Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 545 из 2548 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10881
    Новичок Аватар для O.Ksana
    подскажите плз
    ребенка несильно укусила за кисть домашняя собака, к сожалению было это у бабушки и я не смогла проконтролировать поездку в травмпунк, но знаю что там уколов никаких не делали, только обработали чем-то желтым ранки и сделали перевязку,
    теперь не знаю как поступить правильно, малышку (1,5 года) только завтра утром заберу и хочу сразу к врачу ехать, но не хочется чтобы там меня напугали всеми страшилками и я на все согласилась(((
    собака эта уже кусала несильно и сестру и папу и все всегда было ок, но мало ли что сейчас на нее нашло, я все же думаю что бешенства у нее нет, но стоит ли мне делать прививку от столбняка и тем более уколы от бешенства, кроме всего малышка вообще еще не прививалась от рождения....как быть?
    и если делать от столбняка то какие сейчас есть прививки?

3. Вверх #10882
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от O.Ksana Посмотреть сообщение
    подскажите плз
    ребенка несильно укусила за кисть домашняя собака, к сожалению было это у бабушки и я не смогла проконтролировать поездку в травмпунк, но знаю что там уколов никаких не делали, только обработали чем-то желтым ранки и сделали перевязку,
    теперь не знаю как поступить правильно, малышку (1,5 года) только завтра утром заберу и хочу сразу к врачу ехать, но не хочется чтобы там меня напугали всеми страшилками и я на все согласилась(((
    собака эта уже кусала несильно и сестру и папу и все всегда было ок, но мало ли что сейчас на нее нашло, я все же думаю что бешенства у нее нет, но стоит ли мне делать прививку от столбняка и тем более уколы от бешенства, кроме всего малышка вообще еще не прививалась от рождения....как быть?
    крови не было?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #10883
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я не врач. Сыпь похожа на коревую. Я болела уже во взрослом возрасте корью и хорошо запомнилось, что врачи раз 5 меня осматривали (и с поликлиники и скорая приезжали) и каждый раз пытались нас убедить, что у меня аллергия на что-то. Пока не пришла знакомая педиатр и не сказала, что это корь.
    я тоже болела в 23 года и прекрасно помню что сыпь у меня при кори началась именно с лица. у масика моего личико было чистое.
    Цитата Сообщение от xx Посмотреть сообщение
    Torry_23 Это ещё может быть лже-краснуха, называется "родиола розовая". У краснухи сначала сыпь, затем температура. Кашель это не к сыпи.
    может розиолу вы имеете в виду? если да,то ее я исключаю-она у нас была уже
    Последний раз редактировалось Torry_23; 29.08.2011 в 15:05.

5. Вверх #10884
    User banned
    розеола сопровождается высокой температурой дней так 3-4
    и сыпь покрывает сначала лицо и постепенно опускается ниже

6. Вверх #10885
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от xx Посмотреть сообщение
    На животе в районе жировой складки образовалась "гематома" (на узи сказали), на вид-ощупь плотный шарик, уже немного выпирает наружу, размер 5-7 см (узи сказали 2-3см), не болит, но иногда ёкает и как бы "печёт". На узи сказали, ждать их хирурга с отпуска, а мне кажется, что ждать ещё 2 недели глупо, кто может скажите, может к другому хирургу сходить он назначит лечение лекарствами? Или куда ринуться? Ждать, когда загноится и резать? Может это внутреннее кровоизлияние? Температуры нет. Но на животе в этом месте стали видны две венки..... И увеличивается гематомка быстро, за 2 дня в два раза больше стала, может там лопнул жировик/липома какой-нибудь?
    Ждать не надо, идите к другому хирургу, Одесса не село, хирургов много.
    Урология и андрология

7. Вверх #10886
    Новичок Аватар для O.Ksana
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    крови не было?!
    совсем немного, ранки чуть выше косточки над кистью (так говорит мама)

8. Вверх #10887
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    подскажите плз
    знаю из личного опыта, что в травмпунктах обычно советуют понаблюдать за собакой в течении 10 дней - если признаков бешенства нет, то от бешенства не делают, а вот от столбняка скорее всего скажут сделать

9. Вверх #10888
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    совсем немного, ранки чуть выше косточки над кистью (так говорит мама)
    тогда к врачу обязат-но, а уколы вряд ли ... соба домашняя, как я поняла, 10 дней за ней можно пронаблюдать.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #10889
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    подскажите плз
    От столбняка делают прививку, если рана глубокая. Если вы говорите, что рана неглубокая, я бы не делала, т.к. все эти прививки сильно снижают иммунитет. Что касается бешенства, надо наблюдать за собакой 10 дней, если все в порядке, то тоже делать не надо. Но, будьте готовы, врачи в любом случае, будут настаивать на прививках.

11. Вверх #10890
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    я тоже болела в 23 года и прекрасно помню что сыпь у меня при кори началась именно с лица. у масика моего личико было чистое.
    Честно говоря, насчет лица своего уже не помню..... Помню, что была несколько дней высокая тем-ра (за 40) и несколько раз вызывали скорую. Я не врач и безусловно, не пытаюсь ставить диагнозы, я просто обращаю Ваше внимание, что может быть.... а Вы уже говорите об этом с врачом.

12. Вверх #10891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    добрый день...может мне здесь помогут?
    Ув. доктора! помогите определить что с ребенком!

с 14 августа температура держалась 4 дня высокая-сбивала панадолом..на пятый день появилась сыпь за ушами, потом нже ниже ниже...и так до кончиков пальчиков на ножках! горло красное, сопли, кашль мокрый сразу....
    теперь сынок с сыпью и воспаленными затылочными лимфоузлами. были в поликлинике - сказали краснуха.
    с 18 по 24 августа, а темп. на вечер поднимается 37,3. но она не все время держится.... бывает нормальная...
    кашляет мокрым кашлем... глазки красные(((
    что это может быть? сыпь осталась на ножках в основном....
    краснуха или скарлатина???!

уже сколько врачей смотрели ребенка! и никто не может понять что с ним!!!!!
    сыпь есть. совсем немного конечно, но ощущается.. на пузике особенно и на ножках.
    температура вчера вечером уже 37.4 была.
    сдали ОАК:
    СОЭ - 31, лейкоциты - 14,4, эозинофилы - 5, палочкоядерные 12, сегментоядерные - 56, лимфоциты 23, гемоглобин 138.
    назначили антибиотик Цефодокс.
    ЛОР смотрела, в заключении ОРВИ острый ринофарингит. а по анализам клиника как бактериальная..............
    ребенок веселый, бывает капризный... кушает вроде ТТТ... что это может быть???

п.с. анализ мочи в норме
    действительно больше похоже на корь, если надо узнать сдайте IgG к кори и краснухе

13. Вверх #10892
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    подскажите, плиз, чем помазать : во время лечения зубов поранили кожу в уголке рта и чуть ниже, на нижней губе. В виде трещинок это дело, все время раздражается от еды и питья, уже вторую неделю ничего сделать не могу.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #10893
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    во время лечения зубов поранили кожу в уголке рта и чуть ниже, на нижней губе. В виде трещинок это дело, все время раздражается от еды и питья, уже вторую неделю ничего сделать не могу.
    - мазь "офлокаин"
    - ополаскиватель для полости рта "SPLAT" (Россия)

15. Вверх #10894
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo

По умолчанию Вопрос к гепатологу ( или знатокам гепатита С)

Сегодня получила результаты, антитела к Гепатиту С ( до этого писала выше, были плохие печеночные пробы(Тимоловая, АлАТ,АсАТ завышены). Беременность 36 недель.
    Стоит ли сдавать на качественный ПЦР, ведь по-моему и так всё ясно ( гепатит С),чтоб не терять время на ожидание анализов не лучше ли сразу сдавать на генотип, ведь если вдруг ПЦР минус, то и анализ на генотип это укажет, или я ошибаюсь? И еще- как снизить риск передачи вируса ребенку при родах?
    КС или ЕР?
    О лечении, в ближайший год, я так понимаю, не может быть и речи?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 29.08.2011 в 22:42.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

16. Вверх #10895
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Ре 1,2 года...началось это примерно с 10-11мес....когда он сильно ударяется, именно сильно он начинает как будто задыхаться воздухом ...глазки закатываются, а потом может отключиться на 1-2 секунды....а вчера он упал больно,так он отключился на секунд 10-15....я чуть сама не откинулась...а потом открыл глазки и как будто не в себе был...смотрелпо сторонам не своими глазами, как будто первый раз меня видит((подскажите что это. И порекомендуйте хорошего невропатолога. Я в шоке просто.

17. Вверх #10896
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Сегодня получила результаты, антитела к Гепатиту С ( до этого писала выше, были плохие печеночные пробы(Тимоловая, АлАТ,АсАТ завышены). Беременность 36 недель.
    Стоит ли сдавать на качественный ПЦР, ведь по-моему и так всё ясно ( гепатит С),чтоб не терять время на ожидание анализов не лучше ли сразу сдавать на генотип, ведь если вдруг ПЦР минус, то и анализ на генотип это укажет, или я ошибаюсь? И еще- как снизить риск передачи вируса ребенку при родах?
    КС или ЕР?
    О лечении, в ближайший год, я так понимаю, не может быть и речи?
    пока все-таки ничего не ясно,без определения самого вируса в крови методом пцр.антитела и есть антитела,это не сам вирус.
    генотипировать не смогут если вируса в крови не найдут,то-есть автоматом будете знать или его в крови нет или генотип вируса.
    как снизить риск не знаю,нужна консультация очно врачей и гепатолога и акушера-гинеколога,которые вас проконсультируют и будут вас вести если что,подсказывать что делать.
    в период лактации пвт запрещено,можно навредить ребенку,по сути это химия-терапия.

18. Вверх #10897
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    пока все-таки ничего не ясно,без определения самого вируса в крови методом пцр.антитела и есть антитела,это не сам вирус.
    генотипировать не смогут если вируса в крови не найдут,то-есть автоматом будете знать или его в крови нет или генотип вируса.
    как снизить риск не знаю,нужна консультация очно врачей и гепатолога и акушера-гинеколога,которые вас проконсультируют и будут вас вести если что,подсказывать что делать.
    в период лактации пвт запрещено,можно навредить ребенку,по сути это химия-терапия.
    на мой взгляд, ясно, потому как печеночные не в норме и давно.. уже пол года как почти, и плюс утолщена плацента, а это признак наличия инфекции, просто до сегодня не знали что за инфекция, так как все были анализы в норме, кроме вышеуказанных. Ну это я так, рассуждаю просто, исправьте меня если ошибаюсь, может просто у меня пессимистическое настроение пока, на фоне полученных анализов..)
    еще раз спасибо)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

19. Вверх #10898
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, ясно, потому как печеночные не в норме и давно.. уже пол года как почти, и плюс утолщена плацента, а это признак наличия инфекции, просто до сегодня не знали что за инфекция, так как все были анализы в норме, кроме вышеуказанных. Ну это я так, рассуждаю просто, исправьте меня если ошибаюсь, может просто у меня пессимистическое настроение пока, на фоне полученных анализов..)
    еще раз спасибо)
    малыш обкакался ) я что своей жене говорил (ругался),то и вам скажу : выключите нафик интернет и не ставте себе диагнозы и не ищите болезни,оставте эту прерогативу для врачей ! спокойствие и только спокойствие ! )

20. Вверх #10899
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    Ре 1,2 года...началось это примерно с 10-11мес....когда он сильно ударяется, именно сильно он начинает как будто задыхаться воздухом ...глазки закатываются, а потом может отключиться на 1-2 секунды....а вчера он упал больно,так он отключился на секунд 10-15....я чуть сама не откинулась...а потом открыл глазки и как будто не в себе был...смотрелпо сторонам не своими глазами, как будто первый раз меня видит((подскажите что это. И порекомендуйте хорошего невропатолога. Я в шоке просто.
    Бочерова Татьяна Ивановна, детская больница на Заболотного (рядом с областной), лечил у неё своего малого, помогла, мне её советовали педиатры как лучшего специалиста в городе.
    Урология и андрология

21. Вверх #10900
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    "Дом с ангелом" - лучшие детские невропатологи в Одессе.
    Ventrem nimis replere nocet

Ответить в теме
Страница 545 из 2548 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права