясь в бой с шашкой наголо, пока еще не умеете признавать свои ошибки (это противно мятущейся революционной душе, что нам понятно). Comandante

19. Вверх #31198
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не путайтесь в показаниях, уважаемая. При чем здесь ранее кем-то написанные речи. Именно Вы, конкретно меня обвинили в расизме. А так как, видимо, все смешалось в доме Облонских, то бишь в Вашей молодой головушке, ляпнули не подумавши. А в силу подростового возраста, Вы, бросаясь в бой с шашкой наголо, пока еще не умеете признавать свои ошибки (это противно мятущейся революционной душе, что нам понятно). Comandante
    Я не путаюсь и показаний вам не даю.
    Достаточно почитать ваши сообщения с указанного мною, чтобы заподозрить вас в оголтелом расизме.

20. Вверх #31199
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Россия возрождает ракетно-ядерную программу СССР.
    18.12.2009
    Минобороны нашло способ превзойти США.

Фото ИТАР-ТАСС.

Ракетные войска стратегического назначения России вчера отмечали свой 50-летний юбилей.

РИА Новости
    Новость совсем не свежая, 2009 года, сейчас вроде все по другому, "отцы нации" пришли ж к выводу, что все должно быть нанопуки...

Вот сами посудите, реактивные ведра с болтами, тожественно взрываются при попытке их с помпой "утилизировать", инфа потом просачивается про страшную моСЧь, мол на испытании ржавого ведра произошел заранее запланированный сбой, и наши специалисты его само ликвидировали, по приказу главнокомандующего, потому как могли погибнуть люди, а люди это главное ваше богатство...))

Поэтому переходят на нано, во первых это секретно, во вторых совсем не видно, в третьих бабла под это дело свиснуть можно немеряно.

А если серьезно, кому это нужно, когда уже вы перестанете в эту чихню верить, это рассчитано на внутреннее потребление. Отставание от запада в экономическом, техническом и военном плане фантастическое, и оно с каждым годом увеличивается, модель, существующая в России не только не конкурентоспособна, но со всеми признаками деградации экономики и общества. Российский народ нагло грабят при этом показывая мультфильмы про страшную моСЧь и успехи. Ну, лживая бредятина для одноклеточных и все тут, как в это можно верить...

21. Вверх #31200
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Я не путаюсь и показаний вам не даю.
    Достаточно почитать ваши сообщения с указанного мною, чтобы заподозрить вас в оголтелом расизме.
    Ну вот... Опять

Ответить в теме
Страница 1560 из 8568 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права