| ||
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Бредокнижки пошли плотным косяком.
Но, если перелопатить Эверест навозу, можно и отыскать нечто съедобное.
Очередной перл
Возражения будут?Демократия сводится к тому, что каждый хочет снять с себя заботы об общих проблемах. Чтобы был человек, на которого эти проблемы можно было взвалить. И община находит такого человека и делает боссом. Даже когда босс злоупотребляет властью, его терпят, потому что никто не хочет брать на себя ношу ответственности. И большинству все равно, кто будет этим боссом, этим старостой, лишь бы не он сам. Поэтому большинство можно уговорить.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
О конкретных сроках думать бессмысленно. Это может произойти через сто лет, а может уже завтра. Но в том, что это произойдет, сомневаться не приходится - это вопрос нашей физической выживаемости.
Ясное дело, что не все. Да и не нужны нам все. Чухонь ушла окончательно и флаг им в руки, Туркмения и Азербайджан уйдут в Иран (если тот выживет), Молдавия разделится (уже разделилась) под вопросом Узбекистан и Таджикистан. А остальные подтянутся.Кроме того, думаю, что это будет не совсем тот формат и не все те этносы, которые при Союзе назывались "советским народом". Восточные славяне - может быть. Но не с такими политическими устройствами, которые на данный момент существуют в этих государствах.
Олигархия с разной степенью маскировки практически везде. Или ты наивно полагаешь, что американского президента выбирает американский народ?В Украине и России - олигархия, при полном отстутствии сплочающей национальной идеи (здесь не о Бандере, Сталине, Шухевиче, здесь - о любой идее, которая может стать общей для массы населения. Пусть это будет хотя бы "отсутствие бедности" - неважно. Без национальной идеи нет народа.
Последним всерьез говорил о коммунизме Хрущев. При Брежневе эта тема обсуждалась примерно на том же уровне, как "Есть ли жизнь на Марсе?". А "период развитого социализма" - это продовольственная программа, освоение Сибири и Арктики, БАМ, нефте-газопроводы, развитие фундаментальной науки, строительство заводов и жилья и т.п. И все это, заметь, в разрушенной войной стране и в условиях навязанной нам гонки вооружений. Я понимаю, тебе в это трудно поверить, но на БАМ и другие "великие стройки" люди ехали именно от души. И все это было частью нашей общей национальной идеи.При союзе это была декларируемая сверху идея - построение развитого социализма и впоследствии коммунизма. Но в силу своей декларируемости и навязываемости она так и не стала общей, "от души".
Это позорище даже вспоминать не хочется. Пародия на национальную идею.Примерно то же самое, только в карикатурном масштабе, произошло и с национальной идеей от Ющенко) - что на уровне власти, что на уровне населения.
Нет, ты-таки определенно идеалист. Попробуй снять оранжевые очки, отложить в сторону Кобзарь и взять в руки калькулятор. Каким образом, по твоему разумению, может существовать государство "весьма немалый промежуток времени" с ВВП в 1 млрд гривен и внешним долгом в 120 млрд. долларов? Ты всерьез считаешь МВФ благотворительной организацией?Так вот, на мой взгляд, именно в нынешнем формате трех государств и возможно через некоторый, весьма немалый промежуток времени, становление трех славянских народов, ассоциирующих себя именно с той страной, в которой они живут. Не стыдящихся своего гражданства, не плюющих на свой флаг.
Россия в точно таком же положении, не ближе и не дальше. А кроме твоего философско-идеалистического понятия "становление народов", есть еще геополитические, военно-стратегические, экономические и, не побоюсь этого слова, экзистенциальные реалии. На планете уже 7 млрд людей, включая т.н. "золотой миллиард". Ресурсов на всех уже давно не хватает, а основной биосферный потенциал находится у нас. И не за флаги и вышиванки скоро воевать придется, а за пресную воду. А наши самостийности и незалэжности - это и есть те бусы, которые нам подсунули, их ценность ровно такая же, как и у раскрашенных деревянных бус.Причем, как ни странно, Россия из этих трех значительно дальше от желаемого результата. А вот уже после становления этих трех народов возможно и какое-то дальнейшее движение в сторону создания общей для всех этих народов страны.
... ой! Что это я...
по РТР занимательный фильм о ГКО и дефолте 98 года
Не в замене дело. Вышеописанный феномен отнюдь не сопутствующий признак демократии, но архетипический признак человечества. Эх... Вспоминаю обезьянний заповедник в Сухуми... Там я такое неоднократно наблюдал... Да, так о чём, тобишь, я? Ах да.
Вот последняя фраза - таки признак отличия. )))Поэтому большинство можно уговорить.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки