| ||
Ты путаешь, а я даже и не задумываюсь. )
На 30 лет - это смело, конечно. Я не думаю, что пройдет меньше ста, пока оно не станет затягиваться. Кроме того, думаю, что это будет не совсем тот формат и не все те этносы, которые при Союзе назывались "советским народом". Восточные славяне - может быть. Но не с такими политическими устройствами, которые на данный момент существуют в этих государствах. В Украине и России - олигархия, при полном отстутствии сплочающей национальной идеи (здесь не о Бандере, Сталине, Шухевиче, здесь - о любой идее, которая может стать общей для массы населения. Пусть это будет хотя бы "отсутствие бедности" - неважно. Без национальной идеи нет народа. При союзе это была декларируемая сверху идея - построение развитого социализма и впоследствии коммунизма. Но в силу своей декларируемости и навязываемости она так и не стала общей, "от души". Примерно то же самое, только в карикатурном масштабе, произошло и с национальной идеей от Ющенко) - что на уровне власти, что на уровне населения. В Белоруси - несколько иная картина, наверное, они ближе всех к становлению именно народа, но путь какой-то стремный. Так вот, на мой взгляд, именно в нынешнем формате трех государств и возможно через некоторый, весьма немалый промежуток времени, становление трех славянских народов, ассоциирующих себя именно с той страной, в которой они живут. Не стыдящихся своего гражданства, не плюющих на свой флаг. Причем, как ни странно, Россия из этих трех значительно дальше от желаемого результата. А вот уже после становления этих трех народов возможно и какое-то дальнейшее движение в сторону создания общей для всех этих народов страны.
ЗЫ Все вышесказанное - ИМХО зазомбированного пропагандой меня![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Зря они фанов тронули, эт вам не защитники политиковОколо 300 болельщиков футбольного клуба "Динамо" (Киев) пикетируют Печерский райотдел милиции.
Об этом сообщает в своем блоге общественный активист Елена Белозерская.
"Движение ультрас (футбольные болельщики) объявило срочную мобилизацию. Сейчас под участком более 300 болельщиков. Увлекаюсь их сконсолидованостью", - пишет она.
Как известно, болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновський с 11 утра находится на допросе в Печерском райуправлении МВД.
Милиция Киева сообщила, что его допрашивают по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича во время матча с львовскими "Карпатами".
В то же время, болельщики "Динамо" связывают допрос со скандированием "Спасибо жителям Донбасса...", которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатовым.
Белозерская также уточнила, что адвокат Олег Бондарчук смог попасть к задержанному только в 19:00. Саламатов тоже внутри.
К райотделу также приехали два автобуса "Беркута".
"Только что состоялись переговоры представителя болельщиков с заместителем начальника райотдела Владимиром Соцким и начальником уголовного розыска. Обещают через час отпустить парня, но просят людей отойти от здания милиции", - уточнила Белозерская.
Кстати Чайку могли спасти, его просили прийти с повинной в милицию за месяц до случая, а он отказался. Но тут уж, как говориться...
Мажора сегодня снимала с абрикосы. А вчера он же поймал мышь, но упустил. ВДВ!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки