|
Отстали Вы от жизни...
Кенгурятина , бегемотина и прочие экзотические мяса - вчерашний день!
Как бы нас не посадили на передовые технологии:
http://www.lenta.co.il/page/20110617054304Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, которое обслуживает канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадка, которые приходится выгребать из труб, которые собирают отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав ил, который накапливается канализацией, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, которые переделывают нечистоты в протеины. Выделив белки и прибавив к ним усилитель реакции, ученые получили нужный результат.
В таком "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для большей схожести с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса, на основе сои. Первые добровольцы, которые рискнули попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Найден японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, ведь в настоящий момент 18% выбросов, которые создают парниковый эффект, приходятся на мясную промышленность. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод поразмышлять о жестокости к животным.
Мясо, мясо... Я забыл уже когда ходил на Привоз, чё я там не видел... Реальный совет, который "покращит"(С.) жизнь завтра я советую: Продал две ненужные дачи (наследство родителей) и инвестировал в подсобное хозяйство друга-агрария в 40 км от мегаполиса ОДЕССА. Либо сын или я едем раз в две недели снимать дивиденды в виде овощей и свежатины от бычков или свинок. Мне не страшен кризис, ибо у меня есть производство полного цикла в "самой плодородной стране мира".
"Пропокращуйте" лучше в районе Банковой или у Верховной Рады. Желательно за пределы этих улиц и зданий не выходить.
[QUOTE=Sirius_Alpha;22543451]........Продал две ненужные дачи.
А где нам взять такие дачи?
.А где найти такого друга?... инвестировал в хозяйство друга....
Ваш опыт: все та-же "моя хата с краю".
А если к другу придут (см. https://forumodua.com/showthread.php?t=995677&p=22502368&viewfull=1#post 22502368)
Ничто не вышибет нас из седла…
Вот он, наш родной украинский менталитет:
"Главное, чтобы мне хорошо было. А шо там общество и что оно вообще такое "общество" мне насрать с высокой колокольни!"
Так что родные, сидите и не войте про "покращення". Вы ж по другому не знаете и не понимаете: стыбрил - в норку - сижу-жую - обскуливаю власть.
))
Ожидал, сочувствую... Тока мне наср...ть на власть как и ей на меня. "Хата моя скраю" - так далеко от суеты политической и этим горжусь, совет дал с целью чтобы и вы держались по дальше от власти и не рассчитывали от неё взаимности.
Хотите помочь стране - делайте мясо для себя сами, помогайте друзьям в селе ещё оставшимся и не ждите что вас агропромышленники, скупив землю, накормят некачественным (оставшимся от экспорта неликвидом)... Адью.
Надо бороться , а не спать , по крайней мере ,хоть со сном бороться , а то можно всё проспать , и не насладится жизнью нашей элиты , как красиво про них рассказывает Маша Осадча ,.... оцэ люды жывуть , як у раю,....мы собыраем для ных гроши , а воны жывуть , на ци гроши , як святи.
Роткив, Santa_Faust, ну чего вы напали на человека? Он поделился опытом, как хотя бы в малом обойти всю эту спекулятивно-посредническую шушеру, при чем здесь "моя хата с краю"? Возможно, кому-то и пригодится такой опыт. Здесь деньги попадают напрямую к производителю, безо всяких грабительских процентов, а продукция - потребителю без невероятных накруток. Я, признаться, и сам подумываю об организации подобной схемы, но у меня нет друга-фермера, так что все пока только в мыслях.
Sirius_Alpha, да что ж Вы обижаетесь-то и читаете невнимательно? Не про восприятие власти я говорил, а про восприятия общества. И оказалось, что я прав:
Що воно такэ, цэ обчество? Знать не знаю и знать не желаю. Есть Я, соседи и всегда плохая власть.
И пост Ваш был выбран не потому что к Вам лично имеются какие-либо претензии, а потому что Вы довольно четко и кратко сформулировали мышление большинства жителей Украины. За что Вам, собственно и спасибо.
wwweb, не нападал я на человека, а нападал я на всех нас, живущих в этой стране.
Не дошли мы еще до точки невозврата, когда ВСЁ. Край. Когда человек человеку волк. Когда надо уходить в леса, на хутора, в катакомбы и пытаться выжить хоть как-нибудь. Да и в такой, критической ситуации, шансов выжить больше будет не у волка-одиночки, а у стаи.
И тут то и вылазит, тот самый "украинский менталитет", который можно сформулировать так:
Главное, выжить самому, в одиночку.
А не главное - это добиться достойной жизни, работающим соседям, друзьям, родственникам.
И не понимает такой человек, что общество должно разрешать быть или не быть той или иной власти. А принимает власть как неизбежную данность, природную стихию, которую он изменить не в силах.
Ну как же: он же один, он выживает.
))
Социальные закладки